Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

Не могу понять в чем проблема. Плакаться всю ветку о редакции, в которую еще не играли?

Если мне память не изменяет, то же самое происходит при любой смене редакций. С одной стороны это уже традиция: накрутить себя заранее что всё "плохо-плохо-плохо", а потом открыть дрожащими руками долгожданную книжецу и радоваться тому, что всё очень даже хорошо.

Как говорил М.З., писсимист спрашивает сколько жить осталось у кукушки, а оптимист - у дятла ))))))))

З.Ы. Так что с выцеливанием персонажей то?

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

арбалеты дручии будут стрелять в 2 ряда?

Да, у луков вдобавок половина моделей из остальных рядов... Вроде так

арбалеты дручии будут стрелять в 2 ряда?

Все стрелки будут стрелять в 2 ряда :rtfm:

Арбалеты дручии, мушкеты имперцев, луки вудов, пращи скавенов. Вообще все.

А смысл? Ждать осталось пару недель, а там уже все будет конкретно.

А об основных изменениях мы и так уже здесь начитались.

Может, кто сделает компиляцию слухов, кратко (ну там вся стрельба в два ряда, двуручи у кавалерии +2 к силе и т.п.)?

Да пожалуйста, вот она ;)

нет ли слухов про коляски дадут ли им марш

и как теперь считаются характеристики героя на коляске?

тафна коляски, а кол-во вундов? сейв?

Или же хаосвориоры, пылящиеся на полочках. Возьмите их и сравните с хаоснайтами.

Я хочу это обсудить.

Я не вижу серьезных различий при смене редакций. Роли отрядов, и их возможности, остаются относительно такими же. Второй ряд и отвечающие потери мало дают воинам, у которых мало потерь и две атаки.

А вот мародеры очень и очень привлекают. Тзинчевские со щитом = 5+ вард, кхорнатские с двурой = много атак в ответ, и обязанность чарджить не автоматом а только по лидаку. Ну и стедфаст.

Я не вижу серьезных различий при смене редакций. Роли отрядов, и их возможности, остаются относительно такими же. Второй ряд и отвечающие потери мало дают воинам, у которых мало потерь и две атаки.

Это ИМХО глубоко неверное мнение.

Хаосвориоры - тяжелая пехота с 4м мувом и серьезным дамаг потенциалом, который они до сих пор засовывали подальше ради щитов, чтобы принимать чаржи. В 8ке они:

- получили огромный буст в маневренности в виде игнора террейна (в плане торможения), фриреформа в начале мувмента и игнора маршблока по Лд

- получили чарж 6-16 вместо 8

- больше не бейтятся

- получили возможность отвешивать 15 (20 для хорнатов) атак алебардами по 5й инициативе, независимо от того, кто чаржил. Я считал - они перемалывают практически любой отряд в этой игре

Это ИМХО глубоко неверное мнение.

Хаосвориоры - тяжелая пехота с 4м мувом и серьезным дамаг потенциалом, который они до сих пор засовывали подальше ради щитов, чтобы принимать чаржи. В 8ке они:

- получили огромный буст в маневренности в виде игнора террейна (в плане торможения), фриреформа в начале мувмента и игнора маршблока по Лд

- получили чарж 6-16 вместо 8

- больше не бейтятся

- получили возможность отвешивать 15 (20 для хорнатов) атак алебардами по 5й инициативе, независимо от того, кто чаржил. Я считал - они перемалывают практически любой отряд в этой игре

меня вот больше волнуют завры, если из второго ряда с копьями только 1 атака, то копья идут подальше... инициатива первая, правда не плохой сейв со щитом и ХВ... но как их собирать сейчас, видимо придется подождать до выхода эрраты и книги...

меня вот больше волнуют завры, если из второго ряда с копьями только 1 атака, то копья идут подальше... инициатива первая, правда не плохой сейв со щитом и ХВ... но как их собирать сейчас, видимо придется подождать до выхода эрраты и книги...

Там сложно. Копья стали хуже, потому что дамаг не повысился, даже чтобы поддержать старый дамаг нужен третий ряд.

Но HW&SH тоже стал похуже против много кого.

Я считал - чтобы нормально бороться с какими-нибудь элитными эльфами - копья лучше.

меня вот больше волнуют завры, если из второго ряда с копьями только 1 атака, то копья идут подальше...

я так понял, что копье позволяет делать еще одну атаку с 3 ряда (эльфы бьют вообще в 4-ре)

Имхо копьезавры предпочтительней ццв завров, по сути они сохраняют ровно такое же кол-во атак с фронта как и сейчас, зато потери из задних рядов при достаточной глубине отряда обеспечивают им длительный потенциал нарезки всего трёхтафнового, имея стабильно высокое число атак. А вот против всяких кейос вариоров большой разницы нет, копьё или хенд верпон, с ними траблы даже у темплов возникнут.

Но HW&SH тоже стал похуже против много кого.
- против атак с низкой силой, только и всего :rolleyes:

зато можно сейвить атаки с силой 5+, даже гоблинами =)

я вот, например все решить не могу никак, что лучше для моей гоблоты - лук или щит...

я так понял, что копье позволяет делать еще одну атаку с 3 ряда (эльфы бьют вообще в 4-ре)

Гы, и как всегда только этерналам например не поможет ни 5 иня ни даже 4 ряда =)

Изменено пользователем DM Crew

Гы, и как всегда только этерналам например не поможет ни 5 иня ни даже 4 ряда

Факт. Тем более, что у них только 3 ряда. 4 - у хаев. А ещё АСФ и стоимость ниже.

Изменено пользователем Бернхард

Чой-то вы завираетесь, вуды :) Атак одинаково идет с 2 отрядов, только у этерналов эти атаки дольше сохраняются. И 5й WS

Цена все равно, конечно, не оправданна, но зато вы теперь можете туда поставить худо-бедно нормально закачанного героя - и иметь надежную стабборную коробку.

Изменено пользователем Guu

Чой-то вы завираетесь, вуды smile.gif Атак одинаково идет с 2 отрядов, только у этерналов эти атаки дольше сохраняются.

Но рядов-то 3!

И 5й WS

АСФ с рероллом лучше, чем 5 WS.

Цена все равно, конечно, не оправданна, но зато вы теперь можете туда поставить худо-бедно нормально закачанного героя - и иметь надежную стабборную коробку.

Да это факт. Можно хотя бы БСБ с 2+ армором сунуть.

Хотя забавнее смотрится хайборн-вайлдрайдер с короной стабборна в трикинах. Или гламурный маг с тем же. А ещё коробки лучников тоже теперь могут иметь стабборн против малочисленных отрядов или одиночных героев и прочих танков и колесниц.

Изменено пользователем Бернхард

АСФ с рероллом лучше, чем 5 WS.

истино так...

ожидаем резкое увелечение поголовья высших ибо подняли + стартер будет про них

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...