Guu Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Допустим у нас есть отряд, у которого есть френзя, но это не очевидно (за счет банера, например или еще чего). Когда нужно объявлять, что у отряда есть френзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Допустим у нас есть отряд, у которого есть френзя, но это не очевидно (за счет банера, например или еще чего). Когда нужно объявлять, что у отряда есть френзя? Когда есть возможность чарджа. [ Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд ] Точнее, ты обязан сам чарджить, т.к. если возникнет ситуация, когда ты мог, но не прочарджил - это нарушение правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Отряд под маркой Кхорна надо заявлять. А если от флажка, то зачем же рассказывать раньше времени*? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Тебе все Славкина ситуация в Екате покоя не дает? :D Баннер оф рейдж -магзнамя, следовательно объявлять его не обязательно до фактического применения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Что делать в случае, если знамя объявляется, скажем на 3-й ход, а до этого был ряд ситуаций, когда была неочевидно расстояние, а замеров не производилось, т.к. чардж не объявлялся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Hear, hear. А еще есть книга правил, стр. 52. Там есть одно очень интересное предложение на эту тему в самом начале абзаца. Процитировать щас к сожалению не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Что делать в случае, если знамя объявляется, скажем на 3-й ход, а до этого был ряд ситуаций, когда была неочевидно расстояние, а замеров не производилось, т.к. чардж не объявлялся? Ну ситуация некрасивая, как с овергесом пушки - неявное нарушение правил. Либо звать судью, либо больше не играть с этим человеком во френдлигеймах. В идеале, можно спрашивать - "а нет ли у тебя тут маг.знамени с френзёй, мне кажется они смогут дочарджить" [ Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд ] Hear, hear. А еще есть книга правил, стр. 52. Там есть одно очень интересное предложение на эту тему в самом начале абзаца. Процитировать щас к сожалению не могу. Кстати да, по РАВу поулчается, что даже если выдно, что ты достанешь, ты френзёвым отрядом обязан померить до всех отрядов противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Про баннер с френзёй придеться сказать в свой первый ход, после обьявления чарджей, т.к померять расстояние фактически обязан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 ну если не придираться и играть комфортно, тогда - заявил чарджи заявляемые, тебе ответили реакциями, после этого тупо начинаешь мерить расстояние - типа не маршблочат ли меня, и тут либо все спокойно, либо обнаруживаешь, что должен заявить авточардж... имхо... хотя по БРБ получается - что с первого хода да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 ну если не придираться и играть комфортно, тогда - заявил чарджи заявляемые, тебе ответили реакциями, после этого тупо начинаешь мерить расстояние - типа не маршблочат ли меня, и тут либо все спокойно, либо обнаруживаешь, что должен заявить авточардж... имхо... Комфортно кому? Бернхард все выше написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 ситуации описаной Бернхардом не будет, если мерить маршблок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 ситуации описаной Бернхардом не будет, если мерить маршблок А при чём тут маршблок? Во-первых, для меня всё равно будет не очевидно, что там он намерял, а во-вторых расстояние чарджа далеко не всегда равно 8 дюймам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Маршблок меряется после объяления чарджей. Ситуация, когда оппонент меряет маршблок, после чего говорит: "Ой, а вообще-то у меня тут обязательный чардж должен быть" представляется не очень красивой. Во всяком случае это повод, чтобы задуматься о снижении оппоненту оценки за спортивность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Золотые слова! Чарджи в любом случае объявляются раньше движений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 это типа предметов с тупостью. если не объявить и тупость не кидать - нарушение правил. если начать кидать - засветить предмет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 с тупостью тут в любом случае в начале первого хода засветишь, а вот с френзей не понятно, тогда выходит что с первого хода надо заявлять, или же тогда оставлять до того момента когда появляется хотя бы теоретическая возможность? например оно в пехоте и игрок с не-очевидной френзей выиграл ход - понятно что первый ход он никого чарджить не может, елси он мне сразу скажет что там френзя - то я в свой ход туда сразу погоню милицию или лучников чтоб выманивать, хотя по идее он мог бы сохранять по крайней мере 1-2 хода знамя в тайне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) Так в какой момент нужно начинать мерять по твоему? Изменено 27 августа, 2009 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Я бы сказал - когда появляется теоретическая возможность. На первый ход для того, кто начинает такой возможности нет, соответственно, не надо промеривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Я бы сказал - когда появляется теоретическая возможность. На первый ход для того, кто начинает такой возможности нет, соответственно, не надо промеривать. +1 это френдли, а если докапываться то можно на первый ход требовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Сережа мне сказал, что на Етс спрашивают про банер с первого хода)) Так что рейдж стремительно отправился в помойку(( хнык.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 В предложени сказано, что надо мерять. Если не мерять "до нужного момента" возможны куча ситуаций типа тех, на которые указал Бернхард. ИМХО, мерять (или просто объявить, что у тебя френзя, если это 1й ход или подобная ситуация) надо, это и по РАВу и выглядит правильней. Я понимаю, теряется элемент неожиданности, все дела, но и куча спорных ситуаций тоже исключается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 вообще у ГВ куча таких вот кривых моментов :( че казалось бы стоило прописать в правилах на предмет или в факе что и как делается, потому что из-за этиз особенностей куча предметов либо заявляется рано либо вообще не понятно когда... с магоружием и магдоспехами тоже такого дофига... ЗЫ: а вот вопрос :) ну ИМХО это конечно гадость, но если порассуждать... беру герою лэнс и маг оружие (меч)... правила ВЗЯТЬ не запрещают... у меня по столу катается герой с лэнсом (а магического лэнса у этой армии положим вообще нет), на висит хендвипон - да его можно и не вешать, хендвипон у всех по умолчанию есть, даже елси противник спросит - что тут - тут лэнс, армор тра ля ля ну и хендвипон... потом приезжаю и начинаю фигачить какой нить булавой хеллструма или блейд-оф-реалити... :) можно конечно сразу в морду :) и тем не менее - правила ведь как я понимаю это не запрещают ;) гы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 и тем не менее - правила ведь как я понимаю это не запрещают ;) гы Армибилдер 3.1 не дает так сделать. Говорить Меджик веапон + просто веапон - низззя. Но это конечно не ссылка на правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeffid Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Банер дает правило френзи, френзи, как и любые другие правила психологии не являются скрытыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Смешно, Зеф.) Это не аргумент.) Гуу все описал правильно. Я согласен с ним, просто тогда смысл теряется в нем. Только разве что комбинировать рейдж и марки. Что позволяет не брать кхорн. то Баш. ээ, а что в этом такого?) если есть лишних 6 очков, я всегда даю ланс/гв) очень полезная фишка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения