Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аптекарь и знаменосец в отряде терминаторов ДА

Рекомендуемые сообщения

Приготовился собирать терми-аптекаря и терми-знаменосца в рукопашный отряд с Белиалом...

Обычная закачка отряда: 2 клавсы, 2 молот+щит, 1 ХФ+фист... И тут я понял, что совершенно не знаю, какие из моделей проапгрейдить. Апгредить ли огнеметчика? Если да, то как - знаменосцем? Аптекарем? Поменять ли закачку всего отряда?..

Понятное дело, что можно по-разному... Но что скажут опытные игроки? Какова "мировая практика"?

Если эта тема поднималась, прошу прощения - можете ткнуть в неё меня фейсом. :)

а я б не согласился - как раз в щиты ты будешь хотеть положить прилетевшую плазму и тп. я бы делал огнеметчика и тем и тем (если можно сочетать - нет кодекса под рукой)

Вот у меня примерно те же мысли...

Впрочем, щитоносца со знаменем (первая конверсия!) я уже собрал... А аптекарем, наверное, действительно огнемётчика буду делать.

В кодексе написано: "один может быть..." и "один может быть...", а может ли это быть один и тот же... Не знаю. Надо ФАК смотреть...

Изменено пользователем UA571C

один и тот же быть может, перчём это может быть сам Белиал по хитрому (что не нужно)

а на тему закачки, ты всё правильно сделал, только я бы в отряд с тряпкой и доктором один молоток запихивал, т.к. 3 (4 чарджёвых) атаки молотком + 3(4) от чейн фиста аптекаря = нормуль уже тащемта, но это нюансы =)

один и тот же быть может, перчём это может быть сам Белиал по хитрому (что не нужно)

Это как? O_o Хитрость в том, чтобы противник лажи не заметил?

а я б не согласился - как раз в щиты ты будешь хотеть положить прилетевшую плазму и тп. я бы делал огнеметчика и тем и тем (если можно сочетать - нет кодекса под рукой)

Как раз в щиты он и не захочет ложить прилетевшую плазму - поскольку щит даёт 4++ только в рукопашном бою.

По идее лучше одного терминатора с клавсами сделать апотекарием и одного с молотком сделать знаменосцем. Тогда в отряде у тебя будет пять разных моделей.

Как раз в щиты он и не захочет ложить прилетевшую плазму - поскольку щит даёт 4++ только в рукопашном бою.

По идее лучше одного терминатора с клавсами сделать апотекарием и одного с молотком сделать знаменосцем. Тогда в отряде у тебя будет пять разных моделей.

С молотком я сделал знаменосцем, а вот аптекарем - огнеметчика. Банально просто потому, что к чейн-фисту было проще приклеивать редуктор. :) Я не силен в конверсиях, это вообще была первая проба. :)

Кстати, в пользу аптекаря-огнеметчика есть еще один пункт: в бою раны будут распределяться прежде всего на тех, кто уже (с большей вероятностью) откидал свои атаки, а фист (или чейнфист) с 1 иней захочется оставить на "еще ударить в этом раунде". Заодно шанс сохранить аптекаря и, может быть, спасти кого-нибудь в отряде.

Это как? O_o Хитрость в том, чтобы противник лажи не заметил?

Не может быть Белиал. :)

товарищи :oops: , я конечно понимаю - "крутым парням всегда светит солнце", но вот честно - откуда у вас столько "мощи" дабы прям вот так вот безаппеляционно и уверенно молвить про "лажи не заметил" и "Не может быть" ???

может статейку то которая с выходом кодекса появилась на сайте производителя игры то открыть, да до конца то прочитать? ну раз впадел про армию свою инфу искать самим, то можно спросить, тут люди то не злые в большинстве своём, подскажут - http://www.games-workshop.com/gws/content/...030&start=5 :rtfm:

а может кодекс сам открыть и прочесть внимательно про "...эниван десвинг терминатор ин зе арми мэй кэрри уан оф..." и + как нить так сопоставить кто такой сам Белиал то? :rtfm:

или это всё как бы лишнее? нипанятна - толи троллим, толи не владея предметом в спор лезем...

я ваще то на тот пост своё время потратил (сия речь то это уже принцип мальца так, ибо притомили), помочь дабы да, человек то вроде помощи просил, не? =)

Обидели человека...

Ладно. /пишу дружелюбным тоном/ Обсудим. Что указывает эта твоя статья? Что при подсчете очков Знамя и Аптекарий считаются вместе с Белиалом? И что? Я тоже так считаю. Это обьясняется лишь тем, что в кодексе они указаны именно в разделе Белиала. Второе, я думаю, ты не станешь отрицать, что никакая статья (кроме Errata и FAQ) пусть даже на сайте ГВ не сможет перекрыть кодекс. А в кодексе сказано "If Belial is in the army, one Deathwing Terminator squad may be upgraded as follows..." . Deathwing Terminator squad - это конкретный юнит состоящий из одного сержанта Терминатора и 4 простых Термосов. И Белиал стать частью этого юнита не может никак! Он все же независимый персонаж, а не апгрейд к скваду. Извини, если наши замечания тебе показались грубыми, просто на мой взгляд ты так далек от истины...

я про правила штандарта на стр. 43 кодекса =) там про терминатора, любого

не дадим теме умереть =)

я про правила штандарта на стр. 43 кодекса =) там про терминатора, любого

не дадим теме умереть =)

Правило на стр. 43 так же указывает, что ты не прав. =) Там сказано "...one DeathWing Terminator in army..." - это вполне конкретный юнит, входящий в состав Отряда Терминаторов крыла смерти. Если ты где-нибудь найдешь прямое указание, что Белиал является "DeathWing Terminator", с меня подарок (он именуется Master of DeathWing). На этом, обсуждение Белиала с моей стороны закрываю.

P.S. Но с другой стороны, если дословно следовать правилу на стр. 43, то флаг нельзя давать сержанту Термосов, это стоит запомнить....

Опять же, не хотел никого обидеть! :)

Собственно, тут уже все сказали: "If Belial is in the army, one Deathwing Terminator squad may be upgraded as follows..." - а Белиал в этот самый Deathwing squad не входит, поскольку он персонаж.

Конечно, если говорить философски, то вряд ли командир первой роты сам "не является Deathwing терминатором". Но в терминах правил, я бы не стал мешать уникальных персонажей и "кого-то из..." подразделений.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...