Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Каринфекс Save VS Toughness

Рекомендуемые сообщения

Меня давно интересовал этот вопрос. Теперь хочу обсудить его со всеми. Для удобства обсуждения сделал сводную таблицу. Таблица далеко не полная, и возможно местами вообще с ошибками. Каюсь, не все армии я знаю достаточно хорошо. Все ЦЦВ оружие игнорирующее спасброски, а так же удары монстров в ХтХ приравнены к АР2. Оружие имеющее АР больше 4 приравнено к АР4.

3d3946ceb6e4t.jpg

Однозначные выводы сделать сложно, но против моей же армии Маринов, Тафна безусловно продпочтительней.

Изменено пользователем Grishnak

Занятно, спасибо. Очень полезная информация, кмк.

Но дополни еще одним столбиком Т7 Св 2

Изменено пользователем Суббота

Как игрок за ДЭ, скажу, что тафна полезней.

Вообще, я считаю, что если уж взялся раскачивать живучесть, то не надо останавливаться на полумерах. Если брать и тафну, и сейв - получим хорошую выживаемость против большинства оружия (кроме силы 9+, АР2-). Если не хватает очков, то лучше и не раскачивать даже.

Лучший сейв - это тафнес.

Автору рекомендую срочно исправить пост свой в соответствии с правилами форума в части размеров картинок...

У тебя явная ошибка с расчетом S3 - она Т7 не вундит.

Оуу.. Спасибо! Действительно, Эльдары и ИГ с силовым оружием против 7Т идут лесом. Еще один плюс в пользу Таффны.

По таблице - чисто на вскидку:

не могут быть одинаковы результаты при 4/4 оружии. 2-й сейв откинуть проще, чем 3-й ;).

еще против рендинга тафна вроде полезней. начиная с 5-ой силы во всяком случае.

и еще тафна дешевле.

одно плохо у тафны 3+ армора - ведро кубов 4-ой силы держит плохо. и мислы держит плохо. а эти виды оружия достаточно часто встречаются.

По таблице - чисто на вскидку:

не могут быть одинаковы результаты при 4/4 оружии. 2-й сейв откинуть проще, чем 3-й ;).

Исправлю.

[ Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды ]

одно плохо у тафны 3+ армора - ведро кубов 4-ой силы держит плохо. и мислы держит плохо. а эти виды оружия достаточно часто встречаются.

Одна рана с 20 попаданий вроде... А вот по поводу часто встречающихся мисл... Мельты имхо заметно чаще.

еще против рендинга тафна вроде полезней. начиная с 5-ой силы во всяком случае.

рендингу плевать на тафну, не важно какая сила у рендинга

Не совсем так. Если при броске на хит выпадает 6, то рана наносится вне зависимости от Таффны. Таким образом ельдарские Арлекины могут ранить Карин с 7Т, хотя сила у них 3, а Генестилера могут ранить Призрачного Лорда.

я не это имел ввиду. А то что юнит с 5-ой силой и рендингом пробивает 7Т только на 6-ки. И игнорит броню. Если есть броня, но нет тафны - то будет пробивать на 5 и 6, причем опять же игнорит броню на 6-ки. Т.е. против рендинга 5-ой силы (навскидку это быть гены с +S, варриоры или например блады ) тафна лучше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...