Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Генеральская кампания_Medessa Gulf

Рекомендуемые сообщения

Здрасть.

В этой ветке будет вывешиваться инфа по генеральской кампании.

Предварительная дата начала - 12 сентября.

Действие проходит на побережье Медесского Залива, в войне принимают участие три стороны: Империя (город Зюденбург), Лизардмены (армии Тлакуа) и Высшие эльфы (закрепившиеся в руинах древнего эльфийского города на севере залива). Другие стороны пока не планируются, хотя эпизодическое участие не исключено.

Предполагается участие 7 игроков:

Жвал (империя) - подтверждено

Зеффид (империя) - подтверждено

Баш (империя) - подтверждено

Гуу (лизардмены) - подтверждено

Старуха (лизардмены) - подтверждено

Фенор (Высшие эльфы) - подтверждено

БигКэт (Высшие эльфы) - подтверждено

Правила будут, вероятно, на следующей неделе.

P.S. В дальнейшем, возможно, будет участвовать больше игроков, однако на данном этапе хотелось бы опробовать кое-какие идеи с более-менее знакомым постоянным составом.

Правила_для_кампании_в_Медесском_заливе_4.3.1.doc

Изменено пользователем acorn (Urbadai)

• 2 недели спустя...
  • Ответов 386
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

http://ifolder.ru/13902813 - ссылка для скачивания правил Изменено пользователем acorn (Urbadai)

я конечно нуб, но не слишком ли сильно воздействие погодных условий и эффектов некоторых местностей?

и еще - мне кажется или прокачаные пушки станут имбой?

ну это так - на первый взгляд, я думаю наши мэтры еще предложат что нибудь после прочтения... в принципе я в любом случае с удовольствием - подозреваю что фана будет много :)

ЗЫ: вообще работа Урбадаем проделана уже огромная - очень круто!

и еще - мне кажется или прокачаные пушки станут имбой?

Я прикидывал так, чтобы их сложнее прокачать было, чем остальные отряды.

ну это так - на первый взгляд, я думаю наши мэтры еще предложат что нибудь после прочтения... в принципе я в любом случае с удовольствием - подозреваю что фана будет много :)

да, кое-что уже предложили.

http://ifolder.ru/13912723 - вторая версия правил

изменения коснулись прежде всего стратегической магии и незначительных некоторых деталей

Третий вариант правил

Изменения коснулись магических предметов и погодных условий, которые стали менее жесткими.

Также изменился эффект некоторых стратегических заклинаний, добавлен один новый сценарий. Некоторые места прописаны более четко.

Участники! Просьба ознакомиться и высказаться, т.к. следующий вариант будет, скорее всего, последним.

Я против жестко привязанных закачек лордов.

Лично мое мнение - это здорово ограничивает игрока и скорее всего заставит его взять скушную "универсальную" закачку.

Это исключит возможность заточки под конкретного оппонента, которую хоть в кампании можно было бы попробовать, а то вообще никогда не получается .

Сценарий западня: два стола, составленные короткими краями - много места и плохая идея ИМХО. Можно обойтись одним столом, считаю.

Изменено пользователем Guu

1) Про закачку лордов не понравилось

2) не понял про выбор магии. Все магии в армии должны пользоваться одной школой? В течение игры или всей компании?

3) опять-таки не понял про незапланированные перемещения. Написано, что если враг вторгся на вашу территорию, то можно переместить свою армию в любую дружественную локацию. Означает ли это, что нельзя так перемещаться в локацию только что занятую?

4) что происходит с разбитой армией, если ей некуда отступать? Арьергардный бой понятно, но что с самой армией-то?

5) Чем в сущности отличаются столкновения Прорыв и Наступление?

Дальше будет больше.

1) Про закачку лордов не понравилось

2) не понял про выбор магии. Все магии в армии должны пользоваться одной школой? В течение игры или всей компании?

3) опять-таки не понял про незапланированные перемещения. Написано, что если враг вторгся на вашу территорию, то можно переместить свою армию в любую дружественную локацию. Означает ли это, что нельзя так перемещаться в локацию только что занятую?

4) что происходит с разбитой армией, если ей некуда отступать? Арьергардный бой понятно, но что с самой армией-то?

5) Чем в сущности отличаются столкновения Прорыв и Наступление?

Дальше будет больше.

1) Ок, поправим.

2) Нет, каждый имперский маг выбирает для себя одну школу (есть идея добавить еще одну, я сейчас об этом думаю). Если маг не был серьезно ранен, его замена на другого мага (соответственно, другой школы) не приносит противнику CP (Как в случае с другими героями). Эльфийские маи и сланны могут выбирать школу перед битвой.

3) Не означает, локация становится захваченной в фазу результатов (если в ней армия только одной стороны). Согласен, надо прописать. Это было в другой редакции правил иирц, но в эту забыл добавить, спасибо.

4) Армии некуда отступать - она пытается перегруппироваться => следующий ход, арьергардный бой => проиграли арьергардный бой, следующий ход появляется в своей столице. Если локация со столицей занята или захвачена, играет сценарий контрнаступление. => проиграла контрнаступление или была снова разбита и не выдержала арьергардный бой. => второй (и последний) раз пытается появиться в своей локации. Если она будет вытеснена с карты еще раз - армия разбита и больше не участвует в бою. Это описанов фазе результатов.

5) Другие спецправила (лазутчики, расстановка, обходы, укрепления...). Другие плюшки игроку с большим тактическим рейтингом. Другие перемещения при одинаковых степенях победы/поражения. Это "в сущности"?

Первый тур отыграли - мне понравилось.

Ряд замечаний-пожеланий:

1. То, что пустыня нивелируется простым скилом, который можно дать второстепенному чуваку не есть гуд.

2. Возможно, в зависимости от количества выигранных или проигранных битв следовало бы менять тактикал левел.

3. надо чего-то подумать с резервами и прочим. Я немного искренне не понимаю, почему шесть орлов равняются пяти стегадонам, а 4 резервных болтомета эквивалентны 24 резервным пушкам, мортирам, хебам и хеллстормам Империи.

Первый тур отыграли - мне понравилось.

Ряд замечаний-пожеланий:

1. То, что пустыня нивелируется простым скилом, который можно дать второстепенному чуваку не есть гуд.

2. Возможно, в зависимости от количества выигранных или проигранных битв следовало бы менять тактикал левел.

3. надо чего-то подумать с резервами и прочим. Я немного искренне не понимаю, почему шесть орлов равняются пяти стегадонам, а 4 резервных болтомета эквивалентны 24 резервным пушкам, мортирам, хебам и хеллстормам Империи.

Спасибо за первый комментарий!

1. Убей его или покалечь - будет гуд. По факту мужик просто знает, где тут колодцы и т.п.

2. Он меняется. Страница 13. У твоего вот повысился на 1.

3. Вот поэтому я и призывал прочесть и покритиковать правила перед началом кампании. Ок, если хотя бы 4 из 7 человек с тобой согласятся - сделаем больше орлов. Не затруднит самому опросить народ?

Пушек и мортир по 6, хебов и хеллстормов по 3, это не 24, ну и мортира все же не пушка, а хеллсторм все ж не хэб.

[ Добавлено спустя 14 минуты 12 секунды ]

1й ход кампании

Саммари

Армии эльфов и людей столкнулись друг с другом в пустынной местности неподалеку от развалин Тор-Изара. Одна имперская армия попыталась высадиться на побережье, однако была встречена также собиравшимися пересечь залив дружинами азур, спешно погрузилась на еще не отчалившие корабли и вернулась на исходные позиции. Неготовая к обороне, она позволила эльфам последовать за ней, их войска высадились к востоку от Зюденбурга и заняли плацдарм.

Другая армия империи во время песчаной бури столкнулась с силами азур в пустыне к западу от их поселения и была оттеснена к стенам Эль-Калабада, где ей предстоит дать решающее сражение.

Лизардмены наступают с юга, не встречая сопротивления, немногие поселенцы, чьи жилища располагались на Равнине Рогачей, спасаются бегством, неся в Зюденбург вести об ужасном враге.

В целом дела у имперцев пошл не очень хорошо, но они все еще могут исправить.

Заработанные CP (поправляйте, если неправильно посчитал):

Эльфы

За битвы: (16 + 12+1)/2 = 14,5

Прочее: +1

Итого: 15,5

Империя:

За битвы: (8+4)/2 = 6

Прочее: -2 очка за потерянную локацию (можно вернуть)

Итого: 4

Лизардмены:

Прочее: +2 очка за захваченную локацию (можно потерять)

Итого: 2

Поскольку это только первый ход и лизардмены вообще еще не сражались, цифры не показательны.

КРАЙНЕ приветствуются всякого рода комментарии, репорты, очерки, фотографии и т.д. Только если будете писать стеб, пишите смешно, пожалуйста.

Вань, там рары и спешалы:

шесть орлов + 6 болтометов = 3 хеллштормам + 3 хеллбластерам

причем вы потсоянно эффективно юзаете оба рара, мы по факту только хеб

6 пушек + 6 мортир + 6 грейтсвордов + 6 пистольеров + 6 аутрайдеров + 6 иннеров =

= 6 драгонпринцев + 6 илирианов + 6 лион шариот + 6 фенксгардов + 6 шейдов + 6 сильверов + 6 свордмастеров + 6 тиранокских колясок + 6 вайтлайнов

из которых у нас актуальны пушки и аутрайдеры, иннеры и пистольеры - еще как то, остальное принято считать поинтсиньком...

а у вас драгонпринцы, львиные коляски, свордмастера, фениксы, вайтлайны...

итого 36 спешалов против 54

и 6 раров против 12

мне почему то кажется перекос есть как раз в противоположную сторону ;)

ЗЫ:

кстати, да - 3 хеллбластера - это четыре игры - в среднем хеб за свою жизнь делает 6 выстрелов - хоть в массакру все 4 выиграй - на пятую игру останутся только хеллштормы :)

даешь артиллерийский завод в зюденбурге :)

правда я так чувствую потом мы все впятером будем корной пехотой стегадонов останавливать :)))

Изменено пользователем Bash

фениксы
Фениксов, кстати, нету

Нов целом рассуждения имеют под собой основания

Ну да, я так понял - это хеллбластер снес мне 80% отряда мастеров :)

По сути: у меня может быть 6 вармашин за игру. У тебя: 9 + 9 + 5 + 4, ага. Причем хеб - он эффективно держит арку радиусом 24 дюйма, в отличие от РБТ. Я считаю, что это надо как-то поправить.

И не надо мне про спешалы. Ты играешь от 30 выстрелов четверой силы, из которых 20 - с пирсингом. Ты даже детачменты не используешь, как полагается, что и стало причиной твоего поражения в прошлой игре :D

Да, и львиные коляски и свордмастеров у спортсменов тоже принято считать пойнтсинком. Нормальные люди играют юнитами, которые им нравятся.

По сути: у меня может быть 6 вармашин за игру. У тебя: 9 + 9 + 5 + 4, ага.
Как это? 6+6+3+3

Ваня, тебе кажется удивительным что у Империи преимущество в количестве и разрушительности вармашин?

В таком случае меня удивляет что у Хаев преимущество в количестве и силе элитной пехоты и магии... =)

[ Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд ]

И не надо мне про спешалы. Ты играешь от 30 выстрелов четверой силы, из которых 20 - с пирсингом. Ты даже детачменты не используешь, как полагается, что и стало причиной твоего поражения в прошлой игре :D

да, использовать детачи по назначению против 5 силы с АСФ - это было бы круто :)

Причина была как раз в том что в свой первый ход мои спешалы не отстрелили тебе ни одного орла, в результате чего я тебе только от одного отряда успел снести 80% до того как вармашины съели...

я не вижу дисбаланса на данный момент

Ваня, тебе кажется удивительным что у Империи преимущество в количестве и разрушительности вармашин?

В таком случае меня удивляет что у Хаев преимущество в количестве и силе элитной пехоты и магии... =)

Магия по ограничениям не роляет, особенно при наличии род оф павер. Магия без ограничений не роляет против вармашин без ограничений, проверено уже. Хаевский архмаг - это не сланн со свободным кубом и имунностью к мискастам. В общем, у тебя армия даже нормальная вполне, просто мне не нравится идея, что моих орлов заровняли со стегадонами и хебами.

да, использовать детачи по назначению против 5 силы с АСФ - это было бы круто :)

Какая пятая сила? Тебя погнали копейщики. А вот если бы твои детачи не шхерились по тылам, а твои лучники (а лучше, конечно, мушкетеры), выполнили залп по копейщикам, то в лучшем случае я бы пришел с минус одни рядом, а в худшем - вообще без рядов. Но ты своими детачами бегал по полю, разводя моих страшных сильверов :)

Причина была как раз в том что в свой первый ход мои спешалы не отстрелили тебе ни одного орла, в результате чего я тебе только от одного отряда успел снести 80% до того как вармашины съели...

Это.

я не вижу дисбаланса на данный момент

И это.

Называется "взаимоисключающие параграфы"

Кстати, игроки за эльфов, вам не приходила в голову мысль: "Ой, у орла одна вунда, спрячу-ка я его за лес, жалко птицу"?

Кстати, игроки за эльфов, вам не приходила в голову мысль: "Ой, у орла одна вунда, спрячу-ка я его за лес, жалко птицу"?

да, я даже удивился что Ваня не спрятал одного из них...

однако он таким образом увел из боя троих свордмастеров... вообще в компании такое вот сбережение спешалов и раров будет очень ролять...

[ Добавлено спустя 6 минут 34 секунды ]

Какая пятая сила? Тебя погнали копейщики. А вот если бы твои детачи не шхерились по тылам, а твои лучники (а лучше, конечно, мушкетеры), выполнили залп по копейщикам, то в лучшем случае я бы пришел с минус одни рядом, а в худшем - вообще без рядов. Но ты своими детачами бегал по полю, разводя моих страшных сильверов :)

разводил не сильверов - их один раз, чтобы мушкетеров спасти, а свордмастеров...

стрелял тоже по свордмастерам - потому что их я в комбате не могу свалить - копейщиков самих по себе я не боюсь как раз...

и свалили не копейщики а копейщики + 2 свордмастера, которые в фазу делали по 3 вунды...

собственно мой косяк был в том что я таки пропустил этих двух мастеров, не дострелил не подивертил, а на копейщиков плевать - когда у меня герой а у тебя его нет - мы стоим несколько фаз в ничью плюс минус одно очко - в теории дальше я втыкаю туда вторую коробку - второй косяк в том, что я полез забирать банер у сильверов этой второй коробкой - тупо не подумал что два свордмастера пролезут...

то, что орлов уровняли с хеллбластерами я не вижу дисбаланса - потому что орлы именно хебы и едят, при одинаковом числе тех и других (елси еще учесть очковую стоимость - т.е. кроме орла против хеба у тебя еще что то из коров будет) - это как раз балланс - у орла есть возможность обломать хеб, который в противном случае может много настрелять - собственно это стандартный баланс наших армий в обычной игре - в этом виде он присутствует и в компании, ИМХО - все ок...

Угу. А для чего он тогда нужен? Орел либо разводит, либо летит есть вармашины.

• Создать...