Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция правил

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ИМХО проблема не в том кто куда едет. А в том, что кавалерия всё равно будет перечарджовывать пехоту. Да, ганлайну стало чуть лучше. Но не пехоте. Теперь кавалерия не будет бояться маршблока, а пехота будет.

А монстры с полётом на 20 это вообще никак не коснулось. Как и всяких ползунов на 3d6 и т.д.

А монстры с полётом на 20 это вообще никак не коснулось. Как и всяких ползунов на 3d6 и т.д.

А про них мы пока ничего не знаем.

А про них мы пока ничего не знаем.

Согласен. Но если про кавалерию\пехоту хотя бы слухов было много, то про порез мува монстры почти ничего.

Да и не особо видно как её можно порезать. Полёт на 10, а пешунам не маршить?

Не знаю - что угодно могут придумать :)

Слухов, по-моему, вообще очень мало.

Изменено пользователем Бернхард

У коняки с бардингом (кроме эльфийских и бретонских) и кабана (а также колодов) - 7-й мув.

каюсь, туплю.

во всем виноват "понедельник" сегодняшний:)

В теме про кавалерию на Вар Сире несколько раз упоминают слух, который я не слышал ранее:

- Потери пехоты в ХтХ будут убираться из заднего ряда. Т.е. отвечают все модели в контакте, независимо от потерь. Хаи страдают. И вообще все армии с малым статиком.

Изменено пользователем Бернхард

В теме про кавалерию на Вар Сире несколько раз упоминают слух, который я не слышал ранее:

- Потери пехоты в ХтХ будут убираться из заднего ряда. Т.е. отвечают все модели в контакте, независимо от потерь. Хаи страдают.

Так вот как поднимают пеших спешлов с двурами(грейтсвордов, бестигоров...) . Честно говоря, ещё не понял, хорошо это или плохо, но хотелось бы, чтобы что-то *существенное* перепало и обычной пехоте.

- Потери пехоты в ХтХ будут убираться из заднего ряда. Т.е. отвечают все модели в контакте, независимо от потерь. Хаи страдают. И вообще все армии с малым статиком.

Если так сделают, это сильно поднимет и копейщиков - при атаке в лоб на копейную коробку в ответ будет прилетать изначальное ведро атак.

Изменено пользователем Narval

Так вот как поднимают пеших спешлов с двурами(грейтсвордов, бестигоров...) . Честно говоря, ещё не понял, хорошо это или плохо, но хотелось бы, чтобы что-то *существенное* перепало и обычной пехоте.

Это и обычную пехоту поднимает. Например, свордмастера вырезают первый ряд имперской коробки, а потом получают в ответ по 3-й тафне и 5-му сейву.

ну вообще насчет из заднего ряда - ничего так... но мне все равно кажется что это в большей степени поможет сильной пехоте...

нужно статик поднимать, ряд за два и т.п... потому как хаоснайты как дрались с имперцами так и будут - какая разница - 6 ударов в 1 сейв и 4 тафну (да еще попадать иногда с 5) или ни одного...

Пехоту поднимают - факт. Как бы то ни было, отвечать двумя полными рядами всегда - это лучше чем сейчас.

Если слухи про тяжелую кавалерию истинны, то её опускают. ИМХО, зря. По сути дела, она сейчас особо-то и не рулит.

Рулят монстры и магия. По монстрам - вообще тишина, по магии - невнятные слухи.

И, кстати, как будут переходить с одних правил на другие - никто не в курсе? Будет что-то типа равенинг хордов (хотя бы в урезанном варианте) или работать будут старые книжки?

Божатся, что будут работать старые книшки.

Если про тяжелую кавалерию правда, то в рарах появятся огры, ИМО.

Изменено пользователем Dil von Steinbrenner

Потери при любом комбате или только с коннице?

Если первое, то этого не будет-параметр иницыативы тогда вообще станет бессмысленным что станет со всеми эльфами (с вардансерами и т.п.). Нет ребята такого не должно быть.

Если первое, то этого не будет-параметр иницыативы тогда вообще станет бессмысленным что станет со всеми эльфами (с вардансерами и т.п.). Нет ребята такого не должно быть.

Да, действительно крайне странно. Тогда будет не важно кто кого прочарджевал и инициатива будет не нужна, а также всякие фёст страйки т.д. В общем бредовый какой-то слух.

в 40к в 4ке было как сейчас в ФБ: вырезал денджер зону - ходи довольный. это дело порезали. с другой стороны, Инициатива в сороковнике рулит куда как больше, что позволяет думать: а вдруг первый удар за чардж отменят? хотя бы только для пехоты?

Смотрю я по слухам ФБ возможно сильно на ВоТР походить будет. В ВоТРе тоже нет порядка атак за чардж, там как в сороковнике чарджующий имеет бонус к атакам. Отряды одинакового типа бьют одновременно. Первыми бьют монстры, потом кавалерия, потом пехота. И ничего, вполне себе играет. Но в ВоТРе инициативы нет. Из ФБ инициатива никуда не денется, так что ещё возможно вполне нормально можно сделать - чарджующий получает бонус к атакам, а бьют по инициативе. Ещё с выходом скейвенской книжки я стал замечать там многое такое чего в ФБ раньше не было, но есть в ВоТРе. Так что наводит на определённые мысли, в какую сторону двигается ФБ.

"Только с конницей" - как-то уж слишком избирательно и потому вряд ли. Это же не правило пик каких-нибудь... Думаю, что если будет такое правило, то будет против всех.

Однако по причине достаточного количества слухов делать выводы, ИМХО, рановато.

Например, возможно, что оно будет работать только при атаке во фронт, но не во фланг или тыл. Также надо учитывать, что модели убираются с заднего ряда, но отвечают-то только выжившие. Взять тех же эльфов - если свордмастера сейчас отсыпают по фёст страйку 10 атак, то (с учётом слуха атак в 2 ряда) будут атаковать 20 раз... С учётом их Ws можно отряд противника просто вырезать...

Зато с учётом этого правила вполне можно будет играть пехотой с двурами без фёст страйка :). Взять тех же дварфов. Двуры у их пехоты используются редко (ну разве что у хаммереров, но и то обычно под щитами воюют) т.к. первый ряд сносят или прореживают сильно. А так можно будет и ответить.

в 40к в 4ке было как сейчас в ФБ: вырезал денджер зону - ходи довольный. это дело порезали. с другой стороны, Инициатива в сороковнике рулит куда как больше, что позволяет думать: а вдруг первый удар за чардж отменят? хотя бы только для пехоты?

Если страйк ферст за чардж уберут, то уйдет целый сектор тактик и армий. Да мне в принципе все-равно будет сколько мне дадут к силе или кол-ву атак, если первый ряд мне чезены будут вырезать, даже когда я их чарджу =) .

40К это хорошая, но другая игра, и не стоит перетягивать правила оттуда на ФБ.

Изменено пользователем Gruumsh

с выходом любой книги армий уходит значительная часть тактик/вариантов расписок ;) а правило из 40К - прецедент, не более того :)

Также надо учитывать, что модели убираются с заднего ряда, но отвечают-то только выжившие.

Тогда в чем суть этого нового правила? Сейчас точно также. Убивают в первом, убираем модели из заднего ряда, но бьют только выжившие в первом ряду, если такие есть...

Тогда в чем суть этого нового правила? Сейчас точно также. Убивают в первом, убираем модели из заднего ряда, но бьют только выжившие в первом ряду, если такие есть...

В этом варианте отвечают не выжившие из первого ряда, а любые выжившие. Т.е. 5 свордмастеров напали на коробку мечников из 15 штук, построенных 5х3. Убили 4-х. Сейчас ответит 1. Если будут такие правила, как описано выше, то ответят всё рано 5, т.к. осталось ещё 11 мечников. Если же мечников было только 7, а убили также 4-х, то даже по варианту из слухов ответит только 3, т.к. больше бойцов нету.

Интересно... Но всё же сомневаюсь,что будет такое нововведение.

На мой взгляд,старое правило куда реалистичней,а потому интересней.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...