Снова Иванов Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Мои благодарности за поздравления! Но более всего я рад тому, что конкурс состоялся. Как в старые добрые. Надеюсь на этом мы не остановимся. Ребята выложившие работы - молодцы. Люди читавшие и оценивавшие наши работы - герои. Главное, что бросилось в глаза - всё чаще ВАХА начинает у нас трактоваться всё более вольно. Есть ещё возгласы на тему "там я не увидел ВАХи!", но всё более и более начинает использоваться тезис о том, что "целая галактика, это очень и очень много и там может быть очень много всего, абы по фану!" И может не так уж и важно, что у одного сороритки носят красные звёзды и курят приму, у другого вполне себе империумские граждане пользуются мобильными телефонами и являются счастливыми обладателями личного транспорта, у третьего гвардейцы воюют бок о бок с мутантами из техногенного мира, у четвёртого имперские пилоты играют в понг и за вылет могут не сделать ни одного выстрела, ну а у пятого, пардон, вполне империумский мир заселён сплошь китайцами-даосами. И вот на какую мысль я натыкаюсь:"А не тесновато ли нам в ВАХЕ, ребята?" Ведь если всё ж не кривить душой, в этом конкурсе не было и близко брутальной тоталитарной готики, коей ВАХА по общему мнению является. Не остался ли для нас в ВАХЕ лишь один главный козырь - огромная галактика, с одной стороны проработанная и придуманная за нас профессионалами, с другой - достаточно просторная, чтобы позволить нам забежать в достаточно дальний угол, чтобы наваять там что то своё? Но, правда, на чужом фундаменте и из чужих кирпичиков. Может закатаем следующий конкурс в духе чего то типа "Альтернативная ВАХА?" , а то и "Этот мир мой!" Возможен и обратный вариант - насильственный откат к истокам. Грязная мрачная готика, тоталитарность, бензопилы и мясокровища. Как думаете? Изменено 24 августа, 2009 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Может закатаем следующий конкурс в духе чего то типа "Альтернативная ВАХА?" , а то и "Этот мир мой!" Возможен и обратный вариант - насильственный откат к истокам. Грязная мрачная готика, тоталитарность, бензопилы и мясокровища. Как думаете? Правильная идея. Конечностями - за! Вообще конкурс следует проводить по определенной теме, чтобы не было случаев, что, например, я люблю боевики, поэтому высоко оценил работу Кнайтмера и низко оценил работу Снова Иванова. также следует проводить конкурс анонимно - больно мне понравилось, как хорошо в разделе раскраски поступили недавно с дуэлью. По стилистике произведения, конечно же, можно сразу понять, кто написал, но зато не будет оценок без чтения, просто по решпекту. Ещё раз ура Иванову! Хорошая идея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Может закатаем следующий конкурс в духе чего то типа "Альтернативная ВАХА?" , а то и "Этот мир мой!" Возможен и обратный вариант - насильственный откат к истокам. Грязная мрачная готика, тоталитарность, бензопилы и мясокровища. Как думаете? Мне нравится эта идея! Очень нравится. [ Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды ] Мысль об анонимности работ тоже хороша, мне кажется, стоило бы попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Так. Я чё то туплю (с). Какая идея то понравилась? Альтернатива? Или назад в готику? Или два конкурса сразу? Не перебор? Кстати анонимность - ИМХО отличная идея. Изменено 24 августа, 2009 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Допустим, фанфик "Терминатор" и "Трое" относятся чисто к ВХ ГВ, а Интерга - к альтернативе. Что ты себя принижаешь, Jerico! ;) Ни фига Интерга не альтернатива. Ваха это, Ваха! Во вселенной миллион миров, естественно на них разные порядки, разные условия для жизни. Я, конечно, аниме не увлекаюсь, но понять где там оно - не могу до сих пор. Разделение на "риал Ваха" и "альтернатив Ваха" не правильно! Потому что получается, что и Абнетт и Макнилл пишут альтернативу, свой взгляд! Блин, даже Боги, которые расписывают кодексы, иногда переписывают старый бэк. Это тоже их взгляд на развитие вселенной, альтернативный, если за основу брать то, что родилось в далеких восьмидесятых. Поэтому конкурс следует проводить с номинациями попроще. - Юмор. - Боевик. - Ужастик. - Любовная история. - То, что пишет Снова Иванов (Драма?) =) А так как участников не так много, стоит проводить конкурс по отдельной теме, которые приведены выше. Изменено 24 августа, 2009 пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Что ты себя принижаешь, Jerico! Отчего же? Ни в коим случае не принижаю. Разделение на "риал Ваха" и "альтернатив Ваха" не правильно! Не согласен. Автор изначально сам определяет направление в котором ему работать, а вот получится или нет - читатели решат. А так как участников не так много, стоит проводить конкурс по отдельной теме, которые приведены выше. Вот-вот. То, что пишет Снова Иванов (Драма?) Скорее, детектив стори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Я хочу до конца года провести еще один, более крупный конкурс. Стерх и Митриус подали мне парочку идей и они мне понравились. Также понравилось твое предложение, Иванов. Думаю, все это можно использовать следующим образом: ===== В основном будут использоваться правила этого конкурса (зачем заново изобретать велосипед?) Будет введено две номинации: -Вархаммер ГВ -Альтернативный вархаммер. Зачем это? Затем, чтобы сделать конкурс более гибким, расширить его границы. Допустим, фанфик "Терминатор" и "Трое" относятся чисто к ВХ ГВ, а Интерга - к альтернативе. В фиках ВХ ГВ автор должен строго следовать бэку ГВ, своего рода классика, а в альтернативе - предлагая альиернативу, что-то свое, но при этом не забывая что фик все-таки по ВХ. Изначально автор сам и только сам решает в каком направлении работать и какая номинация ему светит. Далее, увеличение сроков конкурса. Митриус предложил кажется три месяца и я согласен. Предлагаю вообще сто пять дней с регистрацией. Аккурат к НГ, если открыть регистрацию в начале сентября. И последнее - анонимность. Про нее уже сказали и мне кажется - интереса это добавит. Работы скидываются организатору, с указанием названием работы и его наклонности. далее организатор постит их без имен, распределяя по темам ВХ ГВ, либо альтернативному ВХ. Пока вот только такие предложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Я считаю, что не стоит организовывать их слишком часто - интерес угаснет. Но вот с интервалом в три месяца - самое то. Перед каждым конкурсом надо четко оговаривать требования к работам - объем, рейтинг, речь идет о классическом вархаммере (сюда допускается и ангст, и юмор, и боевик.. ведь и книги про К. Каина, и про Уриэля - все ваха, но по стилям они очень, очень разные), или же речь идет о AU - тут автор может допустить некоторые вольности в трактовке мрачного будущего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 ой... не тот пост удалил. [ Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд ] Я считаю, что не стоит организовывать их слишком часто - интерес угаснет. Но вот с интервалом в три месяца - самое то. Впереди осень - сумбурная пора. К тому же - срок в сто пять дней весьма большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Перед каждым конкурсом надо четко оговаривать требования к работам Может тогда провести опрос. Что хотели бы увидеть читатели на следующий конкурс? - детектив - и т.д. Изменено 24 августа, 2009 пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Если по жанрам - то тогда можно сделать драбблфест. [ Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды ] 105 дней - это действительно много, даже слишком. Думаю, непосредственно на написание работы на конкурс - месяц, и еще 2 недели на голосование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Что хотели бы увидеть читатели на следующий конкурс? Каждый должен писать то, что хочет, не опираясь на мнение общественности. Таково мое мнение. [ Добавлено спустя 35 секунд ] Думаю, непосредственно на написание работы на конкурс - месяц, и еще 2 недели на голосование. Проходили. Люди банально не успевали и выбывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Каждый должен писать то, что хочет, не опираясь на мнение общественности. Таково мое мнение. А как будет определяться победитель? Если один будет Мистер Комедиант, другой Мистер Боевик. А как определим Мистера Победителя? P.S. если будет желание и время можно провести конкурсы на любые темы, будь то боевик или юмор. Изменено 24 августа, 2009 пользователем Шпиенкоторыйлюбилтушенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 А как будет определяться победитель? Если один будет Мистер Комедиант, другой Мистер Боевик. А как определим мистера Победителя? Также как я определил - баллы посчитал и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Конкурс, имхо, для первого раза очень хорош. Если не для первого - то тоже неплохо, но надо побольше организованности в процессе. Все это я уже писал в личку Jerico, который и рулил мероприятием. Должен сказать сразу: несмотря на последующее свое брюзжание, я доволен мероприятием, поздравляю тов. Снова Иванова с заслуженной победой и тов. Jerico с успешным проведением организованного им конкурса. Могу сказать следующее: 1) Надо учесть недоработки в организации. 2) По поводу жанра: товарищи, а кто будет писать и кто будет оценивать? Кто-то написал боевик, кто-то драму, кто-то еще что-то. Вы хотите ужать и без того не самый большой конкурс тем, что зададите жесткие рамки на жанр и место? <махание кулаками после драки> Четко осознал для себя, что: а) Надо было сначала выкладывать бэк полка, а потом фанфик, чтобы не было вопросов. б) Надо было читерить и выкладываться не 3, а 10. Не пришлось бы кастрировать свое произведение по самое не могу. Ну это уже так, мелочи. </махание кулаками после драки> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Также как я определил - баллы посчитал и все. Так в этом и суть! Я уже говорил. Я не смогу достойно оценить любовный роман, когда рядом будет лежать сочный боевичок! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Так в этом и суть! Я уже говорил. Я не смогу достойно оценить любовный роман, когда рядом будет лежать сочный боевичок! ))) Поэтому оценивают фики не один или два человека, а двадцать. Изменено 24 августа, 2009 пользователем Jerico Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Я еще раз повторюсь. Оценивать должно жюри. Заранее отобранное, не вызывающее вопросов. Не пишущее на этот конкурс, желательно. Из принципа не стал ничего оценивать, как лицо по определению заинтересованное, да. Опять же: надо иметь примерную политику оценивания, желательно вообще оценки ставить всем скопом и сразу. Создать закрытую для других тему или в приват писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Я еще раз повторюсь. Оценивать должно жюри Анонимность авторов - круче )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Я еще раз повторюсь. Оценивать должно жюри. Заранее отобранное, не вызывающее вопросов. Не пишущее на этот конкурс, желательно. Из принципа не стал ничего оценивать, как лицо по определению заинтересованное, да. Митриус, ты уж извини, но люди разбирающиеся в литературе наше творчество могут использовать разве что для наглядного пособия "графоман обыкновенный" в лучшем случае. Давайте объективно оценивать свои способности и возможности. Никакого жюри, исключительно голосование. Изменено 24 августа, 2009 пользователем Iqus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 И то, и другое хорошо. Угадай, как отследить, допустим, мою работу? ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Жюри - не вариант. Лучше самих конкурсантов никто не оценит работы. Никто не поймет писателя лучше, чем коллега. Предвзятость оценки конечно возможна, но пусть это останется на совести тех, кто оценивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Я не буду спорить, потому как я не причастен к организации события, и вроде не планирую. Но есть мнение, что какая-то политика оценивания должна быть. Хотя бы на зачаточном уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Хм. Дабы наше коллективное обсуждение не выродилось в базар, может, попытаемся разложить по полочкам? Ну, вроде этого: 1.Три месяца? За! Частить и торопиться не стоит. Этот срок - своего рода залог нашего удовольствия от прочтения законченных конкурсных работ. 2.Один конкурс с несколькими номинациями. Против. Будет свалка и мешанина. Будет непонятка в оценках. Будет не конкурс, а вялый хаос. Конкурсную задачу всё же стоит ставить одну и чётко. Не думаю, что наберётся столько конкурсантов, чтобы избежать того, что "мистер лавстори" получил приз только потому, что лавстори написал только он. Не стоит торопиться и рассеиваться. Сначала один конкурс по одной теме, через три месяца другой, по другой теме. Куда спешить? Впереди вечность! 3. Анонимность участников. Как уже писал - поддерживаю. 4.Общее голосование. Однозначно. Нафиг все эти элитарные жюри, выпендрёжно-"возвышенно" творящие неадекватное либо раздающие призы родственниками и знакомым Кролика. По приколу можно заманить на общее голосование кого то из "профи". Ежли хотите, можно письма хоть самому Лукьяненке или там Дивову с Перумовым заслать. Пошлют-не пошлют, за спрос не бьют в нос. Да только нафиг они нам и мы им? 5. За какую тему голосую? Альтернатива, конечно. Но ВАХА само собой. Изменено 24 августа, 2009 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Поддерживаю Иванова. Тру Ваха пишется ГВ и БЛ. Поэтому фанфописцам все равно остается только альтернатива (Но это все равно ВАХА, хоть и не тру :) ). Хотелось бы, конечно, чтобы первой темой для конкурса был боевик, но это как люди решат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти