Бернхард Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Хаи действительно сосут, потому что я начинаю новую армию и мне нужна мотивация. Тогда ты им должен отомстить и начать собирать дарков :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камрад Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Вот теперь всегда-всегда побеждать будет армия большой коробочной толпы!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сулейман Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Хмм, ноют игроки за все расы кроме тех, которые были в семерки опущены... Может действительно баланс намечается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) А вудам чем сложнее? Ок, постараюсь пояснить поподробнее. Если сейчас основу армии составляют мобильные и мелкие скирмиш-отряды (дэнсеры, дриады), то сейчас их полностью опустили, превратив... в какую-то недокоробку, которая двигается непонятно как, иными словами- в "ВОТЭТОВОТ". Если сейчас скирмиш отряды можно растягивать/сужать как тебе выгодно, то "ВОТЭТОВОТ" такого не может, ибо уже четко фиксированная дистанция. Так, одной из важнейших функций дриад был скрин (трикинов, отрядов с героями и т.д.)- "ВОТЭТОВОТ" на такое не способно (ок, ну дают кавер- на кой :oops: он поможет против камнеметов и пушек?). Если раньше можно было, как в шахматах сделать "вилку" (например, поставив дэнсеров перед пушкой и во фланг каким- нить рыцарям), чтобы противник просто не знал твоего хода, ввиду хороших альтернатив, то "ВОТЭТОВОТ" такое не может, ибо правильно, всей легкой, рассыпной пехоте ввели ЛОС. Также вполне очевидно, что чтобы хоть как-то сделать в хтх играбельными отряды из категории "ВОТЭТОВОТ" нужно наращивать отряды минимум до 15 моделек---> цена таких отрядов перевалит за 200+ очков. А, ну и конечно же рандомный чардж... теперь, согласно моим примерным посдчетам, даже гномы (!) в 30+% случаев будут иметь >/= дистанцию чарджа с отрядами категории "ВОТЭТОВОТ". НО это только еще пол-беды, ибо леса сделали просвечиваемывми. > Ок, объясните мне, как спрятаться трименом/трикинами от вармашин (пушек, катапульт и т.д.)? Как спрятать одиноких магов в лесу, если вся армия в хтх, а рэндж главных спелов- 18 дюймов? Как защитить отряды с героями от дыхательных шаблонов хотя бы того же гирокоптера? Итог: вуды жестко :image064: - :( Изменено 18 июня, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Хмм, ноют игроки за все расы кроме тех, которые были в семерки опущены... Может действительно баланс намечается... Нет, ноют трусливые ленивцы. Ну и те, кого хлебом не корми - дай поныть, кому это как травка щекочет :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Нет, ноют трусливые ленивцы. Ну и те, кого хлебом не корми - дай поныть, кому это как травка щекочет :rolleyes: 750 коров... Да и даже 556 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 ... и поэтому хаи сосут? Мощный анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Если сейчас основу армии составляют мобильные и мелкие скирмиш-отряды (дэнсеры, дриады), то сейчас их полностью опустили, превратив... в какую-то недокоробку, которая двигается непонятно как, иными словами- в "ВОТЭТОВОТ". Не знаю, у меня совсем другие отряды составляют основу армии :) а рэндж главных спелов- 18 дюймов? Бери клёвые лоры биста и жизни. Как защитить отряды с героями от дыхательных шаблонов хотя бы того же гирокоптера? О, страшный одноразовый шаблон гирокоптера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Не знаю, у меня совсем другие отряды составляют основу армии :) Бери клёвые лоры биста и жизни. 1) Я говорил о +/- турнирной расписке ;) 2) А магам 1,2 левела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 750 коров... Да и даже 556 ;) Обещали ж Хаям правило Элит Арми - т.е. без ограничений по %. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) 1) Я говорил о +/- турнирной расписке Я побеждал в турнирах/занимал высокие места разными расписками :) 2) А магам 1,2 левела? Нафига они тебе? [ Добавлено спустя 7 минут 40 секунд ] Кстати, теперь пишут, что скауты ставятся просто в 12 дюймах от противника, и никакого укрытия не требуется. Т.е. вэйвотчеры теперь могут ставиться в 1 дюйме от противника просто вне ЛОСа отряда? При этом скирмишеры не имеют ЛОСа на 360 градусов и их не запалят. Изменено 18 июня, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Обещали ж Хаям правило Элит Арми - т.е. без ограничений по %. Там без ограничений по слотам. Т. е. 7 РБТ с нами, и спешалы мы можем забить чем угодно. Но вот две коробки копейщиков и 30 лучников - будь добр, выстави :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Там без ограничений по слотам. Т. е. 7 РБТ с нами, и спешалы мы можем забить чем угодно. Но вот две коробки копейщиков и 30 лучников - будь добр, выстави :D Разве? Ну ладно. Имхо две коробки по 50 сиагардов - это не так уж и плохо, 40 атак и 30 выстрелов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Имхо две коробки по 50 сиагардов - это не так уж и плохо, 40 атак и 30 выстрелов. 50 атак и 35 выстрелов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) 1) Я говорил о +/- турнирной расписке wink.gif А не приходит в голову, что в новой редакции турнирная расписка может стать другой ? Там без ограничений по слотам. Т. е. 7 РБТ с нами, и спешалы мы можем забить чем угодно. Но вот две коробки копейщиков и 30 лучников - будь добр, выстави biggrin.gif А не приходит в голову, что у множества других армий практически та же ситуация? Вампиры, дарки, морталы, лизарды - все ставили меньше четверти коров. И если поглядеть на новые правила steadfast, новый АСФ, новый HW&SH бонус - я бы не торопился говорить, что в 8ке копейщики станут хуже. То, что лучники становятся лучше - это какбе и ежу понятно. Я даже прикинул. Возьмем 20 хаевских копейщиков (только с банером) и прочаржим их равноценной коробкой орчин в 30 рыл (банер). В 7ке: 15 АСФ атак 3+, 5+, сэйв 4+ дадут 15/9 трупов. Ответка орков: 5/9 трупов. Эльфы ведут по вундам в 10/9, что компенсируется аутнамбером, ничья. Со следующего хода эльфы сливают, потому что потеряли ряд. И будут дальше уверенно сливать. В 8ке: 20 АСФ атак с 3+ с реролом, с 5+, сэйв 5+ и 6+ (парри) дают 3.3 трупа. 10 атак орков сделают 2,7 трупа эльфам, по вундам эльфы ведут в 0,6, аутнамбера нету, значит или ничья, или орки в один вдули, но будут стабборны. В следующий раунд орки бьют без чопп, поэтому убьют только 1,6 эльфов, эльфы же сделают 2.8 трупа, выиграют по вундам в 1.2. Ничья с перевесом 0.2 в пользу эльфов. А можно прикинуть, как они будут драться против гидры или хаоснайтов. Будучи стабборными. Изменено 18 июня, 2010 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новик Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Крайне надеюсь, что лучше станут Лотерны. В купе с новыми моделями из стартёра возможно они заставят таки меня вернуться в ФБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 омг, чето я сыкаю, мда надеюсь в эррате вампам разрешат кастить инвокацию несколько раз и занть на разных магах), но блин мало проклятий лет это плохо(((( Зы вопрос када эррату обещают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 50 атак и 35 выстрелов :) Сначала считал для 40 сиагардорв. Потом поправил на 50, а выстрелы и атаки - забыл. [ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ] Зы вопрос када эррату обещают? 6ого вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Из смешного - исходя из новых правил на чардж, гномы забьют нафиг на марш, и будут перемещаться исключительно failed charge - ами =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 На больший из д6? Ну-ну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 На больший из д6? Ну-ну А что, в двух случаях из трёх - это будет выгоднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Надо внимательнее перечитать правила, добавляется ли там родной мув к большему кубу, или нет. Если добавляется - марш гномам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Надо внимательнее перечитать правила, добавляется ли там родной мув к большему кубу, или нет. Если добавляется - марш гномам не нужен. Мне кажется, что правило не можешь достать=не можешь объявить чардж останется. Так что пока к гномам не подойдут хотя бы на 15 дюймов, им так "маршить" не получится. Тем более во время чарджа манёвр ограничен одним вилом, поэтому иногда будет выгоднее пройти поменьше, но в нужную сторону, чем чарджить по прямой, но не совсем туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Я просто троллил тебя тем, что у тебя нет 750 коров biggrin.gif И жалко ныл о том, как сосут хаи при этом. Надо внимательнее перечитать правила, добавляется ли там родной мув к большему кубу, или нет. Если добавляется - марш гномам не нужен. Failed Charge * You move the highest of the D6 you rolled to charge only, not your basic movement. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 А что, в двух случаях из трёх - это будет выгоднее. Вообще-то у них марш 6, а фейлед на 6 только если 6 на дайсе выкинут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения