Onimancer Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) Помогите, пожалуйста, составить ростер для Tomb Kings на 500 очей. Готовых решений не надо. :] Лучше советы и указания на слабые стороны (а может, чем черт не шутит, и сильные тоже) Спасибо за помощь. :] ======================= 500 Pts - Tomb Kings Army ======================= Первое сражение в FB. Проксевое пока - армия ещё не прибыла даже в разобранном виде, так что мертвецов изображали чужие лизарды. :) На малый формат, Tomb Kings vs Goblins. С плохим знанием правил вышел все-таки масакр. Списываю его на кубики (т.е. "новичкам везёт"). Принцип "ростера" (уф, слишком громко сказано) – Стоять и Стрелять. Для этих целей – скелеты-лучники и катапульта. Сварм, по идее, должен использоваться для расшатывания нервов оппоненту с машинами. Если повезёт, то и для уничтожения оных машин. А также для прикрытия рядов лучников, если машин у врага нет. Принц идёт (сейчас) с лучниками. Для второй стрельбы или, если не повезёт, принятия "на грудь" атаки врагов. Использовался на первой игре "ростер" подобный тому, что указан ниже. Отличия: - В игровом ростере у принца был лёгкий доспех. Сглупил, да. Из этого ростера выкинул - В игровом также у приста был Cloack Of Dunes. Кажется, хорошая вещь. Но в идее Stand And Shoot, похоже, не уместная. Отказался. Избавившись от указанного выше, не могу придумать – куда потратить оставшиеся очки? Варианта мне видится только два: - Магический предмет (предметы) для принца или жреца. - Усиление скелетов (просто взять больше, видимо) ======================= Вот, собственно, костяк: 1 Liche Priest @ 115 Pts Casting Order (x1); Hierophant 13 Skeleton Warriors @ 117 Pts Bow; Light Armour 1 Tomb Prince @ 104 Pts [в составе] Casting Order (x1); General; Great Weapon 1 Tomb Swarm @ 45 Pts 1 Screaming Skull Catapult @ 90 Pts Models in Army: 20 Total Army Cost: 471 Понимаю, что Stand And Shoot - не единственная тактика для мертвецов. Так что буду пробовать и другие. Пока же хочется разобраться с одной Изменено 31 августа, 2009 пользователем Onimancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Вообще на 500 очков катапульты мало кого напрягают, я бы ее поменял вообще на томб скорпиона и добрал лучников. При маленьком количестве моделек в отрядах на этот формат было-бы помоему страшнее. Задача вообще не из легких, на 500 очков Томбы это слезы(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 2 героя на 500 очков - это нонсенс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Помогите, пожалуйста, составить ростер для Tomb Kings на 500 очей. Готовых решений не надо. :] Лучше советы и указания на слабые стороны (а может, чем черт не шутит, и сильные тоже) ======================= Вот, собственно, костяк: 1 Liche Priest @ 115 Pts Casting Order (x1); Hierophant 13 Skeleton Warriors @ 117 Pts Bow; Light Armour 1 Tomb Prince @ 104 Pts [в составе] Casting Order (x1); General; Great Weapon 1 Tomb Swarm @ 45 Pts 1 Screaming Skull Catapult @ 90 Pts Models in Army: 20 Total Army Cost: 471 Для игры на 500 очков для томбов не обязательно брать принца, хватит и лича. Кстати полет очень даже ему поможет если надо свалить от надвигающейся опасности. Теперь по самому ростеру. 1 сварм это просто никак, он даже расчету пушки не вломит. Катапульта как указали выше тоже смотрится одиноко, на 500 очков надо быть очень удачливым чтоб попасть в мелкие отряды. Возьми скорпиона, он рулит в любом раскладе. Доспехи у скелетиков можно убрать, в рукопашной они им не помогут. Вообще лучше брать два отряда человек по 10 просто с луками, скорпа, лича, ну а дальше на усмотрение, можно каррионов взять тормозить марш и дать больше времени на стрельбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 2 героя на 500 очков - это нонсенс. видать по стандартным правилам. 500 очков по стандартным для томбов... практически нереально играть. Если брать маг предметы... можно попробывать личу сосуд с +1 инкатацией. Принцу в принципе ничего не надо. Хотя можно поробывать плащик с полетом. Или солар шапеша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) видать по стандартным правилам. По стандартным правилам не хватает еще одного кора. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 2 кора на меньше 2000. их тут есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Да, сварм кор юнит (я почемуто тоже думал, что он спешал). На самом деле слезность расписки это не меняет(...убей меня 1 имунным к психологии отрядом. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 сварма всегда была дешевым забитием кора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 На 500 надо играть по БП правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onimancer Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Всем спасибо за ответы. :] Stainer Благодарю. Попробовал изменить "ростер" согласно совету. Что касается катапульты – в принципе, да, верно. За игру она попала всего один раз (когда выкинул прямое попадание), зато урона нанесла знатно – аккурат в центр коробки рухнула. Впрочем, действительно, лучше скорпион + второй отряд скелетов, похоже. Выкинул сварм и катапульту, раздел скелетов. Уменьшил количество скелетов до 10и и взял второй отряд. Взял скорпиона. Получил: 1 Liche Priest @ 115 Pts Casting Order (x1); Hierophant Cloak of the Dunes [20] 1 Tomb Prince @ 104 Pts (в составе отряда скелетов) Casting Order (x1); General; Great Weapon 11 Skeleton Warriors @ 88 Pts Bow 11 Skeleton Warriors @ 88 Pts Bow 1 Tomb Scorpion @ 85 Pts Models in Army: 25 Total Army Cost: 500 Плащик взял как вариант. Если понадобится (армию [не ростер] противника я буду знать за день до боя), буду выбрасывать одного скелета и добирать что-то сообразное ситуации для приста взамен плаща. Zubb Имеется в виду Боевой Патруль? До этого момента не слышал о нём ничего :) Найду полные правила, изучу и буду применять. Найденные в сети краткие правила понравились. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Onimancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Смотри, по боевому патрулю, обязателен только Лич (принца можно не брать), но только 1 спешал или 1 рар. Одна модель (не отряд) не может стоить дороже 125 очков и нужен всего 1 кор юнит. По большому счету на 500 очков по БП играть за Томбов куда играбельнее. Дерзай! Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 по большому счету, по любым правилам, томбы начинают играть с 2000. На 500 ну них одна (с сосудом в пике 2) инкатации в ход. Совершенно не серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Можно выкинуть по одному скелету из отрядов и принца и взять второго лича, будет две нормальные инкатации. А принц в коробке лучников все равно толком ничего не сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Я считаю сразу играть с 2к плохо, мне нравится прохождение 500/1000/+ отбираешь, думаешь за этот период. Но в случае с Томбами согласен, чтобы делать гадости им мало даже 1000 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) 2Sturm если по стандарту - принц обязателен. если по БП - один герой. Вот собственно и тупик. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем pasha676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 2Sturm если по стандарту - принц обязателен. если по БП - один герой. Вот собственно и тупик. По стандарту да, но это глупо играть на 500 очков во первых по стандарту. во вторых томбами))))))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onimancer Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) По стандарту да, но это глупо играть на 500 очков во первых по стандарту. во вторых томбами) Возможно. Но я не боюсь проигрывать. :) И хочу расти именно постепенно (как и сказал выше Stainer) К тому же, не вечно же мне играть проксями :] А красить армию я буду до-о-олго, так что первое время игры "родными" миниатюрами у меня будут именно в малом формате (по правилам БП, похоже :] ). Тем более, я всего-то дней десять назад армию выбрал. Всё ещё будет :D Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Onimancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 2Штурм Ну назови мне нестандарт (БП, турнирные правила, что угодно), когда можно брать двух магов. 2Onimanser Да. Собственно новичку за томбов только так и получиться. Пробуй по разному на 500. Проигрывай - но понимай что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Возможно просто правила неправильно перевел) 1 герой всего. кстати вот правила в помошь. http://www.cheltenhamwarchiefs.co.uk/siteb...rder-patrol.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Onimancer Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Всем спасибо. =] Жаль, плюсы ставить ещё не могу. Но я запомню и выставлю при появлении возможности )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти