Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ихххххаааа, я вижу крайнюю ветку тримена/ краешек знамени, выходящий из леса, следовательно, могу тебя чарджить и заряжать туда камнеметами =)

Если это подтвердится, чувствую, надо брать в руки напильник и пообрезать все лишнее <_<

Украшения для Лоса не считаются, только туловище, оружие/хул.

Введение тру лоса в 40к быстро помогло определить, кто дружит с головой, а кто нет, кто френдли плеер, а кто задрот (манчикн, милиметровщик, называйте, как хотите).

Так что играть стало еще приятнее и веселее.

Ну в 40к с этим все-таки несколько проще: там все пехотинцы - скирмишеры, которых можно легко рассовать в промежутки между деревьями. С коробками проделать этот фокус будет сложнее.

Ну ок. За то холмы и дома стали нормальными. А не 3 куска фанеры 10мм друг на друга наклеенных и покрашенные валиком в зелёный. В общем, я за трулос. Плюсов больше, чем минусов.

Все играют, и ползующих армий я не встречал. Зато стало больше хорошего террейна, а не ЛесДваДерева.

В 40к нет армий столь сильно привязанных к террейну определенного типа, как например, вуды в ФБ. Можно еще вспомнить лизардов с их правилом "акватики", хотя для них наличие на столе водных элементов террейна и близко настолько не критично, как лес для вудов.

Выше уже правильно сказали, что в 40к вся пехота - скирмиша, а в ФБ террейн для целей движения все же играет большую роль, чем он же для передвижения отрядов в 40к.

Ну ок. За то холмы и дома стали нормальными. А не 3 куска фанеры 10мм друг на друга наклеенных и покрашенные валиком в зелёный.

В нормальных клубах такого террейна нет. А вот весь ГВ-ный террейн трулос отменит.

Накой хрен трулос в фб совсем они чтоли спятили ну накой нам 2 похожие игры. От него геморою безобразно много, к тому же в 40 к трулос даёт кавер сейв, а тут -1 на попадания маг стрелам ?? Мне не нравится, я не хочу генералом каждое ядро каждую молнию ловить.

И понесётся подставки неменяй высоты выдерживай вопще стрелять сквозь отряды свои.Всякий бред вроде вижу ногу коробки вижу всех и тд.

Изменено пользователем Ногогрыз

А вот весь ГВ-ный террейн трулос отменит

Не очень понял? Вроде Леса и Холмы нормально высоты.

....Всякий бред вроде вижу ногу коробки вижу всех и тд....

А бред и сейчас есть. Угол подставки стоящего в лесу рбт чего то там лазерной указкой наблюдает и поражает. Щелочники (и сам такой :) ) опять же.

вот там еще идея - невидимый маг! просто подставка 20 на 20, оформленная. на ней следы. а чо, маг сколдовал на себя невидимость!

Аха-ха, суперски)))

Аха-ха, суперски)))

Придумали бы хотя бы что-то новенькое... :P

40к уже пережили наполовину закопаных нидов, плавующих игешников, раскапывающихся некров, лежачих маров, крадущихся эльдаров и пр. ;)

И пустые подставки с надписью "скаут\ликтор".

первопроходцем в деле пустых подставок стал человек с кмона, который разместил фотографию миниатюрки из лотр "Фродо, надевший кольцо" :)

первопроходцем в деле пустых подставок стал человек с кмона, который разместил фотографию миниатюрки из лотр "Фродо, надевший кольцо" :)
Это было после или до 5ки 40к, это был не первопроходец, еще в мохнатые 2000-ые были уже такие геки, а в 80-ые в цитаделевском журнале, кажется волосатый джервис показывал такую ""конверсию"", короче это не новинка.

В 40к есть ваще тау стреляющие из под фиши без ковра и получающие ковер. Все очень весело)

Изменено пользователем Darog

я нигде и не писал, что это новинка. это как раз и было в мохнатые нулевые

вот пруфлинк: http://coolminiornot.com/6615 (2002 г.)

Изменено пользователем oglok

Не верю в 40к трулос, тут скорее будет, как уже говорили ранее, подробная таблица кто, как и кого и через кого/что видит или не видит.

По процентной композиции героев там и правда что-то странное написали на Варсире, но и сами же намекнули, что пишут не точно, скорее всего у нас будет не просто 25% на любых персов, но и среди этих 25 ещё какой-то процент именно на лордов, так что всякие драконы и гритеры и правда уходят на совсем большие форматы.

П.С. забыл написать:

Все расстояния можно замерять в любой момент.

Как ни странно, но верю. Этот слух очень хорошо укладывается в один ряд со слухами о рэндомном чардже и изменениях в гвессовом оружии. ФБ оказуаливают, не нужно будет больше тренировать глазомер - кидай кубы и всё... и это, как минимум, очень непривычно. Даже не знаю - привыкну ли :)

Вот единственное из всего, помимо процентовки, что меня порадовало - возможность измерять расстояния в любой момент времени. Игра должна быть игрой, а не выяснением чей глазомер лучше. Да и логикой это объясняется.

Что бы не говорили, слухи о 8 ке говорят о приближении правил вахи к историческим варгеймам. :rolleyes:

Вот единственное из всего, помимо процентовки, что меня порадовало - возможность измерять расстояния в любой момент времени. Игра должна быть игрой, а не выяснением чей глазомер лучше. Да и логикой это объясняется.

Что бы не говорили, слухи о 8 ке говорят о приближении правил вахи к историческим варгеймам. :rolleyes:

Ну не знаю, я вот лично в момент принятия решения об объявлении расстояния выстрела пушки как будто ощущаю себя на месте наводчика, от действий которого зависит успех или провал может быть всего сражения. В то же время, броски на долет и отскок дают необходимую непредсказуемость. Мне вот лично действующая система стрельбы шаблонного оружия больше нравится.

Позор, позор, ерись мерить растояние до действия. Ты что думаеш когда зарежают трибушет или пушку там написано сколько до врага или по JPS отслеживает? Ты бы ещё гексы предложил в ввести.

Позор, позор, ерись мерить растояние до действия. Ты что думаеш когда заряжают трибушет или пушку там написано сколько до врага или по JPS отслеживает?

Насколько я знаю в БФГ система с замером расстояний в любой момент работает замечетельно. И никто не жалуется.

При этом там есть одно исключение - когда используется нова кэнон (шаблон) - расстояние надо угадать.

Изменено пользователем DenisV

Насколько я знаю в БФГ система с замером расстояний в любой момент работает замечетельно. И никто не жалуется.

При этом там есть одно исключение - когда используется нова кэнон (шаблон) - расстояние надо угадать.

См. фак по бфг, уже давно не надо.

Во время игры как бэ подразумевается, что вы - генерал. Вы должны только раздавать приказы, а узнавать расстояние от пушки до врага - должны наводчики.

2 Ногогрыз, а ты представляешь как?

Генерал на одном конце поля смотрит в трубу, прикидывает расстояние и кричит лучникам на другом конце: Вот вы, да, не, не вы, епт! А вон те! Да! Стрелять в них пока не надо! Пусть ближе подойдут! <_<

Уж стрелки сами разберутся, когда им стрелять, без приказов генерала. А сейчас отыгрывается именно обратная ситуация.

Нравиться тренировать глазомер - играйте в darts ;)

а мне нравиться система замера растояний. иначе много споров и вопросов. я бы еще и вилы на чардже убрал. дотягивается хоть одна модель из переднего ряда - выстраиваешься бортами.

Сеттлер - а зачем тогда кубики кидать-то? На компе же есть генератор случайных чисел! Где ты видел, чтобы генералы кубики кидали?

Изменено пользователем AN_XI

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...