Usagi san Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) Прошу помощи камрадов для небольшого социального эксперимента. Нужно назвать по 5 критериев оценки художественного произведения. Без объяснений, без обсуждений, просто перечислить. С меня плюс. З.Ы. Если уж совсем сложно найти 5, хотя бы 2-3 :) Но буду рад любым ответам. Изменено 26 августа, 2009 пользователем Darth Kosh is back Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Популярность Остальные можно, я думаю, от потолка брать... Ну это лично мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Идеологическая верность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Непредсказуемость поведения . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IzAmorF Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Критерий один - субъективное мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 выполнение нестандартными методами реалистичность или наоборот - нереалистичность ;) в зависимости от жанра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platoon Commander Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 композиция актуальность степень проработки ценность для жанра формат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) Странная темка. Критерии: - Сюжет (завязка) - Атмосфера - Персонажи - Развитие событий (остросюжетность) Подумаю, может ещё что вспомню :) Изменено 26 августа, 2009 пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 - смысловая наполненность ( отсустве идейной выхолощенности и т.п) - количество вложенного труда - эстетика пропорций ( сочетание цветов и их количество, эстетика кадра etc... незаваленный горизонт ))) - способность порождать у потребителя чувственный отклик - ценность для свего направления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Коша это явно задело =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Коша это явно задело =) Странный критерий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 В порядке важности: 1) Аккуратность исполнения. Изображение должно быть чётким, детали не должны налезать друг на друга. Поэтому не приемлю всяких абстракционистов и прочее в искусстве. В покрасе миниатюр - краски с одних деталей не должны налезать на другие. 2) Понятность. Это - куб. Это - слон. Это - техмарин. 3) Логичность. Слон в кубе - идиотская картина. Слон в саванне - нормальная. 4) Законченность. Слон в саванне, должен выглядеть как слон в саванне, а не как серое пятно на фоне голубого "неба" и жёлтой травы. 5) Ценность для искусства (жанра). Вообще я не приемлю искусства для искусства, но у некоторых штук этого не отнимешь. Поэтому если данная картина со слоном в саванне, являясь выполненной представителем академической живописи, скажет новое слово в жанре рисования слонов, то это жирный плюс картине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 А как же удав проглотивший слоны? :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 А как же удав проглотивший слоны? :- Сейчас удав сожрет суслика, если он быстро не напечатает ответ на вопрос темы :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) для АртемВалерьича ну ничего не жалко: 1. жанр (седзе там, меха, такие дела) 2. наличие тормознутой и задумчивой героини с нестандартным мышлением 3. наличие фансервиса 4. движуха 5. количество насилия ах да, вот еще что, Кош, ну хоть ты оставь это обращение "камрад". тут же не тупичок, я уверяю. а то я буду старые копипасты репостить: Третьего дня возил собаку-убийцу к ветеринару. Как водится, для прочистки анальных желез. Однако вместо собаки нехороший доктор прочистил анальные железы мне. К ветеринару больше ни ногой. Так-то, камрады. Изменено 26 августа, 2009 пользователем главная ящерица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) Вот 4:Идея, тематика и т.п. Исполнение Актуальноть, распростронённость, новизна и т.п.Авторство (к сожалению) Изменено 26 августа, 2009 пользователем Supaplex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Прошу помощи камрадов для небольшого социального эксперимента. Нужно назвать по 5 критериев оценки художественного произведения. Без объяснений, без обсуждений, просто перечислить. С меня плюс. З.Ы. Если уж совсем сложно найти 5, хотя бы 2-3 :) Но буду рад любым ответам. смысловая нагрузка техника доступность? сантиметры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Оригинальность Актуальность Цельность Профессионализм исполнения Толерантность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 С тебя результаты. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) О картинах (т.к. роман это тоже произведение). Критерия только два. 1. Красота (что-б мне нравилось). Например я могу совершенно не понимать, что изображено на картине, но мне это может нравится. Как с некоторыми картинами Сальвадора Дали. 2. Наличие определённого стиля. Популярность Отценивать произведение по популярности???!!! O_o Изменено 26 августа, 2009 пользователем Tyranid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Отценивать произведение по популярности???!!! O_o Многие оценивают. Точно так же как по авторству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Многие оценивают. Точно так же как по авторству. И критерий, по моему, достаточно здравый - людям определенного склада ума он скажет гораздо больше, нежели сидящий в кресле режиссер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Многие оценивают. Точно так же как по авторству. Я не такой, я жду трамвой! :) Никогда этого не понимал и не был подвержен этому. Если 99 произведений автора - шедевры, а сотое - гавно, так я и скажу, что это гавно. Без оглядки на его гениальность. Та же фигня и про "скидки", зато, что "наш". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Плюсы получат только те, кто написал критерии :P . Все остальные получат Бронехода =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Уровень исполнения. Читабельность. (Хоть убейте, не могу читать Булгакова, через пару страниц книгу очень хочется выкинуть подальше, так что для меня это важно.) Актуальность. (Но это не всегда важно ИМХО.) Смысл, идея. Несёт эта книга хоть одну мысль или нет. Ценность для жанра и сюжет, по-моемму, не самое главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти