Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

если гидре/дракону и так далее дадут легкополучаемый каверсейв - их будет только больше.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

если гидре/дракону и так далее дадут легкополучаемый каверсейв - их будет только больше.

скорее всего будет - при стрельбе по ним. и не так уж легко большой модели получить это каверсейв.

в конце концов у нас уже есть фб игра с трулосом - мордхейм

Изменено пользователем Nakatan

Гигант, гигант.... у нас вон Тригоны повыше гиганта будут, но тиранидоводы стойко превознемогают трулос. Ну да без кавера они и видят их се с любой точки стола и все нормально, все довольны.

ИХМО основной трабл в том, что вы пытаетесь тру лос на текущую редакцию натянуть, а он не натягивается :) Правила артиллерии изменят, дадут ей стрелять как в 40к (то есть автопопал + балистик тест, куда улетело, вместо геса дистанции или автопопал + бросок артиллери дайса с модификацией БСа). Сразу станет заметно, кто пушкой рулит - крестьянин из нульна или гномий инженер :)

ИХМО основной трабл в том, что вы пытаетесь тру лос на текущую редакцию натянуть, а он не натягивается :)

Имхо основной трабл в том, что с обсуждения возможных новшеств 8й редакции (с участием заинтересованных игроков фб) тема скатилась на обсуждение какого-то мифического введения в фб трулоса (инициированное круглоподставочниками).

причём, идеи бредовая по сути, но это уже никого не волнует ;)

скорее всего будет - при стрельбе по ним. и не так уж легко большой модели получить это каверсейв.

понятия не имею, как большой модели можно получить кавер сейв.

в нынешнем ФБ мне известно два варианта получения доп модификатора от БС оружия - это леса (не вариант для летающих) и линейные преграды типа изгородей.

если стояние дракона за холмом даст ему 5+ сейв от пушек - я прогнозирую увеличение популяции драконов.

[ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ]

Два вопроса

- кто первый сказал :oops: про трулос?

- куда смотрят модераторы?

не мешай бывшим фбшинкам40кашникам рассказывать про то, почему они перестали играть в ФБ :-

интересно же читать, как и почему ФБ им не угодила.

м-м-м... видимо споры о том когда считать модель на холме а когда нет, или когда ЛТ видно а когда нет, уже позабылись... ;)

для этого есть четкие правила, более точные и естественные, чем нагибать лицо к модельке и смотреть ее глазами...

все споры бывают только в сявзи с определением арки чарджа, но для нее есть шаблончик, если арку чарджа убрать - мы получим игру про скирмиш а не про коробки

Ну это было бы логично

мне вот абсолютное большинство людей, не связанных с настольными играми, при попытке объяснить, во что именно я играю, задают один и тот же вопрос:

скажите, а у вас проигравший отдает свои модели победителю???

в принципе, вопрос логичный. думаю, стоит предложить сие ГВ, заодно продажи повысятся...

Изменено пользователем anglais

мне вот абсолютное большинство людей, не связанных с настольными играми при попытке объяснить, во что именно я играю, задают один и тот же вопрос:

в принципе, вопрос логичный. думаю, стоит предложить сие ГВ, заодно продажи повысятся...

Мне тоже:)

Но Коль, объясни, а что не так-то?

Кому-то лень переделывать ландшафт? Или что? Если дракон ОГРОМНЫЙ то что бы в него не пострелять-то?

Я думаю, что они тоже в ГВ не идиоты, понимают в чем дело-то? Тру ЛОС очень сильно порезал стрельбу в 40к, причем есть вещи которые меня изумляют. А учитывая количество вардов, которые у вас есть почти всегда например на драконах - в чем проблема-то? Страшные имперские пушки? При том, что вся их остальная армиечка не очень что бы очень?

Изменено пользователем Ferrus

• 2 недели спустя...

Вот такое интересное мнение от одного из новых ньюсмейкеров Варсира:

i know whats in the 8th box, i know what rules changes are happening, i know whats going on with magic. i know when its coming and how much it will be.

i choose not to share based on past experiances. i once offered up a magic rumor. a few things happened. let me bullet point.

* people gnashed teeth and pulled hair

* they said it wouldnt work

* they said why

* some said they would quit forever

* a few demanded i tell them my source, no doubt for pichfork and torch action

* i got a warning level, and told not to spam, what ever that means.

* they pressed me for exact rules. picked apart every mispell and typo.

i shut up for 4 months.

• 2 недели спустя...

На варсире много говорят по поводу процентной системы. Почему то мне кажется, что это не лишено доли истины.

Пардон а процентная система это как?... это в плане организации армии чтоли?

Да, как в пятёрке. Типа, чары не больше стольки-то по стоимости, коры не меньше стольки-то и т.д.

ХероХамимер возвращается..... А если еще магию увеличат..... Хотя нам бретам эт все по барабану..... Но вот граали станут оправдаными.... наверное....

ХероХамимер возвращается.....

Так вроде наоборот, невозможно будет брать героев на половину стоимости армии

Изменено пользователем Damian Kouton

проценты врядли, правила набора юнитов в армию прописаны в армибуке, не у всех они одинаковые. ГВ обещали, что ни одна книга армий с выходом 8ки не потеряет валидность.

[ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунды ]

Так вроде наоборот, невозможно будет брать героев на половину стоимости армии

в 5ке емнип героев можно было как раз на 50% набрать, но туда даже чемпы считались)))

Новые слухи с Варсира, на этот раз о кавалерии:

- Heavy cavalry, defined as any cavalry with a 2+ or better save, cannot march. They can double their move when charging as normal, but they are not allowed to make a March move.

- "Medium and Fast cavalry remain the same", whatever that means.

Жёстко, да. Можно, конечно, считать косвенным подъёмом коробок - так они станут маневреннее бОльшей части тяжёлой кавалерии.

Интересно, герои на маунтах с US 1 и сейвом 2+ и лучше будут тормозить коробки, если встанут в них?

Жёстко, да. Можно, конечно, считать косвенным подъёмом коробок - так они станут маневреннее бОльшей части тяжёлой кавалерии.

Интересно, герои на маунтах с US 1 и сейвом 2+ и лучше будут тормозить коробки, если встанут в них?

имхо нет, ибо мув будет примерно одинаковый почти всегда)

8 марш у пехтуры, 8 мув у коняки и кабана)

У коняки с бардингом (кроме эльфийских и бретонских) и кабана (а также колодов) - 7-й мув.

имхо нет, ибо мув будет примерно одинаковый почти всегда)

седьмой у большинства лошадей в бардинге...

у кабана то вроде тоже 7...

кстати, может тогда штраф за бардинг уйдет...

Изменено пользователем Bash

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...