Anchar Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 просто -3 к лидаку, если проиграл фирному отряду и -5 - если проиграл террорному. Ну или -2/-4 лично меня больше интересует, что сделают с иммуном, иммуна еще в шестерке было полтонны. Вот хорошо еще, что пока не подтверждаются первые слухи о 8-ке - от ухода из системы d6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 I was also told that 8th in general would be quite a large overhaul. эээ нас ждет совсем другой вархаммер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Вот хорошо еще, что пока не подтверждаются первые слухи о 8-ке - от ухода из системы d6. Ну они были очень уж... экстравагантные что-ли... система д6 используется во всех игровых системах от ГВ и отход от неё, ИМХО, маловероятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камрад Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Народ, вот прочитал на первых страничках этой темы, что в новой редакции правил отряды будут бить в 2 ряда...А как же Кроксигоры в отрядах скинков? Кодекс лизардов выйдет оч нескоро, и с новыми правилами кроки останутся без этого весьма существенного бонуса на сей момент... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 а еще в 8ке просто должны исключить откровенно дебильные ситации, которые сплошь и рядом возникают сейчас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Поясни, обоснуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Поясни, обоснуй. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=67523 у меня размышления на подобные темы отбивает всякую охоту к ФБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 25 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) i Уведомление: Разделил тему, здесь теперь обсуждаем только правила 8ки, все обсуждения нового стартера переехали в отдельную тему:http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=68358 Изменено 25 января, 2010 пользователем Master-Romanius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=67523 у меня размышления на подобные темы отбивает всякую охоту к ФБ. думаю 8ка этого к сожалению не решит... эти проблемы возникают из за того, что в книгах армий появляются юниты которые "двигаются как", "используют то...", сами при этом "не являясь" ничем, а будучи чем то принципиально новым, в рульбуке не прописанным... и прописать все это в рульбуке не получится, иначе как "теперь стегадон (т.е. конкретный юнит из книги армии) будет..." - на что ГВ не пойдет... короче вся чехарда из за того, что они пытаются менять механику игры через книги армий, а не через рульбук, а потом внезапный рульбук как то это пытается догнать... что само по себе мразматично... тут только ФАКи помогают - но это зло... хотя и меньшее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) я о том, что например в 40к- механике игры есть только один относительно неясный момент - мутьтичарж. кодексы создают косяки весьма редко и не столь головоломные. в фб их груды. систему надо менять, причем кардинально, одни миссии не решат проблем Изменено 25 января, 2010 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 к сожалению, буквально недавно вышло опровержение твоего постулата о адекватности ГВ в виде нового кодекса крыс:) че то там адеквата маловато:) Ну вон бистоманов Фил Келли с Энди Хоаром написали - видимо бисты снова отработали карму за всех :) По миссиям - имхо, это плюс. Если на турнире будет 8 столов с абсолютно разным террейном, да еще и на разные миссии - это будет благо. Скинки должны жить в густозасаженной Люстрии, шкелитоны - в пустыне, вуды - в лесу и т.п. И у всех у них свои цели в жизни. Я тоже плевался от 5-ки в 40к поначалу, но практика показала, что оно интереснее. Подождем-увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 А конкретные даты выхода 8-ой редакции известны? Планируется ли перевод на великий и могучий и в какие сроки? Ну и немного ИМХИ. Рандомный чарж это не хорошо. Слишком рандомно(пехтура аж на 14, а некоторые аж на 16 сможет гонять... Если повезёт...). Пехота которая бьётся в два ряда это интересно, но как быть с копьями? Тут мне кажется были бы интересны смешанные отряды(как в каком-то варианте Дарк Эльфов, где арбалетчики и копейщики были в одой коробке, т.е. и стреляли и в два ряда бились). Про магию честно не понял, т.к. в буржуйском слаб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Планируется ли перевод на великий и могучий и в какие сроки? а может, не надо? =) Ну и немного ИМХИ. Рандомный чарж это не хорошо. Слишком рандомно (пехтура аж на 14, а некоторые аж на 16 сможет гонять... Если повезёт...). А по-моему, это вернёт в игру некоторую интригу и динамику. Коробки снова "заиграют", что тоже есть гуд :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 а может, не надо? =) А по-моему, это вернёт в игру некоторую интригу и динамику. Коробки снова "заиграют", что тоже есть гуд :) Ну не все же знатоки английского. <_< Тут штука в том, что кавалерия тоже +1d6 к чаржу добавляет, так что они аж на 26 смогут летать) Быстрее флаеров))) Ну и как я понял, нам настойчиво предлагают брать комгруппы, т.к. только пехота со знаменем удерживает объекты, а музыкант какие-то бонусы к маршу даёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Тут штука в том, что кавалерия тоже +1d6 к чаржу добавляет, так что они аж на 26 смогут летать) Быстрее флаеров))) Откуда такое умозаключение? Это было бы совершенно бредово и ломало всю механику игры напрочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 - random charge bonuses by adding 1d6 on charge distance, some bonuses on march rule for infantry (there is also a musician rule he told me that might be introduced, something from Ancient Battles but I never played that so I don't know) Я вижу что тут написано про рандомный бонус к чаржу. Что это эксклюзив для пехоты не сказанно. Сказанно что пехота получает бонус к маршу при наличии музыканта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Что это эксклюзив для пехоты не сказанно. "for infantry" как бы намекает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 "for infantry" как бы намекает... "random charge bonuses by adding 1d6 on charge distance" и "some bonuses on march rule for infantry" совсем разные утверждения. Бонусы дистанции чарджа без конкретики, а "for infantry" - дополнительные "some bonuses on march". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Соглашусь, что при внимательном прочтении написанного можно заключить, что бонус к чарджу получат все, но... Это будет совсем дико. Будем надеяться, что имелась в виду все же лишь пехота. Чардж на 21-26 дюймов для летунов при расстоянии между зонами расстановки в 24 дюйма и такой же дальности большого количества видов стрелкового оружия приведет к превращению семерочного "монстрохаммера" в восьмерочный "флайхаммер" и "лайткавхаммер". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Соглашусь, что при внимательном прочтении написанного можно заключить, что бонус к чарджу получат все, но... Это будет совсем дико. Будем надеяться, что имелась в виду все же лишь пехота. Чардж на 21-26 дюймов для летунов при расстоянии между зонами расстановки в 24 дюйма и такой же дальности большого количества видов стрелкового оружия приведет к превращению семерочного "монстрохаммера" в восьмерочный "флайхаммер" и "лайткавхаммер". Если ещё учесть что у кого-то было знамя +1d6 к дистанции чаржа, то получается кавалерия может бегать аж на 32" :oops: O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Откуда такое умозаключение? Это было бы совершенно бредово и ломало всю механику игры напрочь. А я бы хотела чарджить колдванницей на первый ход :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 А я бы хотела чарджить колдванницей на первый ход :rolleyes: А я бы хотел чтобы копейщикам дали правило которое отменяет бонусы за чарж для кавалерии(это ИМХО логично). :rolleyes: Но мне кажется что вместо того чтобы всем сделать хорошо, всем сделают плохо ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Но мне кажется что вместо того чтобы всем сделать хорошо, всем сделают плохо ;) Это тут тоже уже обсуждалось: как всегда, надеемся на лучшее, готовимся к худшему ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aletagro Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Рандомный чардж не хочется чтоб вводили всем, потому что сейчас эту прерогативу имеют только орки, они кстати если сильно захотят то могут чарджить на первый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jendis Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Но мне кажется что вместо того чтобы всем сделать хорошо, всем сделают плохо Поживем, увидим. Рандомный чардж не хочется чтоб вводили всем, потому что сейчас эту прерогативу имеют только орки, они кстати если сильно захотят то могут чарджить на первый ход. Но это только при использовании магии. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения