Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

По ДнД турниров не устравивают, друг против друга не играют, и вообще вещи не сравнимые.

А главное, я знаю столько народу (и мастеров, и партий игроков), которые "пищат" от восторга после выхода 4ки - ууу! В)

Изменено пользователем Neanor

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А главное, я знаю столько народу (и мастеров, и партий игроков), которые "пищат" от восторга после выхода 4ки - ууу! В)

ну я знаю сколько не пищат, играют по 3.5. и...? В)

[ Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды ]

По ДнД турниров не устравивают, друг против друга не играют, и вообще вещи не сравнимые.

помню, были такие мероприятия)

а вещи вполне сравнимые. большинство потребителей вахи - НЕ турнирные игроки, а люди, которые просто ходят в клуб и играют. ну и в чем тут разница?

Изменено пользователем Nakatan

ну и в чем тут разница?

В том, что к ДнД сессии готовятся заранее и всё обговаривает (и, в принципе, решение, по какой редакции играть, принимает один человек - DM), а ситуация, когда люди пришли в клуб, и один человек играет по 7-й редакции, а другой - по 8-й, весьма курьёзна.

Изменено пользователем Бернхард

В том, что к ДнД сессии готовятся заранее и всё обговаривает (и, в принципе, решение, по какой редакции играть, принимает один человек - DM), а ситуация, когда люди пришли в клуб, и один человек играет по 7-й редакции, а другой - по 8-й, весьма курьёзна.

если игроки не хотят играть в 2ку днд или в гурпс, мастер пойдет лесом). но если они хотят, то найти мастера по этим системам не проблема.

а найти игрока старой редакции вахи - проблема. и по твоим словам такая ситуация курьезна. как думаешь, почему?

Изменено пользователем Nakatan

а вещи вполне сравнимые. большинство потребителей вахи - НЕ турнирные игроки, а люди, которые просто ходят в клуб и играют. ну и в чем тут разница?

В том, что проще играть по правилам, принятым большинством. Иначе, по ходу, партнёров найти становится трудновато. А большинство – оно в любом случае будет переходить на новую редакцию.

Хотя у нас одна компания играет бесконечный кампейн по «4,5 редакции» 40К – веселый набор хомрулов такой. И довольны жизнью, похоже. Но они чисто между собой играют, по большей части.

Я за трулос, меньше фигни будет.

Фигни будет больше, вплоть до рукоприкладства: я вижу, ты не видишь, и т.д.

у "аркадных круглоподставочников, чемпионами среди которых становятся только бывалые квадратноподставочники" споры о трулосе возникают на удивление редко, даже с учетом того, что терейна на столе, обычно, намного больше :)

я не понимаю зачем ФБ трулос... его отсутствие сейчас никаких проблем не создает - для этого есть нормальные уголочки, которые четко задают арку - приложить его не дольше, чем включить лазерную указку, вообще трулос в игре про коробки не логичен, он логичен в игре про скирмиш, нет никакого смысла тащить его в ФБ и он никаких проблем не решит...

я не понимаю зачем ФБ трулос... его отсутствие сейчас никаких проблем не создает - для этого есть нормальные уголочки, которые четко задают арку - приложить его не дольше, чем включить лазерную указку, вообще трулос в игре про коробки не логичен, он логичен в игре про скирмиш, нет никакого смысла тащить его в ФБ и он никаких проблем не решит...

ну он по крайней мере не позволит прятать, скажем, огров за гнобларами...)

вернее сказать так - в том фб, который сейчас есть, трулос не нужен нафик. но в том фб которое я жду, он должен быть)

проведем голосование и отправим результаты в ФБ :)

Что придумают, в то и будем играть. Всегда перед выходом даже нового армибука - масса споров, аж сервер от избытка эмоций раскаляется. А через месяц все играют, и многие даже счастливы. :)

Вот опубликовали новый Листа для расписок (roster sheet):

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...a_WH_roster.pdf

Будут у уважаемых и более опытных коллег мысли по этому поводу? Может какие выводы?

Вот опубликовали новый Листа для расписок (roster sheet):

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...a_WH_roster.pdf

Будут у уважаемых и более опытных коллег мысли по этому поводу? Может какие выводы?

ну ничего нового или интересного я не вижу:)

Ничего такого, что позволило бы сказать о грядущей композиции армии, там не наблюдается

Только то что есть 3и слота героя и у каждого есть возможность взять 1-4 маг ливел. А у отрядов мало строчек под эквип.

м-м-м... видимо споры о том когда считать модель на холме а когда нет, или когда ЛТ видно а когда нет, уже позабылись... ;)

Только то что есть 3и слота героя и у каждого есть возможность взять 1-4 маг ливел. А у отрядов мало строчек под эквип.

Глубоко сомневаюсь, что это каким-либо образом имеет отношение к 8-мой редакции, скорее просто хотели сделать ростеронаписание проще. Ну а то, что всего три слота под героев - так никто ж не мешает взять два листочка! =)

А то, что мало строчек под эквип... Неужели на какой-то отряд можно повесить добра больше, чем там строчек?

Изменено пользователем Keera

А то, что мало строчек под эквип... Неужели на какой-то отряд можно повесить добра больше, чем там строчек?

В принципе можно. Каким-нибудь гномам можно взять щиты, рунное знамя с парой рун и вот уже двух строчек не хватит.

Глубоко сомневаюсь, что это каким-либо образом имеет отношение к 8-мой редакции, скорее просто хотели сделать ростеронаписание проще. Ну а то, что всего три слота под героев - так никто ж не мешает взять два листочка! =)

Оружие, щиты, абилки (рэтлинганы, фанатики, сети, пойзон...)

м-м-м... видимо споры о том когда считать модель на холме а когда нет, или когда ЛТ видно а когда нет, уже позабылись...

Это можно (и нужно) чётко прописать в правилах. По строчке на каждый из этих случаев хватит.

Это можно (и нужно) чётко прописать в правилах. По строчке на каждый из этих случаев хватит.

Конечно, ведь холмы, леса и т.д. сомасштабные ЛТ сделать проблематично (если делать тру лос то на обычном игровом терейне ЛТ везде будет видно).

Gruumsh +1 Жаловались, что коробки не играют из-за паверности кавалерии и монстров? Поздравляю, рулить будет артиллерия, ибо за холмом высотой 3см кого-то спрятать нереально. Главный принцип пятёрки 40к - все всех видят, у всех кавер.

Конечно, ведь холмы, леса и т.д. сомасштабные ЛТ сделать проблематично (если делать тру лос то на обычном игровом терейне ЛТ везде будет видно).

так и есть, сейчас даже ГВ-шные пластиковые холмы не закрывают ЛТ модели, не говоря уж про самодельный терейн которого большинство, если вводить трулос в ФБ это надо будет переделывать большую часть терейна в клубах, опять же испоьзование многих юнитов будет под вопросом. Так что трулос в ФБ, по моему это мечты людей очень далекие от реальности.

Изменено пользователем Shamiloff

Найдите тему со слухами по пятой редакции 40к. И там были точно такие же разговоры, что за террейном даже рину не спрячешь и что надо всё переделывать. И ничего. Играют. И террейн стал лучше, а не "холмы" из двух фанерных кругов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...