DeadFull Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) кстати - я правильно перевел. потери убираются не с базового контакта - а с задних рядов. все передние ряды отвечать могут. ЗЫ если это так - то элитпехота опять в жаднице элитпехота теперь должна быть или столь же многочисленна, или обладать высокими сейвами, регенами, вардами, либо заходить во фланг (тыл). там ответ не будет суровым (даже если элита будет проигрывать по инициативе) ПС: вот например пешие хаосвариоры точно не будут бояться входить в комбат в лоб. :rolleyes: Изменено 30 июня, 2010 пользователем DeadFull Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 элитпехота теперь должна быть или столь же многочисленна, или обладать высокими сейвами, регенами, вардами, либо заходить во фланг (тыл) там ответ не будет суровым (даже если элита будет проигрывать по инициативе) Столь же многочисленна - ни к чему в принципе, хотя бы в 2 ряда. А дальше извращенные варианты - орды Гретсвордов и иже с ними, замешанные на двурах или спецабилках. Примерно так наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unknown Goodwisher Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Как все-таки здорово, что модификатор на multiple shots вроде бы остался...:rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Ну возьмем и посчитаем как быдлокоробка гоблинов бодается к примеру с черной стражей на тоже количество очков :) итак 100 гоблинов с шитами и ручным оружием =300 очков против 23 черных стражей =299 очков вариант 1: стражи стоят 5х4 и в пятом ряду еще 3 болтаются гоблины большим квадратом 10х10 итак стражи первые.... 10 атак 4-й силы и 5 атак 3-й силы пробивают 3+ и переброс 2/3+1/3*2/3= 8/9 умножаем на 10 и на 5 итого попало 8,88 и 4,44 пробиваем на 3+ и 4+ итого пробило 5,9 и 2,22 спасбросок 6+ вард 6+ итого 5/6*5,9 = 4,9 +1,54 итого погибает 6,5 гоблинов ответка гоблинская: отвечает только 7 моделей, но в 3 ряда 21 атака попадают на 5+ , что составляет 7 попаданий пробивает половина 3,5 далее броня 5+ итого 2,33 смерти считаем статик и гоблины 2,33+9=11,33 у черных 6,5+3=9,5 ну вроде на равных более менее.... теперь вариант 2: гоблины 10х10, а черная стража 10х2 и три болтаются первый удар черных стражей 20ударов 4-й силы и 13 3-й силы 20*8/9=17,77 и 11,55 пробиваем 11,84 и 5,77 убиваем 9,87 и 4,0 итого 13,87 ответка 30 атак попало 10 пробило 5 убито 3,33 считаем статик гоблины 3,33+9=12,33 черные 13,87+1=14,87 и гоблины проиграли........... а если стражей будет более 30, то они еще интереснее нарежут гоблинов. как раз элитная пехота с большим количеством атак выглядит убийцами мегакоробок, правда тоже с немалой численностью З.Ы подозреваю что ведьмы еще активнее нарежут их как раз 30 против 100 гоблинов можно выставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) 10 атак 4-й силы и 5 атак 3-й силы Почему это 3-й? Все 4-й. А почему быдлогоблинов 100 штук? Это чтобы дать возможность набрать полноценный отряд блэков? Давай лучше одна коробка в 50 гоблинов с фронту, и ещё одна с фланга. Или обе по 40 гоблинов, но с сетями. Изменено 30 июня, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Почему это 3-й? Все 4-й. так вроде из 2-го и 3-го ряда без модификаторов оружия бьют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Ну возьмем и посчитаем как быдлокоробка гоблинов бодается к примеру с черной стражей на тоже количество очков :) итак 100 гоблинов с шитами и ручным оружием =300 очков против 23 черных стражей =299 очков ..... Примерно об этом я и говорю. Подняли по сути динамик КР. А динамик КР зависит от профиля. А с профилями у нас не ахти. Я тож полдня в калькуляторе просидел - грустновато :) Я надеялся, что в 8 поднимут статик, ибо статик плюс-минус всех ровно поднимает. Но играть будет интереснее :) повозим коробки по столу. Лишь бы магия имбой не оказалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 так вроде из 2-го и 3-го ряда без модификаторов оружия бьют Все правила сохраняются как и у первого ряда, но только 1 атака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) так вроде из 2-го и 3-го ряда без модификаторов оружия бьют Не, с модификаторами, но тока 1 атаку, независимо от профиля и т.п. (если ты не моструозная пехота - там - имба :)) Изменено 30 июня, 2010 пользователем Allin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 считаем статик и гоблины 2,33+9=11,33 Откуда взялся этот ужас - "+9"? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Откуда взялся этот ужас - "+9"? O_o Они у нас Баннер Грифона стащили :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadFull Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 имхо пример не очень удачный во - первых у нас (у гоблинов) как мы уже определились против эльфов будут сети во-вторых - только эльфы могут позволить себе бить первыми (почти всегда) когда атакуют в - третьих - все же большая коробка элиты (особенно эльфийской) - это потенциальные подаренные очки врагу имеющему вармашины ;) (я думаю что на столах мы будем видеть очень редко большие коробки элитников) в - четвертых - игрок за дарков должен будет 10 раз подумать нужна ли ему такая битва с учетом того, что если он даже выиграет - гоблины стаборные по генеральскому (а то что чорк генерал будет рядом - не обсуждается) лидаку. А вот проигрывать он не имеет права. Такие дела ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) имхо пример не очень удачный во - первых у нас (у гоблинов) как мы уже определились против эльфов будут сети во-вторых - только эльфы могут позволить себе бить первыми (почти всегда) когда атакуют в - третьих - все же большая коробка элиты (особенно эльфийской) - это потенциальные подаренные очки врагу имеющему вармашины ;) (я думаю что на столах мы будем видеть очень редко большие коробки элитников) в - четвертых - игрок за дарков должен будет 10 раз подумать нужна ли ему такая битва с учетом того, что если он даже выиграет - гоблины стаборные по генеральскому (а то что чорк генерал будет рядом - не обсуждается) лидаку. А вот проигрывать он не имеет права. Такие дела ;) Пример усредненный. Естественно вакуумно-сферический. Но тенденцию в общем отражает. Учитывая ковер от стрельбы с помощью отрядов, понижение камнемета, халявный реформ по лидаку - не так уж очевидно убийство вармашинами. Опять же сферически-вакуумно. Изменено 30 июня, 2010 пользователем Allin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reinchard Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Что-то мне сдается надо чем-то размягчать это стадо, прежде чем лезть. Тока кроме магии особо нечем. Или мультичардж. Я с точки зрения МСУ смотрю, не хочу от него отказываться. Т.е. 6*2 блеков или что-то навроде этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Магия зохавывает мозг, спелы с каст валью 24+, лор атрибуты и прочая няшность , магия хоть и не стала сильней , но стала намного интересней и забавней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Пример усредненный. Естественно вакуумно-сферический. Но тенденцию в общем отражает. Учитывая ковер от стрельбы с помощью отрядов, понижение камнемета, халявный реформ по лидаку - не так уж очевидно убийство вармашинами. Опять же сферически-вакуумно. Кавера нет, есть -1 к баллистику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Кавера нет, есть -1 к баллистику. Ну все же поняли :) Лан буду терминологию соблюдать. Про баллистик речь шла. Мы тут обсуждали магию - а ведь таки она будет проходить - 1 скрол, да и диспелов маловато. А касты злыя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Что-то мне сдается надо чем-то размягчать это стадо, прежде чем лезть. Тока кроме магии особо нечем. Или мультичардж. Арбалеты для размягчения не годятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unknown Goodwisher Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 стаборные по генеральскому (а то что чорк генерал будет рядом - не обсуждается) лидаку С учетом усиления пушек и стрельбы коробок,с появлением труЛОСа...а он точно весь бой будет рядом? И если новый игровой стандарт 3к, то столы станут больше или останутся прежними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reinchard Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 имхо уж по гобле-то струлять смысла мало там и так много чего другого интересного будет, к тому же че там арбали убьют: 20 * 1/3 * 1/2 = 3.3 + сейв а магия может дать шаблон и/или паник тест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoran Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Примерно об этом я и говорю. Подняли по сути динамик КР. А динамик КР зависит от профиля. А с профилями у нас не ахти. Я тож полдня в калькуляторе просидел - грустновато :) Я надеялся, что в 8 поднимут статик, ибо статик плюс-минус всех ровно поднимает. Но играть будет интереснее :) повозим коробки по столу. Лишь бы магия имбой не оказалась. 250pt total 48 NIGHT GOBLINS (10 in rank) (with spears, musician, standart, 2 Fanatics, Horde) VS 18 BLACK GUARD(5 in rank), (Halberd, musician, standart) Night Goblins - Kill 2.3 , 3 ranks, 1 standart, total : 6.3CR Black Guard - Kill 8.6 , 3 rank, 1 standart, total : 12.6CR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unknown Goodwisher Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 имхо уж по гобле-то струлять смысла мало арбали убьют: 20 * 1/3 * 1/2 = 3.3 + сейв у гобленов 4я тафна? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 имхо уж по гобле-то струлять смысла мало там и так много чего другого интересного будет, к тому же че там арбали убьют: 20 * 1/3 * 1/2 = 3.3 + сейв а магия может дать шаблон и/или паник тест Ну, с десятка арбалей уж точно пользы будет мало. Но что-то мне подсказывает, что с учетом обязательных 25% коры и стрельбы в два ряда их будет браться больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 250pt total 48 NIGHT GOBLINS (10 in rank) (with spears, musician, standart, 2 Fanatics, Horde) VS 18 BLACK GUARD(5 in rank), (Halberd, musician, standart) Night Goblins - Kill 2.3 , 3 ranks, 1 standart, total : 6.3CR Black Guard - Kill 8.6 , 3 rank, 1 standart, total : 12.6CR Тут не учитывается 2 фанатика. А так же ненависть дарков в первый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форве Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 у гобленов 4я тафна? ;) Ну так ведь разговор о дарках :) а у дарковских барбалетов S3, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения