Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

А кто сказал, что им понизят тафну?

слухи.. тафна у крюменов намного ниже вармашиновской.

Warmachines and special wargear:

Warmachines and special wargear (Cauldron of Blood, Anvil of Doom, Casket of Souls etc) will all have a combined Wounds profile now, similar to the Skaven Warplightning Cannon.

All shooting is directed against the machines toughness, all close combat attacks are directed against Crews WS/Toughness.

The number of wounds the warmachine has is equal to total wounds of the crew. Independent Characters may no longer join Warmachine crews, Engineers can only guide the machines from up to 3” away.

Warmachines and special wargear in combat:

Warmachines are not immune to poison anymore.

While in close combat 6 Infantry OR 3 Cavalry OR 2 Monstrous Infantry/Cavalry or 1 Monster/ Ridden Monster can attack the warmachine. You may combine these (eg 1 Monstrous Infantry, I cavalry and 1 Infantry model may attack).

For characters using special wargear (e.g. the Death Hag with the Cauldron, or Runelord with the Anvil), the combat abilities of the guardians are added to the hero's profile, along with their wounds.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это по каким? Я слухи читал внимательно, и про механику стабборна вообще никаких упоминаний не было.

Stubborn

* Stubborn units can use the general's leadership for break tests if within 12".

PS А если геерал на ларже таргете сидит, то раздает лидак в 18"

Изменено пользователем Artemis

слухи.. тафна у крюменов намного ниже вармашиновской.

Ну, читаем слухи:

All shooting is directed against the machines toughness, all close combat attacks are directed against Crews WS/Toughness.

Ну и где про понижение? И раньше били только по тафне крю. А ещё и стрелять по ней можно было. А теперь стрелять только по тафне машины, про понижение которой ни слова. Так что с шансами (если не поменяют таблицу ранений) теперь стрельба 3-й силой вообще ничего машинам не сделает.

* Stubborn units can use the general's leadership for break tests if within 12".

Да, пропустил. Там в нескольких местах про стабборн.

Изменено пользователем Бернхард

Ну и где про понижение? И раньше били только по тафне крю. А ещё и стрелять по ней можно было. А теперь стрелять только по тафне машины, про понижение которого ни слова. Так что с шансами (если не поменяют таблицу ранений) теперь стрельба 3-й силой вообще ничего машинам не сделает.

По слухам, N в таблице на ту вуд убрали. То есть хоть первой хоть второй стреляй по седьмой тафне. И, кстати, по тем же слухм, у маши нет иммунитета к поизону.

То есть при стрельбе по болтомету йельфов это получается надо кинуть пару шестерок на ту вунд и все. икакого распределения . Модель с седьмым тафнесом и двумя вундами для стрельбы и 3-им тафнесом и двумя вундами при рукопашной.

Как видно, новые правила стараются отходить от распределения куда приходят выстрелы, а так же всячески пытаются ускорить игровой процесс. Это, как мне видится, делается для увеличения формата. Поясню.

Вот в 40к по двойке играть на свыше тыщу очков было анрил. Слишком много разных правил. Не играли, конечо, но часто упускали рукопашную, напрмиер если до кого то кто то мощный добегал кубики не кидали, а просто убирали отряд. Потому что кидать можно было минут двадцать.

По пятерке в ФБ самый распространенный формат был 1500. Редко играли на 2000, но это занимало минимум 4 часа. Например, по пятерке можно было убить крюменов у колесницы и она как гоблин фанатик по скаттеру каталась. Круто? Круто. Но на больших форматах, дополнительные броски на распределения и прочее - тормозило игру.

Так же как в 40к в восьмерке убрали гесс.

Я не удивюсь, если по фосьмерке в ФБ появится фентезийный аналог апока в 40к.

Изменено пользователем Artemis

По слухам, N в таблице на ту вуд убрали. То есть хоть первой хоть второй стреляй по седьмой тафне. И, кстати, по тем же слухм, у маши нет иммунитета к поизону.

"О нет! Мой полиспаст отравлен! Я чувствую, как немеют мои станины!" Я же говорю - упрощение идет, примитивизация.

Эх, если таблицу ранений реально поменяют, убрав "N", вот будет раздолье козлам с их-то мислой 5Д6 1 силы и возможными ре-ролами :D

Кстати про трулос. Интересно как будет играть крысиный пулемётами или мортирой. Скрыть нельзя вунда 1 тафна 3 и вард 4. Получается любой лучник может с штрафом за дальность и укрытие попадая с 6 завалить самое ценное в коробке, и от этого не спрятатся не скрытся.

Будем переходить на ползуюшие пулемёты?

Изменено пользователем Ногогрыз

так и запишем, Ваня Кошкин назвал 8ку примитивной, играть в нее значит он не будет, ибо выше этого

Еще я трахаю свиней и отбираю у старушек кошельки с пенсией у Сбера.

Естественно, мы все в конце концов начнем в нее играть, хотя, если она действительно окажется настолько убога, я, скорее, перейду на историчку или на нормальную аркаду, которая и создавалась, как аркада.

Это же ты говорил про хаев. Ничо, кряхтишь, плачешь, а играешь чего-то хаями, нет, чтобы брилиант миниатюрез орков ставить.

Лично я не вижу упрощения игры, я вижу упрощение правил.

О боже, коробки с музыкантом могут делать фриреформ в конце хода! Это для школия, несомненно!

О боже, нельзя теперь то собирать скирмишей в кучку, то эротично выгибать странными кривыми линиями! Школиё!

О боже, нельзя теперь набрать 100500 магов и спамить мислами или инвокациями или инкантациями - теперь зависимость не прямая, странные бонусы, а мискасты заменили лоссконтролем... чего-то как-то это запутанно - да чего там париться, явно для школия!

И т.д., и т.п.

вот кстати как будет выглядеть одна из версий книги правил с разными аксессуарами:

http://www.avatargames.es/UserFiles/Image/...sy%20nuevo1.JPG

вот кстати как будет выглядеть одна из версий книги правил с разными аксессуарами:

Колода будет... Эх!

красотища! осталось 12 дней и я смогу заказать эту штучку :) я рад очень-очень :):):)

Без раздумий хочется приобрести книгу в этом издании, и поскорее)

Не пойму, им что впадло побольше кубов насыпать в набор.

Вань, чем тебе колода то неугодила?

Это в нём наоборот, наверное, фетишист просыпается, несмотря на примитивизм правил.

симпатично, правда не ясно, что там за штуки всякие навороченные?

Наверное, та плюшка под которой написано Set de Marcadores и есть тот самый калькулятор.

Наверное, та плюшка под которой написано Set de Marcadores и есть тот самый калькулятор.

Это скорее обещанный угломер

medidas - меры, но если линейка мне понятна, то что там еще - хз.

marcadores - это маркеры, как я понимаю, калькулятор может быть в маркерах?

шаблоны очень специфичны, красивы, но имхо малопригодны:)

Угломер скорей который справа от рулбука. А это скорей всего - маркеры.

Да, правильно, что-то не туда посмотрел. А в маркерах и правда какая-то непонятная большая штука.

Да, правильно, что-то не туда посмотрел. А в маркерах и правда какая-то непонятная большая штука.

пенал может для них?:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...