Guu Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Но рядов-то 3! Я не понял аргумента. Объясни, плс? АСФ с рероллом лучше, чем 5 WS. Это не так, потому что бывает, еще, бьют в ответ. Я не буду говорить, что этерналы прям супер юнит. Но на месте вудов, у которых с РнФ проблемы - я бы не стал их сбрасывать со счетов так скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Я согласен с Guu. В новой редакции они вполне найдут свое место в армии, по крайней мере станут полезнее, чем были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) Но на месте вудов, у которых с РнФ проблемы - я бы не стал их сбрасывать со счетов так скоро. Да вот только у хамереров, грейв-(блэк)гардов (про бладлеттеров вообще молчу)- иными словами у пехоты других рас, которая стоит +/- столько же, они берут сливают на раз-2. А насчет стабборна- нобль с W2 T3 в плане защиты это как бы не скар/герольд Кхорна с 0+ сэйвом. Иными словами, сколько не кроши шоколада на некую субстанцию ... Изменено 25 июня, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) Т.е. вообще у нас в новой редакции ХВ+Ш теряет свою актуальность или что? Например у грейв гардов, что предпочтительней ХВ+Ш или двуры? Я пока принцип не догоняю приоритета выбора. т.е. по сути своей ХВ+Ш будут давать 4+/6+ с S4 I3 двура - 5+ с S6 ASL Если я всё правильно понимаю ответки будут вне зависимости от потерь и соответственно двура лучше, т.к. с I3 особо не развернуться. Изменено 25 июня, 2010 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Я согласен с Guu. В новой редакции они вполне найдут свое место в армии, по крайней мере станут полезнее, чем были. Место найдут. Полезнее не станут. Просто дансеры и вайлды станут бесполезнее. Полезнее станут лучники, трикины, триманы и герои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Т.е. вообще у нас в новой редакции ХВ+Ш теряет свою актуальность или что? ... Щит даст парирование (вард). Будет 2-а типа отрядов по применению: берсерк и сварм. 1-ые режут и их нарезают, 2-ые держат. ГВ и копья в 7-ке часто проигрывали щиту. 8-ка, надеюсь даст вариативность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 На колоколе (Ссылка) появилась мини-статья - судя по всему первая в будущем цикле о последствиях перехода на новую редакцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 ГВ и копья в 7-ке часто проигрывали щиту. 8-ка, надеюсь даст вариативность. Тоже надеюсь. Разнообразие всегда хорошо. Но с точки зрения козлов :) 2 ковырла по прежнему лучше, не в сейве састье в данном случае. И выбор в моей армии будет только один фактически: что же дать ангорам - копье и щит или хв и щит. И тут скорее всего копье, т.к. 6 вард это не пришей кобыле хвост для такого отребья :), уж лучше лишним рядом ковырнуть. Я прям так и вижу отряд горов с ФКГ и двумя хв, выходящий с тыла всех этих орд бесконечных. Йи-хааа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) Очень хочется начать играть в ФБ с выходом 8-ки, но гложет такой вопрос: будет ли ФБ достаточно другой игрой, чтобы играть в нее для разнообразия (я играю в 40К). Правильно ли я понял, что следующие вещи сильно "упрощают" ФБ: - стало проще зачарджить из-за новых правил на поворот - удар во фланг стал менее нужен, так как снять ряды стало сложнее - кто зачарджит первым не имеет особой роли, так как бонус за чардж незначителен и бьют по инициативе - сильно улучшены магия и стрельба - т.е. фактически можно строить от этого армию - в основном игра будет представлять собой артподготовку, после чего огромные коробки будут тупо месить друг друга Изменено 25 июня, 2010 пользователем StenRnD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 будет ли ФБ достаточно другой игрой, чтобы играть в нее для разнообразия (я играю в 40К). Да. - стало проще зачарджить из-за новых правил на поворот Да, теперь будет меньше срачей по этому поводу. - удар во фланг стал менее нужен, так как снять ряды стало сложнее Нет, не менее. Снять ряды сложнее, но во фронт противник будет отвечать в 2-5 рядов (в зависимости от вооружения, спец.правил и формации отряда), а во фланг - только в 1. - кто зачарджит первым не имеет особой роли, так как бонус за чардж незначителен и бьют по инициативе Зависит от ситуации. Плюс, если ты хочешь быть у врага во фланге, ты должен чарджить первым, вроде как. - сильно улучшены магия и стрельба - т.е. фактически можно строить от этого армию Нет. Изменения в правилах маршблока и чарджа позволяют ХтХ отряда быстрее вступать в бой, хотя, и стрельба несколько усилена. Магия тоже не усилена принципиально, а просто другая. - в основном игра будет представлять собой артподготовку, после чего огромные коробки будут тупо месить друг друга Или умно месить. В общем, примерно как и было, но с изменившимися акцентами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 про вудов пока все не так однозначно. скирмиш вроде ходит коробками, строится в боевой порядок, но больше про него слухов я не помню. может тоже будет бонус за ряды, тот же стаббор в террейне (дриады, денсеры и т.д.) плюс бонусы за атаку во фланг/тыл тоже упоминалось что не будут зависеть от размера юнита. имхо рано говорить что вудам ппц настал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Все будет хорошо у вудов в 8-ке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) про вудов пока все не так однозначно. скирмиш вроде ходит коробками, строится в боевой порядок, но больше про него слухов я не помню. может тоже будет бонус за ряды, тот же стаббор в террейне (дриады, денсеры и т.д.) Ходит коробками, арка лоса, бонуса за ряды нет, ряды не снимает, может стрелять после марша и бесплатно перестраиваться, стабборн в лесу, лос не перекрывает, не подвержен маршблоку (?). имхо рано говорить что вудам ппц настал А им и не настал - нормальная армия будет. Изменено 25 июня, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) Все будет хорошо у вудов в 8-ке. Это называется провокацией, замешанной на злоупотреблении авторитетом =) Изменено 25 июня, 2010 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Я считаю, что разговоры про 8-ку в ключе " аааа, у вудов не будет скирмиша нормального. -убили армию ... аааа, стаборная коробка рабов в 100 шт- полом" ересью и не правдой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Но ты не хочешь рассказать почему, хотя наверняка уже что-то надумал на тему. Значит ты ничем не лучше братьев вайнеров, не считая розового носика и чистого взгляда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 А меня смущают разговоры про стабборн. У рабов лд 2-ое. Окей, под рядами 5-ое. Насколько я понял стабборн как лд без генерала не изменился. Так что стабборнится по 5-му лд очень смешно. Также это интересно всяким гоблином, гнобларам, ограм и прочим низко лидаковым существам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Отряд за 96 очков который выдает 16 атак с 4-й силой ( маг атак которые игнорят армор :113_punk: ) это хороший отряд. Да он чарджует в лос, но при этом имеет фри реформ и не маршблочется. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 А меня смущают разговоры про стабборн. У рабов лд 2-ое. Окей, под рядами 5-ое. Насколько я понял стабборн как лд без генерала не изменился. Так что стабборнится по 5-му лд очень смешно. Также это интересно всяким гоблином, гнобларам, ограм и прочим низко лидаковым существам. Ну у крыс вообще все просто. Под стабборн используется генеральское лидерство, вроде как подтвердили слух. Генерал на колоколе, ладж таргет - 18" лидерство раздает, тоже вроде подтвердили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мuzzy Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 А меня смущают разговоры про стабборн. У рабов лд 2-ое. Окей, под рядами 5-ое. Насколько я понял стабборн как лд без генерала не изменился. Так что стабборнится по 5-му лд очень смешно. Также это интересно всяким гоблином, гнобларам, ограм и прочим низко лидаковым существам. - стаборн испоьзует лид генерала теперь + рерол провалов рядом с бсб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Отряд за 96 очков который выдает 16 атак с 4-й силой ( маг атак которые игнорят армор :113_punk: ) это хороший отряд. Да он чарджует в лос, но при этом имеет фри реформ и не маршблочется. ;) ага, вуды=дриады. чем дальше тес сильнее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 кстати по слухам пешая модель в 3" от пешего отряда получает лукаут на 4+. так что у вудов снова могут заиграть альтеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 кстати по слухам пешая модель в 3" от пешего отряда получает лукаут на 4+. так что у вудов снова могут заиграть альтеры Нет, альтеры, скорее всего, будут бесполезны. Особенно, если подтвердится слух о арке лоса у одиночных моделей. А так, он почти по всем параметрам проигрывает конному герою - АС меньше, чардж меньше (он чарджит как пехота), не может присоединяться к отряду, будет огребать стомп атаки от монстров (на кавалерию они не действуют). Единственные плюсы - это -1 от стрельбы и стабборн в лесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Это как пример. Можно уйти в шутинг. А вообще странно искать в армии нечто чего в армии нет. Все вуды, как бы не кичились нестандартными подходами, отрицали дриад/триманов/магов/.... играю все по одной и той же тактике. У вудов армия которая умеет вырезать противника, теперь в потенциале чардж дистанция у дриад/дансеров увеличиться. При этом возможность избегать вражеского чарджа все равно на очень хорошем уровне. Я помню как играли скирмиша+ без маршблока, я знаю как играют скирмиша с маршблоком, теперь скирмиша рядами без маршблока. Труднее стало только из-за невозможности сделать так, чтобы чарджить в любую сторону и появляется возможность ситуации быть задивеченным. Чардж решается. Диверт- страдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2010 Я правильно помню - альтер это +сколько-то ини и +1 атака? Олса, арки у скирмишей и не скирмишей вроде как разные: 180 против 90 градусов. Игнор террейна, опасного для кавалерии еще есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения