Kerrigan Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 На мой взгляд государство, которое относится к людям, как к расходке - не может считаться цивилизованным. Всё же государство существует ради людей, а не люди ради государства. Гражданин, вы что нибудь слышали о "Трудовом Законодательстве" Китая? Читали ли вы какой-нибудь типовой трудовой договор? Ну чтобы обоснованно подходить к разговору о том, что Китай относится к людям как к расходному материалу. Но такой средневековой дикости, как в КНР с её фестивалями казней и карантинными концлагерями для подозреваемых в болезни какой-нибудь атипичной пневманией нигде больше нет, по-моему. КНР - гигантская фабрика-корпорация. Фестиваль казней - способ удешевить процесс и извлечь профит в виде примера для других. Всё для экономической эффективности. А приговоренным всё равно. Они умрут через пару минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 КНР - гигантская фабрика-корпорация. Фестиваль казней - способ удешевить процесс и извлечь профит в виде примера для других. Всё для экономической эффективности. А приговоренным всё равно. Они умрут через пару минут. Знаете что меня лично чаще всего не устраевает в "Корпаративной культуре"? Отсутсвие "Корпаративной Зарпалты" в комплетке. Шутка с долей шутки. Хотя, за себя скажу: Самое главное оно не материальное. Оно в отношении: в отношении к делу, к людям, к самому себе - что суть одно и тоже. Если ты не уважаешь тех кто рядом(хамиш например, ведешь себя агрессивно) и то чем занимаешься(например халтуришь. не стремишься к проффенсианализму).То ты не уважешь сам себя. Уже потому что ты позволяешь себе находитсья стеми кого не уважаешь и заниматься тем чем занимаеться тебе не хочетсья\не можетсья\что принесет вред кому-то там. А уважение это не так мало как кажетсья, хотя бы из-за наличия "обратной связи" - люди существа разумные, с позволения... Духовные и чуствуют как к ним относяться, частенько отвечают взаимностью. Так вот вернемся к нашим Китайцам. уже после выше напечатннного обзаца приведу всеми слышанную цитату: "Каждый народ заслуживает то правительство которое имеет." За основами моего виденья трактовки этой фразы можно обращатсья к выше изложенным тезиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) От себя добавлю немного личного опыта. общение с китайцами оставляет только негативный оттенок. Не знаю ничего про корпорации политику и другое, но люди они сами по себе противные в большинстве своем... Не сравнить с теми же американцами к примеру... даже японцы куда более открытые и веселые ребята.. П.С. Сдается мне это такое воспитание у них в китае... П.П.С. Вспоминаю где то мы бухали и рядом бухали американцы, ух веселуха была когда они к нам пришли русские песни петь... П.П.П.С. А вспомнил в общаге РГГУ это было ))) Супер парни )) Изменено 2 сентября, 2009 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 общение с китайцами оставляет только негативный оттенок. Аналогично. Но я вёл речь про эффективность, а не про личное отношение. Сам я и китайцев не люблю и Китай. Очень сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Я оцениваю работу правительства, политической системы, строя и все остальное по результату.. а результат ИМХО как мне кажется люди которых эта страна выращивает... Ну это лично мое мировосприятие ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Я оцениваю работу правительства, политической системы, строя и все остальное по результату.. а результат ИМХО как мне кажется люди которых эта страна выращивает... Ну это лично мое мировосприятие ) Нынешнию биомассу вырастил совок. Судить пока можно о нынешнем государстве, только по людям родившимся с 1990. А если оценивать влияние путина, то еще на десяток лет вперед) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Эффективность или иллюзия эффективности? Для чего работает система(государство допустим) в чем еритерий эффектвиности - КМК в выжиывании его членов, хотя конечно и по ВВП мерить можно, правда жители деревни Вадикого врятли ощутили что он как-то изминилася за последние 5 лет ;) . Вопрсо целей и средств. Те ли цели достигаютсья теми ли срроедствами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 КНР - гигантская фабрика-корпорация. Фестиваль казней - способ удешевить процесс и извлечь профит в виде примера для других. Всё для экономической эффективности. А приговоренным всё равно. Они умрут через пару минут. Это и есть варварский подход, когда людей убивают на поживу публике. Тем более что давать расстрел за, например, взятку - преступление без потерпевшего - это абсолютно несообразно тяжести преступления. Я не говорю об эффективности таких мер. Я говорю о том, что из всех возможных мер в Китае по любому вопросу принимают самые радикальные и бесчеловечные. "...для него люди - как мусор под ногами" Гражданин, вы что нибудь слышали о "Трудовом Законодательстве" Китая? Как минимум я знаю, что пенсию по выслуге лет у них получают только члены компартии. И в РФ они явно не от хорошей жизни бегут работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Я не говорю об эффективности таких мер. Я говорю о том, что из всех возможных мер в Китае по любому вопросу принимают самые радикальные и бесчеловечные. "...для него люди - как мусор под ногами" Если вспомнить о том что Китайское Правительство офицально ведет политику понижения численности населения(очень хотелось написать поголовья), это вполне логично. Хотя оправданным и вменяемым оно от этого не становиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Если вспомнить о том что Китайское Правительство офицально ведет политику понижения численности населения(очень хотелось написать поголовья), это вполне логично. Хотя оправданным и вменяемым оно от этого не становиться. Есть вариант что это приводит к миграции катийцев в другие места. Они меня пугают =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Это и есть варварский подход, когда людей убивают на поживу публике. Вряд ли на поживу. Никто никого не заставляет смотреть массовые казни по телеку. Тем более что давать расстрел за, например, взятку - преступление без потерпевшего - это абсолютно несообразно тяжести преступления. Ты, видимо, слабо представляешь себе что такое "взятка за которую расстреливают" в Китае, за что её обычно дают, и какие бывают последствия. Я не говорю об эффективности таких мер. А я говорю как раз об эффективности. Я говорю о том, что из всех возможных мер в Китае по любому вопросу принимают самые радикальные и бесчеловечные. Я же говорю - из Кургана виднее, не вопрос. Как минимум я знаю, что пенсию по выслуге лет у них получают только члены компартии. И в РФ они явно не от хорошей жизни бегут работать. Пенсию от государства, ты хотел сказать? Ну а жители РФ куда бегут? От хорошей ли жизни они это делают? Вопрос эмиграции в другие места обитания может быть связан не только с качеством жизни, но и, например, с отсутствием пододящей работы по месту жительства. Надо сказать, здесь, у нас, работает не самая квалифицированная часть китайцев. В основном всякого рода крестьяне, которые жопу-то подтирать толком не умеют. А квалифицированные кадры еще и переманивать надо. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) Знаю русских людей которые наоборот сбежали в Китай.. )) им там больше платят ) Изменено 2 сентября, 2009 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Знаю русских людей которые наоборот сбежали в Китай.. )) им там много платят ) Я тоже знаю. Дураков, там, как ни странно, не очень жалуют и большие зарплаты им не платят. Зато профессионалов очень любят. А когда иностранный профи работает на китайцев, он работает на их благо, а не на благо своей страны. Что в общем-то косвенно подрывает её благополучие. Поэтому хитрозадые узкоглазые платят иностранным спецам больше чем своим практически повсеместно. Оплата причем не обязательно выражается в зарплате. Часто это бонусы, незаметные другим, чтобы создавалась иллюзия равенства. Типа козырной страховки, оплаты аренды квартиры и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) Ой а мы своим платим больше чем иностранцам? Пф... И вообще странная логика, китайцы бегущие в росиию работают на благо Китая и русские бегущие в китай тоже на благо Китая.. Ваще получается как ты жопу не надрывай все равно все на благо Китая )_) Изменено 2 сентября, 2009 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Ой а мы своим платим больше чем иностранцам? Пф... Странная логика. Ваще получается как ты жопу не надрывай все равно все на благо Китая )_) А ты думал. Они такие, эти коварные азиаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) Не туда вас несет. Говорили мы о методах а озвучили о зарплатах и о том какие кадры куда бегут. Кстаи о китайцах вообще - не люблю я их, как и японцев... отчасти по этому ВМВ для меня нетакое уж и черное пятно в истории. Если они и не дикари, то идут ну каким то уж очень совим путем мне не толкьо малыо поянтяным но и вовсе не подходящим. Ксати вспомнилось. В свое время еще БЕЛАЯ пропаганда пугала общественность 3мя вещами которые она отождествляла с красными: -аццкая сотона -пьяные матросы -китайцы. Не верите посмотрите агит плакаты того времени - очень востребованные сюжеты. Не с проста это. Изменено 2 сентября, 2009 пользователем Вульфен Академика Павлова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Угу, желтое азиатское цунами захлеснет европу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Не боись, Вульфен. Ядерным огнем пожжот меня и всех узкоглазых. Всех кто за Уралом живет - не заденет :) Если что. Но вообще тфу-тфу-тфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 я порой очень хочу услышать короткую ... в общем назову это "фразой". Зывучит так:"И путсть никто не увидит рай." Оптяь какой-то дурацкий милитаризм. А щас подтянутсья Орки и Сисьге. Скучно с вами, хочетсья понять что-то раз ужобразовалось 5 часов жизни которые деть некуда... эх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Я же говорю - из Кургана виднее, не вопрос. Неуместный сарказм. Можно подумать в Хабаровске массовые убийства в порядке вещей. Вряд ли на поживу. Никто никого не заставляет смотреть массовые казни по телеку. И на стадион, где расстреливают никто не заставляет ходить. Но ходят, смотрят, и именно для этого всю эту показуху и устраивают. Ты, видимо, слабо представляешь себе что такое "взятка за которую расстреливают" в Китае, за что её обычно дают, и какие бывают последствия. Взятки не насилуют и не убивают. В любом случае взятки дают, когда система бюрократична и неэффективна (либо когда посты в её структуре занимают "грязные" люди), причём до такой степени, что разумнее заплатить, чем пытаться её использовать. Так или иначе - это вина системы, а система не исправляется расстрелами нарушителей. Не становится от этого эффективнее. Не меняются люди, которые назначают коррупционеров на ответственные посты. Почему люди дают взятки ГАИшникам? Потому, что из-за паршивых 100 рублей за переход дороги в неположенном месте мне придётся потратить кучу времени на походы сперва в сбербанк, а затем к приставам у которых я ещё и пени заплачу за неуплату штрафа. Потому, что в сбербанке у меня штраф не примут, сославшись что им какая-то там ведомость не пришла. И вместо того, чтобы сделать систему эффективнее и дружелюбнее - правительство борется со взятками. Пенсию от государства, ты хотел сказать? Да, это я и хотел сказать. А я говорю как раз об эффективности. Разговоры об эффективности неуместны, так как, как сказал Вульфен (да и я) выше, экономическая эффективность не является критерием цивилизованности государства. Может в чём-то система Китая и эффективна, но она уродлива и аморальна. Ну а жители РФ куда бегут? От хорошей ли жизни они это делают? В РФ "бегут" в крупные города, чтобы стать богаче. Не картошку копать и жить в зиндане за 800 рублей в месяц, а сменить 12-й ВАЗ на Ниссан. Либо просто в города, чтобы купить этот самый 12-й ВАЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Неуместный сарказм. Можно подумать в Хабаровске массовые убийства в порядке вещей. Не. Просто у тебя нет возможности проверить то, что тебе говорят, хотя бы потому что ты живешь далеко, не говоря уже про то, что не знаешь китайского. Взятки не насилуют и не убивают. В любом случае взятки дают, когда система бюрократична и неэффективна (либо когда посты в её структуре занимают "грязные" люди), причём до такой степени, что разумнее заплатить, чем пытаться её использовать. Так или иначе - это вина системы, а система не исправляется расстрелами нарушителей. Не становится от этого эффективнее. Не меняются люди, которые назначают коррупционеров на ответственные посты. Сколько тебе лет? Почему люди дают взятки ГАИшникам? Потому, что из-за паршивых 100 рублей за переход дороги в неположенном месте мне придётся потратить кучу времени на походы сперва в сбербанк, а затем к приставам у которых я ещё и пени заплачу за неуплату штрафа. Потому, что в сбербанке у меня штраф не примут, сославшись что им какая-то там ведомость не пришла. Давай подойдем к вопросу с другой стороны? Почему ГАИшники берут взятки? Не потому ли, что каждый из-за ста паршивых рублей, считает возможным пойти на преступление, вместо того, чтобы уже наконец открыть глаза и начать думать не задницей а головой? Например, сообщить работникам Сбербанка, что никакая ведомость не нужна, потому что ты платишь типовой штраф, а если они отказываются его принять, попросить позвать администратора отделения? Или, например, выяснить, что большинством крупных банков (Сбербанк, ВТБ24, Росбанк, Хоум Кредит, УРСА, АТБ) предоставляется возможность оплаты штрафов посредством собственных банкоматов, и (о чудо!) не нужно стоять в очередях. Не оправдывай себя - если ты даешь взятку всем подряд, почему ГАИшник должен оставатся в стороне на этом празднике жизни? Да, это я и хотел сказать. Ну так пенсию от работодателя никто не отменяет. И они поболее будут, да. Разговоры об эффективности неуместны, так как, как сказал Вульфен (да и я) выше, экономическая эффективность не является критерием цивилизованности государства. А что является? Академический интерес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) Я бедный студент без постоянного метса работы(на текущий момент это так. есть заработки. но ни не то чтобы офицальные) но мое время стоит уже дороже чем 100 Руб за час. Это не достаточный довод? Давайте не будем про ГАИ, но вот елси по пунктам... ", сообщить работникам Сбербанка, что никакая ведомость не нужна, потому что ты платишь типовой штраф" Я это узнал от тебя - и проверять по нормативным докам щас не буду - у меня четверть суток релаксации - начиная с завтар такой роскоши уже не будет и все тут. "предоставляется возможность оплаты штрафов посредством собственных банкоматов" Тоже впервые об этом слышу, а вообще должен был бы слышать. "почему ГАИшник должен оставатся в стороне на этом празднике жизни?" ЕМУ ЗА ЭТО ЗАРПЛАТУ ПЛОТЯТ, ИМЕННО ЗА ЭТО. что бы сам соблюдал и за другими присматривал. Про пенсии: Почему если на благо СТРАНЫ(поднимаю ее экономику, воут?) работали ВСЕ пенсию от Государтсва получат только те кто "вовремя подсуетился" - ну как это называеться? В детском саду это называлось "БЯКА". ;) А что является? Академический интерес. Являетсья Экономика. Как меня когда -то учили - это наука о ведении хозяйства. ТЕ ее рост - это рост хозяйства. А хозяйство ведут для людей, которые в этом хозяйстве живут. И позволю себе ответить цитатами, даже 2мя, одна на затравку: Может в чём-то система Китая и эффективна, но она уродлива и аморальна. А эта для финаллизации: Ведь гений и злодейство - две вещи несовместные, не так ли, друг Сальери? Надеюсь я не слишком улетел в тонкие материи если что- не понятно могу писать более приземленно, но без матюков боюсь не справлюсь. Изменено 2 сентября, 2009 пользователем Вульфен Академика Павлова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Не. Просто у тебя нет возможности проверить то, что тебе говорят, хотя бы потому что ты живешь далеко, не говоря уже про то, что не знаешь китайского. Зачем мне знать китайский, если вся интересующая меня информация есть на русском в той же википедии? Сколько тебе лет? 21, а что? Давай подойдем к вопросу с другой стороны? Почему ГАИшники берут взятки? Нет, давай подойдём с той же самой ещё раз. Почему мне проще дать взятку ГАИшнику (причём больше, чем стоимость штрафа), чем пройти по системе, предусмотренной государством? Почему я не могу отдать этому ГАИшнику деньги прямо на месте как штраф, а не как взятку? Потому, что государство ему не доверяет? А почему оно берёт к себе людей, которым не доверяет? Ну так пенсию от работодателя никто не отменяет. И они поболее будут, да. Вот этим вот, которые живут в зинданах, растят огурцы с мышьяком и торгуют мусором на рынках - им тоже будут платить пенсии работодатели? А что является? Академический интерес. Гуманное отношение государства к людям. Стремление сделать людей высокоморальнее и культурнее. Память государства о том, что оно является не властвующей, а подвластной структурой. И уж конечно государство не должно убивать людей, потому что убивать людей нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Лень читать последнюю страницу. Скажите, кто-нибудь уже написал "Я ненавижу гуков"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Народ, вы както совсем ушли в сторону геоэкономики, что ли... Ну хотя пока флудите на эту тему. Как лучше тему переименовать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти