Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[500]Tomb Kings

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста, составить ростер для Tomb Kings на 500 очей.

Готовых решений не надо. :] Лучше советы и указания на слабые стороны (а может, чем черт не шутит, и сильные тоже)

Спасибо за помощь. :]

=======================

500 Pts - Tomb Kings Army

=======================

Первое сражение в FB. Проксевое пока - армия ещё не прибыла даже в разобранном виде, так что мертвецов изображали чужие лизарды. :)

На малый формат, Tomb Kings vs Goblins. С плохим знанием правил вышел все-таки масакр. Списываю его на кубики (т.е. "новичкам везёт").

Принцип "ростера" (уф, слишком громко сказано) – Стоять и Стрелять. Для этих целей – скелеты-лучники и катапульта.

Сварм, по идее, должен использоваться для расшатывания нервов оппоненту с машинами. Если повезёт, то и для уничтожения оных машин. А также для прикрытия рядов лучников, если машин у врага нет.

Принц идёт (сейчас) с лучниками. Для второй стрельбы или, если не повезёт, принятия "на грудь" атаки врагов.

Использовался на первой игре "ростер" подобный тому, что указан ниже. Отличия:

- В игровом ростере у принца был лёгкий доспех. Сглупил, да. Из этого ростера выкинул

- В игровом также у приста был Cloack Of Dunes. Кажется, хорошая вещь. Но в идее Stand And Shoot, похоже, не уместная. Отказался.

Избавившись от указанного выше, не могу придумать – куда потратить оставшиеся очки?

Варианта мне видится только два:

- Магический предмет (предметы) для принца или жреца.

- Усиление скелетов (просто взять больше, видимо)

=======================

Вот, собственно, костяк:

1 Liche Priest @ 115 Pts

Casting Order (x1); Hierophant

13 Skeleton Warriors @ 117 Pts

Bow; Light Armour

1 Tomb Prince @ 104 Pts [в составе]

Casting Order (x1); General; Great Weapon

1 Tomb Swarm @ 45 Pts

1 Screaming Skull Catapult @ 90 Pts

Models in Army: 20

Total Army Cost: 471

Понимаю, что Stand And Shoot - не единственная тактика для мертвецов. Так что буду пробовать и другие. Пока же хочется разобраться с одной

Изменено пользователем Onimancer

Вообще на 500 очков катапульты мало кого напрягают, я бы ее поменял вообще на томб скорпиона и добрал лучников. При маленьком количестве моделек в отрядах на этот формат было-бы помоему страшнее.

Задача вообще не из легких, на 500 очков Томбы это слезы(.

Помогите, пожалуйста, составить ростер для Tomb Kings на 500 очей.

Готовых решений не надо. :] Лучше советы и указания на слабые стороны (а может, чем черт не шутит, и сильные тоже)

=======================

Вот, собственно, костяк:

1 Liche Priest @ 115 Pts

13 Skeleton Warriors @ 117 Pts

Bow; Light Armour

1 Tomb Prince @ 104 Pts [в составе]

1 Tomb Swarm @ 45 Pts

1 Screaming Skull Catapult @ 90 Pts

Models in Army: 20

Total Army Cost: 471

Для игры на 500 очков для томбов не обязательно брать принца, хватит и лича. Кстати полет очень даже ему поможет если надо свалить от надвигающейся опасности.

Теперь по самому ростеру. 1 сварм это просто никак, он даже расчету пушки не вломит. Катапульта как указали выше тоже смотрится одиноко, на 500 очков надо быть очень удачливым чтоб попасть в мелкие отряды. Возьми скорпиона, он рулит в любом раскладе. Доспехи у скелетиков можно убрать, в рукопашной они им не помогут. Вообще лучше брать два отряда человек по 10 просто с луками, скорпа, лича, ну а дальше на усмотрение, можно каррионов взять тормозить марш и дать больше времени на стрельбу.

2 героя на 500 очков - это нонсенс.

видать по стандартным правилам.

500 очков по стандартным для томбов... практически нереально играть.

Если брать маг предметы... можно попробывать личу сосуд с +1 инкатацией. Принцу в принципе ничего не надо. Хотя можно поробывать плащик с полетом. Или солар шапеша.

видать по стандартным правилам.

По стандартным правилам не хватает еще одного кора.

Изменено пользователем Sturm

Да, сварм кор юнит (я почемуто тоже думал, что он спешал). На самом деле слезность расписки это не меняет(...убей меня 1 имунным к психологии отрядом.

Изменено пользователем Stainer

Всем спасибо за ответы. :]

Stainer

Благодарю. Попробовал изменить "ростер" согласно совету.

Что касается катапульты – в принципе, да, верно. За игру она попала всего один раз (когда выкинул прямое попадание), зато урона нанесла знатно – аккурат в центр коробки рухнула. Впрочем, действительно, лучше скорпион + второй отряд скелетов, похоже.

Выкинул сварм и катапульту, раздел скелетов. Уменьшил количество скелетов до 10и и взял второй отряд. Взял скорпиона. Получил:

1 Liche Priest @ 115 Pts

Cloak of the Dunes [20]

1 Tomb Prince @ 104 Pts (в составе отряда скелетов)

11 Skeleton Warriors @ 88 Pts

Bow

11 Skeleton Warriors @ 88 Pts

Bow

1 Tomb Scorpion @ 85 Pts

Models in Army: 25

Total Army Cost: 500

Плащик взял как вариант. Если понадобится (армию [не ростер] противника я буду знать за день до боя), буду выбрасывать одного скелета и добирать что-то сообразное ситуации для приста взамен плаща.

Zubb

Имеется в виду Боевой Патруль? До этого момента не слышал о нём ничего :) Найду полные правила, изучу и буду применять. Найденные в сети краткие правила понравились.

Смотри, по боевому патрулю, обязателен только Лич (принца можно не брать), но только 1 спешал или 1 рар. Одна модель (не отряд) не может стоить дороже 125 очков и нужен всего 1 кор юнит.

По большому счету на 500 очков по БП играть за Томбов куда играбельнее. Дерзай!

Изменено пользователем Stainer

по большому счету, по любым правилам, томбы начинают играть с 2000.

На 500 ну них одна (с сосудом в пике 2) инкатации в ход. Совершенно не серьезно.

Можно выкинуть по одному скелету из отрядов и принца и взять второго лича, будет две нормальные инкатации. А принц в коробке лучников все равно толком ничего не сделает.

Я считаю сразу играть с 2к плохо, мне нравится прохождение 500/1000/+ отбираешь, думаешь за этот период.

Но в случае с Томбами согласен, чтобы делать гадости им мало даже 1000 очков.

2Sturm

если по стандарту - принц обязателен.

если по БП - один герой.

Вот собственно и тупик.

Изменено пользователем pasha676

2Sturm

если по стандарту - принц обязателен.

если по БП - один герой.

Вот собственно и тупик.

По стандарту да, но это глупо играть на 500 очков во первых по стандарту. во вторых томбами))))))))).

По стандарту да, но это глупо играть на 500 очков во первых по стандарту. во вторых томбами)

Возможно. Но я не боюсь проигрывать. :) И хочу расти именно постепенно (как и сказал выше Stainer)

К тому же, не вечно же мне играть проксями :] А красить армию я буду до-о-олго, так что первое время игры "родными" миниатюрами у меня будут именно в малом формате (по правилам БП, похоже :] ).

Тем более, я всего-то дней десять назад армию выбрал. Всё ещё будет :D

2Штурм

Ну назови мне нестандарт (БП, турнирные правила, что угодно), когда можно брать двух магов.

2Onimanser

Да. Собственно новичку за томбов только так и получиться. Пробуй по разному на 500. Проигрывай - но понимай что к чему.

Возможно просто правила неправильно перевел)

1 герой всего.

кстати вот правила в помошь.

http://www.cheltenhamwarchiefs.co.uk/siteb...rder-patrol.pdf

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...