Angry Voice of Dorn Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 В ФБ играл давно, вот с друзьями решили заново начать. Прошу не судите строго. Вопрос: Этот ростер- манч? или вполне приемлемый для стандартных игр Играю не я, выкладываю ростер друга, уж больно его это беспокоит :) Капитан(полный доспех, щит, конь с бардингом, лэнс, диспел скрол) 10 мушкетеров 10 мушкетеров 5 рыцарей(музыкант) Пушка Пушка 5 пистольеров(многозарядный пистолет, музыкант) Паровой танк Извиняюсь за оформление.. Буду рад советам и критике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Это тень манча ;). Начнем с того, что капитан таскать скролл не может - их по правилам берут лишь маги. Соответственно, получается, что на диспелл лишь два куба. Это маловато: на 1000 очков у некоторых армий встречается довольно сильная магия. Ну и вообще, играть таким будет не интересно ни оппоненту, ни самому игроку после 5-10 игр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Если честно, то ростер скучен. При игре не будет никакой интриги. Рыцари и танк прут вперёд, пушки стреляют, вот и всё. Я считаю что на 1000 2 пушки не интересно, не то что бы не играбельно, просто не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 А что тогда нужно поменять, чтобы интересней ростер получился? Мож пехоты коробку взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Единственное что мне каеться совсем некамильфо - это танк на 1000, две пушки на самом деле дело вкуса и метагейма. Скинув танк можно взять мага + к примеру пистольеров(оутрайдеров) может даже на хохландки останеться. Пушку можно поменять на жруца - который усилит найтов, но можно и не менять. Вопрос что в итоге хочет получить твой приятель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 1. коробку пехоты (эффективнее-мечников, красивее - алебардщиков или копейщиков) с двумя детачами - один из мечников или милиции - чтобы ряды снимать, один лучше из лучников - чтобы бейтить и флять... 2. нужен маг -скролл-кедди, или можно обоих героев взять пристов - один в коробку пехоты, другой в рыцарей... 3. две пушки - скучно, если хочется много гесовой стрельбы - тогда одну можно заменить на мортиру... 4. один отряд ганнеров можно заменить на арбалетчиков... 5. наизусть не помню, но вроде на 1000 только два спец-слота можно, а тут две пушки (мортиро тоже спешал кстати) и пистольеры - это уже три, я бы оставил одну пушку и пистольеров - ими интересно играть. [ Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд ] ну и да - танк на 1000 - это скучно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 На 1000 можно 3 спешала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSB Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 "Танк на тысячу не комильфо". А почему интересно? :) А по ростеру как чистый теоретик, таки ляпну. Мага категорически не хватает, да. Либо, логически завершить этот ростер выкинув одних мушкетеров и взяв на эти пойнты мага, либо творчески его переработать взяв мага вместо пушки. Первый вариант ИМХО злей будет. Танк не трогать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Почему танк некамильфо? Потому что он во-первых ест треть очков ротсера, а во вторых часть армий на 1000 птс вообще ничего адекватно ему противопоставить несмогут, а часть разберут на раз-два. Игра будет сводиться в сохрани танк, или убей танком всё живое. Это интересно? Почему 2 пушки могут быть сомнительны - потому что на 1000 птс куда меньше больших многовундовых мостров, кои являються основной целью для оных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSB Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Почему танк некамильфо? Потому что он во-первых ест треть очков ротсера, а во вторых часть армий на 1000 птс вообще ничего адекватно ему противопоставить несмогут, а часть разберут на раз-два. Игра будет сводиться в сохрани танк, или убей танком всё живое. Это интересно? Сдается мне что то же самое можно сказать по поводу любого относительно дорогого отряда любой армии. А можете сказать какая из этих частей какая? Кто не может ничего противопоставить, а кто разбирает танк на раз-два и при этом затраченые на разбирание ресурсы не мешают им полноценно противодействовать всему остальному. И по какой именно причине он некомильфо, слишком слаб и бесполезен игроку, слишком силен и неудобен противнику, или слишком нестабилен и непонятно как сыграет. Почему 2 пушки могут быть сомнительны - потому что на 1000 птс куда меньше больших многовундовых мостров, кои являються основной целью для оных. А по вар.машинам, героям и просто дорогим коробкам из пушки стрелять невыгодно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) даже когда играешь танком на 2250 - он становится одной из ключевых моделей и очень часто именно он делает игру, либо именно он ее не делает, можно сказать, что на 1000 игра действительно будет заключаться в том, будет ли правильно и эффективно применен один единственный юнит - танк или не будет... да, это же можно сказать про другие сверх-дорогие юниты в некоторых армиях, но это не меняет ситуацию... возьмите на 1000 карнозавра, дракона, танк и т.п. и вы получите попытку поймать\уклониться одно другим... скорее всгео это быстро надоест... ЗЫ: опять же тут надо спросить - чего человек хочет... если он хочет высокой эффективности, то тут не хватает только мага 2 левела по сути (хотя генералом тогда лучше таки взять приста и еще баунд один ему дать), выкинув одних мушкетеров... если он хочет тематичную армию нульна (которая сокрее всгео не будет интересной), то танк надо выкидывать, потому что он для нульна не характерен (не путаем инженерный колледж и артиллерийскую школу) и тогда кэпу красиво дать пистолет и ставить его в коробку алебардщиков, маг 1 левела с двумя скролами пойдет... если он хочет играть интересно - то сливать часть стрельбы и вармашин и т.п... Изменено 21 августа, 2009 пользователем Bash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Сдается мне что то же самое можно сказать по поводу любого относительно дорогого отряда любой армии Частично так и есть, это относиться к триману на 1000 и т.п. . Если нравиться - пожалуйста. А по вар.машинам, героям и просто дорогим коробкам из пушки стрелять невыгодно? Вопрос не в выгодности. Вопрос что с драконами кроме пушек больше бороться нечем. А вот с остальным есть. так то дело вкуса. возьмите на 1000 карнозавра, дракона Карнозавра и дракона(нормального) на 1000 птс нельзя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Нужен играбельный стрелковый ростер, но если он будет всех опонентов мазать по столу, придется задумываться, ибо ни фига не интересно. Исходя из ваших советов я думаю подкоректировать ростер- сделать его повариативней и интересней. Вопрос: кто лучше играет скажем.... против вампиров или смертного хаоса арбалетчики или мушкетеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) Вопрос: кто лучше играет скажем.... против вампиров или смертного хаоса арбалетчики или мушкетеры? +- одинаково Если нульн я б таки взял хеб или хеллсторм. Для нульна хендганнеры тематичнее арбалетчиков. Коробка пехоты для бункера была б нелишней. Изменено 21 августа, 2009 пользователем Манул Реальнэ ЧАК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSB Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 +- одинаково Если нульн я б таки взял хеб или хеллсторм. А причем тут Нульн, это же вроде альторфские игрушки, и для нульна тематичны не более чем для любой другой имперской провинции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Это артилерия, в отличие скажем от голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 кстати часто на 1000 идет ограничение в 1-ну вармашину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 в Нульнский ганлайн вполне себе лягут: капитан с репитер-пистолем (пеший был бы очень красив - есть классная моделька новая, ему можно дать метеоритик, если хочется еще накачивать предметами - то на коня и под маг-предметы останется много места...) маг с двумя скролами (покрасить под мага металла, брать школу конечно по ситуации, просто покрасить под металл для красоты) 1-2 отряда мушкетеров с хохландками или с репитерами, детачи им по пять алебардщиков - дивертить коробка алебардщиков с детачами (один из них же, один из милиции) две пушки, один отряд пистольеров хеллшторм хотя с вампирами лучше бы пару пристов с магоружием ... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Хелшторм рандомный очень, разве нет? Мечники есть в наличии, их и возьмем. Как лучше закачать приста для подобной росписи, и может лучше на рыцарей наскрести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 мне всегда казалось, что тематичная армия Нульна должна включать инженера. Ну и маг нужен ибо магдефенс. хеллшторм действительно нестабилен. возможно лучше взять пушку и мортирку. на 1000 для двух пушек будет не так много целей. а гаубица с инженером неприятна многим армиям. ну и танк - очень сильный аргумент конечно. Но на 1000 я бы запретил :). закачка приста зависит от армии. но интерен он, в основном, только с рыцарями. можно просто на коне с обычными броней и оружием. можно дать баунд с огнем (если в армии есть еще кому кастовать), можно СоМ, энчант шилд. Но все таки он больше ложиться в холикэнонболл, чем в Нульн. И тут дело даже не только в тематичности. Игра от стрельбы и игра от стрельбы и кавалерии - достаточно разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry Voice of Dorn Опубликовано 21 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 А что если убрать танк и взять коробку мечников с детачем и заменить капитана на приста,а на остаток раздать хохландки мушкетерам? Вроде повариативней получается, и не так тупо как с танком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 не особо понятно значение приста. кубик диспела. да хорошо. но ни ненависть, ни молитвы не сыграют. капитан дешевле. пехота имперская интересна. но не знаю сможет ли она сыграть от одной коробки на 1000. хотя конечно стрельба будет. можно попробывать взять общую композицию отрядов как у Bash-a. Ну может состав детачей другой и "Катюшу" заменить на что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 pasha676 Можно узнать почему не сыграет ненависть? К слову инженер у Империи - самый бесполезный герой. Говорю как постоянный противник Империи. И "тематичность" тут банально загубит игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 ненависть хорошо играет на отрядах которые набивают трупы. и которые будут бить первыми. например по империи. кавалерия с пристом скорее всего атакует врага (ибо мув достаточно хороший) и будет иметь порядка 7-8 атак с 5-ой силой с перебросами. Это уже серьезно. мечников скорее всего атакуют. и убьют у них 2-3 и больше человек в первом ряду. т.е. отвечать будут 1-2 человека с третьей силой. ну еще прист (если останется жив конечно). штурмове отряды этим не запугать. они как правило имеют или 4-ый тафнес или 2+ броню. а то и то и другое сразу. Т.е. ты вряд ли набьешь ЦР в данном случае. Смысла ненависти нет. Я как водитель крысоорд боюсь мортиры с перебросом. Попадание мортиры половинит коробку. Как следствие коробка убегает. А вот пушка обычно мне по барабану. Убивает она 3-4 кланрэта. Гоблиноводы со мной думаю согласятся. Иными словами пушка не так универсальна, как это может казаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 pasha676 Как гоблиновод с тобой не соглашусь : ). 3 сила это не 4 от камнемёта. И страшна довольно ограниченному кругу лиц. Тратить слот героя ради переброса мортиры это как бы сказать.... кхм... "расточительно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти