Бернхард Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Усматривается некая еретическая аналогия с MMORPG: коробки босоты – «танки», элитная пехота/кавалерия/монстры – «хитобои». Ну, тактическое разделение на "наковальни" и "молоты" - вообще базовые понятия тактики ФБ. тут ничего нового %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Вот если бы ты ее читал! И нам бы рассказал чего интересного, тогда дааа... А так и я видел, вон на сайте гв продается ;) я картинки смотрел. читать книжку раньше августа не планирую :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Усматривается некая еретическая аналогия с MMORPG: коробки босоты – «танки», элитная пехота/кавалерия/монстры – «хитобои». Так всегда и везде, не только в ММО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Бернхард, ты не видел, правда что стедфаст (стабборн за ряды) не работает в террейне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Бернхард, ты не видел, правда что стедфаст (стабборн за ряды) не работает в террейне? Да, не работает. Не знаю, как насчёт всего террейна, но в лесах, реках (тут, вроде, ещё и ранк бонус не идёт) и, вроде, болотах не работает. А скирмиша, наоборот, в лесах стабборные. Точнее, вот так пишут: Had another look at the book today. The penalty for being in a forest is that ranked units are no longer Steadfast. They still gain rank bonuses. However, man-sized individuals and skirmishers will gain stubborn. Rivers do not allow you to march, and deny ranked units both Steadfast, and rank bonuses. Marshes force everyone except skirmishers to take Dangerous Terrain Tests. Изменено 23 июня, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Значит нужно будет ставить МНОГО террейна на стол :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 угу, весь стол в терейне. клева:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 угу, весь стол в терейне. клева:( Мы так суперигру играли. Было интересно, на самом деле. Интересней, чем по чистому полю бегать и разбиваться о домики, стоящие на краю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Значит нужно будет ставить МНОГО террейна на стол По правилам генерации, о которых пишут, D6 + 4 элемента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 По правилам генерации, о которых пишут, D6 + 4 элемента. Т.е. злобность стидфастных коробок как бы балансируется ограничениями маневра и тем, что стидфаст требует чистого поля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 По правилам генерации, о которых пишут, D6 + 4 элемента. И что- надо набрасывать (на элементы террейна)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 И что- надо набрасывать (на элементы террейна)? Угу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 в 6 кажется был отличный элемент террейна - зыбучие пески, там тонуло 2d6 моделей, за каждую фазу мува, что юнит в них находился :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Весь тред нет сил читать. Вопрос , а новые магик итемы уже обсуждались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Мы так суперигру играли. Было интересно, на самом деле. Интересней, чем по чистому полю бегать и разбиваться о домики, стоящие на краю. Получается, кмк, интересный "баланс". Есть трудноуничтожимые вечно-стабборные коробки по 50-100 рыл мусора. Они перемалывают почти кого угодно, но при этом практически не в состоянии пройти по 60% поверхности стола из-за обилия террейна. Т.е. грубо говоря, коробка одного маневра - построились и поперли вперед, повернуть все равно практически нереально. И обратная сторона - элитные посаны по 10-20 тушек, которые спокойно ходят промежду домиков, лесков и скал, и, возможно, "разгрызая" мега-коробки со всех четырех сторон. Две крайности, умение сочетать которые и будет определять умение играть в 8ке. Возможно, именно этот тактическийЪ планЪ и закладывало гв. На правах бреда : ) Весь тред нет сил читать. Вопрос , а новые магик итемы уже обсуждались? По маг-знаменам точно что-то выкладывали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Возможно, именно этот тактическийЪ планЪ и закладывало гв. На правах бреда : ) Гв закладывает один единственный план: TSMBM. Все. Искать в них что-то другое - напрасный труд. Коробка из 57 орков - это 54фунта. 40 чорков - 80 фунтов. Чаемые многими 100 найтгоблинов (или рэтслэйвов) - 90 фунтов. PROFIT! Ради этого и проводятся все реформы. Хоббийная часть, в общем-то, давно пошла в жопу. Перестали выпускать всякие сапплементы по вахе - они менее прибыльны, чем сапплементы по сороковнику. ДЖервис Джонсон с умным видом в каждом "Штандарт бирере" трындит: "Когда мы были моложе, у нас не было таких брильент миньечез. Мы играли шит миньечерз и были рады. А сейчас у нас есть брильент миньечез и мы хэппи, и мы бай их мо энд мо. Почему бы и вам не купить ауэ брильянтовые миньечез? Кстати, посмотрите на этот окуенный стол 6х8, на котором я расставил террейн: бисты не могут выйти из левой части, а имперские хэндганнеры стреляют по ним из-за заборов, зато на столе стоит 9 кусков брильент террейн. Почему бы вам не купить 9 кусков брилльент террейн, в том числе и Господский Манор?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 А я грешным делом думал, что выпускать кучу новых риально брилиант миниатюрез, новый клевый террейн, 600 страничный рульбук со здорово измененными правилами - это и есть поддерживать хобби. А оказывается нет, потому что они плохие, деньги за это хотят. Поэтому забили. Очень смешно читать людей, которые пыжатся супериграми в которых выставили дохрена коробок пехоты и на каждом угло чмарящих убогих хирохамерщиков и скирмишерей - жалующихся на то, что ГВ заставляет их играть большими отрядами пехоты. Такой гротеск! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monah Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 мда...придется отказаться от хаоса,а то задавят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQuinn Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 в 6 кажется был отличный элемент террейна - зыбучие пески, там тонуло 2d6 моделей, за каждую фазу мува, что юнит в них находился :rolleyes: Такой был только по одному сценарию,пехота и кавалерия в хеви арморе, и то не гибли модели, а передвигались на 1д6 меньше дюймов ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Ты держал в руках, а я собирал, красил и выставлял на стол. Да и по любому мое мнение правильное, а твое - нет. Собирал? Ну, терь ты не понаслышке еще и знаешь какой это ужасный онанизм и геморр клеить геймзону. И красил я геймзону, не ссы, много красил. В общем, кроме геймзоны, как я понял, нету больше эльфов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Собирал? Ну, терь ты не понаслышке еще и знаешь какой это ужасный онанизм и геморр клеить геймзону. И красил я геймзону, не ссы, много красил. В общем, кроме геймзоны, как я понял, нету больше эльфов. Ну хватит гнать, собирал он. Копейщики гэймзоны идут одним куском, только кулаки с копьем сверху присобачить на поксипол - две капли капнуть. Ты оцениваешь модели с точки зрения скоростной сборки и скоростного говнопокраса, с уважением, быстрого приведения армиии в три цвета с высветлениями. А я смотрю на то, что выставляется на стол. И если кто-то будет говорить мне, что ребята в ботах а-ля "немцы под Сталинградом", с кулаками толще конусовидной головенки, лучшегэймзоновских эльфошвейцарцев; что арбузоголовые коренастые толстяки лучше гэймзоновских ветеранских лучников, я просто пойму, что человек тупо спорит ради спора. А для этого у нас есть форум "Генерала", ага. Третью фотку, я так понимаю, ты в упор не увидел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Какой нириальный бред здеся творится. У нас здесь что? У нас здесь тема про 8ку. Про то, что новыми правилами ГВ хочет заставить нас играть бОльшим количеством своих брилиант миниатюрез. И из этого каким-то невероятным образом разговор сворачивает на то, какие они поэтому козлы, ведь шестерошные хаевские копейщики ололо УГ. И что с того? Шестерошным копейщикам 100500 лет. Посмотрите, какие модели ГВ выпускает сейчас, новые лизарды, новые морталы, новые крысы, новые бисты, вон на подходе новые демоны. Это плохие миниатюры? Это шикарные миниаютюры, которые в отличие от всяких геймзонов - пластиковые, что по определению круче металла для игры большим количеством этих миниатюр. Но срать, конечно, проще. Давайте будем срать и ныть. Давайте росписки уже сравним манчевые по семерке и по восьмерке Кто ж тебе скажет расписки, когда и правил-то до конца не знаем и распробовать не распробовали. Но в качестве простой затравки, предлагаю любителям похныкать - взять и сравнить отряды каких нибудь хаев, дарков, имперцев, хаоситов. Какие они сейчас, и какие они будут в 8ке. Кто-нибудь видит сейчас на столе дарковских палачей? А теперь прикиньте, что 20 дарковских палачей смогут в 8ке. Или вичэльфих. Блэкгард резко перестал быть единственным выбором. Также само возьмите хаевских копейщиков, которых брали только чтобы потешить свое флафбаневское ЧСВ - и сравните со львами, мастерами и фениксами по новым правилам. Может поймете тоже. Или же хаосвориоры, пылящиеся на полочках. Возьмите их и сравните с хаоснайтами. Или же имперские копейщики/алебардщики. Посмотрите что они могут против отрядов других армий, сравните с рыцарями. Ах да, рыцари Империи, сейчас представленные в расписках на 90% ванильными пятерками. Подумайте, что теперь смогут 10 иннеров или напрочь забытые белые волки. Но зачем думать и прикидывать, когда проще, засунув палец в попу для полноты чувства - растекаться о том, как все плохо. Изменено 23 июня, 2010 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) Такой был только по одному сценарию,пехота и кавалерия в хеви арморе, и то не гибли модели, а передвигались на 1д6 меньше дюймов ) нет, было так, как я написал, там вообще много интересного ландшафта было Изменено 23 июня, 2010 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NQuinn Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 нет, было так, как я написал, там вообще много интересного ландшафта было А нашел-нашел :) Приношу извинения, лагуна в Люстри и Южные земли, отряд получает 2д6 попаданий силы 3 от тех кто там обитает :3 228страничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih:) Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 (изменено) А нашел-нашел :) Приношу извинения, лагуна в Люстри и Южные земли, отряд получает 2д6 попаданий силы 3 от тех кто там обитает :3 228страничка лагуна тоже, посмотри Кхемри еще, там как раз про зыбучие пески ;) Изменено 23 июня, 2010 пользователем Ditrih:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения