Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

По сути идея обжектив и миссиий уже реализуется в ФБ "снизу". Посмотрите на большинство крупных турниров - там от 3 до 5 игр завязаны на сценарии. И ничего, в целом народ радуется разнообразию. Конечно, "перекосы на местах", когда некий сценарий легок для исполнения одними армиями и чрезвычайно затруднителен для других, бывают, но это скорее частности. Так что сама по себе идея миссий отнюдь не плоха. Другой вопрос, как это будет реализовано. Конечно не хотелось бы тупого копирования системы с 40к, а чего-то относительно оригинального.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет, они выполняют функцию обозного борделя, что очевидно следует из моих постингов.

Вот стоит украсть пару яиц - как хаи начинают передёргивать =) драконьих яиц, если чо.

Про чардж - интересно, будет любопытно сыграть. Про магию - пока непонятно. Про коробки - пока ничего не ясно, что там с копьями... Надеюсь, монстров не порежут, а то слот "играть дарками от стрельбы" уже занят ;)

Вампиры на кавалерии ой как играют, это правда.

Хочется отметить, что в 6-ке были миссии в конце книги и их было порядка 10-12. Но Почти ничего из них не прижилось кроме питчеда, митинга и объективы. Остальные сценарии из-за перекоса в балансе не использовались на турнирах. Например, у нас в клубе их и так просто не играли, так сказать по фану. Хотя сценарий "семь рыцарей" был мне всегда интересен, но выставление большого числа стрельбы с другой стороны в корне убивал этот сценарий.

видимо турнирные миссии так влияют на игру, что примерно 20% игроков смотрят на миссии уже после игры:)

я в систему миссий не верю, после того как поигрался в сценарии рулбука, что 6 что 7. нафик-нафик. одно дело некие допусловия к обычной игре - другое дело некие абстрактные и абсурдные условия, полностью меняюшие сам процесс. конечно, можно надеятся, что ГВ очень взвешенно подойдет к вопросу миссий, все проплейтестит, обдумает много раз ..., но опыт почему то подсказывает (особенно в свете новых крыс) что косяков там будет стока, что играть будет просто невозможно. и этого я и боюсь:(

Если сценарии будут давать бонусы, как сейчас - ничего не изменится. Просто официально пропишут то, что и так есть. Главное, не сделать как в 40к - "я убил всех, кроме одного, без потерь, в итоге ничья."

Если сценарии будут давать бонусы, как сейчас - ничего не изменится. Просто официально пропишут то, что и так есть. Главное, не сделать как в 40к - "я убил всех, кроме одного, без потерь, в итоге ничья."

это фигны, представь миссию, где для масакры нуна в центре стола взять обжекту. представь гномов с лордов в 50 хамерах, с камушком, и прочим обвесом, представь их марш до начала игры - прикинь скока фана ты получишь, глядя на неуничтожимых гнумов на обжекте.

причем пример не самый удачный и глупый, но имхо наглядный, как сценарии могут прикольно убить фб:)

причем пример не самый удачный и глупый, но имхо наглядный, как сценарии могут прикольно убить фб:)

Мы все умрем!

косяков там будет стока, что играть будет просто невозможно. и этого я и боюсь:(

А чего бояться если спокойно можно играть в предыдущую редакцию правил?О_о

Изменено пользователем Особый Моргульский назгул

это фигны, представь миссию, где для масакры нуна в центре стола взять обжекту. представь гномов с лордов в 50 хамерах, с камушком, и прочим обвесом, представь их марш до начала игры - прикинь скока фана ты получишь, глядя на неуничтожимых гнумов на обжекте.

Три или четыре равнозначные объективы могут иправить ситуацию. Кирпичей может не хватить, чтобы занять все объективы.

Турниры все тоже проводить по предыдущей?

Можно, но не на турнирах. Не каждый может отказаться от принципиальной возможности участвовать на турнирах.

Три или четыре равнозначные объективы могут иправить ситуацию. Кирпичей может не хватить, чтобы занять все объективы.

это если верить в разум ГВ, а я пессемист-атеист:)

Турниры все тоже проводить по предыдущей?

На чётных столах - по 8ке, на нечётных - по 7ке ;)

Вспоминая сценарии... Бррр! Не верю в сбалансированность, увы.

Да хватит вам! ГВ каку не делает. Скорей всего будут миссии но они будут более чем адекватные. На то оно и ГВ.

Про 5 в 40к тоже кто то ныл и говорил что уходят из вахи))) Нечего все норм. Те кто больше всего ругался первые и поняли ее адекватность.

Да хватит вам! ГВ каку не делает. Скорей всего будут миссии но они будут более чем адекватные. На то оно и ГВ.

Про 5 в 40к тоже кто то ныл и говорил что уходят из вахи))) Нечего все норм. Те кто больше всего ругался первые и поняли ее адекватность.

к сожалению, буквально недавно вышло опровержение твоего постулата о адекватности ГВ в виде нового кодекса крыс:) че то там адеквата маловато:)

Извиняюсь, что вмешиваюсь в споры, но выше люди уже сказали, что введение миссий дало 40к вторую жизнь. Это раз.

Второе - некоторые сейчас пытаются придумать какой-то ужас и спорить с голосами в голове тем, что придумали, выдавая выдуманные ужасы за результат работы ГВ. Так делать не надо - это выглядит очень глупо, честное слово.

Игру миссии изменят, но не сломают, а сделают разнообразнее. ГВ в любом случае проводит тесты, в которых участвуют неглупые люди, играющие в ваху не первый год.

И очень маловероятно, что миссии, которые сильно поломают игру попадут в книгу правил при условии, что миссии станут обязательными.

еще раз напишу - есть мнение, что ГВ умеет белать как качественный продукт, так и лажу. примером последней лажи можно считать кодекс крыс. особенно абдоминацию , да и колесо тоже.

далее, никто не спорит, высказывают мнение. и мнение таково (мое по крайней мере) - против миссий я как бы не против, но вот в условиях той спешки, в которой ГВ последнее время выпускает свои творения, не будет ли 8 (а особенно миссии, если они там вообще будут) сырой и шизанутой?

еще раз напишу - есть мнение, что ГВ умеет белать как качественный продукт, так и лажу. примером последней лажи можно считать кодекс крыс. особенно абдоминацию , да и колесо тоже.

далее, никто не спорит, высказывают мнение. и мнение таково (мое по крайней мере) - против миссий я как бы не против, но вот в условиях той спешки, в которой ГВ последнее время выпускает свои творения, не будет ли 8 (а особенно миссии, если они там вообще будут) сырой и шизанутой?

Возможно, но ломать копья и тратить нервы на борьбу с продуктом, который ещё не вышел — по меньшей мере попахивает донкихотством :)

Я думаю в GW найдётся достаточно людей, которые смогут отстоять визитную карточку компании (а это именно фэнтезийный Вархаммер) от поругания мэнеджментом, который давит и требует выпускать в сроки.

А если миссии им удадутся и ещё с их помощью смогут пофиксить перекос в сторону некоторых армий, тем лучше. Пока наличие большой тройки армибуков для меня лично является главным недостатком FB.

Так бы я с большим удовольствием влился в армию фанатов квадратных подставок :)

А если миссии им удадутся и ещё с их помощью смогут пофиксить перекос в сторону некоторых армий, тем лучше. Пока наличие большой тройки армибуков для меня лично является главным недостатком FB.

+1. Мне кажется 8 редакция будит тем камнем который более или менее уровняет все армии.

Крысы мб странные кажутся сейчас что писались уже под 8-ку. Вот выйдет новая редакция и получим вполне нормальный армибук.

Как раз война эпохи холодной стали - она про то, чтобы всех убить, главным образом.

Это в тебе говорит тролль, а не человек, на память зачитывающий Сунь Цзы, ага ;)

Целью войны никогда не было всех убить...

Мне кажется 8 редакция будит тем камнем который более или менее уровняет все армии.

главное, чтоб не гвоздём...

Изменено пользователем Bash

примером последней лажи можно считать кодекс крыс. особенно абдоминацию , да и колесо тоже.

А кроме этого, Жень, что там лажового?

ГВ лажало всегда, просто сейчас мы отточили искусство подмечать и ухватываться.

В шестерошной империи был старый стимтанк, который любую абоминацию затыкал.

Были бреты и их клинья, а до этого были старые клинья, которые вообще ппц, им специальные правила надо было придумывать, чтобы игра не ломалась (make way peasants помним).

А когда вышли вуды? Вардансеры с двурами, маглуки/магстрелы, мунстоуны, чего там только не было.

Мне лично нравится, что ГВ придумывает что-то новое с каждой книгой. Плохо только то, что за это берутся все время новые люди, которые имеют плохое представление о пресловутом "балансе". А с правилами лично у меня проблем нет.

А кроме этого, ..., что там лажового?

В шестерошной империи был старый стимтанк, который любую абоминацию затыкал.

кроме того там - шаблоны которые цепляют краями наверняка а на 4+ (что вообще говоря из какой то другой игры), заклинание кастуемое на 25+ (что конечно не круто, но тупо не отсюда), и ракета за 30 очков гарантированно накрывающая юнит практически любого размера 5й силой каждую модель...

ну танка в самой шестерке то вообщем не было - это был триал, некая проба, которая никуда не допускалась...

кроме того там - шаблоны которые цепляют краями наверняка а на 4+
есть подозрение, что в 8 везде будет так..

зы

Мне лично нравится, что ГВ придумывает что-то новое с каждой книгой. Плохо только то, что за это берутся все время новые люди, которые имеют плохое представление о пресловутом "балансе". А с правилами лично у меня проблем нет.

+100, тож так считаю

Изменено пользователем Ditrih:)

Парни, если найдете тему про обсуждение 5й редакции 40К в архиве, почитайте. Ситуация 1 в 1. "что это за говно, мы в это играть не будем, будем играть по старой редакции, они убьют всю игру".

Может дождемся более менее правдоподобных слухов, а не непонятных сотрясений воздуха для поднятия ажиотажа на варсире

Изменено пользователем NaPalm

Парни, если найдете тему про обсуждение 5й редакции 40К в архиве, почитайте. Ситуация 1 в 1. "что это за говно, мы в это играть не будем, будем играть по старой редакции, они убьют всю игру".

Может дождемся более менее правдоподобных слухов, а не непонятных сотрясений воздуха для поднятия ажиотажа на варсире

Так не интересно. Обсуждать уже хочется, т.к. тема всем интересная, а ещё нечего:( Хоть ажиотаж поподнимать, да предположения построить. Ну и поспорить о них, как без этого.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...