Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

Вышеперечисленные отряды и сейчас не страдают. А что с ними может стать после переиздания...

Имхо, учитывая то, что 8-ка направлена как раз на усиление игры коробками пехоты, для тех же дэнсеров и дриад (считай, и армии вудов в целом) это единственный шанс не попасть с игрового стола на полку.

Насчет блэк-гардов, думаю, что скоро все уважающие себя дарки будут играть таким вот отрядиком в 50+ эльфов :) .

Изменено пользователем DM Crew

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Насчет блэк-гардов, думаю, что скоро все уважающие себя дарки будут играть таким вот отрядиком в 50+ эльфов :) .

Максимальный размер отряда блек гардов 20 штук.

А я считаю, что 2 отряда дансеров по 7-8, которые прочарджили коробку во фронт лучше её убивают чем сейчас (если мы верим в драку в 2 ряда).

42-44 атаки с 4-й силой и 6-м вепоном в коробку способны вырезать 2-3 ряда.

Есть мнение, что мсу скирмишей будет все же лучше чем большие отряды скирмишей по базе.

Изменено пользователем Mity

Как уже сейчас делают некоторые уважающие себя игроки за дарков в Англии, ты имеешь в виду? ;)

Можно будет посмотреть, но, подозреваю, каждый найдёт под себя подходящий любимый отряд, как и сейчас.

Вообще мне очень нравиться система АП в 40k, гораздо логичнее чем модификация сейвов силой.

Уху. Вот, смотрите, я терминатор, я клал болтер на то, что в меня попал снаряд ЛРБТ. Ох, щи, это же баньши с третьей силой!! Тикаем, тактическое отступление!

Имхо, модификация силой это правильно. Хотя, оно зануднее в плане лишних двух арифметических операций. Или сделали бы что сила 4- не модифицирует броню, 5-6 делает -2 к броне, 7+ игнорирует броню. Хотя, наверно, это и так есть в 80% случаев.

Тогда уж так: 4 сила - 6 ап

5 сила - 5 ап

6 сила - 4 ап

7 сила - 3 ап

8 сила - 2 ап

9 сила - 1 ап

10 сила - 0 ап

Да здравствует -1 сейв

Идея ап идет в разрез с заявленными намерениями сделать игру быстрее и динамичнее. Так что я крайне сомневаюсь в том, что ап введут.

Изменено пользователем .angelizer

Идея ап идет в разрез с заявленными намерениями сделать игру быстрее и динамичнее. Так что я крайне сомневаюсь в том, что ап введут.

Я бы сказал, что идея с АР идёт в разрез с текущими кодексами армибуками, в которых АР у оружия нет. А сохранение валидности всех текущих кодексов армибуков, ЕМНИП, продекларировано.

Имхо, модификация силой это правильно. Хотя, оно зануднее в плане лишних двух арифметических операций.

Как раз именно модификация брони силой мне в ФБ всегда нравилось, по сравнению с 40К. Логичнее. При этом, КМК, не то, чтобы сильно сложнее. Но пути GW неисповедимы.

Изменено пользователем Maxim

Я бы сказал, что идея с АР идёт в разрез с текущими кодексами, в которых АР у оружия нет. А сохранение валидности всех текущих кодексов, ЕМНИП, продекларировано.

Да вроде в течение июля должны поэрратить все кодексы.

Без масштабной эрраты в любом случае я думаю не обойдется... так что будем ждать и надеятся.

P.S. Я вот уже начал деманам сменные подставки делать... :)

Новые слухи:

Charging: Grants +1 Combat resolution

Close Combat is resolved in initiative order

It is still: Move - Shoot - Close Combat.

Charging: Infantry Units roll 2 D6 and add their Movement characteristics.

Anything with movement 7+ rolls three D6 and picks the two highest

Shoot from two ranks. Everyone.

Fight from two ranks. Easy as it is.

Weapons stay pretty much the same, spears is +1 rank, longbows are 30" S3, killing blow is a wound roll of 6. There is a Crushing attack for larger creatures.

Какие-то они странные - гномы бегающие на 15" это что-то из области фантастики =)

Вообще такой быстрый мув означает объявление атаки уже на первом ходу. Успеют ли лучники пострелять в два ряда?

Стрельба в два ряда и килингблоу лукам - это зач0т.

Посмеялся под вечер...

Он к тому, что оружие и спецправила остались как были, и перечисляет: луки 30дюймов с 3ей силой, килинг блоу (как отеьный спешлрул) на 6 на вунду и т.п.

Я вообще пока думаю над 70 гоблинами с копьями и сетями. Да, это 350 очков. Но ээто 40 атак с фронта и 11 статик.

Нет там никакого киллинг блоу лукам.

А вэйвотчеры? :image022:

Изменено пользователем DM Crew

Нет там никакого киллинг блоу лукам.

Слава богу.

А нормальные знаки препинания и в аглицком не помешают.

А нормальные знаки препинания и в аглицком не помешают.

Ну, не только у нас коряво в сети пишут :)

Но вообще, там понятно знаки препинания расставлены.

Я вообще пока думаю над 70 гоблинами с копьями и сетями. Да, это 350 очков. Но ээто 40 атак с фронта и 11 статик.

Вот что мне нравится в обсуждении слухов - так это безудержный полет фантазии. Надо же, уже 11 статик откуда-то выкопали... Пора принимать ставки - какой статик будет у 70 гоблинов через неделю. =) 22й? 33й? Кто больше? =) =) =)

Изменено пользователем .angelizer

Ну да, одиннадцатый это перебор, а вот девятый как раз - 3 за ряды, 4 за ширину, знамя, больше, как раз девять получается.

Ну да, одиннадцатый это перебор, а вот девятый как раз - 3 за ряды, 4 за ширину, знамя, больше, как раз девять получается.

Да, обсчитался =) Правда всякие там завры - всё равно набьют больше =(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...