Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

А так же ненависть дарков в первый ход.

Блек гарды не только в первый ход перебрасывают на попадание, вроде бы (правило воинской элиты).

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, это лучше. Раньше Дарки подъезжали и тупо расстреливали пистольеров или аутридеров из арбалета. Теперь - хрена там. Аутридеры не мобильны, возможность скринить их в 7, сохраняя возможность эффективного использования огневой мощи было проблематично, теперь эта проблема разрешена.

То есть по восьмерке ты будешь скринить аутрайдеров своей пехотой и стрелять по врагу с -2 на хардковер и это типа круто?

С кем ты споришь, с самим собой? Для меня скрины стали лучше, я вижу новые способы их использования, меня это радует.

С кем я спорю? Я просто пытаюсь понять не очевидные для меня вещи вот и все.

[ Добавлено спустя 4 минуты 14 секунды ]

Ой! А колесница теперь:

-может маршировать?

-не ломается от 7-й силы???

- не может

- не ломается

-может маршировать?

Не может.

-не ломается от 7-й силы???

Не ломается.

То есть по восьмерке ты будешь скринить аутрайдеров своей пехотой и стрелять по врагу с -2 на хардковер и это типа круто?

У врага ковера от его пехоты не будет, если аутрайдеры со скрином будут близко стоять.

Ещё из-за скрина можно чарджи объявлять (главное, скрином куда-то тоже прочарджить).

Изменено пользователем Бернхард

С кем я спорю? Я просто пытаюсь понять не очевидные для меня вещи вот и все.

Мож я чего то не дочитал, но я сейчас поставил 2 модельки и не фига мне моя пехота не заслоняет вражеские модельки, ежели они не стоят почти в упор.

Мож я чего то не дочитал, но я сейчас поставил 2 модельки и не фига мне моя пехота не заслоняет вражеские модельки, ежели они не стоят почти в упор.

А, вот в чем цимес, то есть тебе твоя пехота не будет заслонять ЛОС, а врагу, типа на твоих аутрайдеров - будет?

А, вот в чем цимес, то есть тебе твоя пехота не будет заслонять ЛОС, а врагу, типа на твоих аутрайдеров - будет?

Ну да, если ты смотришь от минек врага - аутрайдеры закрыты наполовину, если смотришь от аутрайдеров - враг в чистом поле.

Вау, диспелить стало сложнее. Вот это да.

Вау, скрины стали лучше. Умер.

Не, ну вишь, если у тя кавалерия типа стрелять умеет, то скрины стали лучше для нее. типа можно закрываться пехотой. Хендганнеры, а за ними аутрайдеры, против иксбоуменов и за ними даркрайдерами.

А почему он-то с +2 стрелять будет?

Противник получает +2 за хард ковер, а аутрайдеры просто стреляют "поверх голов" или как-то так это опишут.

Хотя если скрин будет давать +2 "в обе стороны" то это будет довольно забавно и не позволит очень уж лютовать стрелкам)

[ Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду ]

Вау, диспелить стало сложнее. Вот это да.

Вау, скрины стали лучше. Умер.

Ну диспел и раньше не очень прост был.

А тут, учитывая магошибки и диспелдайсы стало веселее) Да и магия по моему довольно нестабильной стала. Смертность магов повысится в разы) А заодно и пол-армии вместе с ними будут в варп проваливаться)

На самом деле больше всего срачей будет, когда будут смотреть ЛОС каждого пешего стрелка из-за скрина скирмишеров. Типа, лучники, стреляющие из-за дриад. Сразу Мордхейм и лазерные указки вспоминаются :)

Я не в курсе как там для аутрайдеров.

Но в целом скрины стали не хуже - они просто исчезли по сравнению с тем, что было раньше.

Раньше вы ставили 6 вархаундов, за ними рыцарей, и в рыцарей ВООБЩЕ нельзя было стрелять и кидаться магией. Сейчас это просто ковер. Вот принципиальная разница скринов в 7ке и 8ке.

Я не в курсе как там для аутрайдеров.

Но в целом скрины стали не хуже - они просто исчезли по сравнению с тем, что было раньше.

Раньше вы ставили 6 вархаундов, за ними рыцарей, и в рыцарей ВООБЩЕ нельзя было стрелять и кидаться магией. Сейчас это просто ковер. Вот принципиальная разница скринов в 7ке и 8ке.

А еще добавь к этому, что нельзя дивертить и, что от магии кавера нет, то становится непонятным чем уж так скрин по восьмерке похорошел.

PS Но, вишь, люди находят и положительные аспекты. Правда, в контексте одного отряда конкретной армии.

Изменено пользователем Artemis

Кто тщательно прочитал про итемы, что действительно скролы единичны на армию??

Немодифицырованная 6 - всегда хит.

нет конечно. и в семерке нет. и в восьмерке нет. есть попадания и на 7+ и на 8+ и т.д.

не надо тут бонусы скинкам раздавать.

По факту диспела и уровня магов... Маг 4-го уровня в маг защите может творить чудеса (хай эльф бафается до +6 к диспелу если не ошибаюсь). Любители спама магами второго уровня могут стараться...

кстати о спаме... и опять скавен инженер. мага первого уровня ему. молнию знает (как я понимаю именно молния у него дефолтная). 65 очков. 2д6 кубов. +6 ки с тушек. и спам молнией с каждого. 7 магов на 2000 очков... 11 на 3000....

один из них точно будет знать скитерлип и один точно будет знать скорч.,

ЗЫ Почему это нельзя дивертить... так же все дивертиться. байтить нельзя. и то помоему все таки можно - но не стабильно.

Изменено пользователем pasha676

Кто тщательно прочитал про итемы, что действительно скролы единичны на армию??

Из правил на итемы - каждый артефакт может быть только один в армии, если обратное в правилах артефакта не прописано

Вроде так

Я, если честно, не понимаю как можно спамить магами и мислми когда в пуле армии в среднем семь павердайсов.

Вас пугает армия с семью павердайсами? И это средний результат. Можно еще себе и меньше накидать. Три-четыре куба. Или кинули семь, а там шестерка и единичка. А мы вложились в магов. На пол-ростера.

Изменено пользователем Artemis

Я, если честно, не понимаю как можно спамить магами и мислми когда в пуле армии в среднем семь павердайсов.

Вас пугает армия с семью павердайсами?

7 пд у противника - значит 3 у тебя :)

уже интереснее...

В магфазе будут страшны армии, имеющие хорошие возможности к дополнительному наращиванию пула. В основном это:

1) Хаи за счет банера оф сорсери

2) Лизарды за счет доп куба слана

3) Вампиры за счет бладлайна +2 куба

4) Дарки за счет кинжала и нулевого спелла

5) Демоны Тзинча за счет гифта и спелла

Эти армии на вскидку могут доминировать магфазы.

7 пд у противника - значит 3 у тебя smile.gif

уже интереснее...

Это никак. В диспел идет больший кубик. То есть у тебя от 4 до 6.

Изменено пользователем Guu

Ну, у демонов, вампиров, лизардов, хаев и дарков может быть легко больше.

7 пд у противника - значит 3 у тебя

4, 5 или 6.

Изменено пользователем Бернхард

Из правил на итемы - каждый артефакт может быть только один в армии, если обратное в правилах артефакта не прописано

Вроде так

Анулирующий талисман при таком раскладе должен стать частым гостем в расписке дарков. Вот только в его правилах прямо указано "можно брать несколько штук (так же как скролл)".

4, 5 или 6.

а, тогда, в общем-то печально :)

да понял-понял я, туплю :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

В ощем, гномы - имба. и чаржат как все считай и диспел скролов как грязи и вармашин как не знаю что и коробки классные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...