Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Баньши

Рекомендуемые сообщения

Баньши в DoW II

с выходом патча стал оч часто юзать баньш. но вот частенько бывают случаи их слива. часто сливаю баньш против фк и тсм и тд и тп... жму фулбек, хотя в армии еще пол отряда, до базы не один не добегает. оч хотел бы услышать какие-нибудь советы по контролю баньш. и против каких юнитов их лучше использовать, а каких опосаться? и еще бы хотелось услышать в какие моменты нужно создовать баньш (пример: сначало пак баньш, потом 2 гена, а потом 2 пак баньш), сколько баньш оптимально юзать против той или иной расы..

зарание спс

Изменено пользователем IB)BlooD_RaiN

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У эльдар есть FoF, нужно им активно пользоваться. Сначала на FoF выбегаешь из рукопашки, потом уже отступаешь. При отступлении же дополнительный урон с рукопашки идёт.

На FC лезть не стоит, если у него суппорт закачка. Видел я результаты - раскладывает вообще безшансово, пока совсем толпу на него не пошлёшь.

я играя против маро всразу строю 2ве баньши.. а там по ситьуации.. обычно либо гравды либо рейнджи. И самое главное: не сливать отряды, отступать на базу по возможности под масс флитом (играю за варлока, за него впринципе проще играть через баньши за счет его глобалок, плюс вторая бронька может сильно удивить опонента)

Изменено пользователем Принц Мунлайт

Играя в баньш хорошо расчитывай силы перед тем как напасть на блоб, может плохо кончиться. Еще старайся прятаться за всякий непростреливаемый ландшафт и в нужный момент выбегать оттуда, либо вяжи пауком при подходе, короче нельзя чтоб основной дамаг приходился на бравых девушек

Ты первым делом героем выбегай, пусть враг на него огонь переключит, а уж потом банш тяни, главное, каждый отряд баншей на каждый вражеский отряд. Есть еще момент, у банш крик работает примерно секунды 2-3, то есть ты можешь юзануть крик у первого отряда и бежать к другому, пока банши кричат, всех дебафнет сдорово, сам дебафф 10 секунд действует.

Жаль, что теперь банши не прыгают=( Это бы сильно помогло на Т2 против блоба.

Каким героем играешь???

пауком

[ Добавлено спустя 5 минут 32 секунды ]

ах вот еще. я обычно делаю. гварду, а потом 2 пака баньш (против сма). но я видел такие ситуации, что сначала делают баньш-гварду-баньш. что это этого меняется? и как лучше играть? и если строить первым делам баньш ими харрасить или же на точку?

Проще смареть репы, т.к. на словах что када лучше, не обьяснишь.

Изменено пользователем HG)TrOjAn1beSt

вариант баньши-гу-баньши смотрится ИМХО против см более предпочтительно, т.к. баньшами хорошо ТСМ контрятся, а гвардами - скауты с дробью

вариант баньши-гу-баньши смотрится ИМХО против см более предпочтительно, т.к. баньшами хорошо ТСМ контрятся, а гвардами - скауты с дробью

А что мешает сыграть без второй баньши, а например через шурикен?

Сюрикенку в домик не посадить, разве что это. А так в принципе можно пробовать. Только ведь баньшами тогда нужно будет ASM ловить, если их построят. Они же будут не с баньшами сражаться, а сюрикенку минусовать. Ну и если герой SM - FC, то баньши вообще как-то плохо котируются по мне. Дадут ему меч и будет он их в одиночку раскладывать.

Изменено пользователем Zenel

На фк хорошо работает фокус гвардов и локер с прыжками в спину. А в место сюрика имхо лучше ренжи - разведка, минусы скаутов и отброс перед ударом баньшами.

Чтобы фокус гвардов был хороший - их должно быть прилично. Плюс не забывай, что у SM как бы тоже FC один не бегает. В общем IMHO если у SM герой FC - ему сложней будет отбивать 3-4 гварды, чем 2 гварды+баньш.

Насколько я знаю именно у фк самая большая проблемма с баньшами. Так как если они подбегут и начнут резать тсм то без потерь не убежать. Что б умело работать 2я баньшами и не нарыватся на край мне криворукость не позволяет. Хотя тема перчатки, 2 баньши и атак мув до сих пор актуальна и меч не спасет.

Вообще-то не сказал бы про FC. Уж скорее техмарин. FC в суппорт закачке и TSM баффает неплохо, и сам раскидает баньш знатно от них. Что перчатка варлока и две пачки баньш это круто никто не спорит. Но ты не забывай про скотов с обрезами, которые могут просто отбросить абилкой, про то что FC очень даже может стоять рядом с TSM и тут ещё вопрос кто кому наваляет после Battle Cry-ая. Короче оно понятно, что баньши при своей цене урон большой имеют, но я бы сказал FC как раз самая большая неприятность, которая их может ждать (ну кроме техники).

Потому и играю в основном через ренжей - их дальность позволяет отогнать злобных скотов, ну хотя б 1 сквад. За одно увидеть во что играет марин без ненужных трат. А даже 1 пак баньш заставляет тсм бегать кучкой и уменьшает кап. В то время как эльдар с фофом может легко собратся. Без них как раз наоборот - тсм спокойно бегают, а гу сбиваются кучки что б выбить засевших тсм, фк с мечем творит чудеса резни (кхорниты обзавидуются) и самое главное см наращивает массу.

Какая-то у тебя чудная логика. Нарезает FC как раз против баньш. Ибо у тех кроме рукопашки ничего и нет. Масс гварда фокусит его и бегает от него. Так что много он там не нарежет. А для TSM есть всё таже пресловутая перчатка плюс бросок 2-3 фотонок. Работает надёжней баньш во многих случаях. Баньши играбельны, спору нет. Но панический страх перед FC при игре в масс гварду я не могу понять. Как раз проще разруливать именно через масс гварду его.

Я если заказал первых баньш, но вижу ФК и два скаута, делаю еще 2 гварда, помогает. Сами баньши против ФК не годятся, их фокус на пехоту, гварды разводят форса и скаутов

Это не страх, может у меня просто мало опыта. Обычно если я нарываюсь на грамотного фк 2-3 гу то он не идет в рукопашку а садится за укрытие и работает щитом для тсм которые щелкают гу. Вот если они бегут кидать фотонки тогда устраивает локальный апокалипсис. Сильно еще то раздражает что потерь при этом см не понесут вообще, если фотонки промахнутся. Но я не отрицаю что мне просто может не хватать скилла.

Изменено пользователем Lee

Ну у меня такое убеждение, что это SM-у в данном матчапе потеть нужно. Гвардам уж очень некисло баффнули стрелковый урон, не смотря на поднятие цены. С TSM+FC такая проблема, что гварды могут и не сражаться с ними в лоб сразу. Сначала разбегутся по карте, прогоняя скотов (те без закачки гварде сливают в перестрелке), а уж потом всей толпой и прогонят TSM с FC, если они попробуют скажем гены снести. По мне так что с баньшами, что с гвардами - всё равно SM-у скорее сидеть на базе. Ну или спамить и нарываться на фэлконы.

А так это уже выходит за рамки темы.

А кто вас просить бить баньшами фк ??? Пусть его раз повалит лок, а баньши тем временем вырезают тсм или кого нить...

Под Battle Cry кто кого поваляет ещё вопрос. И суппортный FC будет именно рядом с TSM-ами ошиваться, он же их и должен баффать. Скотов вот погонять можешь, это да.

Жалко, что Релики удалили из игры Прыжковые атаки баншей... я конечно понимаю, что прыжковые атаки на Т1 - это имба в данной версии, но почему нельзя было перенести это на Т2 и только с экзархом? Могли даже стоимость поднять.... выглядело очень красиво... а Релики просто взяли и тупо вырезали работу аниматоров из игры ради баланса и то только на Т1.

Под Battle Cry кто кого поваляет ещё вопрос. И суппортный FC будет именно рядом с TSM-ами ошиваться, он же их и должен баффать. Скотов вот погонять можешь, это да.

Первое слово всегда будет за локом т.к. отбрасывающий чардж. И да Зенель извини но гварды никогда не будут гонять ТСМов хоть ты тресни.

Народ, в чем смысл спора? Баньши против см нужны в любом случае, без них очень тяжко. Снайперы и платформы это конечно хорошо, но пак асм или разик заставляет думать иначе :D. Так что один отряд нужен в любом случае, для убийства тсм, противостояния асм на Т1 и помощи паукам против теха на Т2.

ЗЫ А гварды как ни крути против тактикалов чисто фарш, разве если всем скопом навалится, да и то без потерь не обойтись... да и см научились не ходить толпой, так что удачно кинуть варп-бросок не всегда получается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...