Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А то во мн живут смутные сомнения относительно столь кардинальных изменений.

Ага, надо продолжать юзать унылую систему, вайн об ущербности которой возникает с самого выхода 7 редакции?

А вы уверены, что это намного лучше "монстрохаммера"? Вы УВЕРЕНЫ, что ФБ так нужна вся эта система с "захватом целей"?

УВЕРЕНЫ!!!

Играть в бой пары новогодних ёлок - неинтересно ничуть. Ни тактики, ни стратегии - кинул пару раз горсть кубов - и вся игра.

Играть короками - тактика. Манёвры. Постоянно качающиеся чаши весов победы... вот это игра.

Надеюсь, что такой она и будет по правилам 8-й редакции.

УВЕРЕНЫ!!!

Играть в бой пары новогодних ёлок - неинтересно ничуть. Ни тактики, ни стратегии - кинул пару раз горсть кубов - и вся игра.

Играть короками - тактика. Манёвры. Постоянно качающиеся чаши весов победы... вот это игра.

Надеюсь, что такой она и будет по правилам 8-й редакции.

Все бы было хорошо, только вот тактика и стратегия рискуют уйти вместе с приходом рандомного чарджа, и еще если столько всего приходит из 40к, то как бы не пришла самая большая ересь оттуда, которая на корню подрубит фБ-шную тактику, в 40к юниты не могут флять из под чарджа а стоят и ждут своей участи, если в фб сделают также, тогда прощай маневры и тактика.

я тоже беспокоюсь за исчезновение тактики, рандомный чардж, ответки 2-3 рядами... больше кубов - меньше мозгов

в 40к юниты не могут флять из под чарджа а стоят и ждут своей участи, если в фб сделают также, тогда прощай маневры и тактика.

Кстати да. когда первый раз играл в 40к и уже собирался было по привычке сфлять, был глубоко оскорблен отсутствием возможности это сделать.

Eldret, а ты в вархаммер вообще играл?

То же вопрос к нему. Такое впечатление что он играет в другой вархаммер.

Ну так в итоге, неужели из слухов уже понятно что игра бдет безвозвратно испорчена?

пока понятно, что есть много слухов.

с учетом того, что продукт коммерческий, он будет скорее хороший, чем плохой, продавать то его надо.

какой именно - будет понятно чуть позже.

[ Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд ]

Ну в таких количествах всех не сожжешь, а психологию вроде как понерфить собираются )

драконий шаблон накрывает полтора ряда целиком, еще полтора с гаком на 4+. если мы говорим за касания, как в сороковнике - это 15+ касаний по моделям на 20мм базе.

психология тут имха не очень причем, это просто очень много покрашенных моделей, которые ничего не успели сделать в игре.

пока понятно, что есть много слухов.

с учетом того, что продукт коммерческий, он будет скорее хороший, чем плохой, продавать то его надо.

...

К сожалению как показывает практика комерческий не всегда значит хороший, понятно что новые правила будут направлены на увеличение их прибылей, а вот как отразится это на игре посмотрим.

драконий шаблон накрывает полтора ряда целиком, еще полтора с гаком на 4+. если мы говорим за касания, как в сороковнике - это 15+ касаний по моделям на 20мм базе.

психология тут имха не очень причем, это просто очень много покрашенных моделей, которые ничего не успели сделать в игре.

Как раз таки причём. Не просто очень много покрашенных моделей, а весь отряд покрашенных моделей может с песнями и плясками проследовать за край от паники, которую генерируют в том числе и шаблоны, такие как у салек и хеллкенона (ещё может у кого).

Вот и мысли вкрадываются, либо в этих ерратах, по слухам обещанных, порежут плюшки с паник тестами у и без того предположительно актуальных в 8ке шаблонов, либо панику в рулбуке как-то понерфят.

[ Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд ]

Есть слух что теперь шаблоны будут бить всех кого задели, как у крыс.

По слухам, это фэйлид слух ;) см выше

Изменено пользователем noldor

К сожалению как показывает практика комерческий не всегда значит хороший, понятно что новые правила будут направлены на увеличение их прибылей, а вот как отразится это на игре посмотрим.

не могу сказать, что я потомственный пессимист. Я думаю, что ГВ хочет заработать денег = сделает качественный продукт. Мне нравится прогресс ГВ в качестве миниатюр, я жду примерно того же от правил.

[ Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд ]

Как раз таки причём. Не просто очень много покрашенных моделей, а весь отряд покрашенных моделей может с песнями и плясками проследовать за край от паники, которую генерируют в том числе и шаблоны, такие как у салек и хеллкенона (ещё может у кого).

Вот и мысли вкрадываются, либо в этих ерратах, по слухам обещанных, порежут плюшки с паник тестами у и без того предположительно актуальных в 8ке шаблонов, либо панику в рулбуке как-то понерфят.

значит, последует. если ГВ действительно хочет увеличить формат и количество моделей на столе при сохранении текущих 2-3 часа на игру на рекомендованный формат - я не думаю, что они будут что то менять в механике. Либо наоборот, поменяют всю механику разом.

Меня почему-то во всех этих слухах удивляет тенденция подвести ФБ под 40-к, в каждой новой новости - это будет, как в 40-ке, то будет как в 40-ке, от этого избавятся, потому что в 40-ке этого нет. Все-таки ФБ отражает реалии средневекового мира - плюс-минус - и шестая редакция с седьмой (с пятеркой не сталкивался) показывали, что ГВ это относительно понимают. В средние века люди не пытались захватить те или иные точки на поле боя (если это был встречный бой, а не атака заранее заготовленной позиции) - они тупо резали противника до последнего. К чему привнесение элементов 40-ка в ФБ я не понимаю.

В средние века люди не пытались захватить те или иные точки на поле боя (если это был встречный бой, а не атака заранее заготовленной позиции) - они тупо резали противника до последнего.

Это не так. Если, конечно, мы говорим про сражение, а не пьяную кабацкую драку.

И я не вижу прямо вот массового привнесения элементов 40К в Фэнтези.

Я вижу заимствование некоторых (довольно немногих) моментов, которые посчитали удачными.

Изменено пользователем Бернхард

Между прочим в 5ую редакцию 40к внесли несколько удачных моментов из фб.

Никто не огорчился)

Это не так. Если, конечно, мы говорим про сражение, а не пьяную кабацкую драку.

На самом деле - скорее так, чем не так. Целью большинства полевых сражений было уничтожение армии противника или нанесение ему поражения. Т. е. замуты новейшего времени: "К 14:00 любой ценой овладеть высотой 213.4 и всеми, кто на ней находится" не применимы для, скажем, войск скоттов и англичан, или русских и татар.

Отдельной строкой, конечно, проходят обороны всяких важных мест, типа бродов, мостов и больших скоплений сисястых голубоглазых блондинок, но, в общем случае, обджективы к ФБ пристегнуть будет не проще, чем натянуть гумку для кохання на глобус

а самом деле - скорее так, чем не так. Целью большинства полевых сражений было уничтожение армии противника или нанесение ему поражения. Т. е. замуты новейшего времени: "К 14:00 любой ценой овладеть высотой 213.4 и всеми, кто на ней находится" не применимы для, скажем, войск скоттов и англичан, или русских и татар.

Я имею в виду, что часто захват неких обжективов упрощал вырезание или обращение в бегство.

Плюс, мы пока не знаем, в каком виде эти обжективы будут пристёгивать.

Было.

Блин! Я на работе! В двух словах - шо це там такое?

Ничего. Трейлер, который уже выкладывали - немного нового арта и толпы старых минек.

Если было удаляю... В ролике большая диорама с разных сторон замка. Который штурмуют все кому не лень. Ну и дата выхода 8-ки - в июле по моему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...