olkiar Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Гуунечка, родной, ну зачем стока имоций:) я с тобой и согласен и не согласен: ГВ делает лажу время от времени (я это писал ранее), полседней лажей стал ряд крайнечерезодноместонаписанныхичертногусломиткактрактоватьправил ряд отрядов и правил к ним в книге крыс. я выражаю опасение, в возможности увидеть лажу и в правилах 8, особенно в части (опять таки не факт что будущей) сценариев. за 7 ГВ выпустило как крайне красивые и интересные книги, так и явно загхадачные. к последним я отношу демонов, дарков и крыс. причем не по силе, а по вопросам, вызваным их выходом. я надеюсь, что 8 все исправит, но при этом готовлюсь к худшему:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) вообще жаль что ваха превратились в такую попсу. почему бы им теперь каждые пол года не выпускать новые редакции, пороть в них бэк и вводить имба персов и правила. печаль короче. учитывая, что 7ка позиционировалась как просто "апдейт" 6ки - 8ка вполне своевременна. ведь отличия 5 редакции от 6 были весьма кардинальны, а 6 и 7 как близнецы однояйцевые...) :rolleyes: Изменено 13 января, 2010 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Очень жду введения миссий. У меня есть армии как 40к так и фб. Новые правила 40к действительно обновили игру, от банального завали всех, до грудью встану, но не пущу к родной берёзе. Миссии поменяют баланс, внесут коррективы в 3 лидеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Так не интересно. Обсуждать уже хочется, т.к. тема всем интересная, а ещё нечего:( Хоть ажиотаж поподнимать, да предположения построить. Ну и поспорить о них, как без этого. не знаю, я заказал еще полтонны покорна. тема веселее, чем даже капитанство в 40к ЕТЦ. а еще я купил себе новое колесо - это клевая модель, я ее даже, наверное, соберу и покрашу. может быть, даже сам. а еще я думаю, что миссии будут самое оно, чтобы заставить играть рнф пехоту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 ну танка в самой шестерке то вообщем не было - это был триал, некая проба, которая никуда не допускалась... Это, вы батенька в ересь впали - паровоз был, официально, всюду допускался и имел правила на 6 страницах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Похоже топик старанием пары товарищей из обсуждения 8-ки превратился в вопли и размазывание слез и соплей о том какая новые крысы поломная армия =) Guu вам все грамотно и аргументировано объяснил, и добавить к этому нечего, кроме того что абоминация убивается с полтычка огненными атаками, в последней игре как раз с хаями так и было. Хаевский маг на ирезисте скастовал 2d 4S огненной школы и зверушка сразу кончилась. По поводу шаблонов это даже не смешно их мало кто будет брать учитывая их правила и адские осечки которыми они убивают своих больше чем чужих. Да и обсуждать это дальше не хочется, чтобы не опускаться до уровня плакальщиков в этой теме. По поводу 8-ки в соседнем топике была высказана здравая мысль по поводу составления ростера в процентном соотношении- коры, спешалы и рары. Честные армии от этого только выиграют, только вот жалко игроков за высших эльфов :( Как же они будут страдать от этого, если сейчас взять любой их ростер, то корные отряды даже если это две коробки копейщиков с ФКГ в ростере на 2250 занимают примерно 18-19% (в зависимости от численности коробок), спешалы же наоборот занимают порядка 40+ %. Если введут общую для всех систему набора где коров надо будет уж явно поболее 18 %, как же бедолаги будут страдать. Некоторые из них наверное заявят что хаи теперь такие же лузеры :( как и орки и пойдут искать армию посильнее, ведь теперь написанием статей про тематичные армии (где у нас каждый копейщик рассекает на львиной коляске, да мы такие =) ) не отделаешься проценты это математика а ей наплевать на форумный пиар. Да и если честно надоело уже видеть это ублюдство, когда элитные юниты занимают большую часть армии что в слотах, что в очках. Все в 7-ке началось с книжки хаев, когда менеджеры решили продавать кучу ущербных металлических моделей хаевской элиты и сделало совершенно идиотскую с точки зрения построения композиции армии книжку. Дальше так и пошло вампы, демоны, дарки недалеко ушли от хаев, тройка эфективных юнитов чтобы забить коры, а дальше понеслись спешалы и рары. В новой книге крыс мне не нравится, что убрали правило мейн стейн юнит, теперь коры можно как у всех, забил тремя коробками рабов, а дальше поехали монки, цензоры, абоминации. Раньше авторы книг заботились о красоте композиции как могли, во многих книжках на юниты стояло ограничение 0-1 этим подчеркивалась их уникальность, и убивалось стремление манчкинов набрать их побольше. Теперь же в свете последних тенденций думаю вряд ли ГВ вернется к системе процентного составления ростера. Семерка это времена вседозволенности, и виноваты здесь совсем не базовые правила, которые мне за редким исключением нравятся, а армибуки. Не знаю как у 8-ки получится выровнять баланс, тяжело базовыми правилами привести армии к общему знаменателю, они очень разные. Я все же жду что коробки заиграют получше, и чардж на рэндомную дистанцию мне видится интересным решением. То что пехота будет бить в два ряда, тоже интересный вариант, сразу вспоминаются чорки и грейтсворды они теперь смогут убивать (а чорки еще как). С магией пока не понятно, надо смотреть на окончательный вариант. Еще сейчас напрягает психология, она все таки должна зависеть от численности как было в 6-ке, а то когда коробка в 30 рыл бежит по панике от убитого отрядика с US 5, это совсем нелогично. Изменено 13 января, 2010 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Еще сейчас напрягает психология, она все таки должна зависеть от численности как было в 6-ке, а то когда коробка в 30 рыл бежит по панике от убитого отрядика с US 5, это совсем нелогично. В 6ке было так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 ЭЭЭ, я чё то пропустил? кто то считает крыс павером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 В 6ке было так же. Не совсем, там проходился еще тест на панику если в 4 дюймах было бегущее дружественное подразделение, но его не проходили если его US был меньше US тестируемого юнита, что было логичным отражением числености на психологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Хотелось бы услышать, чем абоминацию, которая с чарджа, ну максимум за 2 фазы, валит тримена (судя по нормальной статистике) и почти неуязвима от стрельбы с помощью штормбаннера, убивать вудам?) А, ну и незабываем про ее мега-читерское "воскрешение" <_<. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Хотелось бы услышать, чем абоминацию, которая с чарджа, ну максимум за 2 фазы, валит тримена (судя по нормальной статистике) и почти неуязвима от стрельбы с помощью штормбаннера, убивать вудам?) А, ну и незабываем про ее мега-читерское "воскрешение" <_<. Здесь, вроде как, не убивание кого-то или чего-то обсуждают а 8ку-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Ты не могу бы развернуть свою мысль? Ты что-то имеешь против общепринятой и эффективной практики деплоя стрелков на холме? Я не понял, а у нас общепринятой является схема расположения холма в своей зоне деплоя? Я не понял, при чем тут первый ход, когда мортира в первый ход вообще не стреляет - не достает? В первый ход, о великий стратег, мортиры, заскриненные чем-нибудь бегут-бегут к противнику, пока расположенные на одном холме два РБТ и два отряда лучников (это так беспроблемно сделать, если заточить террейн под игру против крыс) их отстреливают, да. Разумеется, в половине противника не может быть лесов, и прочих элементов, за которыми (в которых) можно спрятать хоть одну команду. И при чем тут абоминации? Потому что пока мы стреляем в команды, мы не стреляем в нее, а она ползет, а крысиные маги - они ведь тоже ничего не делают. x - количество полностью задетых y - количество частично задетых (x+y/2)*2 = x*2+y >= x+y Так тебе понятней, выпускник ФизТеха? Теперь ставь x = 0 и с удивлением замечай. И это при том, что, повторяю, спешл слотов эти фиговины не жрут. Именно это я и имел в виду, когда писал про спокойное кидание кубов. Давай не будем голословными. Что туда еще влезло такого, чем так пригодились слоты, сэкономленные мортирами? джизейли, к примеру. Когда я составлял ростер, то после вкусностей типа колокола, фернеса, цензоров, колеса, абоминации, джант ретов - у меня не влезало ничего на 2250, отряд кланретов был один. А зачем ты брал всякую ерунду по принципу "всякой твари по паре"? Вон у нас Жвал играл двумя энжинами в отборочных лиги. Я играл двумя энжинами. На двоих мы с ним легко выставим и стадо стегадонцев, и тучу скинков - сотни не надо, по статистике нужен залп 36 скинков, чтобы снести абоминашку :) А вот ты уже много видел армий с двумя абоминациями? Ну, т. е. ты предлагаешь нам отойти в сторонку, пока вы устраиваете свой вечный люстрийский гей-парад? ;) Я знаю, что мои шесть принцев, атаковавшие абоминацию, которая уже подползла к моим позициям, нанесли ей одну вунду и были тут же убиты - все сразу. За одну фазу. То есть прийти в танк героем с 7й силой, снять ему 2-3 вунды, получить в ответ 2-3d3 с 6й силой и сдохнуть - это простой способ? Нет, прийти в танк героем с 7-й силой и отрядом блэкнайтов, снять 2-3 вунды (а если с бладами - то и все 5) и предоставить оппоненту очковать генерить пойнты. Для завриков это будет приход с отрядом кавалерии или стегом Или ты имел в виду - снять ему вунду-две по дальней из РБТ, пока эти самые РБТ не пристрелили имперские пушки - а танк наверно стоял в чистом поле, не заскриненные алтарем? Или сходу попасть в него требушетом, покуда этот требушет не разделил судьбу вышеозвученных РБТ. Извини, я не понял просто, что это простые способы. Ну, может у тебя просто руки кривые. В большинстве случаев, если против танка стоят два RBT и есть отряд, скажем, львов или свордмастеров, танк ползет вперед очень осторожно, да и то зачастую не доползает. Способы борьбы хаев с абоминацией весьма очевидны - фаер магия, бистковер, стрельба (в том числе луки). Подраненную абоминацию чаржить серьезным отрядом типа львов или принцев или мастеров, лучше с поддержкой колясок. Можно держать фениксами, если есть чем потом прийти и убить. Нельзя давать ей чаржить, импакты нам не нужны. Какая ерунда. Вся армия стреляет по одной несчастной абоминации (20 луков наносят на дальней дистанции 0.5 вунды), а потом мы ставим под нее 15 львов и львы помирают за пару ходов. Я не спорю, что абоминация - страшный юнит, она очень страшный юнит. Она полом, но не абсолютный, другие армии имеют свои поломы, и у крыс я больше поломов не заметил. Вопить про конец света я бы не стал, впрочем, если хочется... Поживем - увидим. Я считаю, что крысы потеснят большую тройку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 крысы даже до уровня жаб не дотянут. нестабильные. но достаточно злые и с шизоиднонаписанными правилами мува монстров:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 я не думаю что крысы потеснят тройку, не... хотя они стали заметно сильнее... меня смущает то, что они стали какие то странные - у них правила какие то другие - они играют как будто в какую то другую игру - мне это кажется омерзительно не естественным... насчет шаблонов - эта байда насчет - кого задели - тот поймал - она и на их магию распространяется - в частности на тафнес тесты... да собственно у них кажется все шаблоны такие... может быть их армибук действительно написан под 8 редакцию уже - фиг знает... тогда жду восьмерки и буду собирать вторую мортиру :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Ох, братья зажигают, соглашусь с Кошкиным-младшим. По теме: миссий в фб буду ждать. и надеяться, что правила по ним сделают удачные и не напортачат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Крысы тройку не потеснят. Хотя если в FAQ таки напишут что варп-камни каждый ход можно использовать, аккумуляторы не идут в минимум аркан предметов а колесо при контакте наносит импакты, даже не чарджит а просто наносит импакты. А то что есть сейчас не потеснит никак. Крысы не могут выставить запредельное количество кубов как демоны-дарки-лизарды, не имеют 4 террорных монстров с импактами, не имеют бесконечную дешёвое мясо и не только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Я не понял, а у нас общепринятой является схема расположения холма в своей зоне деплоя? Достаточно частое явление ваще-то. Нет, не согласен? Вот в последней игре у тебя холм в деплойке был :) А еще есть большие дома. Разумеется, в половине противника не может быть лесов, и прочих элементов, за которыми (в которых) можно спрятать хоть одну команду. Разумеется там может быть лес. Разумеется может не быть холма. И так же разумеется леса может не быть там, где нужно мортире с 24" ренжем, а холм может таки быть у врага в деплое. Но даже, если представить, что означенная мортира сможет таки выстрелить - для этого ей полюбому надо открыться. Или мы считаем, что она сразу же кинет HIT? Потому что пока мы стреляем в команды, мы не стреляем в нее, а она ползет, а крысиные маги - они ведь тоже ничего не делают. Ну реши, что лучше сделать 10ю лучниками - выстрелить в абоминацию или в мортиру. Это вроде несложно, если мортира такая смертоносная, как ты расписываешь. Теперь ставь x = 0 и с удивлением замечай. И это при том, что, повторяю, спешл слотов эти фиговины не жрут. Именно это я и имел в виду, когда писал про спокойное кидание кубов.http://forums.warforge.ru/style_images/ip....code-button.png Замечать что? Знак равенства? А теперь вспомни еще раз про дырку, про мультипликацию и пойми наконец, что пока мортира - это средство убивания дорогих элитных одновундовых ранковых отрядов, стреляющее на 24", то камнемет - это бандура с ренжем 60", способная убить не только все тоже самое, что мортира и не хуже - но и многовундовые отряды, монстров, колесницы, вармашины. То, что ты имел в виду слоты этой фразой: Угу. Посчитай количество накрытых, посчитай. А есть еще вариант, когда ты накрываешь отряд кавалерии половиной шаблона и спокойно кидаешь четыре кубика на 5+, а не на 4+, а потом 3+. догадаться очень сложно, ты уж впредь как-нибудь поясней выражай глубокие мысли. джизейли, к примеру. Конечно пробовал. Там вполне влезают четыре команды. Теперь я понял идею ростера. 4 коробки кланретов с пулеметами (каждая по 200 очков), 20 джизелей и 2 абоминации. Осталось 500 очков на чаров. Ты это называешь страшным ганлайном, я правильно понял? А зачем ты брал всякую ерунду по принципу "всякой твари по паре"? Потому что я взял самые эффективные отряды из листа по максимуму, разумеется в пределах ограничений. Я знаю, что мои шесть принцев, атаковавшие абоминацию, которая уже подползла к моим позициям, нанесли ей одну вунду и были тут же убиты - все сразу. За одну фазу. [хэй-хэй!], а зачем ты это сделал? Ты какой-то странный, сам говоришь, что дрэгон принцы - далеко не крутая кавалерия, а потом бросаешь их на действительно крутого монстра и удивляешься, когда он их кушает. Ты 6ю дрэгонпринцами танк тоже прочаржишь? Или шаггота? Нет, прийти в танк героем с 7-й силой и отрядом блэкнайтов, снять 2-3 вунды (а если с бладами - то и все 5) и предоставить оппоненту очковать генерить пойнты. Для завриков это будет приход с отрядом кавалерии или стегом Я право же не знаю, как пеший завр с двурой (единственный способ лизардам заиметь 7ю силу в армии) будет ездить в отряде кавалерии, ну да ладно, дело даже не в этом. Дело-то в том, что танк чаржит дальше этих отрядов (так что у вампира тоже 7й силы не будет, увы). И это ты будешь к нему идти, не он к тебе. Так что давай лучше подумаем, как твоя кавалерия переживет 6d3 импактов с 6й силой, а? Ну, может у тебя просто руки кривые. В большинстве случаев, если против танка стоят два RBT и есть отряд, скажем, львов или свордмастеров, танк ползет вперед очень осторожно, да и то зачастую не доползает. Давай поспорим, у кого руки прямее? :D Ты играл с танком - вау! - сколько, 5 раз? Я играл больше. В разы. И еще - танку вообще не надо далеко вперед ползать. Империя перестреливает хаев вообще-то. Какая ерунда. Вся армия стреляет по одной несчастной абоминации (20 луков наносят на дальней дистанции 0.5 вунды), а потом мы ставим под нее 15 львов и львы помирают за пару ходов. ... потому что наши орлы умерли... где, говоришь, они там умерли? Потому что мы зачем-то поставили львов под эту абоминацию. Потому что мы не умеем играть? И еще - 20 луков по дальней наносят абоминации 10/9 вунды. Поживем - увидим. Я считаю, что крысы потеснят большую тройку. Никто не запрещает считать, но пока что нормальных аргументов в подтверждение этому мы не увидели :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Достаточно частое явление ваще-то. Нет, не согласен? Вот в последней игре у тебя холм в деплойке был :) А еще есть большие дома. А здесь террейн препэйнтед был. А когда террейн расставляешь ты, то креатива ради (ты всегда презительно клеймишь холмы в деплойзоне, как УГ) холм впендюриваешь куда-нибудь так, чтобы на него нельзя было ничего поставить Разумеется там может быть лес. Разумеется может не быть холма. И так же разумеется леса может не быть там, где нужно мортире с 24" ренжем, а холм может таки быть у врага в деплое. Но даже, если представить, что означенная мортира сможет таки выстрелить - для этого ей полюбому надо открыться. Или мы считаем, что она сразу же кинет HIT? Ты как книжку читал? Ей не нужно открываться, в том вся и прелесть. Она будет кидать свои плюшке примерно в сторону врага, и когда этих плюшек прилетает 4-5 за раз, что-то обязательно порадует оппонента. А еще она мув энд шут и выстрелит в первый же ход, примерно в сторону противника на максимальную дальность и будет с интересом наблюдать, в какую сторону уйдет скаттер. Ну реши, что лучше сделать 10ю лучниками - выстрелить в абоминацию или в мортиру. Это вроде несложно, если мортира такая смертоносная, как ты расписываешь. Замечать что? Знак равенства? А теперь вспомни еще раз про дырку, про мультипликацию и пойми наконец, что пока мортира - это средство убивания дорогих элитных одновундовых ранковых отрядов, стреляющее на 24", то камнемет - это бандура с ренжем 60", способная убить не только все тоже самое, что мортира и не хуже - но и многовундовые отряды, монстров, колесницы, вармашины. Ты понимаешь, что если в деплое, или близко к деплою противника есть лес, к примеру, то он просто прячет туда свои мортиры и невозбранно стреляет, пока к тебе ползут абоминации? Теперь я понял идею ростера. 4 коробки кланретов с пулеметами (каждая по 200 очков), 20 джизелей и 2 абоминации. Осталось 500 очков на чаров. Ты это называешь страшным ганлайном, я правильно понял? Потому что я взял самые эффективные отряды из листа по максимуму, разумеется в пределах ограничений. 4 коробки - 760. 3Х5 джизелей - 300, 2 абоминации - 500. Остается какбэ 690 очков на чаров. 340 - грэйсир, остальное забиваем инженерами. [хэй-хэй!], а зачем ты это сделал? Ты какой-то странный, сам говоришь, что дрэгон принцы - далеко не крутая кавалерия, а потом бросаешь их на действительно крутого монстра и удивляешься, когда он их кушает. Ты 6ю дрэгонпринцами танк тоже прочаржишь? Или шаггота? Затем, что эту тварь надо было как-то если не убивать, то хотя бы ранить, чтобы потом чем-то добить Я право же не знаю, как пеший завр с двурой (единственный способ лизардам заиметь 7ю силу в армии) будет ездить в отряде кавалерии, ну да ладно, дело даже не в этом. А ягуар у вас теперь не бегает? Дело-то в том, что танк чаржит дальше этих отрядов (так что у вампира тоже 7й силы не будет, увы). А вампиров побегуцов с двурами у нас нет? И это ты будешь к нему идти, не он к тебе. Так что давай лучше подумаем, как твоя кавалерия переживет 6d3 импактов с 6й силой, а? А зачем кавалерии ехать на танк в лоб? И как вообще Империя с таким замечательным юнитом, которому ну просто ничего не могут противопоставить бедные вампиры, не входит в большую четверку? Давай поспорим, у кого руки прямее? :D Ты играл с танком - вау! - сколько, 5 раз? Я играл больше. В разы. И еще - танку вообще не надо далеко вперед ползать. Империя перестреливает хаев вообще-то. Ты мне столько раз говорил, что в прямых-де руках хаи стреляют по Империи не хуже, надо, мол, только правильно расставляться и правильно прятать РБТ - и на тебе :) Естественно, 70 стволов перестреляют хаев. ... потому что наши орлы умерли... где, говоришь, они там умерли? Потому что мы зачем-то поставили львов под эту абоминацию. Потому что мы не умеем играть? Ц-ц-ц, какая жалость, что ты ушел из ФБ - я бы с удовольствием посмотрел, как ты показываешь класс против крысов, правда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Заваязывем с оффтопом, для крыс есть отдельная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 А здесь террейн препэйнтед был. А когда террейн расставляешь ты, то креатива ради (ты всегда презительно клеймишь холмы в деплойзоне, как УГ) холм впендюриваешь куда-нибудь так, чтобы на него нельзя было ничего поставить Можешь вспомнить свои последние 5-10 игр? В скольких из них не было холма в деплое? В 7-8? Или в 3-5? Я как бы не являюсь эксклюзивным расстановщиком террейна для всех. Ты как книжку читал? Ей не нужно открываться, в том вся и прелесть. Она будет кидать свои плюшке примерно в сторону врага, и когда этих плюшек прилетает 4-5 за раз, что-то обязательно порадует оппонента. А еще она мув энд шут и выстрелит в первый же ход, примерно в сторону противника на максимальную дальность и будет с интересом наблюдать, в какую сторону уйдет скаттер. Ты понимаешь, что если в деплое, или близко к деплою противника есть лес, к примеру, то он просто прячет туда свои мортиры и невозбранно стреляет, пока к тебе ползут абоминации? А теперь посчитай вероятность попасть таким макаром, сравни с вероятностью мисфайра, посмотри таблицу мисфайров у этой штуки и подумай, так ли эффективен данный метод. Только не приводи в пример одно жуткое попадание, которое видимо сделала эта мортира в одной игре, которую ты играл с крысами. Оперируй усредненными данными. 4 коробки - 760. 3Х5 джизелей - 300, 2 абоминации - 500. Остается какбэ 690 очков на чаров. 340 - грэйсир, остальное забиваем инженерами. Так вот она какая - роспись ганлайна за крыс. 4 грозные мортиры, 15 грозных джизелей, скорч и молнии с 1d6. Да, правда где-то ползут 2 абоминации. Затем, что эту тварь надо было как-то если не убивать, то хотя бы ранить, чтобы потом чем-то добить Может лучше было бы вначале ранить чем-то издалека, а принцами как раз добивать? Нет, эту тварь надо было дивертить, а если убивать - то явно не в комбате. Она уязвима к фаермагии и не так уж плохо ранится РБТ и луками. В комбате она, конешно, страшна и в комбат к ней надо лезть только добивать или крепкими парнями типа фениксов. Эта тварюшка сама не знает, на сколько побежит и ходит только по прямой. Ее надо контрить маневром или ренжед атаками, это вроде очевидно. А ягуар у вас теперь не бегает? А ты не знал? А вампиров побегуцов с двурами у нас нет? Я запутался. Вампир побегунец - в отряде блэкнайтов? Тогда возвращаемся на шаг назад, и я опять прошу тебя объяснить, как блэкнайты с 14м чаржем въедут в танк с 15м. Если он бегает один - то 3 атаки с 7й силой делают танку 4/3 вунды. Догадываешься, что в следующей ход танк делает с вампиром? Я все еще жду легких способов снять танку 2-3 вунды армиями без вармашин (там это тоже нелегко, но доказывать это я устал). А зачем кавалерии ехать на танк в лоб? И как вообще Империя с таким замечательным юнитом, которому ну просто ничего не могут противопоставить бедные вампиры, не входит в большую четверку? Ааа, то есть кавалерия обойдет танк с фланга, я понял. И давай не будем ударяться в истерику - речь не о том, почему танк не входит в четверки, а о том, как вампирам ЛЕГКО как ты сказал, снять танку 2-3 вунды, чтобы он стал безопасным для них. Это ты заявил, что любая армия может это сделать. ЛЕГКО сделать. Я тебе предложил 4 армии на выбор, пока что три из них должны проатаковать танк мистическим отрядом кавалерии, одна должна попасть требушетом раньше, чем в требушет попадут 2 пушки, еще одна уверенно расстреливает его из РБТ (к чорту эти пушки, правда) и контролирует львами. Лично я не считаю перечисленные тобой способы надежными, безопасными, не говоря о том, чтобы они были ЛЕГКИМИ. Если ты так считаешь - я больше спорить не буду, это тяжко. Ты мне столько раз говорил, что в прямых-де руках хаи стреляют по Империи не хуже, надо, мол, только правильно расставляться и правильно прятать РБТ - и на тебе smile.gif Естественно, 70 стволов перестреляют хаев. Я никогда не говорил, что хаи могут перестрелять империю, я говорил, как хаи могут скомпенсировать разницу за счет грамотного деплоя и ренжа. Перестрелять империю - то бишь победить в ренжед дуели - не получится, не надо приписывать мне утверждений, которые я не делал. Ц-ц-ц, какая жалость, что ты ушел из ФБ - я бы с удовольствием посмотрел, как ты показываешь класс против крысов, правда smile.gif Хорошо, принеси армию, я покажу :) Могу показать демонами :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) братья Кошкины клёооови :) они жгучи и яростны :) Естественно, 70 стволов перестреляют хаев. если огрод опять тот же - то у меня никогда не было 70 стволов 4 силы, у меня максимум было 44 выстрела 4 силы + 15 лучников + 12 хоббитов - у меня больше моделей нет... и да это была нормальная для кампании заточка против хаев на свордмастерах, которые перли на столицу уже скозь три провинции ;) ... что ты ушел из ФБ Скандалы. Интриги. Расследования. Великий Guu уходит из ФБ... :- А ваще я вот подумал - да, наверное переход к миссиям может быть очень интересным - это я так думаю после кампании и миссий на Генералах - да это было бы круто. Изменено 14 января, 2010 пользователем Bash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Я сумневаюсь, что найдется много людей, которые не признают, что сценарии - это хорошо и обжективы вместо (или вместе) тупых ВП - это тоже хорошо. Мы просто боимся :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 обжективы вместо (или вместе) тупых ВП - это тоже хорошо. обжективы вместе с вп - это плохо. 4редакция 40к это показала( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Мы просто боимся :rolleyes: Не надо бояться, надо верить. И быть пессимистом: "Хуже уже не будет!" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Я сумневаюсь, что найдется много людей, которые не признают, что сценарии - это хорошо и обжективы вместо (или вместе) тупых ВП - это тоже хорошо. Мы просто боимся :rolleyes: я боюсь за реализацию:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения