Mitrius Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Хм. Дабы наше коллективное обсуждение не выродилось в базар, может, попытаемся разложить по полочкам? Ну, вроде этого: ... 1. Поддерживаю. 2. Поддерживаю, один конкурс, одна номинация 3. Поддерживаю. 4. Пусть будет общее голосование. 5. Альтернатива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 1. За 2. Против нескольких номинаций - как показал опыт двух проведенных конкурсов (здесь и Вконтакте) к концу срока многие просто не готовы. 3. Поддерживаю. Ибо так снизим субъективность оценок 4. Пусть будет общее голосование. Но только в том виде в каком оно была сейчас 5. Альтернатива? Хз, я взял бы чистую ВХ. Однако все равно приму участие. Да, и еще на заметку. а) Прогнать бы все фанфики на плагиат потом надо будет ... Надеюсь понятно почему. б) Выкладывать все фанфики в один день - либо как сейчас, либо в прикрепленном файле. Это для того, чтобы сформировать целостную оценку, а не прыганье туда-сюда при выкладывании нового фанфа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) а) Прогнать бы все фанфики на плагиат потом надо будет ... Как вы себе это представляете? ИМХО, ничего лучше субъективной проверки в ходе конкурса не удастся организовать. Хотя, после этого случая, вообще-то, не думаю что у кого-то еще появится желание выкатывать плагиат. Выкладывать все фанфики в один день - либо как сейчас, либо в прикрепленном файле А я ведь сразу об этом говорил :) В остальном, Снова поддерживаю точку зрения Иванова. Изменено 24 августа, 2009 пользователем shock trooper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johnson Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Помнится, давненько, да по синей дыне, с одним здешним фанфикописателем придумали хорошую тему для фика, но никак не доходили руки. Теперь же, видимо, в связи с особенностями контрактной службы руки так и чешутся. Поэтому, разрешите влезть в обсуждение? 1. Поддерживаю три месяца 2. Лишь бы можно было описать пафосное мясо вх классическое :) 3. Анонимность участников поддерживаю 4. Общее голосование ессесна. 5. ВХ классическое :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 samurai_klim а) Прогнать бы все фанфики на плагиат потом надо будет ... Надеюсь понятно почему. shock trooper Как вы себе это представляете? ИМХО, ничего лучше субъективной проверки в ходе конкурса не удастся организовать. Ну тут как бы два варианта: 1)Все работы высылаются оргкомитету конкурса до часа "Ч" (скажем, крайний срок сдачи и срок выкладки фанфов на всеобщее рассмотрение будут разнесены, например, на неделю). За имеющийся срок наши герои-организаторы зверски люто проверяют и допускают/не допускают работы. Что там за адрес был? Где то есть ресурс , облегчающий этот сизифов труд? 2)Забить. Авось кто просто в процессе увидит плагиатора и просто сообщит сообществу. samurai_klim б) Выкладывать все фанфики в один день - либо как сейчас, либо в прикрепленном файле. Это для того, чтобы сформировать целостную оценку, а не прыганье туда-сюда при выкладывании нового фанфа. Во. Поддерживаю. Вот я ж и говорю - высылаем заранее, оргкомитет готовит, проверяет, грызётся меж собой, волнуется и кроет нас (про себя) и себя (за то что ввязались во всё это) недобрыми словами. Затем работы под звуки фанфар выкладываются, и наша горстка графоманов кричит "Ура" и коллективно мечет чепчики в зенит. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) А вот на вопрос "открытое или закрытое голосование", ответ ИМХо так уж просто мы не найдём. Опять же: Адын)При открытом - реально шоу, скачки, фигурные коньки с батутом. "Файф пойнт сЫкс! Файф пойнт севен!" И загнанные аффтары тяжело дышат на скамеечке. Привлекательно и доставляет. ишшо адын)При отправке баллов строго в личку жюри - чистота эксперимента. Не видно кто на каком свете, но и оценки выставленные до, совершенно не влияют на то, что явится миру в цифровом виде после. Правда недостаток - параноикам, не доверяющим оргкомитету и правительству, придётся туго. Ибо недочёты и спекуляции будут видеться им на каждом шагу. Вариант, но скорее плацебо, чем панацея - обнародование информации, кто когда, кому и сколько поставил в день "Ы". То есть, когда все баллы подсчитаны и победитель объявлен. Вроде конеш чистенько так, но вплоть до кастрированной стерильности. Куражу нет в этом варианте как то ИМХО. Изменено 24 августа, 2009 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 На деле организаторы просто сдохнут от всех этих проверок. Написал - выложил. Все. Сплагиатил - на твоей совести. Вы сейчас предлагаете делать лишнюю работу, в общем то ненужную. имхо конечн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) Jerico На деле организаторы просто сдохнут от всех этих проверок. Написал - выложил. Все. Сплагиатил - на твоей совести. Вы сейчас предлагаете делать лишнюю работу, в общем то ненужную. имхо конечн. Щаз, если народ коллективно одобрит, организаторам придётя таки помирать. И я даже знаю, каких людей за это возненавидит Jerico. В) А вообще думаю, явный плагиат всяко будет раскушен. Чукча ведь не только "писатель", он ведь ещё и читатель. : ) Верно? (фу-ххх... съехал) :) Изменено 25 августа, 2009 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 - Авторы выкладываются анонимно, читатели голосуют открыто - лучший вариант. - Проверка на плагиат производится во время конкурса самими участниками. Что-то вроде :) Я только - за! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 - Авторы выкладываются анонимно, читатели голосуют открыто - лучший вариант. - Проверка на плагиат производится во время конкурса самими участниками. Да, мне тоже такой вариант по душе. Я всё-таки верю в то, что плагиаторы в разделе явление единичное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Вы человеколюбивы. Что ж. Может это и хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veres-severnyj Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Помнится в последнем конкурсе Соль земли, пришли к выводу что кроме самих писателей конкурсный работы почти никто и не читает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Имею мнение, что работы последнего конкурса были прочитаны. Хотя не стану скрывать, некоторые работы читать очень тяжело из-за спецефического стиля и/или ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veres-severnyj Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Не спорю, учитывая что на форуме я не появлялся с пол года:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Срочно наверстывать упущенное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veres-severnyj Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Посмотрим, если честно от вахи ушёл в собственный литературный проект, ещё и Жива уволок:) Так что посмотрим, привлечёт ли вновь тема, у нас вроде бы как "Благословите уходящих" не закончены... Точнее половина из написанного даже не выложена...:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Знаешь, я сейчас тоже на полставки занимаюсь другим проектом - Вармашиной. Так что писать фанфики по двум вселенным (двум проектам) это тяжело, но возможно. Особенно если есть идеи и желание) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veres-severnyj Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Может быть имеет смысл создать некий подраздел для не тематичных произведений так сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) Я думала об этом, потому что пока что вармашиновские фанфики выкладываются в подразделе юмор. Кхм. А ведь помимо вармашины есть еще множество других игр-вселенных со своей историей, просто я не знаю, будет ли кто-то туда что-то выкладывать. С другой стороны, можно пойти по стопам раздела с миниатюрами и просто переименоваться. Все. Изменено 25 августа, 2009 пользователем Iqus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Э? Люююдиии! Соберитесь! До чего мы договорились вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) - Через три месяца сдача материала. - Лучше каждые две недели напоминать об этом участникам. - Хотелось бы увидеть тему в оффтопиках о завлечении в наши стройные ряды народа (либо использовать старую тему Jerico, либо создать новую). - Провести опрос среди активных участников литфорума, какую тему лучше брать. А то общий опрос стопудово даст "лафстори" =) - Печатать, печатать, печатать! Изменено 26 августа, 2009 пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veres-severnyj Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 А чем вам лавстори не нравится, очень даже нормальная тема. Помнится даже были хорошие фанфики на данную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Согласен. Будто бы ее нет в ВХ. Да ее полно! И она вполне может красивой. Просто на блюде ГВ ее трудно разглядеть за табличками с надписью: "За Императора!" и горой силовых доспехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Хорошо сказал. --------------------------------------------------------------- Ну так что? Встречаемся здесь через три месяца и приносим работу на темууууууу? На тему работу приносим мыыыыыыыыы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) Приключений? А? а? Мордобой и превозмогание - это прекрасно, но желательно, чтобы они были частью сюжета, а не им самим *___* Никто не мешает включить сюда лавстори - но из без нее тоже можно обойтись. Изменено 27 августа, 2009 пользователем Iqus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти