Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто-нибудь понял из слухов какой у жабы будет лук-аут в темплах? Или эрата прояснит..

Я выше написал, что искренне надеюсь на некие ограничения трулоса (на турнирах, да и в усредненном метагейме). Блин, никогда не пойму, кого не устраивал вариант когда было несколько типоразмеров, которые по принципу матрешки блокировали лос. нафига этот паровоз, анонсированный в слухах

Есть немало турниров где спецчары есть. Например все турниры проводимые ГВ. Странно совмещать узкий кругозор с пренебрежительным сарказмом.

узкий кругозор? :) однако сдержусь от очередного сарказма :)

Мне тоже не кажутся спешлчары таким уж поломом. Просто в игре будет больше разнообразия, ну и со временем народ научится с ними бороться.

Трулосс опять же меня очень радует. Как уже говорили - он заставляет делать хороший террейн + не убивает эпичные конверсии. Хотя конечно возникают и забавные моменты(покажите мне глаза у Абоминации или у танка =) )

В обще, я бы порекомендовал fp_emp несколько смягчить стиль общения. Воизбежание.

Я не говорил что спешалчары полом. Я считаю в первую очередль надругательством над беком их использование на турнирах. во френдлиплее- пожалуйста, но ситуацию с толпой теклисов и тореков представляют себе все. Но кроме этого давайте будем честны, спешалчары еще менее сбалансированы (относительно друг друга) чем весь отсальной вархаммер, что на турнирах, ИМО, критично.

Надеюсь позиция прояснилась и "избежания" не случится.

Ни чего не имею против именных спецчаров, хотя использовал только Малуса, но должен обратить внимание на ситуацию, когда на поле окажутся друг против друга два Мелекита, или два Тириона, и т.д. Выглядеть это будет уже не так фаново. А составлять турнир с таким рассчётом, чтобы одинаковые армии не играли... это несколько проблематично, если учитывать что рано или поздно всё устаканется и спортсмены выберут себе наиболее сильные армии с наиболее сильными героями.

вот о том и говорю, если герои-лорды это - обезличенные мистеры Х, то ИМХО гораздо честнее, если это слово тут применимо.

Изменено пользователем fp_emp

Ни чего не имею против именных спецчаров, хотя использовал только Малуса, но должен обратить внимание на ситуацию, когда на поле окажутся друг против друга два Мелекита, или два Тириона, и т.д. Выглядеть это будет уже не так фаново. А составлять турнир с таким рассчётом, чтобы одинаковые армии не играли... это несколько проблематично, если учитывать что рано или поздно всё устаканется и спортсмены выберут себе наиболее сильные армии с наиболее сильными героями.

насколько я помню Российские турниры со спец чарами (а их было не так много) проводились по правилу - первым прислал свой ростер на почту судье, имеешь полное право идти на турнир со спец чаром указанным в ростере. Прислал пойзже - если этот спец чар уже присутствует на турнире (в одном из присланных ранее ростеров) - тебе его брать запретят.

насколько я помню Российские турниры со спец чарами (а их было не так много) проводились по правилу - первым прислал свой ростер на почту судье, имеешь полное право идти на турнир со спец чаром указанным в ростере. Прислал пойзже - если этот спец чар уже присутствует на турнире (в одном из присланных ранее ростеров) - тебе его брать запретят.

Это какие такие турниры?

Бредово.

Мне вот этически не приятны спецчары на турнирах. Мне хоть стотыщпятсот аргументов в пользу них приведут, логически объяснят, и всё такое прочее, но мою антипатию к ним прошибить не реально. Так что все эти цикличные разговоры о спецчарах ни о чём - кто-то за, а кто-то против, ситуация как была так и останется.

в этом отношении мне куда больше нравится позиция в вармашине.

"если встречаются два одинаковых спец чара на поле - то пусть битва решит, кто из них настоящий. мало ли какие происки варпа (или что там в вармашине :)) - двойник или просто самозванец!"

Мда. Редакция новая - холиворы старые...

Вау, диспелить стало сложнее. Вот это да.

Диспел стал хуже сильно.

Ранее можно было набрать скролов, теперь только избранные армии имеют более 1 скрола, и только вроде гномы могут набрать более 2-х. При этом армии вынуждены тратить 2 слота арканы, т.е. должно быть 2 мага и не быть других полезных аркан.

Теперь нельзя просто подиспелить просто отложив куб, 1-2 всегда провал диспела.

Как пример:

Вампиры пока не порезали вампирскую лору.

Диспелить 2д6+4 кубов вампиров большим д6 из 2д6 смешно. Вампир на 2-х кубах стабильно с +4 на каст, или даже +5 кастует макабру/подьем, 5-6раз в фазу. Диспелись 5-6 успешных кастов своими д6 кубами.... Ранее было можно иметь больше кубов на диспел, больше скролов, у вампира не было +5 на каст макабры и кастить стабильно макабру на 2-х дайсах нельзя было, теперь можно кастить на 2-х, а скролов и дайсов стало меньше.

Изменено пользователем Mity

Диспел стал хуже сильно.

Ранее можно было набрать скролов, теперь только избранные армии имеют более 1 скрола, и только вроде гномы могут набрать более 2-х. При этом армии вынуждены тратить 2 слота арканы, т.е. 2 должно быть 2 мага и не быть других полезных аркан.

Как пример:

Вампиры пока не порезали вампирскую лору.

Диспелить 2д6+4 кубов вампиров большим д6 из 2д6 смешно. Вампир на 2-х кубах стабильно с +4 на каст, или даже +5 кастует макабру/подьем, 5-6раз в фазу. Диспелись 5-6 успешных кастов своими д6 кубами.... Ранее было можно иметь больше кубов на диспел, больше скролов, у вампира не было +5 на каст макабры и кастить стабильно макабру на 2-х дайсах нельзя было, теперь можно кастить на 2-х, а скролов и дайсов стало меньше.

+1. Если взять Слана с его халявным кубиком на каст и диадемой, то вообще жесткая фаза магии, а ходить он может и один а не в коробке(чтобы не так бояться мискастов), с эфирностью и вардой ему многое пофиг.

Да и дарки с их ножиком обрадуются новым правилам. И еще заметил одну особенность, теперь некоторые армиии с родными лорами, оказались в пролете так как их магия стала сильно уступать общедоступным лорам(те же орки например). Пока магия это то что меньше всего нравится в новой редакции.

как вы думаете, на какой формат играть стоит. Возникает ощущение, что сделана игра под формат 3000, но с ограничениями на 2999

я тоже

интересно, что об этом будут думать оргкомитеты турниров

игра выходит в разы быстрее, так что 750 очков уйдут на наращивание рядов коробкам пехоты...

Мы как раз думаем о 2999.

из-за наличия более "тесных" ограничений на слоты чем при 3к?

Да, турнирный формат пока загадка. Посмотрим, что мода нам занесёт от эуропейсов.

Изменено пользователем noldor

Диспел стал хуже сильно.

Ранее можно было набрать скролов, теперь только избранные армии имеют более 1 скрола, и только вроде гномы могут набрать более 2-х. При этом армии вынуждены тратить 2 слота арканы, т.е. должно быть 2 мага и не быть других полезных аркан.

Ты берешь экстремумы, забывая о вложениях, которые требовались для хорошей защиты и об экстремумах прошлой редакции типа тзинчевских демонов или полностью закачанных вампиров, спамящих на 1 кубе, которых также никто не останавливал.

Сейчас армия может вообще не брать магов и иметь возможность хотя бы одно заклинание в ход. С одним магом и скролом - имеется реальная возможность заткнуть одну фазу магии против большинства противников.

Кроме нескольких избранных рас (которых еще неизвестно как поэратят), большинство ограничены в количестве кубов.

Вдобавок появилось очень много правил и шмоток, позволяющих если не останавливать заклинания, то смягчать их эффект или портить жизнь вражеским визардам.

В итоге магия сейчас может играть каждую фазу, но спамить магию если и смогут, то единицы.

2250-2500 - либо все то же, но отрядов раза в полтора меньше - стедфаст рулит - как-то скучновато. либо 2750-2999, столько же отрядов с нарощенным мясом - мое мнение, а вот что надумают организаторы-интересно.

Мысль номер раз - дабы не завалить маг фазу для главного покастуна надо кастать с запасом. Т.е. лучше имея +5 кинуть два кубика для каста 7+, чем получить 1-ку и закончить всю маг фазу для главного поколдуна. Т.е в среднем, пока кажется, что надо на заклы кидать +1 куб, чем раньше.

Мысль номер два - серьёзно пугают большие заклы, а на них с учётом первой мысли будет чуть болше кубов тратиться и чуть больше вероятность иррезиста.

В итоге вилка между непрокастом и получением иррезиста.

Также немного успокаивает невозможность дублирования заклов. Пока хорошо только не поэрратченным вампам.

З.Ы. Также не забываем про ченнелер на диспел. И то, что теоретически раз в игру павер пулл всего на куб больше диспелл, типа D6 и на втором кубе 1-ка.

Пока по новым правилам не играл, так что это сферические кони в вакууме:)

юнит с огненными атаками(а меч руина теперь на отряд, ы) пугает(страх) колесницы, зверей и кавалерию

забавная мелочь :)

и таки фениксы с реролами ту хит(6 иня) и 2+ от магии (4+ вард и +2 за родной амулет резиста чемпиону(25 очей)) заиграют, кмк

и правильно ли я понимаю что модель c правилом "огненые атаки/ядовитые атаки" не может кастовать и бить маг оружием?

(though any spells cast by the model are uneffective, as any attacks made with magick weapons they might be wielding )

Изменено пользователем Утка

и правильно ли я понимаю что модель c правилом "огненые атаки/ядовитые атаки" не может кастовать и бить маг оружием?

(though any spells cast by the model are uneffective, as any attacks made with magick weapons they might be wielding )

Нет. "any spells cast by the model are unaffected, бла-бла-бла". То есть правило "ядовитые/огненные атаки" не распространяется на спеллы и атаки магооружием.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...