Neanor Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) По ДнД турниров не устравивают, друг против друга не играют, и вообще вещи не сравнимые. А главное, я знаю столько народу (и мастеров, и партий игроков), которые "пищат" от восторга после выхода 4ки - ууу! В) Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) А главное, я знаю столько народу (и мастеров, и партий игроков), которые "пищат" от восторга после выхода 4ки - ууу! В) ну я знаю сколько не пищат, играют по 3.5. и...? В) [ Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды ] По ДнД турниров не устравивают, друг против друга не играют, и вообще вещи не сравнимые. помню, были такие мероприятия) а вещи вполне сравнимые. большинство потребителей вахи - НЕ турнирные игроки, а люди, которые просто ходят в клуб и играют. ну и в чем тут разница? Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) ну и в чем тут разница? В том, что к ДнД сессии готовятся заранее и всё обговаривает (и, в принципе, решение, по какой редакции играть, принимает один человек - DM), а ситуация, когда люди пришли в клуб, и один человек играет по 7-й редакции, а другой - по 8-й, весьма курьёзна. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) В том, что к ДнД сессии готовятся заранее и всё обговаривает (и, в принципе, решение, по какой редакции играть, принимает один человек - DM), а ситуация, когда люди пришли в клуб, и один человек играет по 7-й редакции, а другой - по 8-й, весьма курьёзна. если игроки не хотят играть в 2ку днд или в гурпс, мастер пойдет лесом). но если они хотят, то найти мастера по этим системам не проблема. а найти игрока старой редакции вахи - проблема. и по твоим словам такая ситуация курьезна. как думаешь, почему? Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 а вещи вполне сравнимые. большинство потребителей вахи - НЕ турнирные игроки, а люди, которые просто ходят в клуб и играют. ну и в чем тут разница? В том, что проще играть по правилам, принятым большинством. Иначе, по ходу, партнёров найти становится трудновато. А большинство – оно в любом случае будет переходить на новую редакцию. Хотя у нас одна компания играет бесконечный кампейн по «4,5 редакции» 40К – веселый набор хомрулов такой. И довольны жизнью, похоже. Но они чисто между собой играют, по большей части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Я за трулос, меньше фигни будет. Фигни будет больше, вплоть до рукоприкладства: я вижу, ты не видишь, и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Фигни будет больше, вплоть до рукоприкладства: я вижу, ты не видишь, и т.д. лазерная указка спасет мир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 у "аркадных круглоподставочников, чемпионами среди которых становятся только бывалые квадратноподставочники" споры о трулосе возникают на удивление редко, даже с учетом того, что терейна на столе, обычно, намного больше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 я не понимаю зачем ФБ трулос... его отсутствие сейчас никаких проблем не создает - для этого есть нормальные уголочки, которые четко задают арку - приложить его не дольше, чем включить лазерную указку, вообще трулос в игре про коробки не логичен, он логичен в игре про скирмиш, нет никакого смысла тащить его в ФБ и он никаких проблем не решит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 я не понимаю зачем ФБ трулос... его отсутствие сейчас никаких проблем не создает - для этого есть нормальные уголочки, которые четко задают арку - приложить его не дольше, чем включить лазерную указку, вообще трулос в игре про коробки не логичен, он логичен в игре про скирмиш, нет никакого смысла тащить его в ФБ и он никаких проблем не решит... ну он по крайней мере не позволит прятать, скажем, огров за гнобларами...) вернее сказать так - в том фб, который сейчас есть, трулос не нужен нафик. но в том фб которое я жду, он должен быть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Nakatan, а оно там надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 проведем голосование и отправим результаты в ФБ :) Что придумают, в то и будем играть. Всегда перед выходом даже нового армибука - масса споров, аж сервер от избытка эмоций раскаляется. А через месяц все играют, и многие даже счастливы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchar Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Вот опубликовали новый Листа для расписок (roster sheet): http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...a_WH_roster.pdf Будут у уважаемых и более опытных коллег мысли по этому поводу? Может какие выводы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Вот опубликовали новый Листа для расписок (roster sheet): http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...a_WH_roster.pdf Будут у уважаемых и более опытных коллег мысли по этому поводу? Может какие выводы? ну ничего нового или интересного я не вижу:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Ничего такого, что позволило бы сказать о грядущей композиции армии, там не наблюдается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Только то что есть 3и слота героя и у каждого есть возможность взять 1-4 маг ливел. А у отрядов мало строчек под эквип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 я не понимаю зачем ФБ трулос... его отсутствие сейчас никаких проблем не создает - для этого есть нормальные уголочки, которые четко задают арку - приложить его не дольше, чем включить лазерную указку, вообще трулос в игре про коробки не логичен, он логичен в игре про скирмиш, нет никакого смысла тащить его в ФБ и он никаких проблем не решит... м-м-м... видимо споры о том когда считать модель на холме а когда нет, или когда ЛТ видно а когда нет, уже позабылись... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keera Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) Только то что есть 3и слота героя и у каждого есть возможность взять 1-4 маг ливел. А у отрядов мало строчек под эквип. Глубоко сомневаюсь, что это каким-либо образом имеет отношение к 8-мой редакции, скорее просто хотели сделать ростеронаписание проще. Ну а то, что всего три слота под героев - так никто ж не мешает взять два листочка! =) А то, что мало строчек под эквип... Неужели на какой-то отряд можно повесить добра больше, чем там строчек? Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Keera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 А то, что мало строчек под эквип... Неужели на какой-то отряд можно повесить добра больше, чем там строчек? В принципе можно. Каким-нибудь гномам можно взять щиты, рунное знамя с парой рун и вот уже двух строчек не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Глубоко сомневаюсь, что это каким-либо образом имеет отношение к 8-мой редакции, скорее просто хотели сделать ростеронаписание проще. Ну а то, что всего три слота под героев - так никто ж не мешает взять два листочка! =) А то, что мало строчек под эквип... Неужели на какой-то отряд можно повесить добра больше, чем там строчек? Оружие, щиты, абилки (рэтлинганы, фанатики, сети, пойзон...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 м-м-м... видимо споры о том когда считать модель на холме а когда нет, или когда ЛТ видно а когда нет, уже позабылись... Это можно (и нужно) чётко прописать в правилах. По строчке на каждый из этих случаев хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Это можно (и нужно) чётко прописать в правилах. По строчке на каждый из этих случаев хватит. Конечно, ведь холмы, леса и т.д. сомасштабные ЛТ сделать проблематично (если делать тру лос то на обычном игровом терейне ЛТ везде будет видно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Gruumsh +1 Жаловались, что коробки не играют из-за паверности кавалерии и монстров? Поздравляю, рулить будет артиллерия, ибо за холмом высотой 3см кого-то спрятать нереально. Главный принцип пятёрки 40к - все всех видят, у всех кавер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) Конечно, ведь холмы, леса и т.д. сомасштабные ЛТ сделать проблематично (если делать тру лос то на обычном игровом терейне ЛТ везде будет видно). так и есть, сейчас даже ГВ-шные пластиковые холмы не закрывают ЛТ модели, не говоря уж про самодельный терейн которого большинство, если вводить трулос в ФБ это надо будет переделывать большую часть терейна в клубах, опять же испоьзование многих юнитов будет под вопросом. Так что трулос в ФБ, по моему это мечты людей очень далекие от реальности. Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Найдите тему со слухами по пятой редакции 40к. И там были точно такие же разговоры, что за террейном даже рину не спрячешь и что надо всё переделывать. И ничего. Играют. И террейн стал лучше, а не "холмы" из двух фанерных кругов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения