pasha676 Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 я сравниваю не с камнеметом - а с пушкой. камнемета нет у империи пушка гоблинам нанесет гораздо меньше вреда чем мортирка. Максимум 5 гоблинов за выстрел. А чаще всего 3-4-ре. Думаю ты не расстроишься. А вот мортирка может снести полкоробки. А это уже серьезно. 3-ий геройский слот на 1000 очков у империи обычно вообще не используется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Неоднократно играл и с гоблинами и с крысами и считаю, что мортира там конечно может быть полезна, но отсутствие ее не критично, а уж цеплять к ней инженера вообще верх расточительства. У пушки в обеих этих армиях могут быть другие цели, не менее интересные, нежели коробка за 100-120 очков. Коробку империя много чем убить может. А вот отстрелить несколько джизелей, дабы спасти рыцарей и танк, или крысиные пулеметы - работа как раз для пушек. В общем, если делать ростер именно против крыс или гоблинов, то мортиру брать конечно стоит. В универсальном турнирном она не выдерживает конкуренции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Narval О чем и речь. Достаточно посчитать по очкам - не знаю как на 2000, но 1000 в имперской армии у инженера масса конкурентов. Снесенные пол коробки гоблинов меня никогда не напрягали - убили и фиг с ними. А вот ядро в колесницу или снесенный Дум Дайвер - разговор другой. Я уж молчу о Гиганте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 На 2000 тем более, потому как там усиление отрядов и всей армии способностями героев еще критичнее. Надеюсь, в следующей реинкарнации имперского армибука его таки низведут до уровня гномских маленьких инженеров за соответствующую цену и без занятия геройского слота или дадут ему мегапушку, которая оправдает расходы на него ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Да. присты скорее атакеры, и\или класть на хохландки реролы, но для этого надо магфазу хорошую, на 1000 это маг второго уровня, прист и баунд или даже два... Инженер красив но действительно не окупается обычно, хотя подцепить его к мортире - и красиво и более менее будет окупаться... кстати он очень не плохо может защищать машину от фасты и летунов, елси посадить его на механикал-стида - сейчас таким играю, хотя коненчо это фан (просто потому что в слот героя проще сунуть еще мага или приста :)) Насчет шторма - конечно это пожалуй худший рар, но весьма фаново и я бы не сказал что он не стабилен - играл им много, заменил только потому что на 2250 хеб нужнее, вероятность осечки у хеба такая же как у мортиры, точность попадания совсем немного меньше - цельтесь не в середину а в первый ряд или на два дюйма перед коробкой - и точность выходить чуть меньше чем у мортиры что с лихвой компенсируется пятой силой... когда этот шаблон ложится на хаосвариоров или на другую дорогую пехоту - все становится очень весело :) насчет жизелей - пока у меня была мортира в расписке - против скейвенов - именно жизели были первой целью, они чаще всего встают на холм кучкой (редко вытягивают в шеренгу - это елси очень большой холм что редоксть или если холма нет) - но даже тогда мортира накрывает 3-4 жизели и очень мило вызывает у них панику, пройти которую им обычно не может помочь ушедший вперед генерал... короче обычно отряд жизелей против мортиры больше двух ходов не стоит... и все равно пушка конечно лучше, но куча пушек - скучно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Нарвал все правильно сказал. Мортира с инженером не турнирный выбор. Но на 1000 - это хороший фановый выбор за нульн. Который прикрывает имперские задницы от некоторых типов войск. С турнирным павером на 1000 как бы все давно определились - это танк. 2Bash - кстати хэб в везучих руках на 1000 может делать чудеса. Опять таки не турнирный выбор конечно... Но весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Инженер красив но действительно не окупается обычно, хотя подцепить его к мортире - и красиво и более менее будет окупаться... кстати он очень не плохо может защищать машину от фасты и летунов, елси посадить его на механикал-стида - сейчас таким играю, хотя коненчо это фан (просто потому что в слот героя проще сунуть еще мага или приста :)) Ты конного инженера к мортире присоединяешь? Вроде с год назад был масштабный спор на разных форумах по поводу возможности присоединения конного героя к вармашине и в итоге пришли к выводу, что правилам это противоречит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Ты конного инженера к мортире присоединяешь? Вроде с год назад был масштабный спор на разных форумах по поводу возможности присоединения конного героя к вармашине и в итоге пришли к выводу, что правилам это противоречит. я присоединяю к пушке :) насколько я помню - вроде то ли не пришли к единому мнению, то ли таки можно... на генеральском турнире на последнем задавали этот вопрос - там разрешали... вообще я не вижу в правилах прямого запрета на присоединение конного перса к вармашине - она не является скирмиш, она имеет только часть его свойств, кстати есть такая вармашина как Бронзино галопер ган ;) ваще если его нельзя к машине конным цеплять, то тогда он становится слишком ненужным :) кстати вопрос то актуальный, потому что - фиг с ним с инженером, но подцеплять на первые два хода генерала или приста к вармашине получается очень эффективно - на те ходы пока есть риск чарджа всякими гарпиями, мышами и т.п... Изменено 24 августа, 2009 пользователем Bash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 А вот отстрелить несколько джизелей, дабы спасти рыцарей и танк, или крысиные пулеметы - работа как раз для пушек. А это каким образом? Разве больше одной, максимум двух моделей убить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Да, если "повезло" поставить пушку к углу джизелей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Да, если "повезло" поставить пушку к углу джизелей... :) А пушки, вообще рекомендуется ставить по углам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Так все равно же скатердайс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Не скатер дайс, а таблица осечек)))))) Изменено 24 августа, 2009 пользователем Максим Анатольевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 ну от точки хита, неплохо бы бросить направление отскока? Или Я чего-то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Зелёный брат ты ошибся. Ядро пушки человеков летит прямо, а кубик кидается насколько... Именно посему они так любят отстреливать пушками колесницы наших братьев. Это не клёво чувак..... :oops: ВАААХХХХ! Убивать человеков!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти