Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Герои Меча и Магии

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Летопись будет продолжена... а прямо сегодня )

Думал раньше выложить, но попал в засаду =) Сел поиграть в Героев, сейчас прохожу миссию "Один хан, одине клан", и столкнулся с героем, который грозит мне расколбасом ) У этого орка 80 Дочерей Неба, 120 орочьих бойцов, 80 Палачей, 9 Кровоглазых циклопов, 18 Паокаев... а у моей Куджин этих товарищей в два раза меньше ( А что с ним делать, ума не приложу. Сил, чтобы вымотать его войска а уже потом атаковать Куджин, нет... надо подумать.

Файэдан возвращается в Ироллан, уничтожает войско нежити и вампира Николаса, и отправляет со свитком к Изабель.

Одна из самых тяжелых миссий. 12000 +/- 4000 костяных стрелков у практически каждого некроманта - это зло.

Это какая миссия по счету? 2-ая? Твой выбор - крыситься в крепости - такая вот судьба. Зато в 3-ьей и 5-ой миссии оторвешься по полной. Жуткая резня будет, достойная Кхорна ))

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку

Да уже так и думаю, в поле с ним махаться бесполезно. Придётся в Осоль-Айе занять оборону, только там есть шанс ) Возьму на все деньги Кровоглазых циклопов и остальных воинов - сколько останется денег, поставлю циклопов возле трапперов - чтобы пожирали и бросались ) Возле трапперов ещё поставлю Дочерей Неба, будут творить постоянные жертвоприношения и бить молниями и заклинаниями, пока возможно. Тёмных виверн, боевых кентавров,палачей и вармонгеров - рядом. Буду выкручиваться ) Даже если мне всю армию отутюжат, вражина всё равно армию, равную своей первой, собрать не успеет )

Бери стрелковых кентавров. Вещть. И береги их. Вармонгеров можно кидать в самое пекло, у них удар при обороне страшнее, чем при атаке. Если палачей немного - переобучи их в лидеров, чтобы увеличили инициативу и пинали своих. Хорошо бы ещё герою орочью магию забабахать, которая увеличивает инициативу.

Уф, уже получилось. Причём вне замка =) Посетил Храм Матери-Земли и вперёд Главное, сохранил циклопов и Дочерей Неба, а гоблины вообще мало пострадали.

Уже стало полегче. Трёх героев - орка, тёмного эльфа и светлого эльфа отметелил, армию свою пополнил до нормальной численности, можно в карательный поход отправляться )

Кстати, а почему ты предпочитаешь кочевых кентавров? Из-за маневрирования? Вообще кентавров беречь трудновато ( А Слово Вождя взял уже давно )

Кочевые кентавры - единственные вменяемые стрелки у орков (циклопы должны орудовать дубинкой в ближнем бою), они облегчают жизнь в крепости и против нестрелкового мяса.

Опять же ни те, ни другие долго не живут в рукопашной схватке, поэтому беру стрелковых "лошадок". :)

Изменено пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку

Летопись будет продолжена... а прямо сегодня )

Думал раньше выложить, но попал в засаду =) Сел поиграть в Героев, сейчас прохожу миссию "Один хан, одине клан", и столкнулся с героем, который грозит мне расколбасом ) У этого орка 80 Дочерей Неба, 120 орочьих бойцов, 80 Палачей, 9 Кровоглазых циклопов, 18 Паокаев... а у моей Куджин этих товарищей в два раза меньше ( А что с ним делать, ума не приложу. Сил, чтобы вымотать его войска а уже потом атаковать Куджин, нет... надо подумать.

Помниться пришлось из-за этого миссию перепроходить. Решилась проблема захватом второго города, быстрой остройкой и накапливанием войск в самом первом, любезно приведя вражину паровозиком к городу с ОТ ТАКОЙ армией.

Изменено пользователем Geto

проглядев тему о одной из самых любимых игр:

действие героев 2, а равно как и мм 6 происходило в энроте (это один континент)

действие героев 3, а равно как и мм 7 происходило в эрафии (это второй континент)

действие героев 4+, а равно как и мм 8+ происходит на новой планете (название не знаю)

я, вообще, большой поклонник героев. ну и мм тоже. исползал вдоль и поперек. правда, начиная с 4й части героев (и 8 мм) мне как-то поднадоело - мир беспощадной войны между роладном и арчибальдом, равно как и стратегическая модель в героях 3 нравились больше.

могу и поигать как-нибудь по сетке, какую-нибудь эльку(карту) пройти )

Ну что ж, сегодня закончил историю войны Изабель с демонами. Дальше по плану - Влыдыки Севера )

В смысле, где смотреть? Если материалы, откуда брал - то это вики + ещё пара источников. Если саму летопись - она там где и была всё это время, на второй странице http://forums.warforge.ru/index.php?showto...58172&st=40 :rolleyes:

Изменено пользователем Ракшас Earth Song Лир

• 2 недели спустя...

Итак, я вышел из "отпуска", мы в Шио без отдыха не можем =) С сегодняшнего дня продолжаю летопись )

Изменено пользователем Ракшас Earth Song Лир

• 4 недели спустя...

Закончил "Время Красной Церкви" и события "Владык Севера". Извиняюсь за большую задержку, но куда деваться, конец семестра... )

• 3 года спустя...
ВНЕЗАПНО O_o

Если не по классическому сеттингу 3DO то нахрен. Учитывая, что юбисофт - "нахрен", я думаю, гарантирован.

А тут и не в сеттинге дело. Игру с механикой ММ6-8 (а тем более лучших ММ4-5) массово покупать не станут. А другая рпг, пусть даже и следующая классическому сеттингу - все равно не ММ. Так что с ролевой серией можем смело прощаться. впрочем, уже давно попрощались.

Классический сеттитнг тем более был нафиг раздолбан еще во времена 3DO, и связь Героев с ММ прервалась (Герои 4 были в том же мире, что и ММ 9, но этого никак не ощущалось).

Эх, а так хочется надеяться и верить) ММ 6-8 - одни из любимых игр.

Мне кажется будут развивать концепцию "Мессии", но с большим уклоном в рпг. Может и любопытно выйти.

Изменено пользователем Lеgend

Остается только надеяться. Правда 6ые Герои показали, что лопатить классический интерфейс и игровую механику разработчики не стыдятся. :(

Классический интерфейс и механика увы, но устарели безбожно. Да, это было круто по тем временам и я сам иногда ставлю ММ8 перепройти, но... На одном олдфажестве далеко не уедешь.

Да и классический сеттинг был спорен местами. Хорош, не спорю, но иногда (особенно в 3НММ) ощущалось, что напихали всего-всего и побольше.

Но ИМХО 5 герои были вином и если бы продолжали их историю было бы круто.

Но ИМХО 5 герои были вином и если бы продолжали их историю было бы круто.

В таком случае всё вторичношаблонное говнофентези литературных негров безликих авторов, засоряющее 80% полок отделов "фантастика" в книжных магазинах это тоже вин.

Герои Пять не были ФЕЙЛОМ. Они были достаточно успешным коммерческим проектом "срубить бабла на раскрученной франшизе" с удачным воплощением вторичных идей и абсолютно УГшной сюжетной линией, который собрал свою кассу и канул в бездну никомуненужности. В то время как в героев 2-3 уймы народу режутся до сих пор, и все Герои 1-4(да, и даже 4 хоть я их и ненавижу) и МоМ 1-8 имеют обширную неумирающую фанбазу и аудиторию. Отсечь четвёртую часть с её апокалипсисом "как будто её не было", как поступили солнышки подарившие нам последний Mortal Kombat, и сделать новую игру качества ну хотя бы Dark Messiah, продолжающую историю хоть в Эрафии, хоть на Энроте, хоть вообще за Криган - и оглушительный успех с толпами рыдающих "shut up and take my money!!!!111" олдфагов гарантированы.

Изменено пользователем Miafan

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...