Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldars vs Necrons

Рекомендуемые сообщения

Name: vsNecrons;

Players: NoBySkillz vs flame7777;

Map: Blood River;

Winner: Me;

File:

Игра в авто против этого крона 1400+.Мое БО: 3 рипа с геном(не люблю массить, но тут пришлось), он же играл через масс НВ + Лорд.В качестве артов он выбрал пульс, амулет и воскрешение(оказывается не стоит недооценивать этот артефакт).Огромным минусом крона является отстутсвие духов, за что он и поплатился.Gg

Replay.zip

Автор, но скажи - на что в таком случае можно смотреть в данном реплее? Ладно бы некрон победил, не используя врайтов - это было бы интересно и поучительно, но он ведь проиграл....Я вот тоже могу выложить реплей, где СоБ в т2, т3, т4 спамит сестер с болтерами и огнеметами, не пользуясь селестианками и sisters repentia совсем. Но зачем? В качестве интеллектуальной экскурсии в мир диких нешуганых нубов?

Автор, но скажи - на что в таком случае можно смотреть в данном реплее? Ладно бы некрон победил, не используя врайтов - это было бы интересно и поучительно, но он ведь проиграл....Я вот тоже могу выложить реплей, где СоБ в т2, т3, т4 спамит сестер с болтерами и огнеметами, не пользуясь селестианками и sisters repentia совсем. Но зачем? В качестве интеллектуальной экскурсии в мир диких нешуганых нубов?

Во-первых, я сам точно такой тактикой некрона выносил эльдара(1350 из AXE), а так как некроны сильнее эльдар, то я решил показать обратное(Кстати, репки нубронамакса, где эльфа выносят тупым массом, можешь найти на санкте)

Во-вторых, ЛоЛ, некроны - спам-раса(да,да,да), без спама НВ выиграть почти невозможно у скиллового соперника, у них нет такого разнообразия юнитов как у остальных рас.

В-третьих, твои QS и noob games 3v3 не то чтобы смотреть, а даже в них играть неинтересно(я ниразу не видел чтобы, ты играл 1v1).Даже если ты и играл с СоБ 1v1, то игра заканчивается на т1-т2 ИМХО.

Ну и в-четвертых, попробуй выиграть его самого, выложи реплей, а там посмотрим как сыграешь ТЫ.

Изменено пользователем Sonic_Dark_Wolf

Когда это я играл QS и 3vs3 noobgames? Лолшто? Я играю или 2на2, или 1на1. Сыграть со мной - пожалуйста, с удовольствием. Если этот вечер у тебя свободен - встретимся на спае.

Дисбаланс МА некр vs эльдар проявляется сильнее всего в т1 - банальный спам врайтов не даст ушастому практически никаких шансов. Риперы просто не сумеют остановиться и открыть огонь, то же касается и рейнджей, а банши на т1 слишком слабы, чтобы оказать достойное сопротивление. Вся надежда обычно на фарсу, если враг идет в это БО.

Теперь непосредственно по реплею:

Ошибок с обеих сторон масса, но у эльдара они заметнее. Некрон допустил большой стратегический просчет, выбрав абсолютно не годное БО против эльдара, а с тактикой все ж чуть-чуть получше.

Некр строит турель на 2-й минуте игры. В чем была проблема её игнорировать? Турель никому не угрожала, разве что прикрывала наступающих НВ (которых на тот момент была всего одна пачка). Ты же понесся на 3-ей минуте её гасить, абсолютно проигнорировав незащищенную базу некрона. Ведь ясно - если враг идет в раннюю турель, его эко слабое и на базе почти наверняка нет никакой охраны. Разрушив пару генов, ты быстро склонил бы чашу весов в свою сторону...Но вместо этого ты решил положить несколько рипов под турелью, доказав некрону "важность" её строительства. Потом на 7-й минуте наблюдается паническое бегство 3-х отрядов рипаков от 3-х отрядов НВ. Именно паническое бегство, вместо стандартного эльдарского "отступил-открыл огонь-отступил". Далее - абсолютно непонятно, почему игра шла без рейнджей. Рипаки во всем, кроме дистанции огня, слабее НВ - зачем нужно было их спамить? Тем более, что самый частый аргумент против рейнджей - ускоряют рукопашников врага - в случае с некронами не работает. Те же рипаки на т2 уже практически неприменимы против некронов, уступая любым другим отрядам. Далее: шел непрерывный спам арлекинов, вместо грамотного использования баньши. Причем первые два арлекина убили от силы четырех НВ. Тем не менее, ты продолжаешь спамить и спамить ими. Это через некоторое время дало небольшую пользу, признаю - поднятые шаром восстановления полудохлые некроны неплохо выносились арли, когда исход партии был уже совершенно ясен. Флоат был просто дичайший. Я не раз ругал за флоат себя, но увидел ТАКОЕ я впервые...и в твоей игре. К 10 минуте накоплено 950/550 ресурсов, при этом второй тиер, а основу армии составляют все те же рипаки. К концу игры дичайший флоат зелени: 400/2000, а из техники один-единственный сокол.

Что касается некрона, то он тоже иногда флоатил (правда, в меньших размерах) - частенько простаивали на базе рабы, при наличии 250 зелени и не всех построенных генераторах. Лорда строил только на 9-й минуте, и уже потому, как он сразу же начал гонять риперов, можно понять масштаб этой ошибки. Стандартное некронское БО с ранним Лордом дало бы значительно больше возможностей. В дальнейшем призванные некроном армии вместо того, чтобы уничтожать экономику эльдара, или хотя бы драться с его армией - тупо фокусятся на главке в нелепых попытках её раздолбать.

Конец партии значительно облегчает понимание всех непоняток со стороны некрона: "I guess my new bo won't work vs eldar". Все ясно, товарищ занимался экспериментами. Правда, делал это в неподходящее время и с неподходящим противником.

Лорда строил только на 9-й минуте

Ууу... ну тоды всё панятна :р

Судя по твоим постам ты ничего не знаешь о некронах и эльдарах.Так вот духи на т1 это бред, т.к.: чтобы они были более менее эффективны нужно чтобы их было не менее 3-4, а это в начале занимает много времени; грейд на духов появляется на т2, на т1 спам духов банально просто размикривается рипами и лп2;

Насчет дисбаланса...Хм, видимо ты играешь не в СС, а в ДК.

Рейнджеры и фарсирка против кронов???Это БРЕД(повторяюсь), спроси любого нормального эльдара или крона.

Насчет турели ты прав, это действительно бред(опять, но других слов не нахожу), но почему я ее уничтожил, я объясню.Если бы я ее не уничтожил в начале то потом это бы был "неким" свободным проходом на мою базу поскольку собрав достаточно НВ он бы просто не дал бы мне ее уничтожить, а размениваться базами с кроном я не хотел, т.к. масс нв разберет мою базу быстрее чем я его + он мог телепортироваться если что.Кстати я потерял всего одного рипа при сносе турки.Да и обегать полкарты как-то неудобно.

Далее.Рипы не годны на т2?Лол, видимо ты не знаешь, что такое грейды.С грейдами они спокойно разбирают НВ + улучшается не только урон, но и дистанция стрельбы.

Зачем мне баньши против масса НВ с 2 грейдом?Арлекин стоит 125/125 и может не только раскидывать их, но и "поцеловать".Да я слил его глупо, но это моя не вина, а баг, в результате которого он тупо стоит и стреляет.Баньши стоят 200 + рейнфорс + КоВ, недороговато ли?Причем масс НВ разорвет их очень очень легко.

Где ты увидел спам арли?Существует ли такое понятие вообще и совместимо ли это с моей игрой?

Насчет флоата...Да признаюсь я играл не ахти, мое микро и макро было ужасно, НО я флоатил так сильно поскольку я выиграл, просто некрон пытался вытянуть игру но было уже поздно.Да и вообще игра за кронов не улучшает микро и макро(это я о себе, да и совет всем)

Насчет его высказывания...А зачем использовать его в авто и ломать себе 103 винстрик?Тем более как никак он должен был знать об этом, поскольку опыт игры он имеет(если имеет) и еще раз повторюсь, но это БО работает только без турели и на не очень хорошем эльдаре.

P.S.Лорд на 9 минуте,ОМГ, во я лоооханулся то(я реплей не смотрел) :image030:

судя по постам ты хорошо разбираешься в кронах и эльдарах :D

Так вот духи на т1 это бред, т.к.: чтобы они были более менее эффективны нужно чтобы их было не менее 3-4, а это в начале занимает много времени

спам духов жил жив и будет жить

Да и вообще игра за кронов не улучшает микро и макро(это я о себе, да и совет всем)

:image104: просто ноу коммент

Спам духов на т1 не самое лучшее решение, до грейда врайты летающий тир, если у эльдара на месте руки, в СС дизбаланс матчапа в сторону некрона вообще сомнителен,СС не ДК где т2 стоил дешевле и эко некронов было намного стабильнее, что позволяло очень рано выходить в врайтов+грейд и спам дестров.

Изменено пользователем _Sweet

Ребят, те кто тут спорит. Идите посмотрите из последнего реппака Аза его игру с Хорде. А потом начинайте обсуждать МА крон вс эл и в чью сторону имбаланс ;)

духи на т1 это бред, т.к.: чтобы они были более менее эффективны нужно чтобы их было не менее 3-4, а это в начале занимает много времени; грейд на духов появляется на т2, на т1 спам духов банально просто размикривается рипами и лп2

Не вижу никакого бреда. Достаточно одного духа на каждый отряд риперов - т.е. 3 штуки, и риперы будут бегать вечно, не в силах открыть огонь. Скорость передвижения рипов под ФоФ и нормальная скорость врайтов абсолютно равны. Учитывая врайтовскую скорость атаки (0,25 sec. refire, 100% accuracy) любое зевание со стороны эльдара будет означать слив рипов. Все время, пока риперы на сумасшедшей скорости удирают от врайтов, их могут расстреливать медлительные НВ. Появление фарсы практически ничем не поможет эльдарам, т.к. она сливается НЛ 1на1. Единственное, что угрожает некрону на эльдарском т1 - это его ЛП2. Впрочем, если эльд пошел в ноу-ген спам рипаков, ЛП2 у него просто не будет. А если и будут - разбираются НВ они достаточно быстро. В любом случае врайт - копеечный юнит, полностью выключающий все ranged юниты врага при правильном применении. О каком микро "спасительном микро" эльдара можно говорить, когда на каждый твой отряд приходится по одному преследующему врайту? Кто тут будет останавливаться и вести огонь, когда гоняют всю армию сразу? Спам врайтов не просто чрезвычайно эффективен, он совершенно четкая имба. Эльдар просто будет вынужден спрятаться за свои ЛП2 и торопливо переходить в т2, где его ждут первые антинекронские юниты. А некр тем временем сделает грейд на врайтов и получит гарантию "выпадения" рипаков из хода всего сражения.

Далее.Рипы не годны на т2?Лол, видимо ты не знаешь, что такое грейды.С грейдами они спокойно разбирают НВ + улучшается не только урон, но и дистанция стрельбы.

Зачем мне баньши против масса НВ с 2 грейдом?Арлекин стоит 125/125 и может не только раскидывать их, но и "поцеловать".Да я слил его глупо, но это моя не вина, а баг, в результате которого он тупо стоит и стреляет.Баньши стоят 200 + рейнфорс + КоВ, недороговато ли?Причем масс НВ разорвет их очень очень легко.

Да, рипы сильнее НВ на т2. Если, разумеется, НВ будут одни. Но у толкового некра НВ в одиночку не ходят. А так суди сам: рипы с экзархом и оптикой бьют по Infantry Heavy Medium 19,9 dmg с 60% точностью, в противовес баньши с их 31,3 dmg 65% точности, распугивающим CoW и меньшей стоимостью. Банши, при грамотном использовании, (высадка из соколов в гущу вражеской армии, преследование с ФоФ) составляют основу в противостоянии некронам, превосходя даже пауков по соотношению цена/наносимый урон. Более того, баньши - практически единственный способ защититься от назойливых врайтов, которыми грамотный некрон будет мучить эльда на протяжении всей игры.

Где ты увидел спам арли?Существует ли такое понятие вообще и совместимо ли это с моей игрой?

Ты построил 4 арли подряд. Потом еще в главке было заказано 3 арли, но они не вышли из-за предела численности по пехоте. По-моему, это называется спамом. Подбери другое название, если хочешь.

Насчет флоата...Да признаюсь я играл не ахти, мое микро и макро было ужасно, НО я флоатил так сильно поскольку я выиграл, просто некрон пытался вытянуть игру но было уже поздно.Да и вообще игра за кронов не улучшает микро и макро(это я о себе, да и совет всем)

Да нет, микро и макро у тебя как раз-таки не были ужасны. Ты преувеличиваешь. Другое дело - для того, чтобы твое микро и макро было на уровне, ты вынужден полностью забивать на эко и своевременное проведение грейдов, а также на переходы в следующий теч. Жаль.

Да и вообще игра за кронов не улучшает микро и макро(это я о себе, да и совет всем)

Я так не думаю. Действительно, в сравнении с эльдарами некроны медлительная и малотребовательная к микроуправлению раса, но жесткие требования есть всегда и везде. Если определенного уровня скилла нет - то и получается, как ты говорил: "спам врайтов банально размикривается рипами". А не должен, если у некра руки растут откуда надо.

Спам духов на т1 не самое лучшее решение, до грейда врайты летающий тир, если у эльдара на месте руки

Врайт стартует с 40% защитой от дистанционных атак, броней Infantry Heavy Medium и 500 HP. Да, рипы имеют небольшой шанс убить одинокого врайта на подходе к ним, но при правильной атаке со стороны некрона - с лордом, отвлекающим на себя внимание вражеских сил, с поддержкой НВ, использованием Солнечного Пульса (что тоже вероятно) эльдары превратятся просто в беспомощных детишек, в ужасе драпающих от сил Монолита. По моему скромному убеждению, руки у меня растут из правильного места. Однако с некроном, грамотно использующим врайтов, я не могу сделать ничего. Ну просто: ровным счетом ничего. Нет у нас времени на остановку и стрельбу по врайтам. Я стараюсь как можно быстрее перейти в т2, иначе хана.

Солидарен с высказанной выше мыслью. Я настолько шокирован написанным бредом, что даже не берусь его комментировать. Пытаться объяснить в чём там бред всё равно что пытаться чистить туалет мазутом. Каким бы качественным мазут не был - один хрен выйдет просто вымазанный туалет.

P.S. Парень наверное не видел DC. Это там был дисбаланс в пользу некрона.

Изменено пользователем Zenel

Ты меня с ума свести хочешь?Повторяться я не буду, почти все расписано выше.

P.S.Кстати яростно пытаясь разъяснить все иннеад, я немного приврал.В СС урезанные кроны послабей эльдар то будут. :rolleyes:

Омг. Я то прочитать весь бред, что накатали не смог, как вы его писали? Траву не подскажите?

• Создать...