Qoom Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) сначала то, что написано в правилах. 1.из раздела преследования-оверрана Вошедшие в контакт, считаются атаковавшими в следующий раунд ближнего боя. Порядок по инициативе или кубиком, если равна. 2.из раздела про колесницу. Импактхиты при атаке в комбат не распределяются, а идут в тот отряд, куда вошла колесница. 3.общая практика рульбука. Нет одновременных действий. одновременные действия выполняются по инициативе, если равна = кубик. Итак. Порядок действий такой: 1. Импактхиты неподвласты инициативе, поэтому кубиком определяется, кто ударит первым, при этом импакт хиты идут только в тот отряд, куба атаковала колесница. 1а. здесь выполняются атаки по правилу ASF (если такие есть). 2. Если колесницы выжили, то их экипажи и скакуны проводят свои атаки в порядке инициативы. Скакуны - только вперёд. Если у кого-то из перечисленных инициатива совпадает, то порядок конкретно их атак определяется кубом. 3. атаки того отряда, в который въехали на оверране. Никаких факов, всё по правилам. Формально первая колесница только обозначает свой въезд в отряд. А въедет она одновременно со второй. Ну, не одновременно, одна успеет вперёд. А это зависит от куба. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 при этом импакт хиты идут только в тот отряд, куба атаковала колесница. Противоречит BRB p 63 Pursuit charges In this case, each enemy unit fighting to the front of a charging chariot will suffer D6 impact hits (+1 for scythes). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Солидарен с точкой зрения одновременности и взаимного нанесения импактов. Кидать кубики, имхо, неправильно. 2 колесницы мчатся друг на друга и сталкиваются. Что, повреждения получит только одна из них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Противоречит BRB p 63 Pursuit charges In this case, each enemy unit fighting to the front of a charging chariot will suffer D6 impact hits (+1 for scythes). а я что написал? где противоречие? тем более, что мы рассматриваем один отряд. въехать на оверране в два отряда противника - это тема для другого поста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 а я что написал? где противоречие? тем более, что мы рассматриваем один отряд. Написал, что хиты идут в отряд. Хиты идут и в отряд, и в колесницу, если они с фронта . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Как написано на той же странице 34 who strike first, если невозможно определить кто будет бить первым кидайте кубик. По мойму как раз такой случай. я все равно не вижу ни одной причины как бы то нибыло соотносить импакты с инициативой - в правилах этого нет... Если следовать логике - то импакты это удар, если я тяжелый и быстро двигаюсь то совершенно не важно - живой я, или уже нет... Если имапкты колесницы уничтожат другую колесницу, она уже не может бить импактами так как уничтожена. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Как написано на той же странице 34 who strike first, если невозможно определить кто будет бить первым кидайте кубик. Есть подозрение, что это относится к Атакам, которые в профиле, а не к Импактам. Импакты - они до Атак, импакты - они не атаки, а хиты. Кстати, если колесница атковала танк, уничтожила его импактами, получит ли она импакты в ответ? Изменено 1 сентября, 2009 пользователем fpv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсений (Dark Elves) Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 "Если имапкты колесницы уничтожат другую колесницу, она уже не может бить импактами так как уничтожена." Andorus если ты с кемнибудь сильно стукнешся лбом, и твой опонент ну допустим не умрет а просто упадет в обморок, тебе не будет больно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 это имеет какое то отношение к правилам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсений (Dark Elves) Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Нет не имеет, но по мне иногда лучше логическое обьяснение, чем тупое метание 4+ (конечно если оппонент не против) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 тупое метание 4+ прописано в рулбуке хотя бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Если имапкты колесницы уничтожат другую колесницу, она уже не может бить импактами так как уничтожена. нет никакого "уже" сначала поределяем - тебе столько хитов, мне столько, это не атаки, это хиты как стрельба... потом отбить хиты - и кто там умер или не умер - уже другой вопрос... имхо ЗЫ: хеллбаластер сделал 6 выстрелов из первого ствола, а на втором взорвался, я сначала убираю хеллбластер, а потом отрабатываю попадания от первого ствола в противника - не самая близкая но аналогия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Самый печальный курьез с колясками следующий: По рульбуку, если коляска на оверране в кого-то въехала, а в следующий ход в нее в лоб въехал враг - получат по полной и тот, в кого въехала коляска, и тот, кто у нее въехал. По ФАКу в тех редких ситуациях, когда коляска чаржит сразу два отряда - она распределяет импакты возможно поровну. Закон сохранения импульса иттить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 А если атакует 2 разные коляски, то импакты отрабатываются одновременно или по очереди? Ну, т.е. может ли протиник убрать потери от первых импактов так, что бы вторая кляска оказалась не в комбате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Кстати, если колесница атковала танк, уничтожила его импактами, получит ли она импакты в ответ? Думаю, получит: "Units that cause impact hits against the Steam Tank do so as normal, but suffer D6 S6 hits themselves". Тут имеется в виду сам факт столкновения с этой железной громадиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 А если атакует 2 разные коляски, то импакты отрабатываются одновременно или по очереди? Ну, т.е. может ли протиник убрать потери от первых импактов так, что бы вторая кляска оказалась не в комбате? а если две пушки стреляют в двух террадонов, я отыграл в одного и убил его - разве ты можешь перед отработкой второго убрать именно его, чтобы пушка никуда не попала? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 а если две пушки стреляют в двух террадонов, я отыграл в одного и убил его - разве ты можешь перед отработкой второго убрать именно его, чтобы пушка никуда не попала? ;) Аналогии это хорошо, но правила, правила. Ну и да, мне кажется можно будет сделать так. Пушкой ты заявил точку, куда стреляешь, можель которую убирать, выбираю тоже я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) а если две пушки стреляют в двух террадонов, я отыграл в одного и убил его - разве ты можешь перед отработкой второго убрать именно его, чтобы пушка никуда не попала? Да. Как потери от стрельбы я могу убрать любую модель из отряда скирмишеров, если это не сделает расположение соседних моделей дальше 1 дюйма. Но к колесницам это не имеет никакого отношения. Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Нет не имеет, но по мне иногда лучше логическое обьяснение, чем тупое метание 4+ (конечно если оппонент не против) Нет возможности определить, кто первый произведёт импактхиты, нужно кидать кубик. Это в строгости соответствует правилам. WHFB не поддерживает одновременность, в отличие от своего футуристического собрата, поэтому броском кубика вы определяете очерёдность "втыкания" колясок. Либо первая в отряд, а потом вторая в неё, либо наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Да. Как потери от стрельбы я могу убрать любую модель из отряда скирмишеров, если это не сделает расположение соседних моделей дальше 1 дюйма. Но к колесницам это не имеет никакого отношения. убрать можно так и чтобы больше дюйма стало - просто в следующий ход они должны подравняться... однако тогда мы неожиданно приходим к выводу, что две пушки убивают только одного террадона, не странно ли, а? ;) с пушками это не прокатит - это не стрельба первого отряда мушкетеров, а потом второго - две пушки заявляются одновременно (это кстати пример одновременного действия)... иначе если террабонов будут убирать по желанию в том числе тех в которые целится следующая, то я буду гесовать сначала одной пушкой в любого, а потом после отработки (и измерений, ага ;)) второй - в того, который останется. Еще аналогия - стоит два ряда пехоты, в них втыкается коробка противника во фланг и например монстр в лоб, противник сначала решает отработать удары монстра - он убивает народу столько, что второго ряда больше нет - что, теперь из коробке во фланге бьют уже не четверо а трое? [ Добавлено спустя 6 минут 11 секунду ] я все никак не могу понять вот этой идеи запрета одновременности... одновременности по сути то и нет - просто сначала определяется сколько и кому импактов, а оптом они отрабатываются, импакты по сути сами по себе существуют - как результат некоего события - чарджа колясок, повторю пример с хебом - хеба нет, а мы еще кидаем попадания и пробивания - никого не смущает? еще пример - комета упала - посчитали сколько попаданий вам, сколько нам - отработали, а теперь представьте, что комета упала в том чсиле и на колдуна который ее сгенерил - и мы "сначала" отработаем попадания по нему - и он умер - что все, остальные не получат ударов? типа все - колдуна нет - РИП развеялся автоматом... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) С чего это одновременно пушки заявляются? Одновременность, это логика Саши. Мы его уважаем, поэтому соглашаемся. Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) однако тогда мы неожиданно приходим к выводу, что две пушки убивают только одного террадона, не странно ли, а? Может и странно, но по правилам именно так. Еще аналогия - стоит два ряда пехоты, в них втыкается коробка противника во фланг и например монстр в лоб, противник сначала решает отработать удары монстра - он убивает народу столько, что второго ряда больше нет - что, теперь из коробке во фланге бьют уже не четверо а трое? Да, только трое, вроде бы (хотя, надо смотреть точно). Но противник ничего решать не может - отряды бьют исключительно в порядке инициативы. еще пример - комета упала - посчитали сколько попаданий вам, сколько нам - отработали, а теперь представьте, что комета упала в том чсиле и на колдуна который ее сгенерил - и мы "сначала" отработаем попадания по нему - и он умер - что все, остальные не получат ударов? типа все - колдуна нет - РИП развеялся автоматом... На момент падения рипа уже и нет - отрабатывается эффект заклинания. Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Может и странно, но по правилам именно так. Да, только трое, вроде бы (хотя, надо смотреть точно). Но противник ничего решать не может - отряды бьют исключительно в порядке инициативы. На момент падения рипа уже и нет - отрабатывается эффект заклинания. Темка была "Официальная позиция GW" Ситуация такая: коляска чарджит отряд и выравнивается в BtB с отрядом, при этом цепляя дифтеррейн. В итоге: коляска получает D6 S6 ударов и только если выживает, наносит свои импактхиты и атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Это совсем другое. Заканчивайте применять логику. Надо делать так: кидать 4+ на какая позиция верна. Одновременно или по очереди? Если одновременно, все хорошо. Если не одновременно еще раз 4+, кто отобьет первым. Есть третий вариант писать письмо ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Есть третий вариант писать письмо ГВ. Сейчас, говорят, писать бесполезно - звонить надо. Хотя, лично мне пофиг - у меня в армии импактов нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения