Гость Sascha Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) День 1 Утром, когда я ещё спал на сеновале, в деревню пришли плохие. Их было десятка два, а командовал ими огромный дядька, весь покрытый броней со странными и неприятными узорами. В руках у них кроме оружия были горящие палки, а ещё у одного – труба, из которой выходило пламя. Рассыпавшись по главной улице, они стали забрасывать этими палками дома – почти все они деревянные, и горели легко. Затем, когда из домов стали выскакивать наши, их стали убивать. Кого-то расстреливали, большинство рубили мечами и топорами. Когда разделывали свиней и то крови было меньше. Выбегавшие кричали, многие даже и не проснулись толком, а пришедшие только смеялись и ругались нехорошими словами. Позже убили папу – он успел застрелить одного, но остальные окружили его и зарубили. Как убили маму не видел – слышал только, что она кричит. Зажал уши и пополз подальше от злых дядек. Увидел внизу Ленку, она вся дрожала и всхлипывала. Сказал ей, что надо бежать к лесу, но она съежилась и замотала головой. Попробовал потащить, но Ленка только скулила и вырывалась – я слышал, что хохот плохих дядек все ближе. Бросил её и выполз за дверь, которая выходит к лесу. Добрался до опушки, оглянулся. Тот, у которого в руках была огненная труба, поджег сеновал. Только тут Ленка метнулась из сарая, дядька хлестнул пламенем по ней, она сразу вся вспыхнула, вскрикнула только, и руками взмахнула. Жалко, хотя и дура – бежать со мной надо было. К её убийце подбежал какой-то худой, дерганный, весь в розовом и стал кричать на него – зачем тот поджег Ленку. Можно было с ней «позабавиться»; я не понимал о чем кричит худой, но почувствовал, что быстрая смерть не самая плохая. Надо не попадаться на глаза плохим дядькам. Я не хочу, что бы со мной «позабавились». Они мне очень не нравятся. День 2 Проснулся с рассветом от криков. Вопили из Дома собраний – раньше там обсуждались дела деревни, а теперь обитали плохие дядьки. Как я понял, кричали наши, кого схватили вчера живьем. Что с ними там делали я не знал, но уснуть больше не смог. Хотелось есть, но из леса я выйти не мог: вдруг заметят? Пошел вглубь, к роднику, нарвал ягод, орехов, попил, немного полегче стало. Стал думать, что дальше делать: в деревню нельзя, но и в лесу опасно – паукомедведи, черви, из болот всякая мерзость. Да и кушать охота. Решил ближе к вечеру все-таки прокрасться в деревню, припасы взять хоть какие, нож и огниво, ещё может что. Пока ждал вечера думал, что делать, если плохие меня заметят и погонятся. Думал-думал, вспомнил о охотничьей яме, ещё о болоте и о норах червей. Если меня заметят, то надо туда бежать, глядишь и спасусь. Крики из Дома сильно думать мешали – я и не представлял, что люди могут так орать. Но незаметно я умудрился задремать, а как проснулся, уже темно было. Криков стало меньше, гогот и смех плохих тоже притихли. Пора было идти. Сначала все было хорошо, я пополз к сгоревшему сеновалу, долго глядел на главную улицу – она была пуста. Я слушал и смотрел сильно-сильно, но никто меня не поджидал. Тогда я пополз к домам – многие сгорели, но не все – ветра вчера не было, но даже в остатках домов можно много что найти. Скоро я обзавелся ножом, огнивом, веревку взял – что бы ночью вокруг себя круг от насекомых делать, - нашел сыр, вяленое мясо и хлеб, даже куртку. Решив, что пока хватит, я медленно стал пробираться в лес. Дополз до опушки, поднимаюсь на ноги, и тут чувствую, неладно что-то. Мигом позже понял – воняет. Звуков не было, тишина, да и не видно его, но чувствую, рядом – плохой. Я без раздумий рванул вглубь леса, сразу тишина исчезла, слышу топот, оглянулся – огромный толстяк, голый по пояс, весь покрытый язвами несется за мной. Я побежал к яме, - она как раз недалеко была, - а Вонючка мчится за мной, орет, что бы я остановился и обзывал разными плохими словами. Грозился мне каким-то Нурглом. Бегал он очень быстро, несмотря на брюхо, но дорогу знал хуже меня – падал несколько раз, в кустарниках путался, так что к яме я подбежал с отрывом. Обежал, притворился, что сильно ушибся, обернулся, тут как раз толстяк и выскочил. Я лицо испуганное сделал и закричал: «Дяденька, не надо»! Он сразу обрадовался и как рванет ко мне - тут в яму и шлепнулся. Замолчал на миг, потом как заорет! Я с дороги и бежать, петлю сделал. Затаился, лежу и жду, сердце только колотится – получилось или нет? Убедившись, что за мной никто не гонится, я вернулся назад. Надо было убедиться, что Вонючка сдох. Я подошел к яме с опаской - из неё доносились какие-то булькающие звуки. Но нет, все нормально. Колья пробили толстяку брюхо и грудь; один из шеи торчал, он почти мертвый был, только рука дергалась. А булькали и лопались красные и зеленые пузыри, которые из ран от кольев лезли. Ну и вонища была – из свинарника и то лучше пахнет. День 3 Если не везет, так не везет – на следующий день нарвался на Худого, того, кто на убийцу Ленки орал. Ночь я провел нормально, ушел подальше, что бы криков не слышать, бездымный костер сделал, как папка учил, поел горячего, поспал. Ближе к обеду решил до деревни дойти. Надо было выяснить – они вообще уходить собираются? Да и насчет толстяка узнать – они его разыскивать будут? Обо мне догадаются? К деревне я пробрался без проблем, долго её рассматривал. Чужих почти не было видно, крики продолжались, но уже меньше – видимо многие умерли. Перед Домом собраний теперь горел костер, на котором здоровый одноглазый что-то помешивал в котле. Рядом стояли шесты с перекладинами, на которых по двое-трое висели люди, некоторые ещё живые. Я узнал кузнеца, его жену, сыновей плотника – они рядом висели – остальные были так изуродованы, что я не смог даже определить, кто это. Потом я увидел, что одноглазый протянул руку с ножом, отрезал от ближайшего тела кусок, бросил её в котел, помешал и стал облизывать ложку, причем не просто так, а с аппетитом - тут меня вырвало. Мне было очень плохо, так плохо, что рядом с деревней я больше находится не мог, я с трудом поплелся обратно. Тут-то мы с Худым и столкнулись. Он, видимо, тоже бдительность утратил, иначе бы меня схватить успел. А так я проскользнул у него под руками и побежал к болотам. Он за мной, и, как и вчерашний, тоже стал орать. Только не о Нургле и чуме, а о всяких нехороших вещах, которые со мной сделает, как догонит. Глупый какой-то, когда бежишь на крики дыхание тратить не надо. Он, видимо, разгорячился, и не заметил, что мы по болоту побежали. Я тропу эту знал – очень опасна. Много зеленых кочек, все вроде надежно – но стоит оступиться и все. Затянет. Даже болотные твари не нужны. Худой шлепнулся только на середине болота – позже, чем я ждал. Я оглянулся, смотрю, он по пояс в жиже, выбраться пытается; я отдыхал и ждал – удастся или нет? Не удалось, он только все глубже погружался. Я подошел поближе, а Худой, как меня увидел, начал сперва ругать меня, а потом вопить, все требовал, что бы я его вытащил. Размечтался. Когда погрузился по шею стал плакать и умолять, взывать к Слаанеш, кому-то ещё, мне даже интересно стало: а вдруг и впрямь помогут. Но нет, никто на выручку не явился. Пока я его разглядывал, то немного успокоился после пережитого в деревне. Тут, смотрю, неподалеку коряга торчит, решил подшутить. Отломал ветку, тяну к Худому, говорю: «Выбирайся, дядя, Слаанеш мне помочь приказала». Он вцепился в ветку, просиял весь, я немного потянул, дождался, пока он выбираться начал, потом отпустил. Как он начал орать на меня, лицо все красное, грязь в рот попала – он ею брызжет. Я так смеялся, что даже не видел, как он с головой в болото ушел. Дождался, пока он совсем буль-буль и пошел обратно к деревне. Кажется, я придумал, что можно сделать с другими нехорошими дядьками. День 4 Как проснулся, то пошел собирать белые грибы. Растут они в некоторых темных и сырых местах в лесу. Вкуса у них нет, запаха тоже, а если съешь – все. Действуют не сразу, но как подействуют…. Я видел это пару раз – думаю, что для плохих это как раз подходит, хоть на себе почувствуют, как мучатся. Набрать-то я скоро набрал, а вот как им подложить? Единственный путь был – котел с человечиной, которую одноглазый готовил. Они, если я прав, будут все вместе её жрать. Но как туда закинуть? Приполз на опушку, стал смотреть и понял, что единственный путь – залезть на крышу Дома собраний и сверху закинуть грибы в котел. Это заняло у меня полдня – что бы незаметно сделать это. Сильно помогло то, что я маленький и крыша не скрипела, да и чужие не подозревали, что кто-то в живых остался, а тем более на них нападет. Когда уже темнеть стало, они котел внутрь затащили. Криков деревенских, кстати, уже не было слышно – только стонал кто-то, да и на шестах тоже все умерли. Я лежал и просил, что бы все получилось, но ничего не происходило. Может они почуяли грибы? Но тут внутри начали орать, вопли все громче становились, потом дверь Дома собраний открылась и чужие стали на улицу вываливаться. Один себе в лицо пальцами вцепился и рвал его так, что только кровь брызгала. Другой – вроде тот, что Ленку сжег - стал колотится головой о столб, и орал все сильнее и сильнее. Двое других стали драться, рубили друг друга мечами… Больше всего меня удивил одноглазый – он на крышу полез и вниз прыгнул, шея у него хоть и сломалась, но он продолжал жить, все по земле елозил. Крики в Доме собраний превратились в вой, в котором ничего, кроме боли и страха, уже не было. Потом вдруг стрельба началась и вой притих. Только я подумал, что со злыми все - они друг друга прикончат, а потом себя добьют, как увидел их предводителя, который, оказывается, и стрелял. Он вышел из Дома, постоял, осмотрелся, начал подходить к свихнувшимся и неторопливо простреливать им головы. Закончив с последним – это был одноглазый, который умудрялся ползать по земле со сломанной шеей, - он долго смотрел на мертвых, потом стал внимательно разглядывать лес. Мне стало очень неуютно и я тихо-тихо назад пополз. Я, честно, и не предполагал, что на громилу грибы подействуют, но подумал, что лучше бы в лесу отсиделся, пока они не уйдут. День 5 Только проснулся, хотел к роднику сходить, как увидел след в траве и понял, что громадный дядька догадался, что я в лесу и меня ищет. Я подумал, что раньше или позже, он меня найдет. Надо что-то делать, но яма бесполезна – сомневаюсь, что колья смогут что-то сделать доспеху громилы, болота – лучше, но громила не худой: я чувствовал, что на открытом месте он может меня и просто подстрелить. Я сидел тихо-тихо и думал. Когда придумал, осторожненько пошел к роднику. Я рассудил, что громила меня там поджидает – других источников воды рядом нет, так что я рано или поздно к нему должен подойти. Я крался тихо-тихо, даже когда мы с папкой на паукомедведя ходили я и то шумел больше. Но даже так я заметил его с трудом, и не увидел – просто там, где он в своих доспехах притаился, живого ничего не было: ни насекомых, ни птиц. Около родника всегда живности много, бабочки, стрекозы, мошкара – а тут и нет ничего. Что же это за тварь, которую даже насекомые боятся? Он как меня увидел, то без раздумий рванул за мной. Я так в жизни не боялся – он не вопил, не угрожал, а просто несся огромными скачками ко мне, все ближе и ближе. Я внезапно понял, что если он меня поймает, то, все, что для меня приготовили Вонючка и Худой покажется мне сказочками, по сравнению с выдумками этой твари. Когда мы подбежали ко входу в главный ход червей – по нему они от болот уползают - он был от меня уже в дюжине шагов. Головой вперед я ввалился в яму и пополз по поворотам. Ещё риск был – на червя наткнуться, но выхода не было, они, по крайней мере, убивают быстро. Дядька полз за мной, сначала молча, а потом захихикал – и это хихиканье все ближе было. Я, конечно, был меньше, но он был очень сильный и быстрый. Нужное мне место было уже недалеко – именно там мы червей ловили. Когда я подполз к ловушке он был всего в паре корпусов от меня. Громила стал что-то мне говорить, но тут он снес подпорки и на него вся масса осела, сначала он почти не замедлился, но чем дальше он ворочался, тем больше на него сверху земля и камни оседали. В конце концов, хотя он может даже посильнее червей был, но закончил как и они – его так завалило, что он только ругаться мог. Я пополз дальше в пещеру и взял колья, которыми мы червей добивали. Он все ворочался позади, пытался вылезти, потом, как увидел колья, застыл и уставился на них своими красными глазами. Затем стал смеяться, хохотал и хохотал, вероятно думал, что я совсем дурачок, если к нему с кольями лезу. Потом он понял, для чего колья предназначены и смеяться перестал. Сразу. Плохой дядька! Все дергал и дергал головой, очень долго уворачивался от кольев, ругал меня странными словами, от которых мне чуть плохо не стало. Я уж стал думать сходить за оружием одного из мертвых, кто наверху, в деревне, но оставлять его одного не хотелось – мало ли, ещё учудит что. Наконец получилось! Всадил ему кол в правый глаз, он ругаться прекратил и как заорет! Стал головой мотать, ну я подождал, потом стал дальше нажимать, и скоро по колу потекла не только кровь, но и что-то белое. Затем кол уперся и дальше ни в какую. Тогда я взял второй кол. Когда закончил с другим глазом громила замолчал и обмяк. Только тогда я сходил наверх и принес не только оружие, но и дрова с хворостом. Очень плохой дядька – надо его было точно прикончить, как того паукомедведя, что в деревню в прошлом месяце повадился. Эпилог Сейчас в деревню пришли Имперские гвардейцы, они очень удивились, что кто-то выжил. Кормят меня, приодели, обули. Особенно мне понравился их командир, хороший дядька, веселый! Может он станет моим новым папой? Он лучше того, что в фуражке, который как-то странно на меня смотрит и все выспрашивает. Не знает, что не надо меня спрашивать, просто пусть опять найдут для меня новых папу и маму. Которые игрушки покупают и не кричат на меня. Я больше не хочу Голосу жаловаться! Хотя он мной очень доволен, и говорит, что гордится мной, что-то в последнее время он мне тоже не нравится. Я просто ему жалуюсь, а оно вон как получается! То чума, то демон, то чужих прислал, а дальше что? Выпускной экзамен Вступление Только я проснулся и принялся за умывание, как Голос озадачил меня солдатами Кхорна. Кровопускатели их зовут. Метод обучения у Голоса очень прост: когда я ошибаюсь, он делает так, что я перестаю дышать. С каждой новой ошибкой продолжительность пребывания без воздуха увеличивается. Ощущение очень неприятное, поэтому я очень стараюсь. Я перечислил уязвимые места Кровопускателей и средства, что бы контролировать их, когда вызываешь. Произнес Имена и нарисовал Знаки. Голос поправил меня только один раз. Потом Он развеселился и сказал, что «теория суха, а древо жизни пышно зеленеет» и надо заняться физическими упражнениями. Я прижал шляпу к груди и, по команде Голоса, побежал, отпустив её. Надо было бежать с достаточной скоростью, что бы ветер не позволял шляпе отвалиться, а на пути ещё и перепрыгивать через корни и уворачиваться от веток. Сегодня я бежал хорошо, и Голос не стал делать мне больно. Когда я закончил бегать, и занялся готовкой крыс, которых добыл вчера на охоте, (следуя указаниям, разделываю я добычу голыми руками, что бы пальцы укреплять) Голос обратился ко мне с небольшой речью. Он сказал, что я хороший и одаренный мальчик, и уже обладаю достаточными навыками, что бы выполнить ответственное задание. Если я его сделаю хорошо, он будет очень доволен и возможно – возможно! - предоставит мне возможность пожить спокойно, одному, скажем год. Я слушал его, изо всех сил изображая почтительное внимание. Ага, как же, оставит он меня в покое. Но на задание я согласился с неподдельным энтузиазмом – надоело уже в лесу сидеть. 1 -Дяденька, дайте монетку, пожалуйста – ныл полуголый мальчишка – пожалуйста, а может, погреться впустите? Тут так холодно. -Ха, смотри, на ловца, и зверь бежит – подмигнул Хуги. Он только что вернулся от клетки, в котором содержались девчонки, и пребывал в весьма благодушном настроении. Ришар, с трудом сдерживая рвущийся смех, закрыл окошко, приоткрыл дверь и строго спросил мальчишку: - А не украдешь ничего? Мальчишка с надеждой уставился на него: -Нет! Клянусь Императором! На миг мелькнула мысль о ловушке, однако о рейде предупредили бы заранее, у Повелителей всюду были свои люди. Сзади его нетерпеливо толкал Хуги, который был большим поклонником разнообразия. Ришар, старательно изобразив нерешительность, открыл дверь в сторожку. Мальчишка подозрительно взглянул в темную, неубранную комнату: -А вы хорошие дядьки? Плохого мне не сделаете? -Клянусь Императором! - Торжественно сказал Ришар. Сзади Хуги, с трудом удержав взрыв смеха, чуть не свалился под стол. Мальчишка нерешительно переступил порог, а потом его внимание привлекла монета в руке Ришара. За его спиной Хуги, с широкой предвкушающей улыбкой, начал стаскивать брюки. Ришар заметил, как мальчишка, который жадно тянется к монете, сделал быстрое движение, почувствовал резкую боль и увидел, что в кулаке мальчишки зажат какой-то окровавленный комок. Ришар хотел было спросить, что это, когда понял, что говорить не может. Вместо слов изо рта вырвался какой-то булькающий звук, а из горла хлынул поток крови. Уже падая на пол, он понял, что маленький поганец вырвал ему кадык. Хуги, перестал стаскивать брюки, ошеломленно уставившись на несостоявшуюся жертву; мгновение спустя брошенный мальчишкой нож мягко вошел ему в горло по самую рукоять. 2 Убедившись, что коридор пуст, я выглянул на улицу, и затащил сверток, который спрятал ночью поблизости. Из свертка я вынул снайперку имперского образца (9-я модификация; магазин - 20 патронов; дальность прицельной стрельбы – 400 стонов, глушитель и четырехкратный прицел в комплекте) и пару автоматических «дрезденов», стреляющих ядовитыми иголками. Снайперку я закинул за спину, пистолеты примостил на пояс. К ним повесил украшенный некоторыми Знаками и Символами бронзовый топорик – выглядит смешно, но, конечно, предназначается не для боя. Дальше предстояла самая неприятная для меня часть операции – несмотря на поучения Голоса, любившего разглагольствовать, что цель оправдывает средства, к ней я так и не привык. Я подошел с топориком к трупу со спущенными штанами, постоял, набираясь духу. Но решился я раскроить ему голову только после того, как Голос осведомился: начну я делать дело или нет? Если не начну, то он будет во мне СИЛЬНО разочарован. Из первой пригоршни мозгов я узнал, что жертву зовут Хуги и что он был очень большим плохишом. Я даже пожалел, что он умер так легко. Надо было, пожалуй, только оглушить его. Давно я ни с кем не забавлялся. По мере того, как содержание черепа Хуги переправлялось в мой желудок, я узнавал все больше полезного. Космодесантники из Легиона «Несущие слово» - Хуги их называл «Повелители» - проникли в город больше трех месяцев назад, и, опираясь на уже сформированный культ, расширяли свое влияние. У них были сторонники в Администратуме и командовании СПО. В городе их было больше четырех десятков, а конкретно на этом складе – около дюжины. Самое важное – командир «Несущих слово» Апостол Рейхард – о котором я и должен «позаботится» - тоже был здесь. Завороженный нужной информацией я подошел ко второму трупу и уже без колебаний раскроил ему черепушку. В его мозгах нашлось тоже немало интересненького. Когда загудел вокс, я уже был готов. Я изменил голос под Ришара и ответил паролем. А потом добавил, что все чисто. Так, время я выиграл, сведения добыл, теперь надо переходить к следующей стадии. Держа «дрездены» наготове я двинулся по коридору. Его конец был закрыт бронированной дверью, которая, согласно инженерному плану, который я раздобыл вчера, подтвержденному информацией из мозгов плохишей, вела на подземные уровни и туннели, к помещениям связи, оружейным и командному пункту. Направо от сторожки располагалась дверь в загон. В одном углу были сложены трупы – тут были и младенцы, и женщины, преобладали, однако, дети. Судя по выражениям лиц, умерли они нелегкой смертью. Так. Тела в основном ещё свежие, значит, вариант с призывом слуг Нургла придется отбросить - тухлятины тут для них явно недостаточно. В другом углу были две клетки с детьми, большинство из которых были моими сверстниками. В одной были мальчишки, в другой – девчонки, и там я увидел ту, которая была похожа на девочку, которую знал, когда последний раз жил среди людей. Ленка её звали. На миг я заколебался, представляя, что мне с ними придется сделать, потом я почувствовал, как что-то взяло меня за горло, а Голос разгневанно зашипел. У меня выбора, в общем-то, не было – я подошел к клеткам, стараясь не смотреть в глаза, которые с надеждой взирали на меня, вставил в «дрездены» обоймы со снотворными иглами и начал стрелять с двух рук. Мне было их очень жалко – вот и все, что могу сказать. 3 -Почитаемый – глаз Бала тревожно замерцал – возможно, у нас проблемы. Наверху что-то непонятное. Рейхард оторвался от планшета: -Деб, что у нас? -Часовые отвечают, говорят у них все нормально – сказал громадный Космодесантник, оторвавшись от чистки своего меча. -Проверь ещё раз – приказал Апостол. Деб потянулся к воксу, - голос часового назвал пароль и заверил, что все чисто. -Возможно трупы? Остаточные явления магии? Баал нерешительно смотрел на них. -Знаешь, Деб, проверь-ка лучше – приказал Рейхард – заодно приведи какую-нибудь девчонку. Когда они визжат, мне лучше думается. 4 Приближение первого врага я почувствовал, когда набрал большую часть крови, нужной для Ритуала. Дверь в конце коридора он открыл почти бесшумно, ступал очень мягко, но не почувствовать приближение такой громадины было нельзя. Я огорчился – предполагалось, что, отвечая по воксу, я смогу задурить им головы и беспрепятственно вызвать подкрепление. Но, как справедливо говорит Голос, жизнь состоит из всяких неожиданностей. Поскольку все – и трупы, из которых я составил окружение Узора, и усыпленные, у которых я брал кровь - были голые, то пришлось снять с себя все и залезть в их гущу. При мне осталась только винтовка, которую я нацелил на дверь, удобно примостив на вздувшемся от газов животе младенца, сверху я прикрыл ствол гривой волос с головы женского трупа, который навалил на себя. Голос говорил, что такой как я может гарантированно убить Космодесантника только одним способом – выстрелить ему в глаз. Когда пуля попадает в глаз – а они у этих громадин наиболее уязвимы, - то вышибает мозги. А без мозгов – неважно насколько ты крут, воевать все равно не сможешь. Причем я мог выстрелить только один раз – второго шанса не будет. Когда громила открыл дверь и застыл в проеме, удивленно уставившись на Знаки и Символы, которые я вывел кровью на полу, я всадил ему пулю в нужное место – опыт в этой стрельбе был у меня богатый. Голос наставлял меня так: или я убиваю добычу выстрелом в глаз или остаюсь без еды. Он вывалился в коридор, но продолжил сучить руками и ногами - выглядело так забавно, что я засмотрелся на него. Потом я подошел и прострелить второй глаз – только тогда «Несущий слово» затих. Теперь они знают, что я здесь – надо торопиться. Я быстро перерезал артерии у оставшихся тел и приступил к Ритуалу. 5 Деб не отвечал, Он связался с часовым, но тот заверил их, что он развлекается с детьми. Баал поработал с часовыми – соврать они не могли, но почему молчит его коммуникатор? Странно. Он приказал Магосу – своему Первому помощнику – взять Баала, пятерых братьев, и сидящее в соседней комнате «мясо» (так Космодесантники называют культистов- прим. автора) и проверить верх. После того, как команда вышла, он связался со своим союзником, но тот успокоил его – военные части и спецназ задействованы на юге или находятся в казармах. В искренности союзника не могло быть сомнения – он знал, что с ним будет в случае обмана. Таким образом, речь вообще не шла о большой операции. Может Инквизиция? Но район, где находился их склад, контролировался бандами культа, и они обязательно заметили бы посторонних. Он связался с другими группами. Одна из них тренировала «мясо» на загородной фабрике, другая готовила взрывы и теракты в центре города, - у них тоже было чисто. Огонек вокса замигал, и он переключился на Магоса. -Кровопускатели! – орал в передатчик Магос – Почитаемый, здесь их целая куча. Он ожидал чего угодно, но только не этого. На миг он подумал, что ослышался – Кровопускатели? Что за бред? Но из вокса доносились звуки настоящего боя: голос болтера Магуса, надрывные песнопения Баала; фоном для них служил гневный рев, в котором он узнал голос идущих в атаку демонических солдат Кхорна. -Берк и Кинг убиты, Почитаемый, «мясо» мертво, – продолжал надрываться вокс – Баал придержал демонов, и мы закрепились у двери, но это нена… Нет! Последнее слово звучало уже в пустом командном пункте – Рейхард с телохранителями уже неслись по коридору к лестнице из туннелей. 6 Атака Кровопускателей захлебнулась у двери, ведущей на подземный этаж, где были расположены склады. Невысокий, стройный мужчина, чей пояс был увешан черепами и высохшими кистями рук, запел заунывную мелодию – я узнал в ней обращение к магическим силам Тзинча – и установил невидимый, но эффективный барьер, который Кровопускатели преодолеть не могли и только беспомощно махали когтями и топорами. Под прикрытием заслона троица оставшихся в живых «Несущих слово» перестроилась и безнаказанно расстреливала из болтера и плазменных пистолетов растерянно толпившихся демонов. Не волнуйтесь, бедняги, помощь идет - мысленно сказал я. В самом деле - придется вмешаться, пока мои временные союзники друг на друга не переубивали. Я подобрал нужную пулю, глубоко вздохнул, освобождаясь от посторонних мыслей, прицелился, плавно надавил на спуск. У меня было такое чувство, что я сам пробил варп-глаз Колдуна. Он взмахнул руками, вместо глаза на лбу образовалась дыра, а из затылка вылетел сноп крови и мозгов - это было красиво. Когда он шлепнулся, завеса рухнула, и Кровопускатели смяли заслон. 7 Все складывалось очень успешно, когда прибежал Главный плохиш и начал быстро сокращать количество Кровопускателей, в чем ему усердно помогала четверка громадин. С ними демоны более-менее справлялись – но не с Рейхардом. Глядя на Темного Апостола, сопровождавшего свои действия забавными песнопениями, я понял, что демонам его не удержать. Стрелять было бесполезно – он меня заметил и непрерывно двигался, не давая нормально прицелиться. Более того – этот громила стрелял уже и по мне! Очень плохой дядька! Я мог обратиться за помощью к Голосу. Когда-то давно, когда я только познакомился с ним, я неудачно вызвал чумного демона – маленькую, но опасную тварь. Тогда от смерти меня спасло только то, что часть Сущности, которую я знал, как Голос, вошла в меня и уничтожила демона. Однако, если я сейчас обращусь к нему, то экзамен засчитан не будет, и он будет меня доставать ещё пару лет. Нет уж – я повернулся и побежал наверх, к трупам. Там находится мой резервный вариант. Как поучал меня Голос – не нужно складывать все яйца в одну корзину. 8 Добив последнего Кровопускателя, Рейхард первым делом проверил своих людей – но все были мертвы. Он стоял и глядел на их трупы, сам пораженный силой гнева, который испытывал – Баал, драгоценный провидец и колдун, лишь немногим уступающий колдунам из «Тысячи сынов» - лежал с простреленным варп-глазом и развороченным затылком; Магос – с ним они когда-то начинали служение Хаосу - его Кровопускатели разорвали на части; другие братья… Ничего, скоро они будут отомщены. «Маленькое отродье, ты вообразил, что может тягаться со мной – убивать быстро я тебя не буду – думал Рейхард, направившись наверх – я сорву с тебя кожу, вырежу глаза, заставлю жрать свои внутренности. Только потом тебе будет позволено умолять рассказать о том, кто стоит за тобой». Он быстро шел, зная, что так и будет и стремясь побыстрее насладится болью мальчишки. Крозиус хищно оскалился в его руке. Гнев не мешал ему прощупывать путь зрением и иными чувствами – гаденыш мог заложить взрывчатку или сидеть в засаде со снайперкой. Он открыл дверь в верхний коридор и увидел труп Деба, лежавшего навзничь с пробитыми пулями глазами. Это доконало его. Он заорал: «Маленькая тварь! Во имя Лоргара и Сил Хаоса Неделимого! Покажись!» Какие-то сдавленные звуки были ему ответом. Рейхард переступил через труп Деба, прошел в темницу, где содержались те, кто был нужен Баалу для его экспериментов, увидел мертвые детские тела, уложенные в странные узоры,– кровь, текущая из них, уже начала подсыхать - и увидел скорчившегося в углу мальчишку, трясущегося от страха. Нет, не от страха! Мальчишка поднял голову и Апостол увидел его лицо. Маленькая тварь тряслась не от страха, а с трудом сдерживала смех. Рейхард бешено оскалился и шагнул к нему. Он не увидел, как сзади, совершенно бесшумно, приподнялась и повисла в воздухе фигура девочки, и даже не ощутил боли, когда детская рука, окутанная такой чернотой, которая темнее самой ночи, легко, как будто и не было брони шлема и черепа, который прочнее стали, вошла ему в мозг. 9 Мы глядели на тело Рейхарда – я и демонохост. -Нехорошо! – упрекнул я её – неужели мозги трогать было обязательно? Переживал я, конечно, не по поводу мозгов плохиша, – а по поводу ценной информации, заключенной в них. Теперь эта информация стекала беловатой кашицей по руке демонохоста. Она приподняла бровь: -И это твое спасибо? Маленький неблагодарный эгоист! С другой стороны экзамен сдан – я ощутил, как Голос удовлетворенно заурчал и впервые за долгое время я освободился от его присутствия. Пришлось извиниться: -Спасибо, была бы ты чуть медленнее, и он успел бы меня прикончить перед смертью. Тебя отпустить в Варп? -Какой ты вежливый, малыш. Другие, кто меня вызывал, были настоящими бяками, и держали меня до последнего - проворковала демонохост. – Пожалуй, спрошу: есть предложения? -Вообще-то я собирался посетить одного плохиша, но, если ты остаешься, то остались ещё «Несущие слово», и с твоей помощью я могу попробовать поохотиться на них. - Это те чудики, что стремятся угодить и нашим и вашим? Хаос неделимый и прочий бред? Поторопимся, симпатяшка, охота будет забавной. Изменено 5 марта, 2010 пользователем Sascha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суббота Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Хорошая варбанда. Понравился рассказик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Душевно. Понравилось очень. С удовольствием прочитал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LapinKV Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Sascha большое спасибо за рассказ. Очень понравилось! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 29 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2009 Классный рассказ! + в репу однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Весело, понравилось. :image110: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ингир Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Необычный расказ с героем ребёнком, спасибо написавшему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Кстати, насчет героя. С ним, ведь, не все так просто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Jerico Всё ОЧЕНЬ непросто... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Просветите, в чем простота, а то я может недопонял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LapinKV Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Ну как я понял мальчиком заинтересовался демон:, который время от времени с ним разговаривает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Ну идея в том, что ГГ заинтересовался кто-то из варпа, но и сам по себе мальчишка весьма непростой (надеюсь, что смог показать это :rolleyes: ). Рассказ назван в его честь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Вот и меня смутило название и последние строки. Да и на протяжении всего рассказа чувствуется какая то недоговоренность, странноватость действий. Изначально хотел отнести рассказ к юморному повествовании о Маугли-Рэмбо, но все-таки не все так просто. Рассказ оставил приятное впечатление. Автор молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Оригинальный рассказ... Тока паренек слишком ушлый для своего возраста ИМХО. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Превосходно :) Стиль повествования подобран отлично - с одной стороны рассказывает ребенок, а з другой - рассказывает он совсем не о детских поступках. Он действительно необыкновенен, как рассказ, так и герой. Автору зачет. З.Ы. Да и от прочтения продолжения не отказался бы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa Spektor Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Очень понравилось я так поняла что парень с Тзинчевским демоном-агентом общается т.к. он сторонников Слаанеша,Нургла и Кхорна завалил и демон при этом доволен-скажите автор моё понимание верное ? Изменено 30 октября, 2009 пользователем Aleksa Spektor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Интересный рассказ. Тут случайно не Малалом пахнет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Ну кто Голос я сам точно не знаю :). Точнее, окончательно не решил. Насчет продолжения я думал, вроде и сюжет есть - там под раздачу попадают ещё более крутые ребята, буду пробовать. Сейчас допишу юмористический рассказ, тогда этим и займусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dep16 Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 наворачивались слезы, когда читал. просто здорово. теперь я понимаю, за что сражаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa Spektor Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Ну кто Голос я сам точно не знаю :). Точнее, окончательно не решил. Насчет продолжения я думал, вроде и сюжет есть - там под раздачу попадают ещё более крутые ребята, буду пробовать. Сейчас допишу юмористический рассказ, тогда этим и займусь. Дописывайте конечно - весьма заинригована упоминанием более крутых персонажей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Отличный рассказ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Наконец закончил второй рассказ. В принципе ещё нужно эпилог написать (сцена расправы с союзником Рейхарда), но на работе нагрузка увеличивается, и решил выложить так, без эпилога, который постараюсь написать на праздниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 дааааа, у автора точно что-то с головой =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Вообще-то это у ГГ не все в порядке с головой. Что и не удивительно. А я пытаюсь это описать. Свое мнение по поводу твоих умственных способностей, если ты не можешь этого понять, я высказывать не буду: неравнодушная модернатор может темку прикрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 не ерепенься, это в хорошем смысле ;) ГГ дей-но вызывает ощущения психа-маньяка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти