GoozzZ Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) === Пеленорские Ветераны === --- The Tower of Ecthelion --- 2 Капитана Минас Тирита со щитом - 110 1 Воин Минас Тирита со знаменем - 32 7 Воинов Минас Тирита со щитом - 56 8 Воинов Минас Тирита с луками - 64 8 Воинов Минса Тирита с копьями и щитами - 72 1 Рыцарь Минас Тирита со знаменем - 38 5 Рыцарей Минас Тирита со щитами - 70 1 Стреломет с быстрой перезарядкой и дополнительной командой - 97 --- The Dead of Dunharrow --- 1 Король Мертвых - 100 4 Воина Мертвых - 60 === Итого - 699 === LotR Пеленорские Ветераны 494 очка (346 Кб) LotR Пеленорские Ветераны 699 очков Изменено 15 ноября, 2009 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Совсем недавно проникся скирмишевым духом SBG. Начал закупаться. Так как людей которые увлекаются ЛотР не так много я решил купить себе добрых и злых. Из добрых очень долго выбирал между Рохиримами и Гондорцами, остановился на Гондоре т.к. чисто внешне они мне больше понравились. За зло я вообще не был в курсе на момент покупки какие армии существуют, взял классических орков. Как оказалось не зря. В зависимости от покраса их можно добавить почти к любой армии зла. Плюс у меня глаз запал на недавний свежачок - Army of the Dead в пластике. Просто потому что красивые миниатюры. Кроме того если орки у меня будут Минас Моргульские, то этих мертых можно выдавать за спектров. Итого убил двух "зайцев" одной коробкой ^_^. Так как мне разумеется нужны правила я решил не мучать себе голову варезом и купил Копи Мории. Гоблины Мории мне не нужны были и весь злой контингент отдал другу, себе оставив героев, ландшафт и правила. Потом задумался над тем как же мне играть head-to-head игры со своими товарищами. Ознакомился с ЛоМЕ (к сожалению варез, бумажной книги в Алегрисе на момент закупки ЛотР-ом не встретил), понял что нужны лидеры для каждой армии. К сожалению у меня модельки были уже склеены и загрунтованы, пришлось лепить зеленкой конверсию поверх грунтовки. В итоге у меня получился один капитан. Для орков которые у меня пока даже не собраны я сделаю более сложную конверсию. Ну и заказал себе несколько блистеров с GW. Покрашено: - Князь Турдил "Умелый Клинок" (капитан Минас Тирита) со щитом - 7 воинов Минас Тирита со щитами Красил так: 1. Черный грунт Army Painter 2. Металл: Chainmail -> Badab Black (для лезвия меча использовал Asurmen Blue) -> Chainmail. 3. Тряпки: Adeptus Battlegray -> Fortress Grey -> Skull White. 4. Тряпки князя: Scab Red -> Red Gore -> Blood Red. 5. Золото: Shining Gold -> Burnished Gold. 6. Лицо: Tallarn Flesh -> Ogryn Flesh -> Elf Flesh. 7. Волосы (4 разных оттенка): Skull White -> Gryphonne Sepia; Vermin Brown -> Ogryn Flesh; Scorched Brown -> Badab Black; Skull White -> Badab Black. 8. Окантовка базы: Caltan Brown. 9. Гравий: Graveyard Earth -> Kommando Khaki -> Bleached Bone. В ближайшее время планирую закончить Минас Тиритскую коробку, но не делать высветлений (пока не покрашу две армии). Просто играть хочется, а непокрасом не играю из принципа. В заключение конверсия капитана урук-хаев, делал для друга и мой первый опыт ннм на фб-шном вуд эльф лорде. LotR Воины Минас Тирита (781 Кб) LotR Князь Турдил "Умелый Клинок" (800 Кб) LotR Кэп Урук-Хаев Конверсия (403 Кб) FB Лорд Лесных Эльфов (860 Кб) Изменено 8 сентября, 2009 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Чего тематического посоветуете в армию Минас Моргула? Темных Нуменорцев может? Второй обзор в теме - Минас-Моргул: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=51236 Еще в более ранних темах я ОМН'у много про Моргул расписывал :) Ощущения от нуменорцев опять же у ОМН'а поинтересуйся, я ими играл немного и свое виденье в обзоре изложил. По поводу покраски: советую базовый слой доспехам минас-тиритских воинов делать болтган металом. Дальше как ты и делал - бадаб блек и драйбрашик, опять же болтганметалом. Именно драйбраш, а не новый слой. Доспех получается потемней и посимпатичней. Лица людям не высветляй после проливки эльф флешем, очень белые. Лучше дварффлеш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) Внезапно покрасился выменянный Кхамул Вастак. Красил так: 1. Черный грунт Army Painter. 2. Плащ: Chaos Black -> 50/50 Chaos Black / Adeptus Battlegray -> Adeptus Battlegray. 3. Доспех и рукоять меча: Shining Gold -> Ogryn Flesh -> Badab Black (на границе где доспех уходит под плащ) -> Burnished Gold. 4. Туника: Scab Red -> Badab Black -> Red Gore. 5. Меч: Boltgun Metal -> Badab Black -> Chainmail (только остриё лезвия) -> Chaos Black (основание лезвия) -> Red Gore (основание лезвия) -> Blood Red (основание лезвия). 6. Пыль: Scorched Brown (драйбраш) -> Vermin Brown (драйбраш) 7. Окантовка базы: Caltan Brown. 8. Гравий: Graveyard Earth -> Kommando Khaki -> Bleached Bone. 9. Фрихэнд. Текст писал от буквы "а", чтобы надпись получилась по центру. Потом наметил рамку цветом Kommando Khaki. Обвел контуры и кое где высветлил пергамент Bleached Bone-ом. Тени на пергаменте рисовал Graveyard Earth. Но мне результат показался не законченным и я еще раз обвел буквы и сделал тень от пергамента. Lotr Кхамул Вастак (331 Кб) Изменено 25 августа, 2009 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Принцесса Шоколадное Парфе Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) Рад видеть хорошо покрашенный ЛОТР :) Спасибо :) с таким назгулом и играть приятно ^.^ Изменено 27 августа, 2009 пользователем Seliverstaff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) Melhar, спасибо за совет. Как с заказами на покрас разберусь - попробую и выложу фотки. По поводу Минас Моргула. Мне не с точки зрения игровых ценностей и мощности нужны модельки, а с точки зрения бека. Что выделяет армию Минас Моргула среди армий других темных крепостей? Я сегодня купил лист строительного пенопласта (пенополистерол XPS, утеплитель) для холмов. Нашел его в OBI на Варшавском шоссе, рядом с платформой Чертаново. Лист размеров 500 на 1000, толщиной 30 и стоит дешево для своих объемов - 89 рубликов. Там еще бывают толщиной 40 и 50 мм, но закончились. Поэтому надо звонить и узнавать наличие заранее. Теперь мне осталось купить алюминиевую, медную проволоку и губку с мелкими порами чтобы собрать красивые деревья. Приму любые советы по созданию ландшафта. В проекте у меня высокие холмы и много деревьев. PS А как я наконец-то с зарплаты (правда пока не решил с какой @_@) куплю Journeybook-и, то буду создавать ландшафт для того чтобы отыграть все события трилогии от Шира до Мордора. Изменено 28 августа, 2009 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Сейчас прикидываю ростеры к 20-му числу... === Мертвецы Дунхэрроу === 1 Странник/Арагорн с Андрилом - 250 1 Король Мертвых - 100 1 Воин Мертвых со знаменем - 40 7 Воинов Мертвых - 105 === Итого - 495 === === Белая Башня === 2 Капитана Минас Тирита со щитом - 110 1 Воин Минас Тирита со знаменем - 32 7 Воинов Минас Тирита со щитом - 56 8 Воинов Минас Тирита с луками - 64 8 Воинов Минса Тирита с копьями и щитами - 72 1 Баллиста - 70 ??? === Итого - 404 === Посоветуйте что добавить ко второму ростеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) Сейчас прикидываю ростеры к 20-му числу... === Мертвецы Дунхэрроу === 1 Странник/Арагорн с Андрилом - 250 1 Король Мертвых - 100 1 Воин Мертвых со знаменем - 40 7 Воинов Мертвых - 105 === Итого - 495 === Этот Ростер шикарен)))) Тематичен, но мало моделей, вряд ли он играбелен против 50 орков...или манс кавалерии\луков. Что выделяет армию Минас Моргула среди армий других темных крепостей? Элитность, Вичкинг в короне Моргула, Горбаг, моргульские сталкеры, ЧН и МК...тематично больше назгулов... Изменено 8 сентября, 2009 пользователем Особый Моргульский назгул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Сейчас прикидываю ростеры к 20-му числу... === Мертвецы Дунхэрроу === 1 Странник/Арагорн с Андрилом - 250 1 Король Мертвых - 100 1 Воин Мертвых со знаменем - 40 7 Воинов Мертвых - 105 === Итого - 495 === === Белая Башня === 2 Капитана Минас Тирита со щитом - 110 1 Воин Минас Тирита со знаменем - 32 7 Воинов Минас Тирита со щитом - 56 8 Воинов Минас Тирита с луками - 64 8 Воинов Минса Тирита с копьями и щитами - 72 1 Баллиста - 70 ??? === Итого - 404 === Посоветуйте что добавить ко второму ростеру. Первый ростер не турнирный. Ты не сможешь им выполнять сценарии, слишком мало рядовых, половина ростера - один герой. Во второй ростер можно попробовать добавить рыцарей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) Покрашено: - 8 Воинов Минас Тирита со щитами и копьями - 4 Воина Минас Тирита с луками Красил так: 1. Черный грунт Army Painter 2. Металл: Chainmail -> Badab Black -> Chainmail (драйбраш) 3. Тряпки: Adeptus Battlegray -> Fortress Grey -> Skull White 6. Лицо: Tallarn Flesh -> Ogryn Flesh -> Elf Flesh 7. Волосы (4 разных оттенка): Vermin Brown -> Ogryn Flesh; Scorched Brown -> Badab Black; Fortress Grey -> Badab Black; Fortress Grey -> Devlan Mud 8. Лук: Scorched Brown 9. Ремни, колчан, ножны: Scorched Brown -> Bestial Brown -> Vermin Brown (высветления) 10. Окантовка базы: Caltan Brown. 11. Гравий: Graveyard Earth -> Kommando Khaki (овербраш) -> Bleached Bone (драйбраш) Lotr Воины Минас Тирита с копьями и щитами (333 Кб) Lotr Воины Минас Тирита с луками (339 Кб) Элитность, Вичкинг в короне Моргула, Горбаг, моргульские сталкеры, ЧН и МК...тематично больше назгулов... Спасибо, закончу орков красить, пойду закупаться. Кстати, для Моргульских орков кожу планирую красить так: Camo Green -> Rotting Flesh (высветления) -> Devlan Mud. Если мне не понравится, буду красить через Dark Flesh. Этот Ростер шикарен)))) Тематичен, но мало моделей, вряд ли он играбелен против 50 орков...или манс кавалерии\луков. Первый ростер не турнирный. Ты не сможешь им выполнять сценарии, слишком мало рядовых, половина ростера - один герой. Ну так я и думал что маломодельные армии - это плохо. Хотя так хочется поиграть таким ростером... Арагорн ведет в бой отряд призраков. Наверное на 750 было бы играбельно. Во второй ростер можно попробовать добавить рыцарей === Ударный отряд Белого Города === 2 Капитана Минас Тирита со щитом - 110 1 Воин Минас Тирита со знаменем - 32 7 Воинов Минас Тирита со щитом - 56 8 Воинов Минас Тирита с луками - 64 8 Воинов Минса Тирита с копьями и щитами - 72 1 Баллиста "Мститель" с быстрой перезарядкой - 90 5 Рыцарей Минас Тирита со щитами - 70 === Итого - 494 === Сразу возникает вопрос, как конная модель может использовать щит, только если скакуна убили? Блин, надо будет купить и срочно покрасить баллисту и рыцарей. === Пеленорские Ветераны === 2 Капитана Минас Тирита со щитом - 110 1 Воин Минас Тирита со знаменем - 32 7 Воинов Минас Тирита со щитом - 56 8 Воинов Минас Тирита с луками - 64 8 Воинов Минса Тирита с копьями и щитами - 72 1 Король Мертвых - 100 4 Воина Мертвых - 60 === Итого - 494 === Все-таки смог впихнуть призраков. Для такого ростера покупать ничего не нужно. А покрасить Короля, 4 призрака, знаменосца, капитана, 4 лучников. Изменено 8 сентября, 2009 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) Сразу возникает вопрос, как конная модель может использовать щит, только если скакуна убили? Блин, надо будет купить и срочно покрасить баллисту и рыцарей. Не очень понял вопрос. Ты в смысле что конная модель не может использовать шилдинг? Это достаточно специфичное правило, я бы особенно не расстраивался. Главное что +1 брони получает :) Баллиста очень редко встречающаяся штука, на турнирах не видел ниразу:) С тебя репорт по итогам, если возьмешь :) Второй ростер в принципе тоже неплох, главное четко понимать какие модели и зачем атаковать мертвяками :) Изменено 8 сентября, 2009 пользователем Melhar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 главное четко понимать какие модели и зачем атаковать мертвяками А какие, если не секрет? Королем наверное тех у кого больше одной раны. Мертвяками тех у кого большая сила. Баллиста очень редко встречающаяся штука, на турнирах не видел ниразу:) С тебя репорт по итогам, если возьмешь Даже если баллиста и будет бесполезна, от неё врядли откажусь, красивая моделька + разнообразие в игру добавляет. И я же все-таки беру в армию лучников, которые у меня на практике в среднем 2 модели убивают стрельбой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Даже если баллиста и будет бесполезна, от неё врядли откажусь, красивая моделька + разнообразие в игру добавляет. И я же все-таки беру в армию лучников, которые у меня на практике в среднем 2 модели убивают стрельбой. Я не говорил что она бесполезна :) В Великом Новгороде, насколько я знаю, такой штукой играют, причем даже двумя на ростер. Я ее просто не видел на столе сам никогда, вот и все. :) А какие, если не секрет? Королем наверное тех у кого больше одной раны. Мертвяками тех у кого большая сила. Ну это естественно:) Старайся что бы король всегда атаковал с кем-нибудь вместе, и обязательно выделяй ему личного копейщика поддержки. Одной его атаки - очень мало. Основная цель для мертвяков - модели с высокой броней и низкой храбростью. Тролли, Нуменорцы... Уруков неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Ну это естественно:) Старайся что бы король всегда атаковал с кем-нибудь вместе, и обязательно выделяй ему личного копейщика поддержки. Одной его атаки - очень мало. Основная цель для мертвяков - модели с высокой броней и низкой храбростью. Тролли, Нуменорцы... Уруков неплохо. Мертвяков лучше в связке с моделями большей БС использовать. У них хоть и высокая пробиваемость противника, но низкая БС сильно портит это их качество. Поэтому ИМХО 4 шт - маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 Итак вам на суд цветовая схема (!) для армии мертвых. Покрашено: - 4 Воина Минас Тирита с луками - 0,5 Воина Мертвых Красил так: 1. Черный грунт Army Painter 2. Вся модель: Shadow Grey (овербраш) -> Fortress Grey (овербраш) -> Thraka Green -> Rotting Flesh (драйбраш) -> Skull White (драйбраш) 3. Борода: 50/50 Rotting Flesh/Bubonic Brown 4. Металл: Chainmail -> Devlan Mud Немного хотел поэкспериментировать с оцветлением, но в итоге получилось не очень и поэтому доспех немного отдает коричневым. Lotr Воин Мертвых (338 Кб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Const_ Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 я бы сделал чуть посветлее - и не выделял бы бороду коричневым - сделалал ьы её такой же , как и остальное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 ПО мне, так хорошо получилось) Правда, борода больше на слизь похожа или на водоросли свисающие - думаю, такая техника в деле покраса спектров очень пригодилась бы, но и здесь неплохо смотрится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Правда, борода больше на слизь похожа или на водоросли свисающие - думаю, такая техника в деле покраса спектров очень пригодилась бы, но и здесь неплохо смотрится) Если прочитать второе сообщение темы, то я из коробки призраков хотел сделать и армию мертвых и спектров. Хотя когда я красил эту модельку, то совсем не думал о ней как о спектре и борода-водоросль получилась случайно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 (изменено) Докрасил ростер Пеленорских Ветеранов. Вот фотки. Теперь возьмусь за армию Минас Моргула. LotR Пеленорские Ветераны (346 Кб) LotR Пеленорские Ветераны 2 (455 Кб) LotR Воины Мертвых (401 Кб) LotR Воины Минас Тирита (272 Кб) Изменено 19 сентября, 2009 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Догони их потом до 700, на 500 практически не играют :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 20 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 До 700 или 750 (как большинство примеров армий из сурсбуков), на сколько очков чаще играют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slflycat Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 До 700 или 750 (как большинство примеров армий из сурсбуков), на сколько очков чаще играют? Турнирный формат 700. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Утолщаю ростер до 700 === Пеленорские Ветераны === --- The Tower of Ecthelion --- 2 Капитана Минас Тирита со щитом - 110 1 Воин Минас Тирита со знаменем - 32 7 Воинов Минас Тирита со щитом - 56 8 Воинов Минас Тирита с луками - 64 8 Воинов Минас Тирита с копьями и щитами - 72 1 Рыцарь Минас Тирита со знаменем - 38 5 Рыцарей Минас Тирита со щитами - 70 1 Стреломет с быстрой перезарядкой и дополнительной командой - 97 --- The Dead of Dunharrow --- 1 Король Мертвых - 100 4 Воина Мертвых - 60 === Итого - 699 === Изменено 31 октября, 2009 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Это тестилось на играбельность? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Нет. Мне по барабану как это играет =) Я изначально накупил себе моделек которые понравились, а теперь собираю из этого что-то чем можно играть (побеждать не обязательно). Мне сам процесс игры нравится. Тем более что с разнообразными сценариями лотра побеждать можно почти любой армией при должном умении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти