Мой игривый енот Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Полный ахтунг - есть 8600 ГТС от лидтека. Да, - карта не новая, но работает. и тянет много игр на среднем уровне, но кулер у неё - ппц апзац огромный... и вот, с ним произошел ахтунг - он шумит так, что соседи думают, что началась ядерная война.... Конструкция кулера не позволяет его разобрать и смазать/подрегулировать... У кого-нибудь была подобная проблема? Варианты решений БЕЗ покупки новой видюхи (ибо не нужно оно)?? Можно ли отключить его к шутам (да вынуть питание на плате видеокарты), чтоб видюха просто без вентилятора на радиаторе работала?? Каковы последствия??? Не сгорит ли?? Ибо размер конструкции - наводит на мысли.... Одновременно вспоминается мой старый проц - селер 1700, который работал просто на термопасте с радиатором без вентилятора - и ничего) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Оторвать куллер не поврелив радиатор, приделать на саморезы к радиатору другой куллер запитать от БП. Отодрать все активнео и пссивное охлаждение видюхи - купить набор для охлаждения видюх, там будут радиаторы и куллеры с клеем в комплекте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Подробнее, какими звуками шумит в видеокарте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 скорее всего подшиник накрылся. плохо то что теоретически его может заклинить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) шумит так - шшшшшшшшшшшшш Оторвать куллер не поврелив радиатор, приделать на саморезы к радиатору другой куллер запитать от БП. Отодрать все активнео и пссивное охлаждение видюхи - купить набор для охлаждения видюх, там будут радиаторы и куллеры с клеем в комплекте. Ну, я посмотрел сколько подобное будет стоить в никсе - от 500 рублей. Для старой видюхи - это, имхо много. З.Ы. если все оставить как есть - какова вероятность остановки вентилятора?? Изменено 20 августа, 2009 пользователем ЧертоЗмей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 что опять??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 что опять??? Чего??? Вот так и зашумело сразу.... и сейчас шумит. Пыли в нем нет - проверил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 У меня комп издавал звуки вввжжжжжж. И еще пол вибрировал. Вытащил все из корпуса и обратно вставил, комп стал нормально гудеть и перестал трясти пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 берешь любой вентлятор. можно 3х дюймовый, какие в блоках питания\корпусах и присобачиваешь к видюхе так чтобы дуло на плоскости радиатора, а ролной карлсон отрубаешь - все. 1 вентилятор 500р не стоит;) искать на радио рынках, в чип и дипе если совсем уж фантазия умерла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 на видюхе от кулера идёт проводок двойной. с пластиковым штекером. от него питается кулер. отключай, только вот греться будет ЖОСТКО. you have been warned. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 а какую температуру выдает видяха? может он неспроста так воет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 а какую температуру выдает видяха? ХЗ.... спид фан и рива тюнер ничего не показывают((. Термодатчика нету... Можт прогу кто посоветует?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Можно прочистить вентилятор. А еще его можно попробовать смазать ( предворительно демонтировав), Только очень нежно и по самому минимуму. Мне в свое время помогло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 кстати да, если вентилятор разборный. у меня такая тема была, смазка свернулась и бедный выл как беременны бомбардировщик, пара капель силиконовой смазки решила проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Я пытался, но конструкция по принципу "намертво". Кстати, вот оно - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 отсюда никак не видно съемный ли вентилятор или нет. но принцип "намертво" очень странен, если вентилятор както поставили - значит темже путем его можно и снять =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) если снять вот эту дуру с платы, открутив 4 винтика, то получаем 4 завареных!! не пойми чем, заглушки рядом с местом прикосновения процессора. Я так понял - это и есть та система, разобрав, которую можно получить непосредственный доступ к вентиллятору, но как его открыть - ума не приложу. Изменено 21 августа, 2009 пользователем ЧертоЗмей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 С твоими запросами и учитывая то, что до сих пор сидишь на видео этого уровня, проще потратить сейчас 2500, купить АТИ 4670, ее вообще не слышно, а работает на приличном уровне, по крайней мере, все, что ты тянул на среднем уровне, пойдет на высоком. К тому же, она лучше, чем 8600 тянет видео высокого качества, по крайней мере, по моим ощущениям и по опыту знакомых. И забудешь про видюху года на два... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Ну, не хочется из-за такой мелочи покупать новую в/к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) Ну, не хочется из-за такой мелочи покупать новую в/к. Тогда вот тебе мой патентованный способ, использовать на свой страх и риск. Сам пробовал, когда сдох кулер на старой видюхе, а на новую копил как раз. Открываешь системник, ставишь напротив обычный комнатный вентилятор и направляешь на видюху. Шуму меньше не станет, но она, по крайней мере, не сгорит :) З.Ы. Это, естественно, на случай, если, тьфу-тьфу кулер все-таки отдаст концы Изменено 21 августа, 2009 пользователем Darth Kosh is back Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChildOfWarP Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) ХЗ.... спид фан и рива тюнер ничего не показывают((. Термодатчика нету... Можт прогу кто посоветует?? А шум всегда одинаковый? И только при включении, и вовремя игры? Погоняй игрушку и приложи палец к обратной стороне платы, в месте где должен быть распаян графический проц(только юзаемый пальчег приложи на всякий случай к какой-нить железке)) Если палец держать не комфортно... Кстати, а видюха как? Не глючит? Если нет, то забей на этот способ) Судя по картинке есть вероятность того, что без вертухая этот радиатор может не справиться даже с твоей гтС. №1 Прилепить сверху(если в соседних слотах ниче нет) 120мм верт(он просто низкооборотистый и шуму меньше дает). Разъем питания благо есть. И попробуй все ж всковырнуть старый. №2 Полностью заменить кулер. То "мертвое" крепление, может быть "трубочками" со вставленными в них стержнями(мама и папа))Но! Радиатор к чипу может крепиться не термоскотчем и не термопастой, а термоКлеем(( И отодрать его можно только чем-то острым... и феном. И только в том случае, если чип одет в защиту, а то можно вместе с кристаллом всковырнуть =) №3 Забить гвоздь и отнести в ремонт. Пы.Сы Давно этим не занимался. Время и конструкции меняются...Если все ж хочешь сам, полазь по оверклокерским форумам и сайтам. Ибо феном тоже нужно уметь пользоваться. Изменено 21 августа, 2009 пользователем Child Of WarP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) Можт прогу кто посоветует?? Эта прога - Everest Ultimate . Показывает температуру видяхи, проца, хардов и т.д. Через неё можно посмотреть на работу всех кулеров системы и многое - многое другое . Судя по твоей фоте, это стандартный кулер видеокарты . Делаешь так : снимаешь верхнюю пластину с радиатора, открываются его рёбра и непосредственно сам кулер . Под лопостями самого кулера обычно находятся три ножки крепления кулера к радиатору . Откручиваешь три болтика, достаёшь кулер, переворачиваешь, аккуратно снимаешь наклейку с внутренней стороны, открывается подшипник, капаешь туда масла, не сливочного естественно, крутишь руками кулер, капаешь ещё . Далее делаешь всё в обратном порядке, наклейку на место, кулер прикручиваешь к радиатору, потом пластину на сам радиатор . Запускаешь машину, первое время может шуметь, потом всё притирается и шум как правило исчезает . Процедуру повторять каждые месяц - полтора, пока видяха не загнётся окончательно . З.Ы.Увеличил фоту видяхи, пластина на рёбра радиатора вроде не съёмная, посмотри крепёжку кулера под его лопастями, если есть снимется и так . Лучше сделай фотку кулера сам и покрупнее . Изменено 22 августа, 2009 пользователем HG)Corsar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти