Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Герои Меча и Магии


Рекомендуемые сообщения

Ёшкин кот =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Итак, первый заход )

Эксурс в древнейшую историю героев ;) Если что, поправьте )

На заре времён существовало два изначальных дракона-близнеца - Асха, Дракон Порядка и Ургаш, Дракон Хаоса, и однажды они сошлись в схватке за власть над миром. Среди прочих существ они создали Стихийных Драконов - Эльрата - Дракона Света, Арката - Дракона Огня, Малассу - Дракона Тьмы, Силанну - Дракона Земли и Силата - Дракона Воздуха. Схватка Асхи и Ургаша длилась долго, пока Асха, наконец, не смогла одолеть Ургаша. Ургаш и порождённые им демоны были заперты в измерениии-тюрьме Шио, Огненной Тюрьме, скрывающейся в огненных глубинах земли. Ургаш с тех пор находится в самых глубинах Шио, закованный в огненные цепи. Асха же спит в серебрянном чертоге Луны, исцеляя раны, нанесённые её Ургашем. Народы стали поклоняться Стихийным Драконам,и лишь некоторые продолжают поклоняться Изначальным Драконам.

Но Ургаш времени зря не теряет, и иногда огненные оковы Ургаша ослабевают, о чём свидетельствуют предсказанные и неожиданные лунные затмения. Тогда в Огненной Тюрьме Шио появляется брешь, через которую в Асхан проникают демонические армии Инферно, которыми правит Властелин - демон, наместник Ургаша в этом мире. Полное лунное затмение свидетельствует об очень большой трещине в Шио, через которую в Асхан может прорваться огромное количество демонов. Таки вторжений уже было несколько, но натиск Инферно удаётся сдерживать. Пока :image155:

Немного не так, поправляю. Про изначальных драконов близняшек впринципе верно. Еднственно что стоит добавить - то что Асха дракониха.

Все шесть Стихийных Драконов - дети исключительно Асхи. Они же и создали основные расы: Эльрат, дракон Света, создал Ангелов; Малласа, дракон Тьмы, - Безликих; Силанна, Дракон Земли, - Эльфов; Аркат, дракон Огня, - Гномов; Силат, Дракон Воздуха - Людей и Шаласса, Дракон Воды - Наг. Причем Маласса, Шалласа и Силанна - драконихи.

Ургаш же в противовес им создал шестерых Лордов-Демонов. Сюзерен один из них, остальные пятеро на данный момент нигде толком не упоминаются.

Про битву между Асхой и Ургашем - в то время, как Ургаша заключили в Шио (это кстати одна из трех лун мира), сама Асха оказалась отрезана на другой луне.

Чуть позже между Эльратом и Малласой разгорелась битва, в которой погибла большая часть Ангелов и Безликих.

Кстати, у Асхи восемь воплощений, и некроманты (которые в пятерке позиционируются как хранители баланса) поклоняются сущности паука.

Кстати. Асха - один. Ургаш - два. Аркат - три. Эльрат - четыре. Маласса - пять. Силат - маг, ставший Стихийным Драконом - седьмой. Где шестой дракон? По идее это должен быть Дракон Воды.

Неверно =) Асха и Ургаш в Семерку не входят. Семерка: Эльрат - Маласса, Аркат - Шаласса, Силат - Силанна, ну и Сар-Элам - седьмой Дракон Магии.

Изменено пользователем Вортекс
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вортекс - принял на учёт ценную информацию, спасибо ) Всё оказывается ещё и не совсем так! Тяжко вести бековедение Героев... Второй заход )

Экскурс в древнейшую историю героев, версия 1.2 )

На заре времён существовали два Изначальных Дракона-близнеца - Ургаш, Изначальный Дракон, олицетворяющий Хаос, и Асха, Изначальный Дракон, олицетворяющая Порядок. Асха создала мир - Асхан - и придала ему форму согласно своей воле и фантазии. Потом Асха создала Стихийных драконов: Арката, Дракона Огня, Эльрата, Дракона Света, Силанну - Дракона Земли, Малассу - Дракона Тьмы, Силата - Дракона Воздуха и Шалассу - Дракона Воды. Они слабее Асхи, но их сила всё равно велика. Ургаш же создал ужасный народ демонов и попытался отнять у Асхи созданный ей мир. Битва была долгой, пока Асха, наконец, не смогла одолеть Дракона Хаоса. Ургаш был закован в огненные цепи и заперт в Шио, Огненной Тюрьме в глубинах мира, там же были заперты порождённые им демоны. Асха с тех пор спит в серебряном чертоге Луны, исцеляя раны, нанесённые ей Ургашем, а пролитые ей слёзы стали одними из величайших артефактов.

В Асхане стали править Стихийные Драконы, дети Асхи. Они создали множество существ и населили ими Асхан. Эльрат, Дракон Света, создал своих любимых детей, ангелов, несущих Свет и его волю. Аркат, Дракон Огня, создал гномов, сильный духом народ, живущий в глубинах земли. Силанна, Дракон Земли, создала мудрый народ эльфов, живущих в согласии с природой. Шаласса, Дракон Воды, населила воды скрытными нагами. Маласса, Дракон Тьмы, создала таинственных и могущественных Безликих. Силат, Дракон Воздуха, создал людей.

Ургаш заперт в Шио, но он не отставляет попытки отнять мир у Асхи. Он постоянно пытается уменьшить влияние Асхи на мир, о чём свидетельствуют лунные затмения. Когда происходят полные лунные затмения и огненные оковы Ургаша ослабевают, в Шио образуется трещина, через которую в Асхан проникают демонические армии Инферно. Демонами правит Властелин. Сейчас Властелин - это демон Кха-Белех, наместник Ургаша в Огненной Тюрьме. Властелин не может покинуть Шио, подобно Ургашу, и армиями демонов управляют его слуги. Пока что демонов удавалось сдерживать, но Инферно не оставляет своих планов.

Изменено пользователем Ракшас Earth Song Лир
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В бэке есть намек что из всех 6 лордов-демонов остался только Кха-Белех, раньше вместе вторгались, теперь только он один. Видимо остальных сьел и занял место самого главного :) Ведь Аграэль врятли бы метил на место советника при конкуренции в 5 изначальных демонов. Кстати, первый раз играя в хомм 5 сложилось впечатления что Аграэль, человек, просто был культист и одемонился.

Есть ли информация по безликим?

И откуда появились просто драконы?))

p/s Хм, получаеться что Силат самым слабеньким среди выводка вышел. И не поклоняеться ему никто, и создал он людей, а не как старшие братья, таинственных безликих или ангелов, даже до уровня дварфов не дотянул))

Изменено пользователем Geto
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Geto- ну почему же самый слабый? Создал людей - одна из самых могущественных рас Асхана ) Поклоняются ему в свободных городах востока, а также ему всё ещё продолжают поклоняться в некоторых городах Империи, правда, не слишком открыто ) Раньше ему вся империя поклонялась, но культ Силата был насильно вытеснен культом Дракона Света.

Сюда по всему, обычные драконы также были созданы Стихийными. Огненные - Аркатом, Изумрудные - Силанной и так далее )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Geto- ну почему же самый слабый? Создал людей - одна из самых могущественных рас Асхана )

Скорее самая плодовитая)

Вот создала Силанна эльфов и драконов. И мне видеться что эльфы куда более не совершены =) Темно тут, темно))

Хм, первая Имеперия людей, называлась Сокола, видимо Силат благовалил, поэтому так и назвали, но поже. Когда вера в Силата уже была вытеснена, создаеться Империя Грифона(у меня они с воздухом ассоцируеться) не потому ли занял этот род главное место среди других, что ему благовалил Силат? :) Да и грифоны в армиях людей. Явно тут связь, что и люди как и грифоны создания Силата.

Изменено пользователем Geto
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, то создал грифонов, история умалчивает :D

Кстати, а разве сначала была Империя Соловья? Вроде бы была Империя Сокола?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, то создал грифонов, история умалчивает :D

Кстати, а разве сначала была Империя Соловья? Вроде бы была Империя Сокола?

Наблюдателен =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет названия империй.

Была небольшая дополнительная миссия, как вы помните, за инферно. Там силами одной суккубы Империя сокола была уничтожена.

Империя Грифона перестала существовать после того, как Изабель отказалась от трона в пользу Фриды и её муженька (забыл имя)

Соответственно, на данный момент, Империя Единорога или ... Оленя?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шпиенкоторыйлюбилтушенку - насколько я знаю, Империя Единорога )

Кстати - практически подготовил продолжение истории, и возник один вопрос: как лучше её выкладывать? Историю в целом, для всех, или же историю по отдельным фракциям? У каждого варианта есть свои достоинства и недостатки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати - практически подготовил продолжение истории, и возник один вопрос: как лучше её выкладывать? Историю в целом, для всех, или же историю по отдельным фракциям? У каждого варианта есть свои достоинства и недостатки.

ИМХО, лучше отдельные абзацы по фракциям, но в хронологическом порядке (да, работы будет значительно больше, но зато результат будет приятнее читать). Вообщем в стиле Мартина - отдельные куски полностью посвещены одной фракции и излагаются с ее точки зрения, но в целом сюжет продолжается непрерывно и позволяет познакомиться со всеми.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак... в истории Асхана много узловых моментов, важных для всех фракций. Выкладываю первый вариант истории ) Исправления и дополнения всячески приветствуются )

Выкладывать буду постоянно небольшими и относительно небольшими порциями.

На заре времён.

На заре времён существовали два Изначальных Дракона-близнеца - Ургаш, Изначальный Дракон, олицетворяющий Хаос, и Асха, Изначальный Дракон, олицетворяющая Порядок. Асха создала прекрасный мир - Асхан - и придала ему форму согласно своей воле и фантазии. Затем Асха создала великих Стихийных Драконов: Арката - Дракона Огня, Эльрата - Дракона Света, Силанну - Дракона Земли, Малассу - Дракона Тьмы, Силата - Дракона Воздуха и Шалассу - Дракона Воды. Стихийные драконы не так сильны, как Асха, но обладают божественным могуществом.

Ургаш же создал ужасный народ демонов с шестью Лордами во главе и попытался отнять у Асхи созданный ей мир. Была долгой битва, пока Асха, наконец, не смогла одолеть своего брата - Дракона Хаоса. Ургаш был закован в огненные цепи и заперт в Шио, Огненной Тюрьме на одной из трёх лун Асхана, там же были заперты порождённые им демоны. Асха с тех пор спит в серебряном чертоге другой луны, исцеляя ужасные раны, нанесённые ей Ургашем, а пролитые ей слёзы стали одними из величайших носителей силы в мире.

В Асхане стали править Стихийные Драконы, дети Асхи. Они создали множество существ и населили ими Асхан. Эльрат, Дракон Света, создал своих любимых детей, ангелов, несущих Свет и его волю. Аркат, Дракон Огня, создал гномов, сильный духом народ, живущий в глубинах земли. Силанна, Дракон Земли, создала мудрый народ эльфов, живущих в согласии с природой. Шаласса, Дракон Воды, населила воды скрытными нагами. Маласса, Дракон Тьмы, создала таинственных и могущественных Безликих. Силат, Дракон Воздуха, создал людей.

Ургаш заперт в Шио, но он не отставляет попытки отнять мир у Асхи. Шио – царство Ургаша и его тюрьма, заселённая его творениями, демонами, духами огня и многими существами, которым нет названия. Он постоянно пытается уменьшить влияние Асхи на мир. Когда ему это удаётся, происходит лунное затмение, тень находит на обитель Асхи. Огненные оковы Ургаша ослабевают, в Шио образуется трещина. Через провал в Асхан проникают кровожадные армии демонов, на заре времён созданные Ургашем из раскалённого обсидиана. Имена шести Лордов демонов сейчас не слышны, их судьба точно неизвестна. Одни говорят, что Ургаш призвал их к себе, и они сейчас рядом с ним. Другие говорят, что они погибли – в одной из войн или же от руки Властелина. Демонами правит Властелин. Сейчас Властелин – это величайший демон Кха-Белех, наместник Ургаша в Огненной Тюрьме. Властелин не может покинуть Шио, подобно Ургашу, и армиями демонов управляют его слуги.

Армии Инферно врываются в Асхан, чтобы сеять разрушение. Но Асха не оставляет своё творение на произвол судьбы. Когда Асхан в опасности, Асха в одном из своих восьми воплощений приходит в Асхан, чтобы разрушить планы Инферно.

Вторжения Инферно всегда удавалось остановить. Но демонопоклонники говорят о пророчестве Конца Времён. Когда Ургаш разорвёт свои огненные цепи, тюрьма демонов будет разрушена, и сам Дракон Хаоса во главе легионов Инферно придёт в мир, чтобы убить Дракона Порядка. И Хаос безраздельно воцарится на земле. Но пока существует Асха, она никогда этого не допустит.

Война Старейших.

Эльрат вступает в войну с Малассой, Ангелы сходятся в битвах с Безликими. Последствия войны были просто ужасны – погибла большая часть Безликих и множество Ангелов, королевства смертных рас практически уничтожены. Воспользовавшись смутой, в Асхан незаметно проникают демоны.

Новая история Асхана.

История Асхана ведёт свой отсчёт с Года Откровения Седьмого Дракона.

0 г. Откровение Седьмого Дракона.

Сар-Элам, величайший из магов, сумел установить контакт с Асхой. В результате соприкосновения сознаний Дракона Порядка и Сар-Элама последний встаёт на путь просветления и обретает огромные знания о материи и духе. Сар-Элам перерождается и становится Седьмым Драконом.

3 г. Возникновение Империи Сокола.

Король Сокол Великий объединяет разрозненные королевства и княжества, и в результате создаёт Империю Сокола – единое феодальное государство, во главе которого стоит император. Предсказано, что пока династия Сокола будет править, Империя никогда не падёт.

28-40 гг. Войны Пламени, первое Великое нашествие демонов.

Первое Великое нашествие демонов – в Шио образуется трещина, через которую в Асхан проникают демонические легионы Инферно, сметающие всё на своём пути.

Во время нашествия силы Стихийных Драконов, защищающих мир, серьёзно пострадали, гибнет большинство ангелов, детей Эльрата. Уцелевшие находят убежище на землях Империи. Эльрат постепенно склоняет на свою сторону власть Империи.

Эльфы и гномы, ранее ведшие скрытную изолированную жизнь, обращаются к другим народам с призывом объединить свои силы для противостояния демонам. Объединённые силы эльфов, гномов и людей сдерживают натиск демонов, пока Сар-Элам, Седьмой Дракон, не завершает своё финальное заклятие чудовищной силы. Используя свою собственную душу, Седьмой Дракон запечатывает пути из Шио. Ценой была смертная жизнь самого Сар-Элама, покинувшего этот мир. Но легионы Инферно удаётся изгнать. От Седьмого Дракона остался лишь череп, вместивший в себя часть силы Сар-Элама. Великая реликвия получает название Череп Теней, поклоняющиеся Асхе прячут Череп Теней в тайном месте, чтобы сохранить его в неприкосновенности и не позволить употребить его огромную силу для зла.

48 г. Год Священной Империи Сокола.

Год основания свободных городов Востока. Император Брианн Сокол объявляет, что на смену культу Силата, Дракона Воздуха, приходит культ Эльрата, Дракона Света. Культу Эльрата придаётся абсолютная власть в Империи Сокола, которая переименовывается в Священную Империю Сокола. Основывается новая Церковь, адепты которой будут нести слово Эльрата и изучать магию Света. Среди верного Силату населения нарастает недовольство из-за принудительного обращения в веру культа Дракона Света. Значительная часть населения уходит в восточные пустыни, где основываются Свободные Города Востока.

50 – 260 г. Создание Ироллана.

Эльфы восстанавливают свои земли, большая часть эльфийских лесов сожжена и осквернена демонами. Годы восстановления получают имя Годы Излечения – эльфы очищают свои земли от присутствия демонов. На месте обновлённых и чистых земель создаётся королевство Ироллан.

62 г. Схизма Семи.

В этот год происходит раскол между учениками Седьмого Дракона, которые не могут придти к согласию, как дальше развивать учение Сар-Элама. Ученики Сар-Элама идут дальше тремя разными путями. Сар-Антор создаёт Орден Слепых Братьев, предсказателей, целителей и бальзамировщиков, которые поклоняются Асхе, Дракону Порядка. Сар-Бадон создаёт Орден Рыцарей Дракона, общину воинов, целью которых было достижение высшей степени воинского мастерства и ясности сознания путём обуздания плоти и разума. Сар-Шаззар, самый талантливый маг из учеников Седьмого Дракона, возглавил переселение магов и единомышленников-людей в южные пустыни, чтобы создать Семь Городов – первое королевство магов.

67 г. Пророчество о мессии демонов.

В этот год появляется знаменитое пророчество Сар-Шаззара о появлении в Асхане мессии демонов, которые будет наполовину человеком, наполовину демоном. В его власти будет полностью разрушить тюрьму демонов, Шио, и выпустить демонические армии на свободу, чтобы они полностью покорили мир. Текст пророчества сохранился:

Десять столетий простоит крепость

Стены духа за стенами пламени

И рогатые лорды склоняются

Пред еще нерожденным сыном темного владыки

Целый век крови и непрерывной борьбы

Луна потемнеет по неведомой причине

И могила тогда обнаружится

Седьмого, воспарившего ввысь

Последняя дочь великого рода

Приведет его в историю

И под склепами схлестнутся пророчества

В войне древних врагов

74 г. Смерть Сар-Шаззара

Сар-Шаззар умирает во сне. Когда слуги попытались перенести его тело в некрополис для приготовлений к захоронению, тело мага рассыпается в прах.

104 г. Рыцари Дракона становятся тайным обществом.

Сар-Бадон умирает, и перед смертью приказывает Рыцарям Дракона изменить Орден и стать тайным обществом, целью которого будет сохранение учения Седьмого дракона и тайное наблюдение за тем, чтобы демоны вновь не проявляли себя в это мире. Никто больше не должен знать об их существовании. Рыцари укрываются в тайных крепостях и время от времени набирают в свой Орден новых рекрутов. Лишь немногие могли войти в Орден, пройдя испытания в Долине Загадок.

330 г. Война Кровавой Луны.

В Асхане царит относительный мир. Это время путешествий, государства обретают новые владения, охотно торгуют друг с другом, обмениваются культурой и отправляют экспедиции с самые далёкие уголки Асхана. Появляется множество замечательных открытий, постигаются тайны природы и магии. А в Шио тем временем демоны копят силы для новой кровавой войны.

В 330 году происходит первое полное лунное затмение. Ургашу удаётся затенить сияние серебряного чертога Асхи, и огненные оковы Дракона Хаоса ослабевают. Ритуал Седьмого Дракона сумел изгнать демонов в Шио, но в Огненной Тюрьме осталась небольшая трещина, которую Ургаш превращает в настоящий провал. В Асхан врываются огромные армии демонов. Сперва ударам подверглись эльфийские земли. Был создан альянс из гномов, эльфов и людей, но силы Альянса оказались разгромлены ордами демонов. Уцелевшие силы в отчаянии отступают на юг, моля о помощи магов Семи Городов. Но даже при поддержке колдунов силы защитников Асхана не могли выдержать натиска Инферно.

Альянсу требовалась поддержка, не хватало сил, нужны были неустрашимые воины, не уступающие в боевой ярости демонам. Тогда маги проводят опасный эксперимент – соединить кровь демонов и кровь людей. Первое создание сразу погибло, но начало было положено. Сначала многие воспротивились идее создать полудемонов-полулюдей, но положение было отчаянным. Поначалу колдунов преследовали неудачи – появлялись уроды, безумные твари, пылающие существа с сущностью демонов… Но маг по имени Ишизаар сделал великое открытие, при помощи которого можно было стабилизировать реакцию и добиться равновесия между компонентами Хаоса и Порядка. Так появились первые жизнеспособные существа. Плодами экспериментов магов стали разнообразные существа вроде гоблинов или циклопов. Но лучшими стали орки. Кровь демонов давала им огромную силу и малую уязвимость к магии, орки и демоны сошлись в кровопролитных сражениях, и орки начали побеждать. Действуя заодно с орками, войска альянса развили стремительное контрнаступление. Лорды Инферно берут на вооружение тактику диверсий. Отряды демонов нападают на незащищённые орочьи деревни, не оставляя в них ничего живого. Но орки шли в бой с ещё большей яростью, мстя за убитых близких. Так армии Шио были повержены, и загнаны обратно в Огненную Тюрьму. Судьба Лордов демонов, повелевавших ордами Инферно, неизвестна. Рыцари Дракона выходят в свет и по мере возможности восстанавливают границы Шио, чтобы потом вновь исчезнуть.

Эта ужасная война получила название День Кровавой Луны, орки же называют её Война Опустевших Колыбелей.

Орки расселяются на землях Империи Сокола и Семи городов. Они не свободны и несут обязательную военную службу, а также фактически находятся в положении рабов.

461 г. Открытие некромантии.

Белкет, последователь и ученик Сар-Шаззара, открывает новую разновидность магии – Магию Смерти, некромантию. В Семи Городах начинаются массовые эксперименты с некромантией.

В процессе своих исследований Белкет всё больше сходил с пути, проложенном его учителем. Однажды Белкет нашёл древний манускрипт, написанный самим Седьмым Драконом. Этот манускрипт был частью «Откровений Седьмого Дракона» и в нём говорилось о ранее неизвестном аспекте Асхи и о неизведанной ранее магии Смерти. Белкет приходит к выводу, что открытый им аспект Асхи – наиболее важный и могущественный.

"Ибо Асха - богиня, сотворившая мир и давшая ему свое имя, есть все грани колеса существования; триединая сущность рождения, жизни и смерти. Она - Безликая Дева, герольд Судьбы, незримая и бдящая за тем, чтобы все твари живые исполняли свое предназначение. Она - Мать, породившая все живое в мире; давая жизнь, она придает форму хаосу и придает смысл неисчерпаемому потенциалу возможностей. Она - Старуха, согбенная и древняя, которая разрывает паутину жизни спицами, зажатыми в корявых пальцах, когда настает час"

Из ритуалов, о которых говорилось в манускрипте, Белкет почерпнул два момент, что окажут кардинально важное влияние на развитие некромантии. Во-первых, это представление Асхи в виде паучихи, ткущей нить жизни и могущей разорвать ее, когда время, отведенное в смертном мире, иссякнет. Во-вторых, это идея продолжения жизни: смерть - не конец, а лишь её трансформация. Смерть – это не конец, это переход в новое состояние, свободное от разрушительных чувств и желаний, приносящих лишь разрушение и страдание. Смерть – это сияющая чистота разума и совершенство.

Новое учение находит множество последователей среди магов, в Семи Городах начинаются массовые эксперименты по поднятию мертвецов. Наиболее могущественные некроманты со временем становятся достаточно искусны, чтобы поднимать даже драконов, создавая костяных и призрачных драконов.

467-504 г. Священные войны против орков

В Семи городах начинается орочий мятеж, который переходит и на земли Империи Сокола. Орки объявляют себя свободным народом, не поклоняющимся Стихийным Драконам и не имеющим хозяев. Вождём орков становится легендарный хан Куньяк. В Империи Сокола объявляется Священная война, цель которой – вновь подчинить себя непокорных орков и заставить их поклоняться Стихийным Драконам. В Семи Городах и Империи Сокола орков постепенно удаётся потеснить в ходе кровопролитных сражений. Орки бегут на пустыни на юге, степи северо-востока, где Куньяк основывает первый город орков Сараул, и Порубежные острова на востоке. Флот Империи Сокола, посланный уничтожить и покорить орков на островах, гибнет в ужасном шторме. Император объявляет это знаком, и оставляет преследование орков. Предания орков говорят, что флот Империи Сокола уничтожил сам Куньяк при помощи Чаши Дождя, древнего артефакта огромной силы. Но как бы всё ни было на самом деле, после этого Священные войны были закончены

512 г. Возникновение зверолюдей.

Маги Семи Городов на основе опыта, полученного в ходе создания орков и других полудемонов, создают различные вариации зверолюдей в качестве слуг, стражей и просто игрушек. Основной задачей было найти замену оркам, создав выносливых, сильных и умных работников. Были созданы минотавры – наполовину люди, наполовину быки, существа сильные, выносливые и обладающие своими понятиями о чести. Они должны были послужить идеальной заменой оркам. Но, как и орки, минотавры, в конце концов, подняли мятеж. Вожди минотавров увели свой народ из Семи Городов, сбежав в неисследованные пещеры Игг-Шайла. Потерпев очередную неудачу, маги подошли к следующим экспериментам гораздо более тщательно. Основой для будущих созданий послужили гоблины. Гоблины были созданы в ходе первых экспериментов с кровью демонов. Эти трусливые и злобные существа совсем не подходили на роль помощников магов. В ходе экспериментов над гоблинами были созданы гремлины, более послушные, чем свои предки, и намного более сообразительные. Гремлины стали идеальной заменой оркам и минотаврам, и вскоре распространились во всех Семи Городах. Они стали больше чем слугами магов. Гремлины, обладающие склонностью к конструированию различных машин и приспособлений, стали ремесленниками и мастеровыми, в армиях магов они служат в качестве стрелков и обслуживают осадные машины, зачастую собственного изготовления.

528 г. Отделение Туидханы

Третий король эльфов Арниэль решил укрепить централизованность Ироллана и власть короля. Теперь титул короля будет передаваться по наследству, и король будет обладать абсолютной властью на Иролланом. Многие воспротивились этому, но на открытое неповиновение решилась лишь Туидхана – королева небольшой эльфийской провинции на краю эльфийских владений, вблизи от Империи Сокола. Туидхана провозглашает независимость своей страны от Ироллана.

540 г. Война Горького Пепла. Возникновение тёмных эльфов.

Увидев в расколе Ироллана удобную возможность для расширения владений, Империя Сокола атакует королевство Туидханы и Ироллан. Туидхана просит помощи у Арниэля, но гонцы были с позором изгнаны из владений короля эльфов. Арниэль выжидал, пока королевство Туидханы не будет практически стёрто с лица земли войсками Империи Сокола, и лишь тогда ведёт армию эльфов на войну с людьми, которая получила название Война Пепла. Небольшое королевство Туидханы оказалось зажато между двумя противниками. Отчаявшись найти союзников, Туидхана заключает соглашение с одним из нескольких выживших Безликих – которые, по слухам, вымерли в войне с Ангелами. Безликий предлагает помощь в обмен на то, что эльфы Туидханы станут поклоняться Малассе, Дракону Тьмы, Хранительнице Смертоносных Секретов. Туидхана соглашается, и уцелевшие жители королевства перерождаются в новый народ – тёмных эльфов. И светлые эльфы, и люди были изгнаны с земель тёмных эльфов, и Туидхана вновь провозглашает независимость своего королевства под покровительством Дракона Тьмы.

548 г. Новая Весна.

Устанавливается нестойкий мир между королевством тёмных эльфов, Священной Империей Грифона и Иролланом. Ироллан признаёт королевство Туидханы, Империя провозглашает отсутствие всяких притязаний на земли тёмных эльфов и Ироллана. Но не смотря на это, иногда случаются пограничные конфликты.

564 г. Второе Затмение, возвышение Властелина демонов.

Происходит новое лунное затмение, свидетельствующее о атаке Ургаша на власть Асхи на Асханом. Но на этот раз община Слепых Братьев сумела предупредить народы Асхана, и альянс гномов, эльфов, людей и магов при поддержке вновь объявившегося Ордена Рыцарей Дракона немедленно принял меры. В Асхан проникло лишь крайне мало демонов, возможность нового вторжения Инферно предотвращена.

Судьба Лордов демонов с тех пор неизвестна. Звучит имя нового абсолютного владыки Инферно – Кха-Белеха, Короля демонов, которого они называют Повелитель.

566 г. День Слёз Огня, смерть Туидханы.

Столица светлых эльфов сгорает в страшном пожаре. В огне погибает король Арниэль и большинство его приближённых. Но самая страшная потеря – это смерть в огне Бригитты, Матери Дерев, почитаемого священного символа всех эльфов, дара Силанны. Место Арниэля занял его сын Ваниэль, который в смерти отца и Бригитты обвинил тёмных эльфов, несмотря на заверения последних в непричастности к трагедии. Тёмным эльфам предлагается два выбора – либо они будут изгнаны, а оставшиеся умерщвлены, либо Ироллан будет вести войну на уничтожение, до конца, пока тёмные эльфы не будут стёрты с лица Асхана. Большинство тёмных эльфов соглашается на изгнание. Тех, кто остаётся, убивают без сожаления. В числе оставшихся была и Туидхана, отказавшаяся покидать своё королевство. Королева тёмных эльфов убита.

Место, где стояла Бригитта, с тех пор стёрто со всех карт, и ни один эльф не решится приблизиться к нему. Другая Мать Дерев, спрятанная в глубине лесов, уцелела, но эльфы никогда не говорят о ней чужеземцам.

568 г. Война тёмных и светлых эльфов – Сопротивление.

Два годя спустя со Дня Огненных Слез и смерти Туидханы, изгнанники - темные эльфы - все еще пребывают в поисках места, которое смогут назвать домом. Светлые эльфы преследуют тёмных собратьев и без колебания убивают, обвиняя в смерти Матери Дерев и Высокого Короля. Эруина, дочь Туидханы и предводительница тёмных эльфов, пытается найти безопасное место для своего народа. Она обращается с предложением и дружбе Рутгеру, вождю людей острова Дальних Ветров. Рутгер соглашается, однако тайно отправляет весть светлым эльфам, своим верным союзникам. Из Ироллана выступает армада, ведомая эльфом Таланаром. Кроме того, на власть Эруины покушается тёмный эльф Синитар. По слухам, общение с созданиями некромантов – призрачными драконами - довело тёмного эльфа до безумия, и тот решил бросить вызов королеве. Но Эруина сумела принять оба вызова. Синитар и его клан были повержены, после чего Эруина нанесла поражение предателю Рутгеру и уничтожила флот Ироллана

585 г. Обнаружение причастности демонов к Дню Слёз Огня.

Рыцари Дракона предъявляют неопровержимые доказательства того, что эльфийская столица были подожжена демонами, и огонь, поглотивший Мать Дерев, было адское пламя Инферно. К тёмным эльфам немедленно отправляются гонцы с предложением о прощении и возвращении домой. Тёмные эльфы отказались.

586 г. Создание второго королевства тёмных эльфов.

Тёмные эльфы создают второе королевство, расположенное очень близко от подземных владений гномов. Отношения между гномами и тёмными эльфами сразу становятся крайне натянутыми.

610-660 г. Приход некромантов.

Количество адептов некромантии в Семи Городах увеличивается до такой степени, что они становятся могущественной политической и военной силой.

684-702 г. Подгорная война.

Разгорается война между гномами и тёмными эльфами. Тёмные эльфы, не смотря на поддержку сумеречных драконов и искусных магов Тьмы, терпят поражение. Тогда с тёмными эльфами связываются изгнанные из Семи Городов колдуны-демонопоклонники, предлагая всяческую поддержку в обмен на поклонение демонам. Несколько кланов тёмных эльфов принимают предложение.

717 г. Третье Затмение – Драконья Охота.

Происходит краткосрочное лунное затмение, в результате в Асхан проникает небольшой, но сильный отряд демонов. Демоны ищут тайные убежища Рыцарей Дракона и вступают с Орденом в схватку. После тяжёлых сражений Рыцари Дракона всё же смогли победить.

751-770 г. Изгнание некромантов, гражданская война в Семи Городах.

Опасаясь могущества некромантов, маги Семи Городов принимают активные меры по восстановлению своего могущества – от казней и изгнаний до конфискации имущества. Начинается долгая гражданская война. Древние Семь Городов разрушены, многие земли осквернены самой разрушительной боевой магией и непригодны для жизни.

Война расколола народ магов. Некроманты решили уйти, возглавив исход в новые земли. Некроманты выбирают Эриш – пустынный полуостров, окружённый множеством небольших островков. Эриш становится новым королевством некромантов. Происходят попытки магов Семи Городов добраться до адептов Смерти. Одним из самых крупных было вторжение, которое отразила некромант Равенна, хозяйка острова Обиира.

756 г. Смерть Ваниэля.

Умирает король светлых эльфов Ваниэль. Его место занимает мудрый правитель Аларон. Аларон начинает развитие отношений с другими народами, поощряя культурный обмен и торговлю. Постепенно отношения Ироллана с другими странами улучшаются. Король Аларон помогает магам Семи Городов в войне с некромантами и приглашает торговцев магов в земли эльфов.

771 г. Основание Лиги Серебряных Городов.

Выжившие в кровавой войне с некромантами маги Семи Городов основывают Лигу Серебряных Городов в южных землях, на значительном расстоянии от Эриша.

813-822 г. Война Сломанного Посоха. Гамбит Маахира.

Некроманты пытаются сокрушить Лигу Серебряных Городов. Но маги отражают нападения и проводит успешные контратаки. Сражения доходят до Эриша, в и результате некроманты повержены, а Эриш разорён.

В Войне Сломанного Посоха особо примечательно событие, именуемое Гамбит Маахира. Колдун Маахир в 820 г. Предпринял путешествие в Эриш, в то время бывший под полной властью некромантов. Маахир имел две цели – уничтожить Золтана, правую руку главного некроманта Белкета, и вернуть четыре могущественных артефакта, которые некроманты некогда укрыли у магов. Маахир сумел низвергнуть Золтана и вернуть артефакты, став Первым из Круга, главным архимагом Лиги Серебряных Городов.

823 г. Поиски «Откровений Седьмого Дракона».

Некроманты потерпели поражение в войне Лигой Серебряных Городов. Эриш разорён, некрополисы разрушены, величайший некромант Белкет убит, его ученики разобщены. Один из учеников Белкета, Наадир, решил предпринять путешествие в поисках полного текста «Откровений Седьмого Дракона». Местоположение Откровений в туманных намёках было указано в манускрипте, принадлежавшем Наадиру. Манускрипт указывал на охраняемые призрачными и астральными драконами портал, ведущий в склеп, в котором находится нетронутый экземпляр Откровений с примечаниями Белкета. Надир сумел найти портал. Призрачные драконы пропустили некроманта в обмен на добытое им Ожерелье Из Зубов Дракона. Надир становится сильнейшим из некромантов и решает возродить орден адептов Смерти.

843 г. Последний полёт Сокола.

Происходит очередное лунное затмение, и на этот раз в Асхан вторгаются легионы демонов. Демоны разоряют Империя Сокола и берут в осаду столицу Империи – Коготь. Практически вся династия Сокола безжалостно вырезается. Повелитель следует пророчеству Седьмого Дракона, согласно которому Империя никогда не падёт, пока ей правит династия Сокола. Однако другое пророчество гласит, что наследники Сокола никогда не будут искоренены, пока они удерживают в своей власти престол. Повелитель отправил на штурм Когтя своего лучшего полководца – демоницу Джезебет. Взяв штурмом город, демоница убивает правителей. Уцелеть смог лишь Брендон, скрывшись от ока демонов. В ярости Кха-Белех наказывает Джезебет. Демонов, в конце концов, всё же удаётся с огромным трудом изгнать обратно в Шио. В Империи разгорается междоусобица между дворянскими родами, претендующими на трон. Корона достаётся герцогу Иоанну из дома Грифона. Империя Сокола переименовывается в Священную Империю Грифона.

951 г. Война Серого Альянса.

Грядёт новое нашествие демонов. Ходит множество слухов и сплетен, что многие маги почувствовали новое приближение Инферно, что Рыцари Дракона вновь вышли из своих тайных крепостей, а подземные огненные владения гномов заполоняют злобные огненные существа.

Чтобы отразить новое нашествие демонов, на сей раз без поддержки орков, нужен новый сильный альянс защитников Асхана. Империя Грифона стремится наладить хорошие отношения с Лигой Серебряных Городов, с которой довольно натянутые отношения. Империя Грифона решает первой пойти навстречу магам. В Серебряные Города в качестве посла отправляется рыцарь Годрик. В знак доброй воли Годрик возвращает верховному архимагу Сайрусу артефакт Кулон Мастерства. Артефакт был найден рыцарем в одном из подземелий под Серебряными Городами.

Так был создан Серый Альянс, в который входили Ироллан, Империя Грифона и Лига Серебряных Городов, поддержку Серому Альянсу оказывали кланы гномов. Спустя некоторое произошло полное лунное затмение и в Асхан вторглись армии демонов. В ходе тяжелейших боев демонов удаётся оттеснить назад. Император Алексей Грифон преследует отступающих демонов до самого Шио, но во владениях Властелина его ждала смерть. Душа императора была спасена легендарным Рыцарем Дракона, светлым эльфом по имени Тиеру. Душу Алексея Тиеру заключил в артефакт Сердце Грифона. Сердце Грифона становится лучшей защитой Асхана от посягательств творений Ургаша на Асхан – артефакт обнаруживал демонов и отправлял их обратно в Шио, стоило им только появиться где-либо вне Огненной Тюрьмы. Война Серого Альянса закончена, но цена победы была ужасной – множество земель отравлено и осквернено, погибло бесчисленное множество мирных жителей, Асхану вновь придётся долго залечивать раны. Трон погибшего Алексея Грифона занимает его шестилетний сын Николай.

952 г. Слеза для Оссира.

Нашествие демонов во время Войны Серого Альянса было одним из самых кровавых и разрушительных. Больше половины земель Империи Грифона лежат в руинах. Лига Серебряных Городов понесла огромные потери и очищает свои земли от следов магии демонов. Ироллан крайне пострадал, много лесов сожжено и осквернено демонами. Пока эльфы восстанавливают разорённые селения, король Аларон посылает Оссира, одного из своих самых преданных и лучших рейнджеров, в поиски легендарного артефакта – одной из Слёз Асхи, пролитых ей после битвы с Ургашем за власть над миром. В ходе странствий и постоянных стычек с кланами тёмных эльфов и стаями недобитых демонов Оссир смог отыскать Слезу Асхи, и принёс её во дворец короля Аларона. С обретением силы Слезы восстановление разорённого Ироллана пошло намного быстрее.

954 г. Охота на демонов.

Три года спустя после Пятого Затмения и нашествия Инферно светлые эльфы объявили о начале празднеств в честь победы над демонами. Одним из приглашённых был рыцарь Дугал, служивший Алексею Грифону и прославившийся как доблестный и великодушный воин. Следуя в Ироллан на праздник и турнир, он натолкнулся на шайку разбойников. Преследуя их, Дугал неожиданно для себя и своей свиты обнаруживает отряд демонов, уцелевших после войны. Демоны похитили Лук Единорога – приз для победителя на турнире. Дугал начал сражения против демонов, пока не избивал эти земли от их присутствия. Становится ясно, что недобитых демонов в Империи Грифона и Ироллана гораздо больше, чем стало принято считать.

969 г. Шестое затмение, Война Королевы Изабель.

Происходит полное лунное затмение, не указанное ни в одном календаре. Слепые Братья в панике, ведь они не смогли предсказать затмение, чего раньше никогда не было. Ургаш, ярящийся в огненных оковах, пробивает в огненной тюрьме настоящий провал, из которого на ещё не успевший окончательно оправиться Асхан наступают колоссальные орды демонов. Грядёт новая война с демонами!

Во время свадьбы императора Николая Грифона с Изабель, последней из некогда могущественного рода Серых Псов, на церемонию врывается отряд дьяволов. Император и присутствовавшие на церемонии рыцари смогли уничтожить отряд демонов. Николай Грифон начинает приготовления к отражению самой большой орды демонов за всю историю Асхана. Изабель прячут в летнем дворце под охраной прославленного рыцаря Годрика.

Изабель, желая помочь своему мужу, отправляет рыцаря Годрика в Лигу Серебряных Городов к архимагу Сайрусу с просьбой о помощи, а через настоятельницу монастыря при летнем дворце, Беатрис, связывается со светлыми эльфами Ироллана. Сама же Изабель отправляется собирать армию в помощь Николаю, когда требуется, силой принуждая жителей присоединиться к ней.

Через некоторое время Беатрис сообщает, что эльфы Ироллана согласились помочь, и армия эльфов под предводительством рейнджера Файэдана ждёт её на границе с Империей Грифона. Но прибывшая туда Изабель вместо эльфов обнаружила отряд демонов под предводительством демона Аграила. Беатрис же оказывается суккубом Биарой, которая давно убила Беатрис и приняла её облик. Аграил во время разговора с Изабель сообщает ей, что они намереваются доставить её в Шио к Властелину Кха-Белеху. Аграил клянётся защищать Изабель.

Тем временем возвращается рыцарь Годрик. Сайрус отклонил его просьбу о помощи и союзе. Годрик узнаёт, что Изабель пленена демонами, и содержится в тюрьме города Данмур. Годрик стремительной атакой на Данмур освобождает Изабель и занимает оборону в городе, отражая яростные атаки демонов. Годрик тайно отправляется к императору Николаю за помощью. Но, когда Николай во главе огромной армии идёт на помощь Изабель, его атакует армия демонов Аграила. В битве с Аграилом Николай применяет против него Сердце Грифона, которое, как считалось, убивает демонов. Но Сердце Грифона не оказывает на «демона» никакого действия, а сам Николай смертельно ранен Аграилом. Последней волей Николая была передача престола Изабель и приказ о её коронации.

Аграил и Биара отступают в Шио, преследуемые воинами Империи Грифона. После пересечения границы Империи Грифона их атакует демон Эразиал. Отбив атаку, Аграил допрашивает Эразиала и узнаёт, что Властелин приказал ему принести ему Сердце Грифона и голову предателя Аграила. Аграил действительно вёл свою игру, делясь с Биарой планами занять место Кха-Белеха. Вместе с суккубом Аграил отправляется в Зал Героев, где покоится убитый император Николай. В битве у саркофага с демоном Вайером, который тайно преследовал Аграила, Аграил использует Сердце Грифона и сжигает Вайера. От контакта с могущественным артефактом Аграил входит в контакт с рыцарем-друидом Тиеру, который создал артефакт. Тиеру, узнав о планах Аграила и о том, что тот по происхождению не является демоном, просит того о встрече.

Пробиваясь к Тиеру, живущему на одном из островов Драконьего Архипелага в Ирисийском море, Аграил боем прорывается через Ироллан, захватывает портовый город Эривел и оттуда отправляется на Драконий Архипелаг. Найдя на одном из островов Тиеру, Аграил делится с ним своими планами. Тиеру узнаёт, что Аграил влюблён в Изабель, и поэтому стремится помешать Властелину. Тиеру же рассказывает Аграилу о намерении Кха-Белеха создать Тёмного Мессию – наполовину человека, наполовину демона, который сможет находиться в Асхане неограниченное время и пользоваться самой мощной магией демонов. Для этих целей Властелин и намерен использовать Изабель.

Тиеру проводит над Аграилом обряд Истинной Природы и отсекает его связь с демонами. Во время обряда Биара пытается украсть Сердце Грифона, но Аграил испепеляет им суккуба. От Тиеру он узнаёт, что Сердце Грифона не убивает демонов, а лишь отправляет их обратно в Шио. Аграил перерождается в тёмного эльфа и принимает имя Раилаг.

В Империи Грифона смута, большинство лордов не желает видеть на троне Изабель, и с каждым днём нарастает вероятность гражданской войны. С Изабель, скорбящей по мужу, встречается некромант Маркел. Во время правления Алексея Грифона Маркел был советником и приближённым его жены, королевы Фионы. После смерти Фионы император Николай Грифон выслал Маркела из Империи, узнав, что тот среди священников тайно руководил культом Богини-Паука и занимался некромантией. Маркел, изгнанный рыцарем Годриком, поселился в Каньоне Погребённых Заживо, где маги Серебряных Городов охраняли других изгнанников. Маркел, узнав о бедственном положении в Империи, бежит из Каньона Погребённых Заживо и встречается с Изабель. Некромант предлагает королеве воскресить из мёртвых её мужа, Николая Грифона. Для этого Маркелу необходимы четыре мощных артефакта, раньше принадлежавшие Маркелу, а ныне принадлежащие архимагу Сайрусу. Поняв, что Маркел предлагает ей воскресить мужа при помощи некромантии, запретного учения, Изабель отказывается. Но Маркел сумел убедить Изабель тем, что лишь Николай может помочь ей удержаться у власти и сохранить Империю в целости. Рыцарь Годрик, когда-то изгнавший некроманта, пытается отговорить Изабель, но вынужден вместе с Маркелом вступить в войну с Лигой Серебряных Городов.

Готовясь к войне, Маркел восстанавливает Мирофград, последний относительно уцелевший некрополис. Также Маркел помогает Изабель восстанавливать порядок в стране, действуя весьма жестоко. Затем Маркел и Годрик атакуют город Хикам, забрав первый артефакт – Амулет Некроманта. Изабель, не доверяющая Маркелу, отдаёт амулет на хранение Годрику. Затем Маркел, разорив ещё два города, отбирает у магов Посох Преисподней и Плащ Смертоносной Тени. Павшие города некромант проклинает Посохом, превращая в некрополисы. Сайрус, обладающий последним нужным артефактом, Кольцом Грешников, с его помощью скрывается в иной реальности. Маркел во главе армии костяных драконов настигает Сайруса и убивает архимага, забрав Кольцо Грешников с его трупа. Завладев всеми артефактами, Изабель под тайным наблюдением Маркела возвращается к Годрику за Амулетом Некроманта. Но рыцарь отказывается вернуть Изабель артефакт, видя, во что начинает превращаться Империя Грифона и считая, что королева околдована некромантом.

Годрик собирает мощную армию, значительная часть которой состоит из дезертировавших от Изабель воинов, и укрепляется в городе Хикаме. Маркел, чтобы выманить Годрика, похищает его дочь Фриду. Но Годрик вместо себя посылает на помощь дочери отряд ангелов. Маркел убивает всех ангелов и создаёт из крыльев артефакт, с помощью которого перелетает окружающие Хикам горы и неожиданно атакует Годрика. Некромант побеждает армию Годрика и предлагает казнить рыцаря. Изабель заменяет казнь заточением в тюрьме. Изабель и Маркел направляются в зал Героев, чтобы воскресить Николая.

В то же время, когда Изабель и Маркел воюют с Серебряными Городами, в Игг-Шайле вождём клана Заклеймённых Тенью становится тёмный эльф Раилаг. Он планирует вновь объединить разрозненные кланы тёмных эльфов в единое королевство, чтобы кланы могли выжить в грядущей войне с демонами. Раилаг обращается за советом сумеречной драконице Малсаре. Малсара советует чернокнижнику отыскать Слезу Асхи на землях клана Осколков Тьмы. Раилаг находит Слезу, попутно покорив клан Осколков Тьмы. В это время к нему обращается тёмная эльфийка Шадия, давний враг поверженного клана и предлагает ему службу к качестве помощницы. Раилаг принимает предложение и начинает войну против самого могущественного клана Игг-Шайла – Суровых Сердец, которые заключили союз с Инферно. Кампания завершилась успехом. В разорённой твердыне Суровых Сердец Раилаг, допросив одного из выживших противников, находит артефакт Огненное Зеркало. При помощи него Раилаг и Шадия подслушивают разговор Властелина демонов Кха-Белеха и демона Вайера. Властелин приказывает Вайеру перехватить Изабель по пути в Зал героев. Раилаг решает помочь Изабель, проникнув на земли Империи Грифона через огромный подземный лабиринт.

Миновав лабиринт, Раилаг и Шадия оказываются на принадлежащих демонам землях. Миновав и их, тёмные эльфы оказываются на границе Империи Грифона и перехватывают Изабель и Маркела у устроившего засаду Вайера. Раилаг убивает демона и убеждает Изабель, что она нужна Властелину, предлагая отправиться к Тиеру («в земли Ироллана»). Маркел отговаривает Изабель, и они продолжают путь к Залу Героев.

Придя к своей цели, Маркел проводит обряд воскрешения Николая. Николай возрождается в качестве высшего вампира, покорного воле некроманта, и становится полководцем легионов нежити. Изабель, не ожидавшая, то воскрешение обернётся таким образом, приходит в расстройство чувств. Маркел становится «серым кардиналом», в руках которого сосредоточена вся фактическая власть в Империи Грифона.

Оставшиеся верными Эльрату и Империи рыцари бегут из Империи Грифона, попросив убежища в Ироллане у короля Аларона. Аларон принимает беглецов. Вскоре армии нежити и Империи Грифона приближаются к границам королевства светлых эльфов. Король Аларон отправляет на охрану границ Ироллана рейнджера Файэдана, чтобы тот не допустил вторжения амий высшего вампира Николаса. Одновременно с тем в Ироллан вторгаются армии демонов под предводительством суккуба Биары. Биара терпит поражение от Файэдана и бежит, но отвлечением сил эльфов воспользовались некроманты и стремительным марш-броском приблизились к Сайрис-Талле, столице Ироллана. Понимая, что битва за Сайрис-Таллу будет беспощадной, Аларон вызывает к себе Файэдана и велит ему попросить помощи у изумрудных драконов. Во время войны с демонами Аларон не смог решиться отправиться спасти императора Алексея Грифона, и благородные изумрудные драконы покинули Ироллан.

Файэдан отправляется в опасную экспедицию на остров Горячих Песков, куда ушли изумрудные драконы. Положение осложнялось тем, что большая часть острова к тому времени контролировалась демонами. Разыскав драконов и убедив их вернуться в Ироллан, Файэдан возвращается в королевство светлых эльфов и обнаруживает, что Сайрис-Талла находится в осаде. При поддержке изумрудных драконов Файэдан отвоёвывает столицу, но слишком поздно – король Аларон смертельно ранен в битве. Перед смертью он говорит рейнджеру о некоем тайном плане Властелина демонов, который грозит всему Асхану, и чтобы предотвратить его, просит Файэдана отправиться к легендарному друиду Тиеру.

Отвоевав у нежити Сайрис-Таллу и окрестные земли, Файэдан оставил охранять столицу двум искусным полководцам и отправился на остров Тиеру в Ирисийском море. Но, прибыв туда, Файэдан видит, что дом Тиеру разрушен демонами. Суккуб Биара убивает друида и забирает Сердце Грифона. Однако душа Тиеру остаётся в этом мире. Тиеру рассказывает Файэдану, что Властелин хочет прихода в Асхан Тёмного Мессии, сына Кха-Белеха, наполовину человека, наполовину демона, который сможет находиться в Асхане неограниченное время и использовать самую мощную магию демонов. Тёмный Мессия должен будет разрушить Огненную Тюрьму Шио и впустить в Асхан бесчисленные демонические легионы, которые сметут всё на своём пути. И матерью Тёмного Мессии должна стать королева Изабель, на которую Властелин ещё в детстве наложил проклятье. Тиеру создал особый магический свиток, который должен был очистить Изабель, но именно за ним пришла Биара. Файэдан велит суккубу вернуть свиток в обмен на жизнь, и Биара соглашается. Файэдан возвращается в Ироллан, уничтожает войско нежити и вампира Николаса, и отправляет со свитком к Изабель.

В Лиге Серебряных Городов место погибшего архимага Сайруса занимает его сын Зехир, жаждущий отомстить за гибель отца и очистить земли магов от легионов нежити. Армии мёртвых оказались серьёзно ослаблены войной с Иролланом и демонами, проникшими в Империю Грифона. После удачной кампании против мёртвых к Зехиру прибывает посол светлого эльфа Файэдана, фактически ставшего повелителем королевства эльфов. Файэдан по наставлениям Тиеру просит Зехира помочь ему провести Обряд Истинной Природы, который должен очистить Изабель от проклятия Властелина. Зехир, понимая страшную опасность прихода Тёмного Мессии, не колеблясь, соглашается, и отправляется в Империю Грифона на встречу с Файэданом. Но магу очень сильно препятствуют войска рыцарей, видящие в Зехире врага. Поэтому Зехир первым делом освободил из тюрьмы рыцаря Годрика, который один может переубедить рыцарей. Годрик, снискавший любовь и уважение всех рыцарей, останавливает войну. Файэдан, Зехир и Годрик, объединившие силы, атакуют Маркела и одерживают победу. Труп некроманта сжигает Зехир, чтобы тот никогда больше не смог воскреснуть. От одного из величайших некромантов Асхана остаётся лишь череп.

После этого рыцарь, рейнджер и маг отправляются в поход на Коготь, столицу Империи Грифона. По пути они встречают тёмных эльфов Шадию и Раилага, которые желают оказать им помощь в спасении королевы. Встретив Изабель в Когте, они начинают Обряд Истинной Природы. Однако во время обряда тёмная эльфийка Шадия оборачивается суккубом Биарой и уносит Изабель в Шио, используя Сердце Грифона. Зехир решает использовать оставленное суккубом Сердце Грифона для того, чтобы отправиться за ней в погоню. Оказавшись на землях Шио, объединённые силы четырёх полководцев захватывают замок Биары, воздвигнутый на месте гибели Алексея Грифона, захватывают Биару и требуют привести её в замок Властелина. Кха-Белех заявляет, что они опоздали, и Мессия Зла появится на свет. Кха-Белех предлагает Раилагу забрать Изабель, но только если тот убьёт Файэдана, Годрика и Зехира. Бывший демон отказывается от этого. В последующей страшной битве герои уничтожают войско Властелина, но сам повелитель демонов жив, и остаётся в Шио ждать появления своего сына, тёмного Мессии. Победившие его герои Асхана расходятся во мнениях, как поступить с Изабель. Зехир обещает придумать способ, как при помощи магии предотвратить появления тёмного Мессии. Но в Империю Грифона вернулась уже не прежняя королева.

Время Красной Церкви

После возвращения из Шио многие заметили, что королева Изабель вернулась совершенно иной – безжалостной и непримиримой. Вновь взойдя на трон, она проводит ряд реформ, вызывающих возмущение у лордов Империи Грифона. Королева причисляет себя к лику святых и объявляет себя единственной богиней Империи – Святой Изабель. Изабель организует новую Красную Церковь, которая истребляет адептов религии Эльрата и проводит репрессии в стране под предлогом борьбы с мятежниками и уцелевшими демонами. Просвещённая монархия начинает превращаться в кровавую диктатуру. Даже символ Империи начинает меняться – вместо благородных королевских грифонов доведённые почти до безумия неистовые боевые грифоны. Лорды восстают против гнета королевы, и начинается гражданская война.

Во главе Красной армии Инквизиции Изабель ставит дочь рыцаря Годрика Фриду, известного своей жесткостью рыцаря Ласло и священника Аларика. Их первой целью было захватить принца Андрея – племянника покойного короля Николая, претендента на трон. Принц попросил убежища в Ироллане, укрывшись там со своим дядей Колдуэллом и архиепископом Рэндаллом. Из-за вмешательства Ласло и Аларика конфликт не удалось решить мирно, и мятежники укрываются в эльфийских землях, готовясь к обороне. Ласло, Аларик и Фрида, придя в Ироллан, сталкиваются со светлыми эльфами, ожесточённо защищающими отступников. В ответ на это королева Изабель присылает мощные подкрепления из Красной Церкви. Разорив убежища Рэндалла и Колдуэлла, Фрида узнаёт, что принц был переправлен другому командиру мятежников – рыцарю Дункану, живущему в герцогстве Оленя. Придя туда, Фрида видит, как мирные крестьяне один за другим превращаются в демонов. Ласло и Аларик безжалостно уничтожают все встречающие им на пути деревни под предлогом демонической заразы. Но Фрида остаётся в непонимании, как в Империи Грифона после войны вновь оказалось такое количество демонов.

В конце концов, она выражает открытые сомнения в Красной Церкви, за что Изабель для устрашения отправляет её отца Годрика в тюрьму. Когда столица Герцогства Оленя Хорнкрест был захвачен, выяснилось, что принц снова сумел уйти, на этот раз к давним союзникам Империи Грифона – гномам из далёкого горного королевства Гримхейм. Фриде удалось спасти Дункана от расправы Ласло и Аларика, и отправила его в тюрьму.

Инквизиция прибывает на границу Империи Грифона и Гримхейма, и Фрида отправляется на переговоры с вождём одного из приграничных городов – гномом Вульфстеном, вождём клана Северного Ветра и давним другом Дункана. Узнав, что рыцарь находится в заключении, Вульфстен приходит в ярость от действий Изабель, и в это время ему приходит весть о том, что его родной город Тор Хралл осаждает Ласло. Гном отказывается от переговоров с Фридой и велит ей уходить. Но она уже отрекается от королевы и переходит на сторону мятежников. Направляясь в родное герцогство Единорога, она преследует сводным братом Вульфстена – Рольфом, жаждущим отомстить за предательство Империи. Уходя от погони через земли Гримхейма, Фрида перехватывает имперский отряд и освобождает пленённого им Дункана. Рыцарь решает собрать как можно больше людей на противоборство с Красной Церковью, а Фрида отправляется освободить своего отца из тюрьмы.

Ласло начинает войну против Гримхейма. Вульфстен хочет до последнего сдерживать границы, но его сводный брат Рольф предлагает просто отдать инквизиции принца Андриаса. После ожесточённого спора братья не приходят к общему мнению. Рольф отправляется к королю Толгару высказать своё мнение, а Вульфстен решает продолжить войну. Главной целью Вульфстена было освобождение его города Тор Хралла, но ему внезапно воспрепятствовал Рольф. Оказалось, что король Толгар, выслушав Рольфа, объявил Вульфстена предателем, развязавшим войну с дружественной Империей Грифона. К тому же король прекратил готовиться к войне с Игг-Шайлом. Вульфстен разбивает армию Рольфа и заставляет его с позором бежать. По пути в Тор Хралл Вульфстен встречает Дункана, который убеждает его отвлечь на себя основные силы Красной Церкви, чтобы Фрида смогла освободить отца. Но она приходит в темницу слишком поздно – посланный Ласло убийца смертельно ранил старого рыцаря, и он умирает на руках у дочери. И в этот момент являются ангелы, которые преподносят Фриде Дар Эльрата, с помощью которого она одним выкриком имени уничтожает ненавистного Ласло, который находился далеко в Гримхейме. С победой над захватчиками Дункан и Вульфстен приходят в герцогство Оленя и отвоёвывают Хорнкрест.

В Игг-Шайле в то же время вновь начинается смута. Вождь Раилаг, объединивший кланы тёмных эльфов, так и не вернулся из похода за спасением Изабель из Шио. Это вызывает серьёзное беспокойство среди тёмных эльфов, равно и как начавшаяся война на севере Асхана. Тралсай, бывший вождь клана Шрама Души решает восстановить в Игг-Шайле свой порядок. Некогда он был вынужден подчиниться Раилагу, но не перестал его ненавидеть. Вновь появившаяся в королевстве тёмных эльфов Шадия заверяет Тралсая в том, что будет ему помогать. Хранительница Закона Заклеймённых Тенью Илайя видит угрозу нового хаоса и междоусобицы между кланами. Она обращается за помощью к Малсаре, дочери Дракона Тьмы Малассы. От неё Илайя узнаёт, что Шрам Души отвернулся от Дракона Тьмы и велит эльфийке узнать, кому они начали поклоняться. Проникнув во владения Шрама Души, Илайя узнаёт, что Тралсай провёл ритуал жертвоприношения крестьян Империи Грифона. Потом она становится тайным свидетелем разговора Тралсая и Шадии, из которого становится ясно, что Шрам души восстановил связь с демонами и поклоняется Ургашу. Вскоре в Игг-Шайл вторгается армия короля Толгара, начав новую войну между тёмными эльфами и гномами.

Прибыв в родные земли, Илайя спешит к Малсаре, от которой слышит, что Маласса разгневана поклонением тёмных эльфов Ургашу и приказала всем сумеречным драконам отвернуться от кланов Игг-Шайла. Малсара советует Илайе найти Раилага, чтобы он вновь смог объединить королевство тёмных эльфов. Пройдя сквозь охваченные войной земли, где разозлённые Тралсаем гномы уже уничтожили кланы тёмных эльфов, угрожавшие адепту Ургаша, она находит Раилага в обществе настоящей королевы Изабель. Выслушав рассказ Хранительницы Закона, Раилаг понимает, что суккуб Биара скрывается под личинами тёмной эльфийки Шадии и лже-Изабель.

Вернувшийся Раилаг с помощью Илайи, приведшей войско драконов, наносит поражение клану Шрам Души. Раилаг уходит, чтобы заняться Тёмным Мессией. А Изабель и Илайя направляются в осаждённый Хорнкрест, чтобы помочь мятежникам. Там они встречаются с Дунканом, Вульфстеном и Фридой, которые признают настоящую Изабель. Объединённые силы из Хорнкреста направляются в город гномов Тор Хралл, где их ждала армия Толгара. При это многочисленная армия Красной Церкви по неизвестным причинам отступила. После захвата Тар Хралла и смерти короля гномов Толгара союзники решают продолжить освобождение графств Империи Грифона от гнета Красной Церкви.

В это же время Раилаг встречается с духом друида Тиеру, который говорит тёмному эльфу, что для решения проблемы с Тёмным Мессией ему необходимо отправиться в далёкие восточные степи, где живут орки.

Суккуб Биара, которая под личиной Изабель правит Империей, остаётся довольна поражением Толгара и Тралсая, которая она сама же и подстроила. Демоница велит Аларику привести к ней принца Андриаса или хотя бы его кровь для неведомых целей.

Изменено пользователем Ракшас Earth Song Лир
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решил немного исправить - древнейшая история и история будут вместе, так удобнее ) И заодно ещё несколько исправлений и дополнений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тиеру был в рыцарях дракона? Если да - то общество состояло не только из людей. Можно отметить - если есть желание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ракшас - молодец! Продолжай выкладывать - я тут такие вещи про вселенную узнаю, что как-будто бы другую игру проходил :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

da Ыш - конечно же будет! Это далеко не всё на сегодня ) Просто я не думал, что напишут практически сразу, и пока добавлений не сделал. Сейчас допишу и представлю на обозрение )

Изменено пользователем Ракшас Earth Song Лир
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дошёл до возникновения зверолюдей ) Дальше идут события, связанные Властелином, и время разделения народа эльфов на тёмные эльфов и эльфов Ироллана)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

330 г. Война Кровавой Луны.

Длилась всего год?! Это точно?

А то даже с орками рубились около сорока лет, ничего так и не достигнув.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шпиенкоторыйлюбилтушенку - даже не знаю... Я не нашёл точной даты окончания Войны Кровавой луны, как, например, в Священных Войнах против орков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, товарищи, дамы и господа, демоны, эльфы, маги и рыцари... :D :D

Сегодня я дописал историю Асхана до периода Последнего Полёта Сокола и внёс несколь конкретных исправлений и дополнений ) Представляю его вашему вниманию )

Теперь о том, как двигаться дальше ) Дальше история идёт в периоде "наши дни", то есть то, что мы видели при прохождении кампаний Героев. Стоит ли писать в истории об этом периоде? С одной стороны, надо, но с другой - в той же википедии есть подробное до безобразия описание кампаний героев, любой может найти и прочитать. Что делать будем? )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Не плохо бы было написать и дальше. Потому как несколько одиночных миссий уже были представлены. Если время есть, конечно.

А то хотелось бы узнать, какие события происходили в Тёмном Мессии, а то так и не играл. (

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже не играл ( Но искать буду ) Надо продолжать летопись ;)

Кстати, решил тут развить Гролла, Хозяина Гончих ) Поскольку у него есть навык Развитая Магия Хаоса, то, думаю, у него есть потенциал к тому, чтобы не только секирой помахать, но и поколдовать ) Пока набросал схему развития - дожно получиться неплохо. Можно ещё упралвение машинами взять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эххх, не играбельны стали демоны после выхода Повелителей Орды. А то раньше была там одна демонесса с убер-катапультой, которая всех жгла! )) (поэтому выбирать теперь только из 4 рас осталось - Орки, Люди, Нежить, Гномы)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну почему же? Категорически не согласен ) Да, играть демонами стало труднее. Но играть против них ещё труднее стало =) Да и на Дэлеб свет клином не сошёлся )

План развития в сообщение лезет с трудом, лучше на радикале выложу.

Вот -

http://s61.radikal.ru/i173/0909/57/0bc2bbd33f29.bmp

и

http://s53.radikal.ru/i141/0909/dc/24d5d7a42968.bmp

По идее должно выйти неплохо.

Изменено пользователем Ракшас Earth Song Лир
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...