Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

рандом-рандом... он любимый... м+2д6....

может у когонть хватит силы, сделать таки компиляцию слухов?? ))

Для всех или только для пИхоты?

Иначе каваллерия сможет гонять аж на 28" что по моему как-то многовато...

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1) Не требует глазомера

2) Не требует ЛОСа (правда в этом случае всегда скатерится, но зато с учетом вычета БС) За гномов фактически не играл, но точно знаю, что пулять по драконам/ценной монстре за холмами/лесами для катапульт всегда была мечтааа.

3) Нет 4+ за частичное касание

Возможно, камнеметы каких-нить орков не сильно от этого рады, но вот в сочетании с супер-гномовскими рунами это будет давать божественный эффект)

1) да и раньше на промах у опытного игрока расчитывать не приходилось... такчто имхо не показатель...

2)да бонус... но таки, покамест у нас такой террейн, что так и так с учетом тру лоса, его будет видно...

3) уверен? разве это таки будет?

все уже есть :rolleyes:

ты извини конечно, но это аддский адд )) а) далеко не всё, б) пускай даже с лунным языком, но по проще бы хотелось )) кстати там есть много ошибок и устарелых слухов (((

Изменено пользователем the_tim

ты извини конечно, но это аддский адд )) а) далеко не всё, б) пускай даже с лунным языком, но по проще )) кстати там есть много ошибок и устарелых слухов (((

ну в общем - Олег Лазарев сделал то, что не сделал никто из нас - на этом сайте компиляция появилась только сегодня - поэтому будет еще изменяться и редактироваться. По поводу ошибок и устаревших слухов - его анализ "ПДФ-ки", дает ответы на многие возникающие здесь вопросы, ну а если не нравиться

всегда есть ВАРСИР ТОЧКА КОМ :boyan:

ну в общем - Олег Лазарев сделал то, что не сделал никто из нас - на этом сайте компиляция появилась только сегодня - поэтому будет еще изменяться и редактироваться. По поводу ошибок и устаревших слухов - его анализ "ПДФ-ки", дает ответы на многие возникающие здесь вопросы, ну а если не нравиться

всегда есть ВАРСИР ТОЧКА КОМ :boyan:

ну я же сразу извинился 8Ъ

на варсире я тоже уже теряюсь... они перестали тред с компиляцией править\обновлять когда в магазины книжка пришла (((

Мне понравилось прикольное правило на фейлд чардж. Типа юнит использует только наивысшее значение на одном из кубиков. Кинул снейкай и продвинулся на дюйм. Почарджил называется.

Прочитал про лардж таргет - всё верно, не получает кавер только от обстаклов (просто у обстаклов правило, что они скринят независимо от размеров обстакла, а дракон у забора ему по колено будет смешно смотреться). Там даже ссылочка на страницу именно с обстаклами. Вполне можно его скринить отрядами.

Изменено пользователем Бернхард

Мне понравилось прикольное правило на фейлд чардж. Типа юнит использует только наивысшее значение на одном из кубиков. Кинул снейкай и продвинулся на дюйм. Почарджил называется.

генерал плохо вдохновил своих войнов на битву.:)

Забавно как-то. Если раньше на глаз прикинул чардж и нападаешь (но если глазомер подвел, то чарджат тебя). Теперь померил дальность и все равно фиг знает добежишь или нет. Прям анти-ветеранские меры =)

Изменено пользователем GoozzZ

дракон с правилом не более 25 процентов на героев ,уходит пылиться на полку

А кто мне объяснит, зачем в восьмерке нужен дракон?

Кстати, я прикинул, болтомёты будут фиговенько монстров валить. Во-первых лардж таргет не даёт +1, а во-вторых, я беру и ставлю перед драконом, скажем, отряд рыцарей или ещё чего относительно большого и прочного. Ну, и стреляй теперь по дракону с -2.
А дает ли отряд рыцарей ковер? Что-то ковер все больше про террейн.

зачем в восьмерке нужен дракон?

LD на 18"

еще 1 слух :)

броня не может быть лучше 1+

измерения могут проводится вообще в любой момент

я вот только не смог найти в слухах :) что стрельба по ЛаджТаргету дает +1 к бс

А кто мне объяснит, зачем в восьмерке нужен дракон?

чардж во фланг, 2д6 в шутинг фазу по коробке от дыхания + атаки в КК + д6 тандерстомпом?

Мальчики-девочки, я так понимаю все кому надо 8ку уже видели? Как вам магия? Я от нее второй день ссусь и плачу, особенно от биста.

Мальчики-девочки, я так понимаю все кому надо 8ку уже видели? Как вам магия? Я от нее второй день ссусь и плачу, особенно от биста.

Магия, великолепна, куча спелов которые опускают юниты противника или поднимают свои, соответсвенно вижу много комб которые надо закладывать на уровне создания ростера. Например, магия смерти закачана на то чтобы убивать модели, соответсвенно если берем смерть и надеемся её убивать героев и больших тварей противника, не надо особо морочится с убийством этих гадов остальными отрядами... и т.п. Главное что есть в магии это баланс - эффктивность большая, опасность тоже. Диспел и каст сбалансированы по силе, очень просто и эллегантно, да есть большая вероятность пропустить фазу магии вообще или убить что нибудь очень вкусное. Единственное что несколько расстраивает, если ты хочешь хоть что то уметь в фазу магии надо брать большого колдуна... +4 на каст и диспел все таки решают...

Изменено пользователем John Silver

Злая магия стала, как шайтан злая :) Если что-то удалось прокастить - то врагу надо молиться

Хочешь использовать лору биста - прикупи мантикору, гидру, химеру и пару драконов. Не, это не монстрхаммер.

Хочешь использовать лору биста - прикупи мантикору, гидру, химеру и пару драконов. Не, это не монстрхаммер.

Там базовая спела отличная.

Там базовая спела отличная.
Согласен, использования одного спела можно избежать. Только как-то это странно :(

Согласен, использования одного спела можно избежать. Только как-то это странно :(

Всегда надо плясать от того, что "Гейт не выпадет".

[ Добавлено спустя 7 минут 25 секунд ]

Дошол до знамен - Знамя "Огородного пугала" - внушает страх существам со способностью "Полет". Это пять, даже шесть!

А я вчера покидал кубики и понял, что диспелить теперь малоприятно. Не вышло баланса, имху. Кто-то там писал, что так элегантно сбалансировали Паверпул - диспел пул - так вот енто бред. Диспельщик в большинстве случаев в .... ауте.

Не знаю, мне кажется, что отлично колдовать можно и второго уровня магом. Когда кидаешь четыре пять кубиков на ту каст, мне кажется, не особо роляет +2 у тя на тукаст или +4 у тя на ту каст. Да и павердайсов может не хватить на все четыре спела-то. Потому что ссыкотно колдовать на одном кубике даже имея +4 на ту каст. В общем, не уверен я в целесообразности четвртого уровня магов. Лучей, наверное, два взять второго и успкоиться. Один типа колдует, второй ждет когда он взорвется, чтобы продолжить колдовать...

Маг 4го левела стоит как самолет - [ну уж нет] он нужен? На 1го четвертого можно взять 3х жоподуев 2го-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...