Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Существо

Гость Наблюдатель за детсадом

Рекомендуемые сообщения

День 1

Утром, когда я ещё спал на сеновале, в деревню пришли плохие. Их было десятка два, а командовал ими огромный дядька, весь покрытый броней со странными и неприятными узорами. В руках у них кроме оружия были горящие палки, а ещё у одного – труба, из которой выходило пламя. Рассыпавшись по главной улице, они стали забрасывать этими палками дома – почти все они деревянные, и горели легко. Затем, когда из домов стали выскакивать наши, их стали убивать. Кого-то расстреливали, большинство рубили мечами и топорами. Когда разделывали свиней и то крови было меньше.

Выбегавшие кричали, многие даже и не проснулись толком, а пришедшие только смеялись и ругались нехорошими словами. Позже убили папу – он успел застрелить одного, но остальные окружили его и зарубили. Как убили маму не видел – слышал только, что она кричит. Зажал уши и пополз подальше от злых дядек. Увидел внизу Ленку, она вся дрожала и всхлипывала. Сказал ей, что надо бежать к лесу, но она съежилась и замотала головой. Попробовал потащить, но Ленка только скулила и вырывалась – я слышал, что хохот плохих дядек все ближе. Бросил её и выполз за дверь, которая выходит к лесу. Добрался до опушки, оглянулся. Тот, у которого в руках была огненная труба, поджег сеновал. Только тут Ленка метнулась из сарая, дядька хлестнул пламенем по ней, она сразу вся вспыхнула, вскрикнула только, и руками взмахнула. Жалко, хотя и дура – бежать со мной надо было. К её убийце подбежал какой-то худой, дерганный, весь в розовом и стал кричать на него – зачем тот поджег Ленку. Можно было с ней «позабавиться»; я не понимал о чем кричит худой, но почувствовал, что быстрая смерть не самая плохая. Надо не попадаться на глаза плохим дядькам. Я не хочу, что бы со мной «позабавились». Они мне очень не нравятся.

День 2

Проснулся с рассветом от криков. Вопили из Дома собраний – раньше там обсуждались дела деревни, а теперь обитали плохие дядьки. Как я понял, кричали наши, кого схватили вчера живьем. Что с ними там делали я не знал, но уснуть больше не смог. Хотелось есть, но из леса я выйти не мог: вдруг заметят? Пошел вглубь, к роднику, нарвал ягод, орехов, попил, немного полегче стало. Стал думать, что дальше делать: в деревню нельзя, но и в лесу опасно – паукомедведи, черви, из болот всякая мерзость. Да и кушать охота. Решил ближе к вечеру все-таки прокрасться в деревню, припасы взять хоть какие, нож и огниво, ещё может что.

Пока ждал вечера думал, что делать, если плохие меня заметят и погонятся. Думал-думал, вспомнил о охотничьей яме, ещё о болоте и о норах червей. Если меня заметят, то надо туда бежать, глядишь и спасусь. Крики из Дома сильно думать мешали – я и не представлял, что люди могут так орать. Но незаметно я умудрился задремать, а как проснулся, уже темно было. Криков стало меньше, гогот и смех плохих тоже притихли. Пора было идти.

Сначала все было хорошо, я пополз к сгоревшему сеновалу, долго глядел на главную улицу – она была пуста. Я слушал и смотрел сильно-сильно, но никто меня не поджидал. Тогда я пополз к домам – многие сгорели, но не все – ветра вчера не было, но даже в остатках домов можно много что найти. Скоро я обзавелся ножом, огнивом, веревку взял – что бы ночью вокруг себя круг от насекомых делать, - нашел сыр, вяленое мясо и хлеб, даже куртку. Решив, что пока хватит, я медленно стал пробираться в лес. Дополз до опушки, поднимаюсь на ноги, и тут чувствую, неладно что-то. Мигом позже понял – воняет. Звуков не было, тишина, да и не видно его, но чувствую, рядом – плохой.

Я без раздумий рванул вглубь леса, сразу тишина исчезла, слышу топот, оглянулся – огромный толстяк, голый по пояс, весь покрытый язвами несется за мной. Я побежал к яме, - она как раз недалеко была, - а Вонючка мчится за мной, орет, что бы я остановился и обзывал разными плохими словами. Грозился мне каким-то Нурглом. Бегал он очень быстро, несмотря на брюхо, но дорогу знал хуже меня – падал несколько раз, в кустарниках путался, так что к яме я подбежал с отрывом. Обежал, притворился, что сильно ушибся, обернулся, тут как раз толстяк и выскочил. Я лицо испуганное сделал и закричал: «Дяденька, не надо»! Он сразу обрадовался и как рванет ко мне - тут в яму и шлепнулся. Замолчал на миг, потом как заорет!         Я с дороги и бежать, петлю сделал. Затаился, лежу и жду, сердце только колотится – получилось или нет? Убедившись, что за мной никто не гонится, я вернулся назад. Надо было убедиться, что Вонючка сдох. Я подошел к яме с опаской - из неё доносились какие-то булькающие звуки. Но нет, все нормально. Колья пробили толстяку брюхо и грудь; один из шеи торчал, он почти мертвый был, только рука дергалась. А булькали и лопались красные и зеленые пузыри, которые из ран от кольев лезли. Ну и вонища была – из свинарника и то лучше пахнет.

День 3

Если не везет, так не везет – на следующий день нарвался на Худого, того, кто на убийцу Ленки орал. Ночь я провел нормально, ушел подальше, что бы криков не слышать, бездымный костер сделал, как папка учил, поел горячего, поспал. Ближе к обеду решил до деревни дойти. Надо было выяснить – они вообще уходить собираются? Да и насчет толстяка узнать – они его разыскивать будут? Обо мне догадаются?

К деревне я пробрался без проблем, долго её рассматривал. Чужих почти не было видно, крики продолжались, но уже меньше – видимо многие умерли. Перед Домом собраний теперь горел костер, на котором здоровый одноглазый что-то помешивал в котле. Рядом стояли шесты с перекладинами, на которых по двое-трое висели люди, некоторые ещё живые. Я узнал кузнеца, его жену, сыновей плотника – они рядом висели – остальные были так изуродованы, что я не смог даже определить, кто это. Потом я увидел, что одноглазый протянул руку с ножом, отрезал от ближайшего тела кусок, бросил её в котел, помешал и стал облизывать ложку, причем не просто так, а с аппетитом - тут меня вырвало. Мне было очень плохо, так плохо, что рядом с деревней я больше находится не мог, я с трудом поплелся обратно. Тут-то мы с Худым и столкнулись. Он, видимо, тоже бдительность утратил, иначе бы меня схватить успел. А так я проскользнул у него под руками и побежал к болотам. Он за мной, и, как и вчерашний, тоже стал орать. Только не о Нургле и чуме, а о всяких нехороших вещах, которые со мной сделает, как догонит. Глупый какой-то, когда бежишь на крики дыхание тратить не надо. Он, видимо, разгорячился, и не заметил, что мы по болоту побежали. Я тропу эту знал – очень опасна. Много зеленых кочек, все вроде надежно – но стоит оступиться и все. Затянет. Даже болотные твари не нужны.

Худой шлепнулся только на середине болота – позже, чем я ждал. Я оглянулся, смотрю, он по пояс в жиже, выбраться пытается; я отдыхал и ждал – удастся или нет? Не удалось, он только все глубже погружался. Я подошел поближе, а Худой, как меня увидел, начал сперва ругать меня, а потом вопить, все требовал, что бы я его вытащил. Размечтался. Когда погрузился по шею стал плакать и умолять, взывать к Слаанеш, кому-то ещё, мне даже интересно стало: а вдруг и впрямь помогут. Но нет, никто на выручку не явился. Пока я его разглядывал, то немного успокоился после пережитого в деревне. Тут, смотрю, неподалеку коряга торчит, решил подшутить. Отломал ветку, тяну к Худому, говорю: «Выбирайся, дядя, Слаанеш мне помочь приказала». Он вцепился в ветку, просиял весь, я немного потянул, дождался, пока он выбираться начал, потом отпустил. Как он начал орать на меня, лицо все красное, грязь в рот попала – он ею брызжет. Я так смеялся, что даже не видел, как он с головой в болото ушел. Дождался, пока он совсем буль-буль и пошел обратно к деревне. Кажется, я придумал, что можно сделать с другими нехорошими дядьками.

День 4

Как проснулся, то пошел собирать белые грибы. Растут они в некоторых темных и сырых местах в лесу. Вкуса у них нет, запаха тоже, а если съешь – все. Действуют не сразу, но как подействуют…. Я видел это пару раз – думаю, что для плохих это как раз подходит, хоть на себе почувствуют, как мучатся. Набрать-то я скоро набрал, а вот как им подложить? Единственный путь был – котел с человечиной, которую одноглазый готовил. Они, если я прав, будут все вместе её жрать. Но как туда закинуть? Приполз на опушку, стал смотреть и понял, что единственный путь – залезть на крышу Дома собраний и сверху закинуть грибы в котел.

Это заняло у меня полдня – что бы незаметно сделать это. Сильно помогло то, что я маленький и крыша не скрипела, да и чужие не подозревали, что кто-то в живых остался, а тем более на них нападет.

Когда уже темнеть стало, они котел внутрь затащили. Криков деревенских, кстати, уже не было слышно – только стонал кто-то, да и на шестах тоже все умерли. Я лежал и просил, что бы все получилось, но ничего не происходило. Может они почуяли грибы? Но тут внутри начали орать, вопли все громче становились, потом дверь Дома собраний открылась и чужие стали на улицу вываливаться. Один себе в лицо пальцами вцепился и рвал его так, что только кровь брызгала. Другой – вроде тот, что Ленку сжег - стал колотится головой о столб, и орал все сильнее и сильнее. Двое других стали драться, рубили друг друга мечами… Больше всего меня удивил одноглазый – он на крышу полез и вниз прыгнул, шея у него хоть и сломалась, но он продолжал жить, все по земле елозил. Крики в Доме собраний превратились в вой, в котором ничего, кроме боли и страха, уже не было. Потом вдруг стрельба началась и вой притих.

Только я подумал, что со злыми все - они друг друга прикончат, а потом себя добьют, как увидел их предводителя, который, оказывается, и стрелял. Он вышел из Дома, постоял, осмотрелся, начал подходить к свихнувшимся и неторопливо простреливать им головы. Закончив с последним – это был одноглазый, который умудрялся ползать по земле со сломанной шеей, - он долго смотрел на мертвых, потом стал внимательно разглядывать лес. Мне стало очень неуютно и я тихо-тихо назад пополз. Я, честно, и не предполагал, что на громилу грибы подействуют, но подумал, что лучше бы в лесу отсиделся, пока они не уйдут.

День 5

Только проснулся, хотел к роднику сходить, как увидел след в траве и понял, что громадный дядька догадался, что я в лесу и меня ищет. Я подумал, что раньше или позже, он меня найдет. Надо что-то делать, но яма бесполезна – сомневаюсь, что колья смогут что-то сделать доспеху громилы, болота – лучше, но громила не худой: я чувствовал, что на открытом месте он может меня и просто подстрелить. Я сидел тихо-тихо и думал. Когда придумал, осторожненько пошел к роднику. Я рассудил, что громила меня там поджидает – других источников воды рядом нет, так что я рано или поздно к нему должен подойти.

Я крался тихо-тихо, даже когда мы с папкой на паукомедведя ходили я и то шумел больше. Но даже так я заметил его с трудом, и не увидел – просто там, где он в своих доспехах притаился, живого ничего не было: ни насекомых, ни птиц. Около родника всегда живности много, бабочки, стрекозы, мошкара – а тут и нет ничего. Что же это за тварь, которую даже насекомые боятся? Он как меня увидел, то без раздумий рванул за мной. Я так в жизни не боялся – он не вопил, не угрожал, а просто несся огромными скачками ко мне, все ближе и ближе. Я внезапно понял, что если он меня поймает, то, все, что для меня приготовили Вонючка и Худой покажется мне сказочками, по сравнению с выдумками этой твари. Когда мы подбежали ко входу в главный ход червей – по нему они от болот уползают - он был от меня уже в дюжине шагов. Головой вперед я ввалился в яму и пополз по поворотам. Ещё риск был – на червя наткнуться, но выхода не было, они, по крайней мере, убивают быстро. Дядька полз за мной, сначала молча, а потом захихикал – и это хихиканье все ближе было. Я, конечно, был меньше, но он был очень сильный и быстрый. Нужное мне место было уже недалеко – именно там мы червей ловили. Когда я подполз к ловушке он был всего в паре корпусов от меня. Громила стал что-то мне говорить, но тут он снес подпорки и на него вся масса осела, сначала он почти не замедлился, но чем дальше он ворочался, тем больше на него сверху земля и камни оседали. В конце концов, хотя он может даже посильнее червей был, но закончил как и они – его так завалило, что он только ругаться мог.

Я пополз дальше в пещеру и взял колья, которыми мы червей добивали. Он все ворочался позади, пытался вылезти, потом, как увидел колья, застыл и уставился на них своими красными глазами. Затем стал смеяться, хохотал и хохотал, вероятно думал, что я совсем дурачок, если к нему с кольями лезу. Потом он понял, для чего колья предназначены и смеяться перестал. Сразу. Плохой дядька! Все дергал и дергал головой, очень долго уворачивался от кольев, ругал меня странными словами, от которых мне чуть плохо не стало. Я уж стал думать сходить за оружием одного из мертвых, кто наверху, в деревне, но оставлять его одного не хотелось – мало ли, ещё учудит что. Наконец получилось! Всадил ему кол в правый глаз, он ругаться прекратил и как заорет! Стал головой мотать, ну я подождал, потом стал дальше нажимать, и скоро по колу потекла не только кровь, но и что-то белое. Затем кол уперся и дальше ни в какую. Тогда я взял второй кол. Когда закончил с другим глазом громила замолчал и обмяк. Только тогда я сходил наверх и принес не только оружие, но и дрова с хворостом. Очень плохой дядька – надо его было точно прикончить, как того паукомедведя, что в деревню в прошлом месяце повадился.

Эпилог

Сейчас в деревню пришли Имперские гвардейцы, они очень удивились, что кто-то выжил. Кормят меня, приодели, обули. Особенно мне понравился их командир, хороший дядька, веселый! Может он станет моим новым папой? Он лучше того, что в фуражке, который как-то странно на меня смотрит и все выспрашивает. Не знает, что не надо меня спрашивать, просто пусть опять найдут для меня новых папу и маму. Которые игрушки покупают и не кричат на меня. Я больше не хочу Голосу жаловаться! Хотя он мной очень доволен, и говорит, что гордится мной, что-то в последнее время он мне тоже не нравится. Я просто ему жалуюсь, а оно вон как получается! То чума, то демон, то чужих прислал, а дальше что?

Выпускной экзамен

Вступление

Только я проснулся и принялся за умывание, как Голос озадачил меня солдатами Кхорна. Кровопускатели их зовут. Метод обучения у Голоса очень прост: когда я ошибаюсь, он делает так, что я перестаю дышать. С каждой новой ошибкой продолжительность пребывания без воздуха увеличивается. Ощущение очень неприятное, поэтому я очень стараюсь. Я перечислил уязвимые места Кровопускателей и средства, что бы контролировать их, когда вызываешь. Произнес Имена и нарисовал Знаки.

Голос поправил меня только один раз. Потом Он развеселился и сказал, что «теория суха, а древо жизни пышно зеленеет» и надо заняться физическими упражнениями. Я прижал шляпу к груди и, по команде Голоса, побежал, отпустив её. Надо было бежать с достаточной скоростью, что бы ветер не позволял шляпе отвалиться, а на пути ещё и перепрыгивать через корни и уворачиваться от веток. Сегодня я бежал хорошо, и Голос не стал делать мне больно.

Когда я закончил бегать, и занялся готовкой крыс, которых добыл вчера на охоте, (следуя указаниям, разделываю я добычу голыми руками, что бы пальцы укреплять) Голос обратился ко мне с небольшой речью. Он сказал, что я хороший и одаренный мальчик, и уже обладаю достаточными навыками, что бы выполнить ответственное задание. Если я его сделаю хорошо, он будет очень доволен и возможно – возможно! - предоставит мне возможность пожить спокойно, одному, скажем год. Я слушал его, изо всех сил изображая почтительное внимание. Ага, как же, оставит он меня в покое. Но на задание я согласился с неподдельным энтузиазмом – надоело уже в лесу сидеть.

1

-Дяденька, дайте монетку, пожалуйста – ныл полуголый мальчишка – пожалуйста, а может, погреться впустите? Тут так холодно.

-Ха, смотри, на ловца, и зверь бежит – подмигнул Хуги. Он только что вернулся от клетки, в котором содержались девчонки, и пребывал в весьма благодушном настроении.

Ришар, с трудом сдерживая рвущийся смех, закрыл окошко, приоткрыл дверь и строго спросил мальчишку:

- А не украдешь ничего?

Мальчишка с надеждой уставился на него:

-Нет! Клянусь Императором!

На миг мелькнула мысль о ловушке, однако о рейде предупредили бы заранее, у Повелителей всюду были свои люди. Сзади его нетерпеливо толкал Хуги, который был большим поклонником разнообразия. Ришар, старательно изобразив нерешительность, открыл дверь в сторожку. Мальчишка подозрительно взглянул в темную, неубранную комнату:

-А вы хорошие дядьки? Плохого мне не сделаете?

-Клянусь Императором! - Торжественно сказал Ришар.

Сзади Хуги, с трудом удержав взрыв смеха, чуть не свалился под стол. Мальчишка нерешительно переступил порог, а потом его внимание привлекла монета в руке Ришара. За его спиной Хуги, с широкой предвкушающей улыбкой, начал стаскивать брюки. Ришар заметил, как мальчишка, который жадно тянется к монете, сделал быстрое движение, почувствовал резкую боль и увидел, что в кулаке мальчишки зажат какой-то окровавленный комок. Ришар хотел было спросить, что это, когда понял, что говорить не может. Вместо слов изо рта вырвался какой-то булькающий звук, а из горла хлынул поток крови. Уже падая на пол, он понял, что маленький поганец вырвал ему кадык. Хуги, перестал стаскивать брюки, ошеломленно уставившись на несостоявшуюся жертву; мгновение спустя брошенный мальчишкой нож мягко вошел ему в горло по самую рукоять.

2

Убедившись, что коридор пуст, я выглянул на улицу, и затащил сверток, который спрятал ночью поблизости. Из свертка я вынул снайперку имперского образца (9-я модификация; магазин - 20 патронов; дальность прицельной стрельбы – 400 стонов, глушитель и четырехкратный прицел в комплекте) и пару автоматических «дрезденов», стреляющих ядовитыми иголками. Снайперку я закинул за спину, пистолеты примостил на пояс. К ним повесил украшенный некоторыми Знаками и Символами бронзовый топорик – выглядит смешно, но, конечно, предназначается не для боя. Дальше предстояла самая неприятная для меня часть операции – несмотря на поучения Голоса, любившего разглагольствовать, что цель оправдывает средства, к ней я так и не привык. Я подошел с топориком к трупу со спущенными штанами, постоял, набираясь духу. Но решился я раскроить ему голову только после того, как Голос осведомился: начну я делать дело или нет? Если не начну, то он будет во мне СИЛЬНО разочарован.

Из первой пригоршни мозгов я узнал, что жертву зовут Хуги и что он был очень большим плохишом. Я даже пожалел, что он умер так легко. Надо было, пожалуй, только оглушить его. Давно я ни с кем не забавлялся. По мере того, как содержание черепа Хуги переправлялось в мой желудок, я узнавал все больше полезного.

Космодесантники из Легиона «Несущие слово» - Хуги их называл «Повелители» - проникли в город больше трех месяцев назад, и, опираясь на уже сформированный культ, расширяли свое влияние. У них были сторонники в Администратуме и командовании СПО. В городе их было больше четырех десятков, а конкретно на этом складе – около дюжины. Самое важное – командир «Несущих слово» Апостол Рейхард – о котором я и должен «позаботится» - тоже был здесь. Завороженный нужной информацией я подошел ко второму трупу и уже без колебаний раскроил ему черепушку. В его мозгах нашлось тоже немало интересненького.

Когда загудел вокс, я уже был готов. Я изменил голос под Ришара и ответил паролем. А потом добавил, что все чисто.

Так, время я выиграл, сведения добыл, теперь надо переходить к следующей стадии. Держа «дрездены» наготове я двинулся по коридору. Его конец был закрыт бронированной дверью, которая, согласно инженерному плану, который я раздобыл вчера, подтвержденному информацией из мозгов плохишей, вела на подземные уровни и туннели, к помещениям связи, оружейным и командному пункту.

Направо от сторожки располагалась дверь в загон. В одном углу были сложены трупы – тут были и младенцы, и женщины, преобладали, однако, дети. Судя по выражениям лиц, умерли они нелегкой смертью. Так. Тела в основном ещё свежие, значит, вариант с призывом слуг Нургла придется отбросить - тухлятины тут для них явно недостаточно. В другом углу были две клетки с детьми, большинство из которых были моими сверстниками. В одной были мальчишки, в другой – девчонки, и там я увидел ту, которая была похожа на девочку, которую знал, когда последний раз жил среди людей. Ленка её звали.

На миг я заколебался, представляя, что мне с ними придется сделать, потом я почувствовал, как что-то взяло меня за горло, а Голос разгневанно зашипел. У меня выбора, в общем-то, не было – я подошел к клеткам, стараясь не смотреть в глаза, которые с надеждой взирали на меня, вставил в «дрездены» обоймы со снотворными иглами и начал стрелять с двух рук. Мне было их очень жалко – вот и все, что могу сказать.

3

-Почитаемый – глаз Бала тревожно замерцал – возможно, у нас проблемы. Наверху что-то непонятное.

Рейхард оторвался от планшета:

-Деб, что у нас?

-Часовые отвечают, говорят у них все нормально – сказал громадный Космодесантник, оторвавшись от чистки своего меча.

-Проверь ещё раз – приказал Апостол.

Деб потянулся к воксу, - голос часового назвал пароль и заверил, что все чисто.

-Возможно трупы? Остаточные явления магии?

Баал нерешительно смотрел на них.

-Знаешь, Деб, проверь-ка лучше – приказал Рейхард – заодно приведи какую-нибудь девчонку. Когда они визжат, мне лучше думается.

4

Приближение первого врага я почувствовал, когда набрал большую часть крови, нужной для Ритуала. Дверь в конце коридора он открыл почти бесшумно, ступал очень мягко, но не почувствовать приближение такой громадины было нельзя. Я огорчился – предполагалось, что, отвечая по воксу, я смогу задурить им головы и беспрепятственно вызвать подкрепление.

Но, как справедливо говорит Голос, жизнь состоит из всяких неожиданностей.

Поскольку все – и трупы, из которых я составил окружение Узора, и усыпленные, у которых я брал кровь - были голые, то пришлось снять с себя все и залезть в их гущу. При мне осталась только винтовка, которую я нацелил на дверь, удобно примостив на вздувшемся от газов животе младенца, сверху я прикрыл ствол гривой волос с головы женского трупа, который навалил на себя. Голос говорил, что такой как я может гарантированно убить Космодесантника только одним способом – выстрелить ему в глаз. Когда пуля попадает в глаз – а они у этих громадин наиболее уязвимы, - то вышибает мозги. А без мозгов – неважно насколько ты крут, воевать все равно не сможешь. Причем я мог выстрелить только один раз – второго шанса не будет.

Когда громила открыл дверь и застыл в проеме, удивленно уставившись на Знаки и Символы, которые я вывел кровью на полу, я всадил ему пулю в нужное место – опыт в этой стрельбе был у меня богатый. Голос наставлял меня так: или я убиваю добычу выстрелом в глаз или остаюсь без еды. Он вывалился в коридор, но продолжил сучить руками и ногами - выглядело так забавно, что я засмотрелся на него. Потом я подошел и прострелить второй глаз – только тогда «Несущий слово» затих. Теперь они знают, что я здесь – надо торопиться. Я быстро перерезал артерии у оставшихся тел и приступил к Ритуалу.

5

Деб не отвечал, Он связался с часовым, но тот заверил их, что он развлекается с детьми. Баал поработал с часовыми – соврать они не могли, но почему молчит его коммуникатор? Странно. Он приказал Магосу – своему Первому помощнику – взять Баала, пятерых братьев, и сидящее в соседней комнате «мясо» (так Космодесантники называют культистов- прим. автора) и проверить верх.

После того, как команда вышла, он связался со своим союзником, но тот успокоил его – военные части и спецназ задействованы на юге или находятся в казармах. В искренности союзника не могло быть сомнения – он знал, что с ним будет в случае обмана. Таким образом, речь вообще не шла о большой операции. Может Инквизиция? Но район, где находился их склад, контролировался бандами культа, и они обязательно заметили бы посторонних. Он связался с другими группами. Одна из них тренировала «мясо» на загородной фабрике, другая готовила взрывы и теракты в центре города, - у них тоже было чисто. Огонек вокса замигал, и он переключился на Магоса.

-Кровопускатели! – орал в передатчик Магос – Почитаемый, здесь их целая куча.

Он ожидал чего угодно, но только не этого. На миг он подумал, что ослышался – Кровопускатели? Что за бред? Но из вокса доносились звуки настоящего боя: голос болтера Магуса, надрывные песнопения Баала; фоном для них служил гневный рев, в котором он узнал голос идущих в атаку демонических солдат Кхорна.

-Берк и Кинг убиты, Почитаемый, «мясо» мертво, – продолжал надрываться вокс – Баал придержал демонов, и мы закрепились у двери, но это нена… Нет!

Последнее слово звучало уже в пустом командном пункте – Рейхард с телохранителями уже неслись по коридору к лестнице из туннелей.

6

Атака Кровопускателей захлебнулась у двери, ведущей на подземный этаж, где были расположены склады. Невысокий, стройный мужчина, чей пояс был увешан черепами и высохшими кистями рук, запел заунывную мелодию – я узнал в ней обращение к магическим силам Тзинча – и установил невидимый, но эффективный барьер, который Кровопускатели преодолеть не могли и только беспомощно махали когтями и топорами. Под прикрытием заслона троица оставшихся в живых «Несущих слово» перестроилась и безнаказанно расстреливала из болтера и плазменных пистолетов растерянно толпившихся демонов. Не волнуйтесь, бедняги, помощь идет - мысленно сказал я. В самом деле - придется вмешаться, пока мои временные союзники друг на друга не переубивали. Я подобрал нужную пулю, глубоко вздохнул, освобождаясь от посторонних мыслей, прицелился, плавно надавил на спуск. У меня было такое чувство, что я сам пробил варп-глаз Колдуна. Он взмахнул руками, вместо глаза на лбу образовалась дыра, а из затылка вылетел сноп крови и мозгов - это было красиво. Когда он шлепнулся, завеса рухнула, и Кровопускатели смяли заслон.

7

Все складывалось очень успешно, когда прибежал Главный плохиш и начал быстро сокращать количество Кровопускателей, в чем ему усердно помогала четверка громадин.

С ними демоны более-менее справлялись – но не с Рейхардом. Глядя на Темного Апостола, сопровождавшего свои действия забавными песнопениями, я понял, что демонам его не удержать.

Стрелять было бесполезно – он меня заметил и непрерывно двигался, не давая нормально прицелиться. Более того – этот громила стрелял уже и по мне! Очень плохой дядька!

Я мог обратиться за помощью к Голосу. Когда-то давно, когда я только познакомился с ним, я неудачно вызвал чумного демона – маленькую, но опасную тварь. Тогда от смерти меня спасло только то, что часть Сущности, которую я знал, как Голос, вошла в меня и уничтожила демона. Однако, если я сейчас обращусь к нему, то экзамен засчитан не будет, и он будет меня доставать ещё пару лет. Нет уж – я повернулся и побежал наверх, к трупам. Там находится мой резервный вариант. Как поучал меня Голос – не нужно складывать все яйца в одну корзину.

8

Добив последнего Кровопускателя, Рейхард первым делом проверил своих людей – но все были мертвы. Он стоял и глядел на их трупы, сам пораженный силой гнева, который испытывал – Баал, драгоценный провидец и колдун, лишь немногим уступающий колдунам из «Тысячи сынов» - лежал с простреленным варп-глазом и развороченным затылком; Магос – с ним они когда-то начинали служение Хаосу - его Кровопускатели разорвали на части; другие братья… Ничего, скоро они будут отомщены.

«Маленькое отродье, ты вообразил, что может тягаться со мной – убивать быстро я тебя не буду – думал Рейхард, направившись наверх – я сорву с тебя кожу, вырежу глаза, заставлю жрать свои внутренности. Только потом тебе будет позволено умолять рассказать о том, кто стоит за тобой». Он быстро шел, зная, что так и будет и стремясь побыстрее насладится болью мальчишки. Крозиус хищно оскалился в его руке. Гнев не мешал ему прощупывать путь зрением и иными чувствами – гаденыш мог заложить взрывчатку или сидеть в засаде со снайперкой.

Он открыл дверь в верхний коридор и увидел труп Деба, лежавшего навзничь с пробитыми пулями глазами. Это доконало его. Он заорал: «Маленькая тварь! Во имя Лоргара и Сил Хаоса Неделимого! Покажись!»

Какие-то сдавленные звуки были ему ответом. Рейхард переступил через труп Деба, прошел в темницу, где содержались те, кто был нужен Баалу для его экспериментов, увидел мертвые детские тела, уложенные в странные узоры,– кровь, текущая из них, уже начала подсыхать - и увидел скорчившегося в углу мальчишку, трясущегося от страха. Нет, не от страха! Мальчишка поднял голову и Апостол увидел его лицо.

Маленькая тварь тряслась не от страха, а с трудом сдерживала смех.

Рейхард бешено оскалился и шагнул к нему. Он не увидел, как сзади, совершенно бесшумно, приподнялась и повисла в воздухе фигура девочки, и даже не ощутил боли, когда детская рука, окутанная такой чернотой, которая темнее самой ночи, легко, как будто и не было брони шлема и черепа, который прочнее стали, вошла ему в мозг.

9

Мы глядели на тело Рейхарда – я и демонохост.

-Нехорошо! – упрекнул я её – неужели мозги трогать было обязательно?

Переживал я, конечно, не по поводу мозгов плохиша, – а по поводу ценной информации, заключенной в них. Теперь эта информация стекала беловатой кашицей по руке демонохоста.

Она приподняла бровь:

-И это твое спасибо? Маленький неблагодарный эгоист!

С другой стороны экзамен сдан – я ощутил, как Голос удовлетворенно заурчал и впервые за долгое время я освободился от его присутствия. Пришлось извиниться:

-Спасибо, была бы ты чуть медленнее, и он успел бы меня прикончить перед смертью. Тебя отпустить в Варп?

-Какой ты вежливый, малыш. Другие, кто меня вызывал, были настоящими бяками, и держали меня до последнего - проворковала демонохост. – Пожалуй, спрошу: есть предложения?

-Вообще-то я собирался посетить одного плохиша, но, если ты остаешься, то остались ещё «Несущие слово», и с твоей помощью я могу попробовать поохотиться на них.

- Это те чудики, что стремятся угодить и нашим и вашим? Хаос неделимый и прочий бред? Поторопимся, симпатяшка, охота будет забавной.

Изменено пользователем Sascha

Классный рассказ!

+ в репу однозначно.

Весело, понравилось. :image110:

Необычный расказ с героем ребёнком, спасибо написавшему.

Кстати, насчет героя. С ним, ведь, не все так просто?

Просветите, в чем простота, а то я может недопонял.

Ну как я понял мальчиком заинтересовался демон:, который время от времени с ним разговаривает :)

Ну идея в том, что ГГ заинтересовался кто-то из варпа, но и сам по себе мальчишка весьма непростой (надеюсь, что смог показать это :rolleyes: ). Рассказ назван в его честь. 

Вот и меня смутило название и последние строки. Да и на протяжении всего рассказа чувствуется какая то недоговоренность, странноватость действий.

Изначально хотел отнести рассказ к юморному повествовании о Маугли-Рэмбо, но все-таки не все так просто.

Рассказ оставил приятное впечатление. Автор молодец.

• 1 месяц спустя...

Превосходно :) Стиль повествования подобран отлично - с одной стороны рассказывает ребенок, а з другой - рассказывает он совсем не о детских поступках. Он действительно необыкновенен, как рассказ, так и герой. Автору зачет.

З.Ы. Да и от прочтения продолжения не отказался бы ;)

Очень понравилось

я так поняла что парень с Тзинчевским демоном-агентом общается т.к. он сторонников Слаанеша,Нургла и Кхорна завалил и демон при этом доволен-скажите автор моё понимание верное ?

Изменено пользователем Aleksa Spektor

Интересный рассказ. Тут случайно не Малалом пахнет? :)

Ну кто Голос я сам точно не знаю :). Точнее, окончательно не решил. Насчет продолжения я думал, вроде и сюжет есть - там под раздачу попадают ещё более крутые ребята, буду пробовать. Сейчас допишу юмористический рассказ, тогда этим и займусь.

Ну кто Голос я сам точно не знаю :). Точнее, окончательно не решил. Насчет продолжения я думал, вроде и сюжет есть - там под раздачу попадают ещё более крутые ребята, буду пробовать. Сейчас допишу юмористический рассказ, тогда этим и займусь.

Дописывайте конечно - весьма заинригована упоминанием более крутых персонажей :)

• 4 месяца спустя...

Наконец закончил второй рассказ. В принципе ещё нужно эпилог написать (сцена расправы с союзником Рейхарда), но на работе нагрузка увеличивается, и решил выложить так, без эпилога, который постараюсь написать на праздниках.

Вообще-то это у ГГ не все в порядке с головой. Что и не удивительно. А я пытаюсь это описать. Свое мнение по поводу твоих умственных способностей, если ты не можешь этого понять, я высказывать не буду: неравнодушная модернатор может темку прикрыть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...