Guu Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Кто будет играть с Башем :- =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 маг огня - шрамы и ступидити на два хода, тени - минус 1 к тафне на один или два хода и страшный, маг металла -просто страшный всех короче буду магами пугать... суммарные потери: пистольеров 2 пушки 3 хеллшторма 2 мортиры 3 хеллбластер 1 халфлинги 1 есть браслет регенерации и подзорная труба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) А я проиграл Башу :( Думаю, вопрос о том, какой он злобный и мерзкий читер, можно считать решенным - иначе как бы он это сделал, верно? :rolleyes: Раны: Лок-Ка - скарвет-генерал, получает рану ноги - какой-то злобный имперец вцепился в нее зубами, пока храбрый Лок Ка улепетывал с поля боя. -1Mov на два хода, разжалован в недоскарветераны, лишен командования. Кор-Гор - скарвет-БСБ получает рану руки, которой отдирал от себя раскалившиеся чешуйки. -1 Атака на 2 хода, взял срочный отпуск по состоянию здоровья. Зато получил 0.5 опыта за боевые ранения. Ицатли - скинкчиф, опрофанившийся в разведке, а потом и в битве получает переломы за неудачный взлет, когда пытался флять от арбалетчиков (они ж такие страшные противники, правда?). Еще получает рану в руку (открытый перелом!), отдавленую зюденбургскими берцами. Получает +1 опыт за других стоптанных арбалей. Ой, еще получает шрамы и -1 Mov - на разведке разукрасили. Уничтожен отряд завров (у них был опыт, грустно). Завры копейщики и 3я коробка и большой отряд скинков получают по 0.5 опыта за проигранную игру. Терадоны получают 1 опыт - 0.5 за проигранную игру и 0.5 за уничтоженную пушку. Меры будут приняты, Зюденбург будет наш, побежит позорный Баш. Изменено 18 октября, 2009 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 В предыдущий раз я ошибся - хоббиты не погибли - они сбежали... итого теперь: генерал - +4 к тактике (рейтинг 11), подзорная труба, живучий, мастер обороны - 0,5 очка опыта капитан - живучий, снабженец - 3 очка опыта маг огня - страшный, ступидити на один ход, живучий, концентрация - 2,5 очка опыта маг тени - его зохавал демон - случился второй мискаст и он теперь где то не с нами... т.е. за него надо очки начислить кампанейские лизардам... заменен на нового... маг металла - страшный, живучий и концентрирующийся :) - 2 очка опыта маг смерти - 1 очко опыта опыт отрядов: мушкетеры - 0,5 арбалетчики - 1,5 алебардщики - 1 мечники - 1,5 пушка - 0,5 маленькие алебардщики - 0,5 лучники - 1 грейтсворды - 0,5 халфлинги - 1,5 суммарные потери: пистольеров 2 пушек 5 хеллшторма 2 мортиры 4 хеллбластера 2 еще есть браслет регенерации... я короче окапываюсь в Зюденбурге и хрен вам всем, а не столица... и призываю крестовый поход уже!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Итак, итоги 4 хода: 1) Армия высших эльфов отступает для перегруппировки в локацию Coast. 2) Армия империи оттесняет лизардменов от стен Зюденбурга. Однако лизардам удается (пусть и с потерями) отразить нападение второстепенного орочьего ваагха, таким образом их армии остаются в локации Зюденбург. Промежуточные итоги по CP (поправляйте и добавляйте, если что): Высшие эльфы: 16,3 за сражения + 13 за выполнение задач 29,3 CP Сражения: (13+16+17+21+21+10)/6 = 16,3 1я битва Фенора - 12 (минор) +1 (убит прист) = 13 1я битва БигКэта - 16 (солид) = 16 2я битва Фенора - 20 (резня) +1 (генерал) = 21 2я битва Бигкэта - 16 (солид) +1 (знамя армии) = 17 3я битва Фенора - 20 (резня) +1 (генерал) = 21 3я битва Бигкэта - 10 (ничья) =10 Стратегические задачи: +5 за захват Эль-Калабада +4 за захват 2 локаций +1 за убитого приста + 2 за покалеченного Сланна (если он не будет больше участвовать в игре) +1 за уничтоженного эншент стегадона. Империя: - 2,86 CP Сражения: (8+4+4+10+17)/7 = 6,14 1я битва Жвала - 8 (минор) = 8 1я битва Баша - 4 (солид) = 4 2я битва Жвала - 0 (резня) = 0 2я битва Баша - 4 (солид) = 4 3я битва Жвала - 0 (резня) = 0 3я битва Баша - 10 (ничья) = 10 4я битва Баша - 16 (солид) +1 (генерал) = 17 Стратегические задачи: - 4 за потерянные локации - 5 за потерянный Эль-Калабад Лизардмены: 10,25 Сражения: (21+4+16)/4 = 10,25 1я битва Гуу - 20 (резня) +1 (генерал) 1я битва Старухи - 0 (резня) 2я битва Гуу - 4 (солид) 2я битва Старухи - 16 (солид) Стратегические задачи: +4 за захваченные территории +1 за имперского мага, которого засосало Обращаю внимание на то, что эти результаты являются промежуточными, и многие очки могут "поменять хозяев" - например, империя может вернуть отобранные территории и Эль-Калабад и т.д. [ Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд ] Да, в правилах осталась одна ошибка - изначально я планировал реализовать возможность потери маг предметов героями, но эта идея поддержки не нашла =) Так что результат "Оглушен" надо с потери предметов заменить на теряет накопленный опыт (не потраченный на навыки). С этого момента пусть будет так. Изменено 19 октября, 2009 пользователем acorn (Urbadai) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 я короче окапываюсь в Зюденбурге и хрен вам всем, а не столица... и призываю крестовый поход уже!!! Укрепления начнут действовать через ход, т.к. ты в локации с противником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 А давайте бретонцы появятся с севера! Например, отобьют Аль-чего-то-там или ваще пойдут на эльфей. Надоело всем гуртом топтаться на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 А у нас есть бреты в клубе? А вот орки есть - я давно предлагаю ваагх ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Конешно есть. У нас есть Адва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Конешно есть. У нас есть Адва. А он согласен? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 А он согласен? :) Я готов это обсуждать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Чо там обсуждать! Демократия в опасности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Чо там обсуждать! Демократия в опасности! Ну или пускай золотой монетой отплатит, или земельки отчеркнет.....а то нашей монархии ваша демократия..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Укрепления начнут действовать через ход, т.к. ты в локации с противником. нет, я окапывался еще в прошлый раз, блин я же тебе говорил - я там был с самого начала окопан и будучи таковым сыграл в ничью - с чего бы мне терять укрепления? я ваще в них должен был быть даже в прошедшей битве... ИМХО - бретонцы должны быть как имперцы - частью нас, а то не честно у нас армию сперли... или тогда дайте нам ее раздербанить на спешалы!!! Изменено 19 октября, 2009 пользователем Bash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 И эти люди будут учить нас демократии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) я скажу ересь и буду подвергнут или... может отложим отыгрыш кампании до 14 ноября - субботы после Генералов? я так понимаю что 31 все равно никто играть не будет - будет субботник и тогда выходит, что ближайшая суббота - последний игровой день перед турниров... злостные спортсмены хотят потренироваться :blush: Изменено 21 октября, 2009 пользователем Bash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Отчетливо понимая, что это не более чем жалкие попытки гнилой демократии оттянуть свой конец подальше - я не против :) Лучше по любви, чем как Славка =) (как же я всех люблю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) я скажу ересь и буду подвергнут или... может отложим отыгрыш кампании до 14 ноября - субботы после Генералов? я так понимаю что 31 все равно никто играть не будет - будет субботник и тогда выходит, что ближайшая суббота - последний игровой день перед турниров... злостные спортсмены хотят потренироваться :blush: Давайте, тем более, что в эту субботу я буду в клубе до часа максимум. Но после турнира чур не отнекиваться))) Изменено 21 октября, 2009 пользователем acorn (Urbadai) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Несмотря на то, что я был поражен неведомым проклятием (которое я уже почти превозмог), волну командировок и прочая, я все же предлагаю продолжить кампанию, в которой, напомню, был запланировано еще 4 хода - время достаточное, чтобы имперцы вышли если не на первое место, то по крайней мере вытеснили со второго ящщериц, а ящщерицы надрали уши команде "ушастые в белом". Имперцам в этом деле будет способствовать бретонская экспедиция, заменяющая одну из армий, которая будет отыгрываться по следующим правилам: У магистрата Зюденбурга не было особого желания просить подкреплений у Императора, поскольку, во-первых, это означало бы признание собственной слабости, а во-вторых, никто не хотел, чтобы пограничный конфликт переростал в полномасштабную войну. Поэтому, как только стало ясно, что надежды на блицкриг не оправдались, было решено отправить гонцов в приграничные княжества и южные герцогства бретоннии, где всегда водилось в избытке безземельных и странствующих рыцарей, а также разного рода авантюристов и проходимцев, выдающих себя за бретонских дворян. Как и ожидали имперские чиновники, армия была быстро собрана и, пользуясь крайне благоприятной погодой, прибыла на кораблях в Медесский залив. Бретонская армия в целом подчиняется имперской армии, по крайней мере по части перемещений, когда в одной локации с ней есть имперская армия. Обладает следующими ограничениями по резервам: Лорды: 2 дюка. По 6 специальных отрядов каждого вида. По 3 редких отряда каждого вида. На отряд граалей в армии должен приходиться хотя бы один отряд Странствующих (Questing) рыцарей. Территория: территории Империи являются дружественными для бретонской армии. Территории Бретонцев являются дружественными для империи. Опыт: Бретонские герои могут за 3 очка опыта брать марку "Ищущий рыцарь", за 5 очков опыта "Рыцарь грааля" (если у него уже есть марка "Ищущий рыцарь") В дополнение к основным скиллам, бретонская армия имеет скилл "Бретер", который может взять любой персонаж-рыцарь (лорды, или паладин, присутствующий в первом ростере) за 25 очков. Герой с таким скиллом может бросать вызов в начале стратегического хода. Вызов может принять любой вражеский (или имперский) герой или лорд, не являющийся магом. В поединке могут использоваться только скакуны с одной раной в профиле. Поединок отыгрывается на отдельном столе. Каждый игрок прибавляет д6 к дистанции чарджа, получивший больший результат считается атаковавшим. Поединщики располагаются на расстоянии не ближе 12 дюймов от края стола. Правила брейк-тестов и психологии учитываются в обычном объеме. Не используются маг предметы, прибавляющие очки к результату боя (знамя армии дает только реролл брейка). Связанные заклинания могут использоваться, для их рассеивания имеется 2 кубика (+ маг резистанс по обычным правилам). Если бретонский персонаж победил, или вызов на поединок не был принят, бретонцы получают +1 CP. Если бретонский персонаж проиграл поединок, бретонцы получают -1 CP. Победивший в поединке получает 1 очко опыта. За ход может быть не более одного поединка. С точки зрения CP: Бретонская армия обладает собственными CP, а также добавляет часть CP стороне империи. CP за сражения получаются так же, как и другими армиями, со следующими исключениями. Захваченная локация +2 CP (+1 CP если ранее она принадлежала империи). За разграбленные города бретонцы получают половину CP, положенных империи (вторая достается империи). Если дамзель попадает в плен и остается в плену до конца кампании, или казнена, бретонцы получают -1 CP. Однако, если им удает освободить ее, они получают +1 CP. С учетом этих ограничений CP за сражения, захват городов и локаций добавляются также имперской армии. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем acorn (Urbadai) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Так как в связи с небоеспособностью Старухи (Бах), Баша (Командировка) и Гуу (Лига) кворум у нас снова не набирается, предлагаю отложить ход еще раз, но уж в следующий раз взыграть с новой силой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) Предлагаю порешать с ходами сегодня, чтобы завтра можно было быстро все начать Итак, на данный момент Армии высших эльфов находятся в локации Coast Армии империи (Баш, Жвал) - в локации с Зюденбургом. Бретонцы могут появиться (и начать ход) либо в локации с Зюденбургом (тогда, очевидно, они связаны боем с лизардменами), либо в Shifting Sands к северу от города. Армии Лизардменов - в локации с Зюденбургом. Таким образом, в фазу запланирвоанных перемещений эльфы могут 1) Бросить все войска в локацию с Зюденбургом 2) перебросить одну (или обе) армии в Эль-Калабад (при это они смогут атаковать Shifting Sands в фазу незапланированных перемещений, только если там будет имперская армия) Имперцы могут: 1) Сосредоточить все силы на защите Зюденбурга. 2) Ввести бретонскую армию в локацию Shifting Sands, переместить ее в Эль-Калабад в фазу запланированных перемещений. Затем, если врага там не окажется, можно либо захватить ее без сражения, либо вернуться в Зюденбург в фазу незапланированных перемещений (в этом случае Эль-Калабад захвачен не будет). 3) Можно отвести армию Баша на север, в Shifting Sands, а бретонцев оставить в Зюденбурге. При этом, если эльфы вернутся в Эль-Калабад, фон Баш сможет их атаковать (правда с шансами попасть в засаду), а если нет, он сможет вернуться в Зюденбург для поддержки рыцарей. Лизардмены продолжают атаковать локацию. Если им удастся нанести серьезное поражение и эльфам, и людям, в следующий ход они смогут штурмовать город. Пусть каждая сторона порешает между собой и сообщит мне свое решение. Изменено 4 декабря, 2009 пользователем acorn (Urbadai) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 И давайте по возможности пораньше, а то я в полчетвертого-четыре уже отрулю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Ну че там было-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 я слили в массакру Гу и в минорку Грише, как я понимаю - видимо я отступил в сам город - из города не уйду - фиг там - сожгу лучше <_< Про остальных не знаю, но вроде лизарды саму провинцию захватили и Эль Калабад отбили... мне почти все поубивали из спешалов, раров и отрядов с опытом... В результате у меня осталось: Герои с опытом: Генерал +4 к тактике (рейтинг 11), подзорная труба, живучий, мастер обороны - 0,5 опыта маг огня - страшный, живучий, концентрация - 3,5 опыта (-1 мув, -1 на каст на одну игру - будет отдыхать следующий ход) маг металла - страшный, живучий, концентрация, переброс мискаста, в одной вунде теперь навсегда маг смерти - 1 опыт архимаг небес (общий на империю) - страшный, браслет регенерации (зачем этот предмет в компании, когда обе расы опонентов всегда могут выбирать лору в маг-поединке - не понятно, было бы логично кстати, елси бы хотя бы кастовавший в эту стратегическую фазу хай или сланн защищался от диспела только той школой, которой каставал...) Отряды с опытом: пистольеры - 0,5 арбалетчики 1,5 Спешалов осталось: грейтсвордов 6 (все целы) аутрайдеры 6 (все целы) пистольеров 4 Раров осталось: хеллшторм 1 халфлингов 2 флагелянтов (корных) 3 собственно вот... если чо - минь аутрайдеров и флагелянтов у меня нет, а из артиллерии осталась одна машина... Лизардам нужно записать + СР за смерть капитана, Грише надо проверить что случилось со сраженным скаром, вроде все... ЗЫ: у меня колья Адвоката, шаблон большой и арбалетчики Жвала террейн кампанейский лежит в коробочках на подоконнике на складе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Спасибо, Антон. А как остальные сыграли? Особенно интересует, как сыграл Гриша против Ивана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения