Dil von Steinbrenner Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 бафф к силе и тафне на 5+!11111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Кто-нибудь понял из слухов какой у жабы будет лук-аут в темплах? Или эрата прояснит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Я выше написал, что искренне надеюсь на некие ограничения трулоса (на турнирах, да и в усредненном метагейме). Блин, никогда не пойму, кого не устраивал вариант когда было несколько типоразмеров, которые по принципу матрешки блокировали лос. нафига этот паровоз, анонсированный в слухах Есть немало турниров где спецчары есть. Например все турниры проводимые ГВ. Странно совмещать узкий кругозор с пренебрежительным сарказмом. узкий кругозор? :) однако сдержусь от очередного сарказма :) Мне тоже не кажутся спешлчары таким уж поломом. Просто в игре будет больше разнообразия, ну и со временем народ научится с ними бороться. Трулосс опять же меня очень радует. Как уже говорили - он заставляет делать хороший террейн + не убивает эпичные конверсии. Хотя конечно возникают и забавные моменты(покажите мне глаза у Абоминации или у танка =) ) В обще, я бы порекомендовал fp_emp несколько смягчить стиль общения. Воизбежание. Я не говорил что спешалчары полом. Я считаю в первую очередль надругательством над беком их использование на турнирах. во френдлиплее- пожалуйста, но ситуацию с толпой теклисов и тореков представляют себе все. Но кроме этого давайте будем честны, спешалчары еще менее сбалансированы (относительно друг друга) чем весь отсальной вархаммер, что на турнирах, ИМО, критично. Надеюсь позиция прояснилась и "избежания" не случится. Ни чего не имею против именных спецчаров, хотя использовал только Малуса, но должен обратить внимание на ситуацию, когда на поле окажутся друг против друга два Мелекита, или два Тириона, и т.д. Выглядеть это будет уже не так фаново. А составлять турнир с таким рассчётом, чтобы одинаковые армии не играли... это несколько проблематично, если учитывать что рано или поздно всё устаканется и спортсмены выберут себе наиболее сильные армии с наиболее сильными героями. вот о том и говорю, если герои-лорды это - обезличенные мистеры Х, то ИМХО гораздо честнее, если это слово тут применимо. Изменено 1 июля, 2010 пользователем fp_emp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeadFull Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Ни чего не имею против именных спецчаров, хотя использовал только Малуса, но должен обратить внимание на ситуацию, когда на поле окажутся друг против друга два Мелекита, или два Тириона, и т.д. Выглядеть это будет уже не так фаново. А составлять турнир с таким рассчётом, чтобы одинаковые армии не играли... это несколько проблематично, если учитывать что рано или поздно всё устаканется и спортсмены выберут себе наиболее сильные армии с наиболее сильными героями. насколько я помню Российские турниры со спец чарами (а их было не так много) проводились по правилу - первым прислал свой ростер на почту судье, имеешь полное право идти на турнир со спец чаром указанным в ростере. Прислал пойзже - если этот спец чар уже присутствует на турнире (в одном из присланных ранее ростеров) - тебе его брать запретят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 насколько я помню Российские турниры со спец чарами (а их было не так много) проводились по правилу - первым прислал свой ростер на почту судье, имеешь полное право идти на турнир со спец чаром указанным в ростере. Прислал пойзже - если этот спец чар уже присутствует на турнире (в одном из присланных ранее ростеров) - тебе его брать запретят. Это какие такие турниры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 насколько я помню Российские турниры со спец чарами (а их было не так много) проводились по правилу - первым прислал свой ростер на почту судье, имеешь полное право идти на турнир со спец чаром указанным в ростере. Прислал пойзже - если этот спец чар уже присутствует на турнире (в одном из присланных ранее ростеров) - тебе его брать запретят. Бредово. Мне вот этически не приятны спецчары на турнирах. Мне хоть стотыщпятсот аргументов в пользу них приведут, логически объяснят, и всё такое прочее, но мою антипатию к ним прошибить не реально. Так что все эти цикличные разговоры о спецчарах ни о чём - кто-то за, а кто-то против, ситуация как была так и останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 насколько я помню Российские турниры со спец чарами (а их было не так много) проводились по правилу - первым прислал свой ростер на почту судье, имеешь полное право идти на турнир со спец чаром указанным в ростере. Прислал пойзже - если этот спец чар уже присутствует на турнире (в одном из присланных ранее ростеров) - тебе его брать запретят. в этом отношении мне куда больше нравится позиция в вармашине. "если встречаются два одинаковых спец чара на поле - то пусть битва решит, кто из них настоящий. мало ли какие происки варпа (или что там в вармашине :)) - двойник или просто самозванец!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Это какие такие турниры? В Питере один был. Но я не помню, было ли там такое правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Турниры со спец чарами я знаю, я не знаю турниров с таким правилом, кто первый того и тапки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Мда. Редакция новая - холиворы старые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Вау, диспелить стало сложнее. Вот это да. Диспел стал хуже сильно. Ранее можно было набрать скролов, теперь только избранные армии имеют более 1 скрола, и только вроде гномы могут набрать более 2-х. При этом армии вынуждены тратить 2 слота арканы, т.е. должно быть 2 мага и не быть других полезных аркан. Теперь нельзя просто подиспелить просто отложив куб, 1-2 всегда провал диспела. Как пример: Вампиры пока не порезали вампирскую лору. Диспелить 2д6+4 кубов вампиров большим д6 из 2д6 смешно. Вампир на 2-х кубах стабильно с +4 на каст, или даже +5 кастует макабру/подьем, 5-6раз в фазу. Диспелись 5-6 успешных кастов своими д6 кубами.... Ранее было можно иметь больше кубов на диспел, больше скролов, у вампира не было +5 на каст макабры и кастить стабильно макабру на 2-х дайсах нельзя было, теперь можно кастить на 2-х, а скролов и дайсов стало меньше. Изменено 1 июля, 2010 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Мити, не понял момент: д6 диспел кубов каждый ход набрасывается заново? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 каждый ход новое значение павер/диспел дайсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Диспел стал хуже сильно. Ранее можно было набрать скролов, теперь только избранные армии имеют более 1 скрола, и только вроде гномы могут набрать более 2-х. При этом армии вынуждены тратить 2 слота арканы, т.е. 2 должно быть 2 мага и не быть других полезных аркан. Теперь нельзя просто подиспелить просто отложив куб, 1-2 всегда провал диспела. Как пример: Вампиры пока не порезали вампирскую лору. Диспелить 2д6+4 кубов вампиров большим д6 из 2д6 смешно. Вампир на 2-х кубах стабильно с +4 на каст, или даже +5 кастует макабру/подьем, 5-6раз в фазу. Диспелись 5-6 успешных кастов своими д6 кубами.... Ранее было можно иметь больше кубов на диспел, больше скролов, у вампира не было +5 на каст макабры и кастить стабильно макабру на 2-х дайсах нельзя было, теперь можно кастить на 2-х, а скролов и дайсов стало меньше. +1. Если взять Слана с его халявным кубиком на каст и диадемой, то вообще жесткая фаза магии, а ходить он может и один а не в коробке(чтобы не так бояться мискастов), с эфирностью и вардой ему многое пофиг. Да и дарки с их ножиком обрадуются новым правилам. И еще заметил одну особенность, теперь некоторые армиии с родными лорами, оказались в пролете так как их магия стала сильно уступать общедоступным лорам(те же орки например). Пока магия это то что меньше всего нравится в новой редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Жаль не видно посоха +1 дайс, любил я его)))) всего за 10 очков-то( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tancred II von Quenelles Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 как вы думаете, на какой формат играть стоит. Возникает ощущение, что сделана игра под формат 3000, но с ограничениями на 2999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Мы как раз думаем о 2999. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tancred II von Quenelles Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 я тоже интересно, что об этом будут думать оргкомитеты турниров игра выходит в разы быстрее, так что 750 очков уйдут на наращивание рядов коробкам пехоты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 По мне 2250-2500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Мы как раз думаем о 2999. из-за наличия более "тесных" ограничений на слоты чем при 3к? Да, турнирный формат пока загадка. Посмотрим, что мода нам занесёт от эуропейсов. Изменено 1 июля, 2010 пользователем noldor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Диспел стал хуже сильно. Ранее можно было набрать скролов, теперь только избранные армии имеют более 1 скрола, и только вроде гномы могут набрать более 2-х. При этом армии вынуждены тратить 2 слота арканы, т.е. должно быть 2 мага и не быть других полезных аркан. Теперь нельзя просто подиспелить просто отложив куб, 1-2 всегда провал диспела. Ты берешь экстремумы, забывая о вложениях, которые требовались для хорошей защиты и об экстремумах прошлой редакции типа тзинчевских демонов или полностью закачанных вампиров, спамящих на 1 кубе, которых также никто не останавливал. Сейчас армия может вообще не брать магов и иметь возможность хотя бы одно заклинание в ход. С одним магом и скролом - имеется реальная возможность заткнуть одну фазу магии против большинства противников. Кроме нескольких избранных рас (которых еще неизвестно как поэратят), большинство ограничены в количестве кубов. Вдобавок появилось очень много правил и шмоток, позволяющих если не останавливать заклинания, то смягчать их эффект или портить жизнь вражеским визардам. В итоге магия сейчас может играть каждую фазу, но спамить магию если и смогут, то единицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tancred II von Quenelles Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 2250-2500 - либо все то же, но отрядов раза в полтора меньше - стедфаст рулит - как-то скучновато. либо 2750-2999, столько же отрядов с нарощенным мясом - мое мнение, а вот что надумают организаторы-интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Мысль номер раз - дабы не завалить маг фазу для главного покастуна надо кастать с запасом. Т.е. лучше имея +5 кинуть два кубика для каста 7+, чем получить 1-ку и закончить всю маг фазу для главного поколдуна. Т.е в среднем, пока кажется, что надо на заклы кидать +1 куб, чем раньше. Мысль номер два - серьёзно пугают большие заклы, а на них с учётом первой мысли будет чуть болше кубов тратиться и чуть больше вероятность иррезиста. В итоге вилка между непрокастом и получением иррезиста. Также немного успокаивает невозможность дублирования заклов. Пока хорошо только не поэрратченным вампам. З.Ы. Также не забываем про ченнелер на диспел. И то, что теоретически раз в игру павер пулл всего на куб больше диспелл, типа D6 и на втором кубе 1-ка. Пока по новым правилам не играл, так что это сферические кони в вакууме:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) юнит с огненными атаками(а меч руина теперь на отряд, ы) пугает(страх) колесницы, зверей и кавалерию забавная мелочь :) и таки фениксы с реролами ту хит(6 иня) и 2+ от магии (4+ вард и +2 за родной амулет резиста чемпиону(25 очей)) заиграют, кмк и правильно ли я понимаю что модель c правилом "огненые атаки/ядовитые атаки" не может кастовать и бить маг оружием? (though any spells cast by the model are uneffective, as any attacks made with magick weapons they might be wielding ) Изменено 1 июля, 2010 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 и правильно ли я понимаю что модель c правилом "огненые атаки/ядовитые атаки" не может кастовать и бить маг оружием? (though any spells cast by the model are uneffective, as any attacks made with magick weapons they might be wielding ) Нет. "any spells cast by the model are unaffected, бла-бла-бла". То есть правило "ядовитые/огненные атаки" не распространяется на спеллы и атаки магооружием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения