Bash Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 с коляской и террейном ситуация иная - она прошла через террейн в процессе чарджа - не важно что она уже коснулась и доворачивалась - она ВСЕ ЕЩЕ двигалась на чардже - елси она умерла в это время - то все очевидно - импактов не будет, также как их не будет если ее убили на СЭШ. если пушки заявляются не одновременно - ок, проблема геса решается почти гарантированно =) ну или по крайней мере я теперь точно заню как стрелять в двух террадонов :) Я не вижу проблемы - это ДВА разных действия, СНАЧАЛА мы определяем кто и сколько импактов получает, ПОТОМ они наносятся. Это абсолютно аналогично столкновению с танком. 2 Бернхард: ну вообще то атакующие бьют не по инициативе, а сразу распределяют атаки: "весь детач в мясо, весь отряд в мясо, кроме одной атаки в чемпа, прист- в героя", обычно это так, разве нет? или я сначала боью пристом в героя, потом если не убил - бью туда еще отрядом, а если цель стоит в углу, а у детача иня ниже - то еще потом туда и детач ударит? ;) так вот елси они сразу распределили атаки - то мы сразу знаем, что например 4 атаки с фланга, и не важно что на момент отработки уже не 4 а 3 модели в контакте с противником из-за уменьшения числа противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) Я не вижу проблемы - это ДВА разных действия, СНАЧАЛА мы определяем кто и сколько импактов получает, ПОТОМ они наносятся. Это абсолютно аналогично столкновению с танком. Где ты видишь это в правилах? С точки зрения правил ситуация очень проста - она никак не описана. Бьют ли импакты одновременно или по очереди - все это не более чем наши домыслы. ну вообще то атакующие бьют не по инициативе, а сразу распределяют атаки: "весь детач в мясо, весь отряд в мясо, кроме одной атаки в чемпа, прист- в героя", обычно это так, разве нет? или я сначала боью пристом в героя, потом если не убил - бью туда еще отрядом, а если цель стоит в углу, а у детача иня ниже - то еще потом туда и детач ударит? wink.gif Если ты говоришь про чардж - то на чардже все бьют одинаково кроме АСФ. Немного оффтопика: а ведь очень интересен вопрос про убирание терадонов, помнится, когда-то в нашем клубе этот хитрый прием был применен, и все дружно смеялись. Тогда креативщика срезали фразой из правил, что потери убираются в конце фазы стрельбы. Сейчас я думаю, а правильно ли это. Допустим, два отряда стоят с фланга у другого отряда. После залпа первого отряда, если тут же убрать потери, второй отряд до цели уже не достанет. Это верная трактовка правил? Ведь, если да, то и трюк с терадонами легален. Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) Если ты говоришь про чардж - то на чардже все бьют одинаково кроме АСФ. А, по-моему, по инициативе. Тем более, что бывают и встречные чарджи, как в рассматриваемом варианте с колесницами. огда креативщика срезали фразой из правил, что потери убираются в конце фазы стрельбы. Сейчас я думаю, а правильно ли это. То, что я помню - совершенно неправильно. Потери убираются сразу. Но книги под рукой нет и точно посмотреть не могу. Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 А, по-моему, по инициативе. Тем более, что бывают и встречные чарджи, как в рассматриваемом варианте с колесницами. Нет ничего про инициативу в случае чарджа - только в случае встречного чарджа, когда смотрится, кто первым бьет из противников. То, что я помню - совершенно неправильно. Потери убираются сразу Значит трюк с террадонами легален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Значит трюк с террадонами легален. нет, т.к. таргетить пустое место может только скавен-пушка. остальные стреляют в модель) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) А если модели на момент выстрела уже нет (её, например, убило отскатеррившимся ядром мортиры)? Цель-то заявляется заранее. Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 А если модели на момент выстрела уже нет (её, например, убило отскатеррившимся ядром мортиры)? Цель-то заявляется заранее. задача каждого игрока на бред ответить еще большим бредом :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Т.е. вы хотите сказать, что если 2 пушки стреляют в индепа, и он умерает от первой, то второй выстрел не происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Чё за пурга с пушкой? Прочитайте тему поста!!! И не забывайте, что есть категории орудий, которые заявляют свои атаки в начале фазы стрельбы, а потом стреляют. Причём стреляют по заявке - пушка по направлению, катапульта по точке. Если отряда не будет, то заявка всё равно отыгрывается. А самое главное, это не имеет никакого отношения к импактхитам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Это всё к вопросу очерёдности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скоти Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Причём стреляют по заявке - пушка по направлению, катапульта по точке Это в прошлой редакции пушка стреляла по направлению, теперь она стреляет по намеченой модельке... Нынче подбить пушкой мага, который сидит глубоко в лесу не так просто ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) Где ты видишь это в правилах? С точки зрения правил ситуация очень проста - она никак не описана. Бьют ли импакты одновременно или по очереди - все это не более чем наши домыслы. я пытаюсь прочесть правила следующим образом: "входя в чардж колесница наносит такое то количество импактов" - если я читаю\криво перевожу неправильно - поправь меня... теперь я рассуждаю так: 1.импакты следуют за событием "чардж коляски" 2.чардж коляски случился - значит импакты есть. 3. profit не сказано, что коляска атакует в фазу комбата и стало быть должна быть живой чтобы это сделать - сказано - есть успешный чардж-есть импакты, это как упавшая комета, или как ситуация с танком - "сталкиваясь с танком - получаешь импакты" (нет условия что танк должен пережить это столкновение). есть событие - есть его результат. Если ты говоришь про чардж - то на чардже все бьют одинаково кроме АСФ. я и говорю про чардж - все бьют ОДНОВРЕМЕННО и сразу ДО этого назначат куда будут бить - это я пишу насчет того, что если пришло в контакт во фланг 4 модели то они отработают свои атаки, даже если в результате отыгрывания атак с фронта - в контакте осталось только три модели. Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Bash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 То есть все крутим вокруг "When a chariot charges a unit, it causes D6 hits with its own Strength". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 не сказано, что коляска атакует в фазу комбата и стало быть должна быть живой чтобы это сделать - сказано - есть успешный чардж-есть импакты, Антон, выпей йаду =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Дайте мне плюсомёт, поставлю плюсик Bash'у за разумное и, на мой взгляд, правильное решение вопроса. -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 То есть все крутим вокруг "When a chariot charges a unit, it causes D6 hits with its own Strength". ну, насколько я понимаю - это все, что мы знаем про импакты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) я пытаюсь прочесть правила следующим образом: "входя в чардж колесница наносит такое то количество импактов" - если я читаю\криво перевожу неправильно - поправь меня... теперь я рассуждаю так: 1.импакты следуют за событием "чардж коляски" 2.чардж коляски случился - значит импакты есть. 3. profit не сказано, что коляска атакует в фазу комбата и стало быть должна быть живой чтобы это сделать - сказано - есть успешный чардж-есть импакты, это как упавшая комета, или как ситуация с танком - "сталкиваясь с танком - получаешь импакты" (нет условия что танк должен пережить это столкновение). есть событие - есть его результат. я и говорю про чардж - все бьют ОДНОВРЕМЕННО и сразу ДО этого назначат куда будут бить - это я пишу насчет того, что если пришло в контакт во фланг 4 модели то они отработают свои атаки, даже если в результате отыгрывания атак с фронта - в контакте осталось только три модели. Читай правила. Раздел "Кто бьёт первым". Надеюсь, ты не будешь спорить, что impact hit есть удар. По всему рульбуку написано, что если невозможено определить очерёдность, бросается кубик. 1.импакты следуют за событием "чардж коляски", но он может не случиться из-за того, что коляска разбита колесницей противника. 2.чардж коляски случился - значит импакты есть. См. 1 3. profit. А насчёт чарджа добавлю. Объявлен чардж, всё легально и правильно, но коляска убита на стэнд-энд-шут. По твоей логике она всё равно нанесёт ИХ? Изменено 4 сентября, 2009 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Объявлен чардж, всё легально и правильно, но коляска убита на стэнд-энд-шут. По твоей логике она всё равно нанесёт ИХ? Это будет успешный чардж?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Я бы отбил импакт хиты "с прошлого хода" первыми, потом импакт хиты атакующей. Но автор поста просит "правил, правил". Кстати, не логики просит, а правил. А по правилам получается очень уж случайно, по кубику. Народу это не нравится и развели сыр-бор с обсасыванием одновременности. Ушли далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Читай правила. Раздел "Кто бьёт первым". Надеюсь, ты не будешь спорить, что impact hit есть удар. Раздел "Who strikes first?" относится к подглаве "1. Fight combats". Челенджи бросаются раньше Fight combats. Импакты раньше челенджей. То есть импакты не подпадают под действие "Who strikes first?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Парни, вы жжоте по чорному. Кто еще кроме Баша готов сказать, что импакты наносятся не в фазу комбата? Пример с террейном был приведен, можно привести еще много примеров, где коляска совершает успешный чардж в мувмент фазу (или еще в прошлый ход), чтобы потом умереть до комбат фазы. Импакты наносятся? Давайте все же быть последовательными. Импакты - это такие атаки, которые наносятся в самом начале комбат фазы по своим правилам. Не надо изобретать новую теорию взаимодействий ради частного случая атак в комбат фазе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Давайте все же быть последовательными. Импакты - это такие атаки, которые наносятся в самом начале комбат фазы по своим правилам. Не надо изобретать новую теорию взаимодействий ради частного случая атак в комбат фазе. Нормальные комбатные атаки - прописаны в профиле (а импакты - нет), могут наносится по моделям в контакте (а импакты - по юниту с распределением как у стрельбы), требуют броска на хит (а импакты нет), проводятся после объявления челенджей в оговоренном порядке (а импакты до челенджей, а о порядке - не ясно). Есть "свои правила" на профайл - маг оружие, второе оружие. Есть "свои правила" на хит - автохиты. Насколько "свои правила" у импактов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Я про то и говорил. Новый вид взаимодействия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Пример с гибелью коляски в террейне не причем - там нет успешного чарджа - успешный чардж - это когда мы уже встали довернулись и т.п., а в примере с террейном коляска гибнет еще в фазу перемещений. я как раз пытаюсь сказать что нигде вообще нет утверждения, что импакты - суть атаки, хотя это и не важно - можете атаками считать... я не говорю что импакты идут ДО фазы комбата, я говорю, что их НАЛИЧИЕ и количество определяется в самом начале комбата, до отработки каких бы то нибыло хитов и удаления моделей - определяется просто тем фактом, что на начало комбата мы имеем чарджевавшие модели их наносящие... я не знаю надо ли называть это новым видом взаимодействия, я вижу фразу из которой следует что для того чтобы были импакты должен быть ТОЛЬКО успешный чардж - других требований нет, т.е. если у модели есть АТАКИ - она должна их отрабатывать - кидать там по вепон-скилу (который есть только если модель жива), распределять кого ты будешь бить на свое усмотрение и тп... тут просто сказано - есть успешный чардж - есть импакты... имхо - это прямо и тупо следует из правил, нет давайте сами решим что это именно атаки и им нужна именно последовательность - почему это будет правильным? по аналогии? по логике? мы же вроде их отбрасываем... а уж если говорить про логику - то выше уже писали - если есть столкновение - то всегда больно - и не важно с живым или с мертвым... [ Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды ] кстати :) коляска въехала удачно, потом в фазу магии\стрельбы погибла (ну на пример от отскатерившегося камнемета) - импакты будут? :boyan: думаю нет - на момент фазы комбата нет коляски. Изменено 4 сентября, 2009 пользователем Bash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 я не говорю что импакты идут ДО фазы комбата, я говорю, что их НАЛИЧИЕ и количество определяется в самом начале комбата, до отработки каких бы то нибыло хитов и удаления моделей Такого нет. Есть то, что чарджующая коляска наносит импакт хиты. Нигде не сказано, что эти импакты считаются в самом начале комбата, запоминаются, потом хранятся в памяти на протяжении этой долгой подфазы начала комбата, где куча всего может произойти - а только потом отрабатываются. Если не выделять коляски в новый вид взаимодействия - они должны наносить свои хиты, отрабатывать (вундить и т.д.) сразу же. Вот это вот наличие и количество импактов, не привязанное к самой коляске - я и называю новым видом взаимодействия, которое нигде в правилах не написано. Точку зрения "импакты работают одновременно" я могу принять как нормальную альтернативу точке зрения "импакты отрабатываются поочередно, кидать кубик, кто успел первым" - в правилах ничего нет, обе имеют право на жизнь. Но то, что пишешь ты - это абсурд. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения