Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вот решил попробовать сделать свечи для украшения техники своих БТ. Комрад, Дивер в свое время идейку подкинул. Описываю процесс.

для начала инструмент(всем и так ясно, но для стеба фотку вставлю): img03374em.jpg

Поехали! Берем кругленькую палочку (в данном случае кусок копья от гоблина) и отрезаем нужную длину, это основа для свечки. С помощью тоненького сверла, которым дырим стволы болтерам делаем в нем дырочку. Далее, для пущей дитализации берем сверло потолще (я взял 2мм) и чуть-чуть сверлим там, где уже делали тонкую дырку. Смотрим что получилось, а получился конус с отверстием(фотки нет, не получилась).

Теперь берем скрепку, отмеряем нужную длину(так, чтобы из отверситя внутри палочки торчал кусочек равный длине пламени). Грин стафф. Делаем малюсенький шарик и насаживаем его на конец скрепки: img03394tp.jpg

Мокрыми пальцами чуть-чуть раскатываем зеленку на скрепке и за кончик вытягиваем, делаяя "хвостик".

Вот собственно и все, можно вокруг конца палочки налепить немного зеленки, типо воск подплавился, не зря же мы конус делали. Ну и все, ждем пока зеленка засохнет, склеиваем скрепку и палочку и юзаем свечку. Для особо трудолюбивых можно на пламя языков подлепить после засыхания.

Вот что у меня получилосьь на скорую руку(фотки лажа, сам знаю) img03419on.jpg

Имхо, больше похоже на коктейль Молотова :)

У свечей обычно фитиль короткий, а пламя горит маленьким огоньком, а не пылает на полметра вверх. В принципе, хорошие свечи на слаанешевском ЛР из того треда есть...

это просто скрепка от другой свечи, ту я прое.. это самое, потерял короче, там дырка меньше. я потом отредактирую, когда сфоткаю нормально :)

Берешь, делаешь все заново. Фотографируешь. Красишь. И мы выкладываем это на сайте в разделе "Сделай сам".

Идет?

Берешь, делаешь все заново. Фотографируешь. Красишь. И мы выкладываем это на сайте в разделе

Беру, делаю, фотограграфируешь. И мы выкладываем это на сайте в разделе сделай сам.

не умею я фоткать, фотик не тянет :angry:

Ты не умеешь или фотик не тянет? Определись уже. ;)

походу и то, и другое. но руки то выпрямить можно попробовать, а вот фотик уже не поменяешь :(

Эк вы, скрепку на фитиль... Проще взять нихромовую проволоку. Она тонкая и жуть какая твёрдая, еле кусачки берут. Для такого дела вполне подойдёт. Или нитку в супермоменте намочить - тоже становится твёрдая, но хрупкая. Зато рельефная как надо.

А я проволку использовал. Самую обычную :rolleyes:

Прилепил на бэкпак сержу.

Фотка мутная, но на мине выглядит не плохо :D

Спасибо Торчу за идею ;)

post-1571-1134842842.jpg

• Отец-основатель

Тор4. попробуй фотать не с близкого расстояния в режиме макросъемки, а издалека, на большом зуме и при хорошем свете (лампу настольную включи).

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

• 2 года спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...