Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Генеральская кампания_Medessa Gulf

Рекомендуемые сообщения

В правилах, кстате, написано все подробно в самом начале, что это за резервы.

а где именно?

цитато!

я не понял, что за резервы, которые у них есть а у нас нет? чо за байда ваще? <_<

• Ответов 386
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а где именно?

цитато!

я не понял, что за резервы, которые у них есть а у нас нет? чо за байда ваще? <_<

Где-где... в КалабадЕ!

Резервы. В течение кампании ваша армия будет нести потери. Вы можете потерять сколько угодно базовых подразделений, однако общее количество специальных и редких подразделений каждого типа, которых вы можете брать в свой ростер в течение кампании, ограничено. Т.е. при ограничении в 3 редких отряда одного типа, потеряв в первом сражении один такой отряд, а во втором два, вы больше не сможете брать их в свою армию. Однако, вы можете брать отряды из армии вашего союзника, если на момент составления ростера меду вашими армиями нет армий противника. Помните, что в отношении резервов считаются отряды, а не слоты.

все, я прочел ответ... нету у них больше стрелометов...

хотя ваще дисбаланс да - у нас по 6 спешалов а у них по 8... ладно раров - у них это как бэ в армлисте заложено, но почему спешалов больше - хз...

лана пофиг уже

Изменено пользователем Bash

все, я прочел ответ... нету у них больше стрелометов...

хотя ваще дисбаланс да - у нас по 6 спешалов а у них по 8... ладно раров - у них это как бэ в армлисте заложено, но почему спешалов больше - хз...

лана пофиг уже

Потому что у них в корах два чойса, и оба нефонтанские. А у вас даже тяжелая кавалерия в корах вообще-то.

А у вас даже тяжелая кавалерия в корах вообще-то.

фонтанская

да мне пох - я чисто пофлудить, все равно один ход остался...

хочу еще кампанию - тока я чур за лизардов :rolleyes:

Мы отыгрываем последний ход ли всем пофигу?

я как бэ могу капать могу не капать - все равно уже ниче не поменяется, но мне бы пораньше знать чем идти.

Просто у меня такое впечатление, что пока только я все ходы отыграл, и что вообще за ход отыгрывается не больше двух боев против положеных 3-4х

я как бэ могу капать могу не капать - все равно уже ниче не поменяется, но мне бы пораньше знать чем идти.

Погоди, еще должны эльфам хребет ломать

Просто у меня такое впечатление, что пока только я все ходы отыграл

Ты молодец)

Изменено пользователем acorn (Urbadai)

Биг Кат пишет в личку, что точно будет отыгрывать.

и еще он предлагает "закончить мощным аккордом типа мегабатла"

может и правда?

в принципе так по кампании уже почти очевидно что хаи первые, лизарды вторые мы точно третие... шансов у лизардов сдвинуть хаев за один ход я думаю нет... так что дальше можно только развлекаться... лично мне бой в городе очень нравится - я бы еще разок отыграл, но устроить мегабатл - это прикольный вариант.

Ванька просил написать из глубины сибирских руд:

1. Последний ход должен быть эпическим, соответственно, интересно было бы отыграть один мегабэттл, и, если вдруг выберутся все - второ, поменьше.

2. Мегабэттл пусть будет с зацепом Зюденбурга. Например: хаи прорываются к Зюденбургу, чтобы окончательно покарать вычеркнуто его любимое слово Баша, а к нему спешит на помощь адво, аж уши заворачиваются, чтобы в свою очередь покарать вычеркнуто его любимое слово хаев.

3. В то же время Где-нибудь на подступах или в джунглях вторая имперская армия становится жертвой ящериков, которые превосходят оппонента в полтора раза - пусть Саша подумает типа над тем, как бы ему прописать для игроков правила ласт стэнда.

Это будет достаточно логично: империя все равно сливает, стало быть - у нее будет возможность либо слить пафосно в бладе, файре и стиле, либо она сможет свести вничью в развалинах Сталинграда Зюденбурга

Изменено пользователем Guu

Да, это интересно.

Сценарий ласт стэнд в правилах есть, хотите его в том числе поиграть?

Мегабаттл - в смысле несколько армий на 1 столе?

Я просто к тому, что ластстенд не получится

ну и дура :(

[ Добавлено спустя 7 минут 33 секунды ]

мне идея нравится.

есть такое предложение:

1. давайте для начала выясним, кто готов отыгрывать последний ход таким или подобным образом.

2. составим список сторон и армий и на базе этого придумаем кто с какой стороны в каком количестве и чей стенд последний.

вариантов куча:

1. лизарды лезут огромной толпой на Зюденбург, который одновременно охраняют имперцы и хаи (в союзе). паралельная битва - бретонцы на 2500 прорываются сквозь лизардов на 2000 на разблокировку осажденных.

2. хаи и лизарды одновременно штурмуют Зюденбург с двух разных сторон, имперцев 1500, хаев и лизардов по 2250, стол взять больше обычного, причем расположить имперцев так, что пройти можно только сквозь них. союза нет - каждый сам за себя, но победа лизардов или хаев достигается только захватом города (мне этот сценарий кажется наиболее реальным с учетом количества играющих игроков и хода кампании)... да, тут опять параллельно можно отыграть прорыв бретов на помошь, или они просто будут на 1000 очков выходить с края стола прорываясь к городу...

короче давайте выясним кто будет играть.

я точно буду. могу в эту субботу могу в следующую (если так будет всем удобнее или гейммастеру чтобы сделать все красиво).

итак, я за империю играю - один

кто еще за какую расу? набираемся!

Старуха тока в субботу прилетает( Так что давайте закончим в след субботу.

Предлагается следующий план действий:

Империя играет Ласт Стэнд против Эльфов (на карте, условно называемой пригород, т.е. с 2-3 домами) можно отыграть на этих выхах).

Бретонния играет засаду против Лизардменов (на следующих выхах).

Если империя/Бретонния проигрывает обоим одинаково, они играют митинг в след субботу.

Если выигрывает у обоих - все остаются при своих.

Если империя/Бретонния выигрывает у одного из них, вторую игру в след выхи Бретонния/империя иргает с тем, кому проиграла (питчед).

Итого 3 игры за 2 выходных.

я нифига не понял...

какой ласт стенд у империи против Эльфов? откуда?

и зачем три игры на двое выхов если у нас в кампании вообще говоря один ход остался...

елси старуха не может в эту субботу - давайте 13 февраля

только надо один раз, максимум параллельно два боя, причем один - большой.

если набирается один имперей, эльф, лизард и брет - то все вместе на одном столе только побольше и ходов пусть будет 7 или 8 - то что выше предлагал, елси еще один эльф будет - то брет со втором эльфом отдельно....

я нифига не понял...

какой ласт стенд у империи против Эльфов? откуда?

и зачем три игры на двое выхов если у нас в кампании вообще говоря один ход остался...

Ну типа что б красиво закончить) Не волнуйся, я еще только предлагаю.

На двое выхов т.к. по плану возможно имперцам три игры играть, а возможно и нет.

елси старуха не может в эту субботу - давайте 13 февраля

только надо один раз, максимум параллельно два боя, причем один - большой.

если набирается один имперей, эльф, лизард и брет - то все вместе на одном столе только побольше и ходов пусть будет 7 или 8 - то что выше предлагал, елси еще один эльф будет - то брет со втором эльфом отдельно....

у вот я и спрашивал, что "мегабаттл" подразумевает и все ли хотят кучу малу играть. Если да, то я только за)

у вот я и спрашивал, что "мегабаттл" подразумевает и все ли хотят кучу малу играть. Если да, то я только за)

конечно мегабатл - это офигенско - у нас же уже так делали - хаи против кажется дарков и морталов...

кто хочет:

Ваня это предложил, я за, остальные - пассивные -как скажешь так и будет :)))

Итак, как и было предложено выше, давайте закончим мегабатлом!

1.Стороны: армия лиззи, армия эльфов, армия империи + армия бретоннии, итого 4 армии по 2250 очков.

2.Стол - два обычных стола, составленных узкими сторонами.

3.Зоны расстановки:

- для нападающих стандартные с промежутком 24 дюйма между ними,

- для защищающихся общая зона расстановки не ближе 12 дюймов от коротких сторон "большого" стола.

4. Расстановка - каждый игрок играет по кубику, выкинувший наименьшее число должен ставиться первым. Если при первом броске у 2 сторон выпало одинаковое значение, они кидают кубики между собой (места остальных в порядке расстановки не меняются)

5. Очередность хода:

- Все игроки кидают кубики, сравнивают сумму империя+бретонния и лиззи+эльфы. Лиззи и эльфы не являются союзниками, но их ходы идут подряд, а затем ход империи.

- Империя и Бретонния отыгрывают поочереди каждую фазу (в соответствии с выкинутыми кубиками).

6. Магия:

- Диспелл пул империи и бретонии - общий, генерируется 1 раз перед за ход (т.е. не обновляется при переходе хода от лиззи к эльфам).

- Диспелл пул остальных сторон также 1 на ход.

- В случае, если 2 стороны хотят диспеллить одно заклинание, они кидают кубик и прибавляют уровень своего самого лучшего мага. Победивший получает право подиспеллить закл.

- В отношении магии и стрельбы бретонцы и имперцы рассматривают друг друга, как дружественные отряды.

7. Рукопашный бой.

Каждая из сторон подсчитывает свой результат. Если ряды сняты одним противником, они не считаются в результат боя. Аутнамбер/страх считается против всех вражеских отрядов, с которыми сторона находится в бою.

Отряд считается разбитым и кидает брейк, если он сражается хотя бы с 1 отрядом, сторона которого набрала больше КР.

Бегство считается совершаемым одновременно, преследование - в порядке убывания ЮС (при этом отряд одной стороны может пурсьютить в отряд другой стороны, который преследует, это считается, как оверран в оверран). Знамя забирает сторона, больше выкинувшая на догоняние.

8. В середине стола располагается собор, который при захвате приносит 400 ВП. Чтобы захватить собор нужно занять его, либо (если на конец битвы отрядов внутри нет) посчитать ЮС отрядов 6 дюймах.

9. Определение победителя.

Подсчитайте все набранные вами ВП. Вычтите все потерянные вами ВП (генерал, знамена, четверти не учитываются) за убитые и убежавшие отряды.

Игрок, набравший наибольшую сумму является победителем и получает Зюденбург.

мне нравится все, кроме того, что 4 х 2250 это долго и скучно...

+ зоны расстановки по сути делают эльфей и лизардов по сути союзниками...

я думаю надо ставится в центре имперцам причем меньше чем 2250, и с трех сторон выходить остальным...

и еще... а может надо больше чем 6 ходов? например 7?

я прально понял что у нас получается стол 4х12 футов?!

может тогда хотя бы нам дать зону расстановки 18 дюймов, а лизам и эльфам дать косые зоны чтобы они подальше друг от друга были?

UP!

Тут я подумал и придумал два варианта:

-18 дюймов, но не ближе 12 дюймов к узким сторонам длинного стола зона расстановки защитников.

-Армии защитников по 2000.

-Ратуша не в центре а прямо на границе деплоя защитников (но так чтобы туда нельзя было встать сразу - т.е. выступает), дает 500 очков. (либо опять три дома 100+100+300)

-у лизардов и хаев по 2250.

-расстановка атакующих - треугольник 24 по короткому краю и 60 по длинному (косой деплой, но между лизами и хаями остается 24 дюйма).

-остальное - как ты написал.

Альтернативный вариант - все тоже самое, но очки вообще не считаются - побеждает тот, кто контролирует центральное здание на конец седьмого хода - это будет мочилово :)

Ок, империи и бретоннии по 2000.

7 ходов

В остальном хочется попробовать именно такой способ расстановки.

по 24 дюйма между сторонами

наш гадкий гоблин великий зеленый мастер размары армий то нам порезал, а плюшек не дал - вот и делай после этого предложения :)

ок, бум делать ростеры на 2000, а Биг Кат то будет играть?

Салек принесу, завров посмотрю - вроде должны быть, скинки то к салькам есть у тебя?

• Создать...