Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Kais the Firewarrior

Deever

Рекомендуемые сообщения

А имперцам я советую вспомнить, как СМ и ИГ героически (и одноообразно) слили две самые крупные битвы с Тау - крусайд в Дамокле и Нимбозу. И подумать, как раса, имеющая несравненно худшие стратегические возможности (то, что у Тау творится с межсистемным транспортом и связью, без слез описать нельзя - хуже только у орков), умудрилась стратегически же обыграть такой сильный и умный Империум. Дважды. И прикинуть, каков же должен быть численный перевес, чтобы бить Тау на их территории (они - одни из лучших в мобильной обороне) и во что Империуму может встать такая война.

Дорогой друг. Дело в том, что ГВ не может позволить себе пистаь чтото типа "тау наш промах, тупые анимашные голубые уродци и лузеры" Потому что тогда Тау просто перестануть покупать. Отсюда придумывают всякие байки про то как тау чморили империю, делают говноигры где файрвориор убивает демонпринца НОЖЕМ и так далее.

по сути Тау ничего не могут сделать империи как на земле ки в космосе. особенно в космосе. но уж коли ГВ решили делатьнаних баблос, естесвеннно вы не увидите историй о отом, как батлбаржа марво в сопровождении пары тройки емпероров прошла насквозь таувский флот и устроила экстерминатус всем тау.

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дорогой друг. Дело в том, что ГВ не может позволить себе пистаь чтото типа "тау наш промах, тупые анимашные голубые уродци и лузеры" Потому что тогда Тау просто перестануть покупать. Отсюда придумывают всякие байки про то как тау чморили империю, делают говноигры где файрвориор убивает демонпринца НОЖЕМ и так далее.

по сути Тау ничего не могут сделать империи как на земле ки в космосе. особенно в космосе. но уж коли ГВ решили делатьнаних баблос, естесвеннно вы не увидите историй о отом, как батлбаржа марво в сопровождении пары тройки емпероров прошла насквозь таувский флот и устроила экстерминатус всем тау.

Ну иногда так хочется помечтать, что ГВ напишет о том :blush: , что комиссар добежав до их позиций ударом энерго-кулака убил файвориора, а эфирный получил очередь из болт пистолета, как гвардейцы бегущие за ним насаживают на штыки этих земноводных и лэнд рейдер поливая во все стороны огнем давит их раненых, а рядом идет титан сминая остатки их сил превращая одним вытрелом тысячи тау в пепел. :image166:

Если бы ГВ так думало, то уж точно что-то придумало а не стало выпускать новый кодекс и оказывать поддержку. Пустило бы просто флот Тиранидов и ням-ням ТАУ! (были приценденты :rolleyes: )

Я даже не буду пытаться спорть, всеравно твердолобым фанатикам имперцам не докажешь, что они в клоаке подземелий :P

Так. Незнание фактического материала - это нестрашно. Козыряние незнанием - это уже наезд....

...Так вот, прочтение этих цитат (особенно второй) однозначно говорит о том, что решение об эвакуации было принято ДО приказа Криптманна. Это раз. Первая цитата говорит о том, что Тау не исчерпали даже локальные силы - напряжение на линии фронта росло с каждым днем, с прибытием всё новых и новых сил на самой планете. Атака с целью захвата космопорта удалась, но лишь частично - нанести значительные потери в живой силе не удалось, Тау отступили на заранее занятые позиции и ничуть не потеряли оборонительные возможности.

И. Нигде не сказано, что уничтоженный флот был единственным флотом Тау (цитату в студию пожалуйста, с упоминанием источника - а то несмешно). Прибытие флота с ближайшей септы (Дал'Ут - самая молодая и не самая мощная) занимает немало времени (специфика Тау - сверхнизкая межсистемная мобильность), но оно однозначно поставило бы крест на всем крусайде (читаем: возможностей флота еле хватало для обороны транспортов - то есть, вторую подобную атаку они уже не пережили бы).

И еще одно. Фарсайт (который О'Шова) участвовал в преследовании людей после Дамоклеанского Крусайда. То есть, были задействованы силы не Дал'Ут, а других септ, как бы не с головных септ).

В общем - слив. Хороший, грамотный, но слив.

Хотя не в последнюю очередь обусловденный тем, что помощи крусайд не дождался.

Ну нельзя же так передёргивать. Не надо вырывать из контекста пусть даже и большие цитаты. Просто возьми свой кодекс и прочитай ещё раз эти две страницы. Там говорится примерно следующее: что мол поимели тау в космосе и высадились на планету. Надо было захватить город побольше. После боевого соприкосновения имперские силы разделились на 3 части (титаны, ИГ, мары) и ударили по 3 направлениям. Далее идёт описание какие тау героические и как издалека струляли тупых имперцев (всё понятно, кодекс то таунянский. Глупо было бы в кодексе писать типа вы купили самый что нинаесть отстой). Потом тов командиры начали было предлагать экстерминатус и решать другие более важные вопросты типа что сегодня на обед. А в это время тов. Годж решил взять быка за рога (видимо выпил). Он одним ударом захватил город (тау драпанули благородно предоставив крутам разбираться с импрцами), космопорт. Но потом решил (самостоятельно решил!!!!!) эвакуироваться. Командер СМов и инквизитор сказали ему чтоб он отправлялся назад и не позорил славное имя ИГшника. И они таки бы настояли на продолжении банкета, но пришла СМСка от криптмана. Кстати не написано растреляли этого хмыря или нет за то что он самовольно драпанул с поля боя.

В итоге имеем следующее. Имперцы были готовы продолжать драться и захватили бы планету. А вот эвакуироваться после разгрома врага - это просто бред. Видимо годжа белочка посетила. Тем более что он бы не смог отдать приказ титанам и уж тем более СМам об эвакуации.

Если бы ГВ так думало, то уж точно что-то придумало а не стало выпускать новый кодекс и оказывать поддержку. Пустило бы просто флот Тиранидов и ням-ням ТАУ! (были приценденты :rolleyes: )

Я даже не буду пытаться спорть, всеравно твердолобым фанатикам имперцам не докажешь, что они в клоаке подземелий :P

Ну да конечно. Во первых у любого дерьма найдётся хоть один поклонник, а тау вроде как забавные покемоны, в таких модных костюмчиках, короче кто трансформеров любит тот и этих привечает. Во-вторых ГВ уже запустило линейку тау и в металле и в пластике и пока бабло не отобьют выпуск не прекратят. Новый кодекс их приподнимет, но миньки то старые остануться (за исключением некоторых косметических добавлений). Если с ними всё в порядке то почему их переиздают, а орков ещё пока нет, а они с 98 года такие какие есть. Да и жив пример с Лотром - этот откровенно провальный проект будет мозолить глаза и занимать такую ценную треть ВД как минимум до 2010г. ибо контракт.

Попытаюсь объяснить, почему всем кажется (да и действительно) победа тау нереальна:

Империум основная сила этой галактики (знаю-знаю орков больше, хаос вроде мощнее, некроны тоже сейчас речь не об этом) и она не может добить остальные расы только в силу больших причин (тут перечислены не все причины так что не убивайте меня :image136: ):

Некроны превосходят технологически

Хаос попробуй их достань из глаза это тот же варп

Тираниды, ну много их слишком

Эльдары, их надо еще найти

Теммные эльдары та же проблема

Орки, зеленых думаю не меньше тиранидов (но сплоченности им не хватает)

И тут встают тау у которых технологии не настолько мощнее имперских, количеством они тоже не могут победить, стратегия скажите вы, но до этого тау был только один сильный противник орки, а имперцы же воевали с множеством различных существ во множестве миров. :184_posterdots:

Кстати есть ли у тау титаны, а то я инфы не нашел?

Попытаюсь объяснить, почему всем кажется (да и действительно) победа тау нереальна:

Блин если ты выбираешь за кого играть, исходя из того, захватят ли они галактику...

Ну да конечно. Во первых у любого дерьма найдётся хоть один поклонник, а тау вроде как забавные покемоны, в таких модных костюмчиках, короче кто трансформеров любит тот и этих привечает

Задумайся над своей вменяемостью. Надо немного проще относиться к хобби. Думаю, другие и без твоих тупых советов и твоего тупого мнения разберуться, чем им играть.

Блин если ты выбираешь за кого играть, исходя из того, захватят ли они галактику...

Если бы я хотел захватить галактику то выбирал бы между СМ и ХСМ, тиранидами и некронами, а так я предпочитаю ИГ т.к. во-первых за Императора, во-вторых комиссары это жуть, да и скватов скормили тиранидам (бедные гномы :( )

Тау реально левый проект. Дело не в том, кто как воюет. дело в том, что в нашей уютной угрюмо - кровавой вселеннойэтим радостным трансформерам не место. Они просто не соотвевуют ее духу. Компания явно хотела срубить бабла на фанатах j рока и евангелиона...

Ну а поповоду противостояния, тау не могут выйграть у империи потому, что:

- их мало , просто мало (Вы понимаете, что пара десятков МИЛИАРДОВ ИГ для империи не потеря)

- у них нет сильного флота (ну на самом деле империя имеет самый сильный флот, этопросто факт. В локальной стычке может тау или там жльдары и способны одержать победу, но кольскоро дело дошло до МАСШТАБНОГО столкновения, тушите свет сливате воду)

- их технологии слабы против имперских (да да , кризис это охеренно круто, но что вы скажете против титана или хотяб роты СМ?)

- у них нет сайкеров (а сайкер это не только боевая машина, но и стратегическое планирование, прозрение будущего и взорваные у лидеров тау мозги)

Ну и так далее.

Изменено пользователем Capt.Temius

Capt.Temius

- у них нет сайкеров

нескажи ,так до конца не извесно что могут небесные

- у них нет сильного флота (ну на самом деле империя имеет самый сильный флот, этопросто факт. В локальной стычке может тау или там жльдары и способны одержать победу, но кольскоро дело дошло до МАСШТАБНОГО столкновения, тушите свет сливате воду)

а про теронидов мы забыли?

- их технологии слабы против имперских (да да , кризис это охеренно круто, но что вы скажете против титана или хотяб роты СМ?)

Про титаны. ракетный разрушитель тау, это - и есть тауситский титан! притом у тау нет такого напряга с производством техники, как у АМ.

Про роту десантников. У нас есть злобные мухи - мутанты!

И вообще, пока реально, из всех маринов повезло надрать задницу тау, только Гвардии Ворона.

Все остальные в пролёте.

Про титаны. ракетный разрушитель тау, это - и есть тауситский титан! притом у тау нет такого напряга с производством техники, как у АМ.

И вообще, пока реально, из всех маринов повезло надрать задницу тау, только Гвардии Ворона.

Все остальные в пролёте.

У ракетного разрушителя, что есть хотя бы пустотные щиты?

Нет напряга, но и технологий таких нет.

Ну и что, а у нас есть огрины O_o

Вот именно что повезло Гвардии Ворона остальным времени не дали сказали пора домой :image022:

Мутанты ? Ха ха , это те у которыйх 5й сейв и ацкие флемеры ? Ну положим флеймеры нече так, а вот сейв.. привет от болтера =) Танк рокетный ? ээ, рокетный танк против банного блейда или шэдоусорда несколько жалкое зрелище, а уж против титана. Ну и в бэке по краней мере том, чтое сть сейчас чётко написано что тау иметь сайкеров мне могут просто на генетическом уровне...

Задумайся над своей вменяемостью. Надо немного проще относиться к хобби. Думаю, другие и без твоих тупых советов и твоего тупого мнения разберуться, чем им играть.

Ну что мне кричать "админ, обижают!"? Тебе чего надо? Я тебе на больную мозоль наступил или мешаю за покемонов играть? Я к хоботу своему отношусь не очень сложно. А вот тебе, милейший дружок, стоит последить за своим языком. Коли сказать нечего так ничего и не говори. И уж коли моё мнение, что тау не вписываются в сороковник и смотрятся в нём как зуб в носу и что проект откровенно провальный, а гамают за тау любители роботека, может изменить твоё детское неокрепшее мировозрение, так в этом моей вины нет. Короче лечи нервы.

2da_zIBIT: А всё же обижают однака! Прошу принять меры и на грудь.

Все остальные в пролёте.

Ракетный разрушитель это Манта штоли?

Кстати если сравнить про напряг с техникой: у тау, если мне память не изменяет, 8 основных миров производящих земноводную пехоту и их снарягу. У Империи есть несколь больше планет целиком занимающихся производством этой самой снаряги, и ещё столько и полстолько планет занимающихся этим самым чтобы пополнить ряды ИГ. А вот задницу драли и драли конкретно таунянам как раз больше всего Черные как негры Храмовники. Я даже в честь престольного празника, што мы тут рубимся, перевёл про Нимбозу: (Перевод) Праведные победы.

Все остальные в пролёте.

Манта Ракетный Разрушитель - это многоцелевой истребитель преднозначенный для боев в космосе.

Но так же может быть использован и в атмосфере. Войск подобных титанам у Тау нету.

О нет,это у Тау есть напряг с техникой:) Ее выпускают всего 8 планет.

А у Империума только форджей на несколько порядков больше, не говоря уже о мелких производителях:)

Про надрать задницу: Не знаю как Гвардия Ворона, но еще успели отличится Ультрамары - высадка на Нимбозу(если память не изменяет эту статью Вульфенштайн перевел и на форум выложил.)

И Темплары, не только высадились на Нимбозу, но еще захватили орибитальную станцию, да все другие станции замочили силами 100 маринов, но еще и высадились на планету и устроили зачистку:)

Ну что мне кричать "админ, обижают!"? Тебе чего надо? Я тебе на больную мозоль наступил или мешаю за покемонов играть? Я к хоботу своему отношусь не очень сложно. А вот тебе, милейший дружок, стоит последить за своим языком. Коли сказать нечего так ничего и не говори. И уж коли моё мнение, что тау не вписываются в сороковник и смотрятся в нём как зуб в носу и что проект откровенно провальный, а гамают за тау любители роботека, может изменить твоё детское неокрепшее мировозрение, так в этом моей вины нет. Короче лечи нервы.

Вот и замечательно, что есть такое мнение. Вот и написал бы в соответсвующую тему, со всеми там аргументами и прочими делами, было бы очень интересно. Ты же сказал: "тау - дерьмо" в теме где обсуждают тау. Вот это хорошее аргументированное мнение. Почуствуйте разницу, как говориться.

То что тау не вписываются - чушь полная. ГВ хотят усложнить свою вселенную, они думают не просто в критериях "готично"/"гламурно". Тау отлично контрастируют с Империумом, для этого наверное и задумывались. Для тех кто в танке: модельный ряд у них с аниме ничего общего не имеет, этот вопрос можно закрыть на самом деле.

То что тау не вписываются - чушь полная. ГВ хотят усложнить свою вселенную, они думают не просто в критериях "готично"/"гламурно". Тау отлично контрастируют с Империумом, для этого наверное и задумывались.

тебе в ГВ об этом сказали ?

Для тех кто в танке: модельный ряд у них с аниме ничего общего не имеет, этот вопрос можно закрыть на самом деле.

Правда не имеет ? Тоесть вокруг сплошные идиоты, просто сотнями, которые уверены что имеет, один ты видишь истину.. ну ну

Во первых у любого дерьма найдётся хоть один поклонник, а тау вроде как забавные покемоны, в таких модных костюмчиках, короче кто трансформеров любит тот и этих привечает.

Uriel и Capt.Temius вам не кажется, что Тау создали именно для вас - вам же хочется победить противника играющего за Тау в том числе из-за того, что они "неправильные" и не "готишные". :) Обидно, что нелюди "believe that they can help the rest of the galaxy find their way to peace and prosperity". Люди то хотят всех чужих просто поубивать. У Тау самый современный взгляд на сосуществование разных рас в Галактике, только для людей 40000 этот взгляд несколько архаичный :)

Несомненно у Империума достаточно сил, чтобы покончить с Тау раз и навсегда - только Империум при наличии стольких врагов (мы ведь воюем не только со всеми чужими, но еще и с собственными предателями и еретиками и мутантами и планетарные восстания подавляем :image165: ) никогда эти силы собрать не сможет.

Изменено пользователем alez

Не, не кажется. Мы до этого с не меньшим интузиазмом и с большим удовольствием валили хаос. Или они нас. В принципе раз на раз не приходился. А стау даже и играть то не интересно.

Права не имеет ? Тоесть вокруг сплошные идиоты, просто сотнями, которые уверены что имеет, один ты видишь истину.. ну ну

ИМХО: если мечи и бластеры впервые появились в западной НФ, то гигантских роботов я впервые увидел в НФ аниме. Мне вот интересно - что послужило основой для Титанов в сороковнике ;) ? Я не очень силен в НФ аниме, но лично мне тау ничто анимешное не напоминают (Кризис - уж точно не гигантский робот, а больше всего по боевым возможностям он напоминает Хайнлановский баттлсьют). Дизайн Тау просто не привязан к средневековым доспехам и стимпанку - поэтому и выглядит иначе. А люди-то кипятятся - "Тау содраны с Аниме!" - вот уж точно глупости.

Каждый человек видит свою истину - Тау имеют право быть в 40к, чтобы нам нескучно ругаться было :D

Ракетный разрушитель это Манта штоли?

Кстати если сравнить про напряг с техникой: у тау, если мне память не изменяет, 8 основных миров производящих земноводную пехоту и их снарягу. У Империи есть несколь больше планет целиком занимающихся производством этой самой снаряги, и ещё столько и полстолько планет занимающихся этим самым чтобы пополнить ряды ИГ. (Перевод) Праведные победы.

Ага, токо пока механикусы сделают новый титан, тау сотворят уже по три манты на каждой планете.

2 davvol

Иди и читай кодекс!

Там написано, что манта - аналог у тау человеческим титанам, плюс ещё с них можно пехоту десантировать!

Гм, они не юудут делатьновый. они дропнут 10 УЖЕ сделанных, притом подкрепять свои аргументы масированной орбитальной бомбардировкой, против которой у тау кстати вообще ничего нету.

Задрали уже.

Сейчас пойдем и построим самый большой и хорошобронированный корабль, который ещё не видовала галактика, установим на неё

супер здоровый рэйл ган и галактика содрагнётся!

Муха ха ха ха!

=) Дружищще(с) имперские рейлганы как бы покруче тавевских. К томуже врятли ктодаст тау построит такой ацкий корабль ;-)

зы

Кстати а че это у тебя на аватаре спейсмар. Да ты ЕРЕТИК!!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...