sTaRuXa Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 У нас с Бигкетом 433 очка разницы в мою пользу. В этой битве по пол очка набрали разардоны и темплы, а скар стал фирным и обзавелся 3 мувом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) ...в принципе я могу до 5 корных коробок пехоты выставить и если в самом городе ГМ даст например 3-4 больших здания то есть вариант 5 коробок пехоты + 5 отрядов стрельбы (это 50 или даже 60, если еще лучники, выстрелов) но без домов это все расположить не получится на столе...а так может даже прикольно полуится -все коры, без вармашин и квалерии вообще, герои в коробках закачены на комбат... если без такого количества стрелков - то елси только мне жвал даст минимум 20 флагелянтов (лучше 40) - тогда можно до 6 коробок пехоты и выстрелов 20 - ну типа прикольное месилово - елси с другой стороны будут кучи пехоты то может даже прикольно получится, но без большого количества зданий не получится... вру не вся корная пехота: мечники, копейщики, алебардщики, грейтсворды и кажется я могу набрать на пятую коробку из милиции Изменено 5 декабря, 2009 пользователем Bash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sTaRuXa Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Этого скара и прирезал наглый имперский мечник. Да, и еще можно последнюю версию правил компании прибить к первому посту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Этого скара и прирезал наглый имперский мечник. я и говорю - ты кинь про него снова по табличке - мож он ему чего отрезал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Нету у меня столько флагеллянтов. 5 есть. С чемпионом. Ходят колонной. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Я щитаю, надо чо-то делать. Это, конечно, хорошо, что мы так здорово у Антона все вормашины выбили, но как ему играть теперь непонятно. Я за то, чтобы какой-то реинфорсмент разрешить, ну или, если заставлять его коробками играть, пусть другие тоже соответствуют. Мои результаты: Безвозвратно потеряны опытные саламандры. Саурус кавалерия ополовинена, пропускает следующую игру, вместо них выходят позорно убежавшие в прошлой игре другие кавалеристы. Сланн, так одураченный в магпоединке отделался оглушением. Опыта у него не было, магшмот, как я понимаю, тоже. Скинк чиф Тик-таки, сраженный хитрым имперским магом в поединке получает рану в руку на 2 хода и боевые шрамы и опыт за то, что был сражен O_o Олдблад Хуанчотек получает +1 к тактическому рейтингу за победу и 1.5 опыта за разбитие алебардщиков и их знамя. Храбрые терадоны получают еще 2 опыта - за съеденную пушку и хендганнеров. Разордоны получают ... 5 опыта! За два убитых стрельбой отряда (детач и рыцари), разбитых и стоптанных алебардщиков и захваченное знамя растерзанного имперского БСБ. Получают скилл "меткие стрелки" и 4й баллистик. Бивере! Вроде все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) етсь конечно очевидно напрашивающееся решение - не участвовавшую армию империи расформировать на отряды и использовать для пополнения... но ваще - не хочу реинформент - скучно... ну че так и будет даже если обновить - империя нифига не набирает опыта, опыт набирают или комбатники или стрелки которые могут за фазу вынести 5 вундов минимум - мушкетеры и пушка не выносят за выстрел столько вундов, так только хоббиты могут из того что у меня есть и хэб (который по статистике умирает как раз за 6 ходов) ну еще так наверное могут сделать аутрайдеры которых нету... ну и из комбатников у империи - иннеры... хочу или корного мочилова в Зюденбурге или за лизардов играть, ну или сначала мочилова а потом за лизардов елси столицу возьмут... а че - вот вариант - если имперцев еще ход сливают, то они поняли что совсем сливают залив и идут на союз с хаями, оставшись только с одной армией Жвала + бреты Адво, елси к этому добавить двух по факту постоянно играющих хаев - то получается вполне себе хорошая сторона, я начинаю играть за лизардов - получается 4 армии союзников против трех армий лизардов - мне кажется должно быть прикольно... тем более, что компания предусматривает почти такой вариант, только там сказано, что это происходит елси союз+захват провинции рядом с Тлакуа, но я думаю последнее условие совсем не обязательно выполнять :) ЗЫ: у вас флешмоб чтоль, указывать в профили системы и армии в которые не играете? :) Изменено 5 декабря, 2009 пользователем Bash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Граждане проигравшие в массакру или солиду, киньте д6 за сраженных, на 1 они попадают в плен. Как сыграли Адво с Фенором? "Саурус кавалерия ополовинена" - должна пропускать если только меньше 25%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Как сыграли Адво с Фенором? Адву порвало, но насколько они не сказали. "Саурус кавалерия ополовинена" - должна пропускать если только меньше 25% О да, там вполне себе меньше 25% осталось :) Но последний герой - он молодец, он выжидал в засаде, а потом на 6й ход набросился на имперского БСБ, нанес ему рану и держался, покуда не прибежали разордоны и не разорвали имперца на мелкие кусочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 ЗЫ: у вас флешмоб чтоль, указывать в профили системы и армии в которые не играете? :) Молчи, жалкая ящерка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Мои результаты: Принц набрал 1 очко, свордмастера в сумме имеют 3.5 очка и теперь у них 9-й лидак Spearelves в сумме 3.5 очка и теперь у них 5-й WS Магичка в сумме имеет 2.5 очка. BSB в сумме имеет 3 очка и теперь имеет 4 атаки Первоначальный архмаг - 1 очко - он получил на 2 ход 2-ю тафну. подменивший его резервный архмаг - 3 очка. лучники - 4 очка, девки - 5-й баллистик, очко в резерве лучники, у которых 2 очка, курят - опущены на меньше 25% Осталось 5 RBT, из которых у одного - 5-й баллистик орлов больше нет у одного отряда сильверов - 6 очков, они стали бизжаласныи убийцы Общие потери - 2 отряда свордмастеров, 3 отряда сильверов, 6 орлов, 2 RBT, 2 отряда Шэдоу Ворриоров, один отряд белых львов. Я слил в минорку Изменено 6 декабря, 2009 пользователем BigCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 орлов больше нет Звучит как из кина про Курскую Дугу: "Мы все погибли здесь выполняя приказ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Так, я слошил немного насчет сценариев, которые отыграли Фенор-Адво и Иван-гриша, но в целом это ниче не меняет. Выглядит все так (точно по очкам распишу, когда узнаю результаты): 1. Эльфы если и прибавили очков, то немного, а, возможно, немного убавили. Иван находится в локации Coast, Фенор - в Shifting Sands (при этом пески пока еще имперская (последняя имперская) локация). 2. Лиззи прибавили за захват территории, три свои победы и всякие убисства. Обе их армии находятся в локации с Зюденбургом и могут штурмовать город или двигаться на север (в Shifting sands) или на запад (в локацию coast). 3. Имперцы сдали локацию с Зюденбургом, Баш засел в городе, Жвал - либо с ним, либо отступает в Shifting sands к Адве. Бретонцы получили свое очко за поединок и какие-то копейки за свою первую битву (эти копейки идут в счет имперцев, не сказать, чтобы они его сильно портили). Итого: У имперцев осталась одна локация и столица. Возможно, стоит задуматься о заключении союза с эльфами. При этом, если союз будет заключен, необходимо, воспользовавшись ситуацией, быстро перебросить одну (или обе) армии в coast, переправить в джунгли и постараться захватить Тлакуа. Без учета битв последнего хода (которые имперцам профита не делают) имперцы ушли в минус. Но если им удастся захватить Тлакуа (+10 очков за сокровища, +2 +2 очков за захваченные территории в джунглях), а также повернуть волну лиззи вспять (убираются минусы за отданные локации) у них есть шансы зарулить лиззи и выйти на второе место (уступив первое эльфам). С точки зрения эльфов если они не будут союзничать с империей возможны два варианта - лиззи всем надают и выиграют (они получат, например, +7 за захват Зюденбурга, а эльфы -7), либо лиззи будут остановлены и отражены, после чего у эльфов появится шанс самим захватить Зюденбург. Если же союз будет заключен, то, при условии удержания Зюденбурга эльфы скорее всего все равно останутся первыми, а вот при его захвате... возможны варианты... В переговорах я бы не нажимал сильно на имперцев, т.к. им и так досталось. Стоит потребовать с них торговые права, а взамен вернуть кое-какие территории (ну там, побережье, например, если очень расстроятся - вернуть Калабад, но взамен потребовать контрибуции по завершению кампании, если у них появятся очки, ну и т.д., короче, проявите дипломатические способности, вы же эльфы). Помните, что разрушение З. жабами вам тоже вредит. Также вы можете попытаться захватить Тлакуа (не обязательно заключая союз с людьми) - это не принесет вам профита, но сильно понизит очки лиззи... Но вообще я против негласных союзов: Хотите на пару пинать лиззи - склоняйте хьюмиз, ибо нефиг. Точный расклад по очкам после 5 хода будет чуть позже. Участники! Добавьте в посты о битвах последнего хода инфу по: 1) Захват знамен армии 2) Сраженные генералы. 3) Все ваши персонажи, которые получили УВЕЧЬЯ. 4) Убитые большие монстры (стегадоны видимо). Кстати, напоминаю, что армии одной расы могут обмениваться резервами. Но зеффину армию не трожьте, т.к. вместо зефы вписан адво, его резервы пропадают. Жвал, подкатишь Башу хэб для обороны ратуши? ;) Изменено 7 декабря, 2009 пользователем acorn (Urbadai) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Дайте мне дорезать Баша. Ну дайте, не лезьте под руку. Мы будем забегать в дома, хватать женщин и .... убивать их! И детей! И собак! И кошек! И всех подонков, размножающихся половым путем! А потом мы сожжем дотла это гнездо разврата, язву на нашей святой земле, а пепел развеем поветру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 не думаю что из пафосных эльфегов могут получаться хоть какие нить дипломаты... по идее самый нормальный диплома это империя - потому что демократы всегда знают что все можно купить :) но только не в этот раз - в этот раз я буду отыгрывать ипанутого зюденбургского губернатора который с самого начала не особенно любил всех вокруг а теперь спрятался в городе и ни на какие переговоры идти не хочет - будем до последнего драться... а когда убьют - перейду на сторону лизардов, потому что тогда очевидно оставшимся имперцам придется союз заключать :) гунечка, приди ко мне, забегай в дома и хватай женщин своими влажными чешуйчитыми дапками - мы все тебя ждем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 а чего у Гуни лапки влажные? онж не размножается половым путем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 а чего у Гуни лапки влажные? онж не размножается половым путем... ну рептилии они же склизкие - у них же слизь понимаш защитная, как у рыб, тока погуще и воняет похуже, а так вообще адекватные вполне товарищи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oglok Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 аааа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Антон, это необязательно, я все равно тебя убью. Или ты хочешь пожить еще немножко, пока мы тебя до Тлакуа дотащим шоб на вершине пирамиды сердце вырезать? Не дождешси, много чести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 не думаю что из пафосных эльфегов могут получаться хоть какие нить дипломаты... по идее самый нормальный диплома это империя - потому что демократы всегда знают что все можно купить :) но только не в этот раз - в этот раз я буду отыгрывать ипанутого зюденбургского губернатора который с самого начала не особенно любил всех вокруг а теперь спрятался в городе и ни на какие переговоры идти не хочет - Эй, ты же торгаш по дегенде. Полковник, не теряйте стиля! (с) Давай, призывай эльфов, они насвормят и вы город удержите, а потом захватите Тлакуа и еще в профите окажетесь. будем до последнего драться... а когда убьют - перейду на сторону лизардов, Не сцать! Держать строй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Немного о перспективах следующего хода. Сценарий 1: Союз не заключается. Инициатива на этом ходу принадлежит эльфам: 1) Армия БигКэта (находится в Coast), очевидно, может либо продолжать атаковать локацию Зюденбург, что будет стандартным решением, либо переместиться в El-Kalabad, чтобы помочь фенору захватить Shifting Sands. Это сомнительное решение, т.к. эльфам нужно постараться предотвратить захват Зюденбурга. 2) Армия Фенора (находится в Shifting Sands, сама локация принадлежит пока людям) может остаться там и постараться захватить последнюю локацию людей, заработав +2 очка. А может попробовать отступить в El-Kalabad, и, если бретонская армия не будет ее преследовать, а лизардмены захотят атаковать Coast - попытаться отразить их удар. Лизардмены: 1) Одна армия, очевидно, остается в Зюденбурге для последнего штурма. 2) Вторая армия может атаковать Coast, тем самым не давая эльфам БигКэта препятствовать штурму на этом ходу. Также она может атаковать Shifting sands, что поможет, если стороны заключат союз. Или остаться в Зюденбурге и встретить любое нападение, откуда бы оно ни пришло. Люди: 1) Армия Баша заперта в Зюденбурге и укрепляется там. 2) Армия Адво находится в Shifting Sands, но в одной локации с ней находится Фенор, и ей некуда отступать. Если Фенор будет сражаться с ней, у нее не останется выбора. Если Фенор попробует отступить, она сможет либо преследовать его, либо прорываться в Зюденбург. 3) Жвал, чего решаешь? Остаешься в городе, или отступил на север? Соответственно перспективы либо как у Баша, либо как у Адво. Сценарий 2: Союз не заключается. 1) Все армии людей и эльфов мгут атаковать Зюденбург. При этом будет подсчитан общий результат всех битв и на его основании З. будет либо захвачен, либо нет, даже если сценарий со штурмом не будет сыгран. 2) Какая-нибудь армия (кроме армии Баша) может отправиться в Coast. Если мы чуть изменим правила (новая армия лиззи появляется, как только теплокровные заключили союз), то на этот ход, а если нет, то на следующий ход она сможет высадиться в джунглях к западу от тлакуа. Т.е. если заложить еще 3 хода (считая этот), надо чуть изменить правила, чтобы иметь возможность успеть захватить Тлакуа. До нового года (при уверенном выигрывании 3 сражений). Либо чуть продлить кампейн. Напомню. что имперцам надо самим захватить Тлакуа, чтобы заиметь полный профит. Вот так в целом. Ну че, будете договариваться? Жвал, ты куда перемещался после прошлого хода. Решения пишите в личку, дипломатировать можно здесь. [ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ] ну рептилии они же склизкие - у них же слизь понимаш защитная, как у рыб, тока погуще и воняет похуже, а так вообще адекватные вполне товарищи... Чепушня, это у земноводных слизь. У рептилий (змеи, ящерицы, вараны, крокодилы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Я хочу добить Баша - он прикольно скулит и жалуеццо на несовершенство мира :D А со Старухой у нас все игры одинаково проходят - я стою, прижавшись жопой к краю и яростно кидаю в гермафродитов все, что у меня есть, потом пафосно режу скинка на стегадоне и сливаю в минорку либо в дро :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Жду кстати необходимых подробностей битв от старухи, адво и фенора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Ну вот чо ты пристал? :) Никуда я не перемещался. Как сидел в Зюденбурге, так и сижу. А хеб у меня остался один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Ну вот чо ты пристал? :) Никуда я не перемещался. Как сидел в Зюденбурге, так и сижу. А хеб у меня остался один. Чорт. Ну хоть пушку ему дай, будет картечью вдоль улиц бабахать. Ты сам-то будешь в следующие выхи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения