Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Close combat and incomplete ranks

Рекомендуемые сообщения

Вопрос по поводу рамочки и диаграмм на стр. 36 рульбука.

Имеем отряд гоблинов из 21 стоящих по 5 в ряд, так что 21й гоблин одиноко тусит в 5м ряду. Этот отряд атакован с обоих флангов отрядами по 7 мастеров в 1 шеренгу каждый.

По правилам со стр. 36 модель в неполном заднем ряде сдвигается к флангу, с которого атакован отряд. Значит ли это, что второй отряд мастеров дерется только вшестером? А если гоблинов в заднем ряду не 1 а 2?

Те кто пришел первым того и гоблин.

Я не вижу правила, разрешающие разделить 2-х гоблинов на разные фланги. Кто первый пришел, того и гоблины.

Хоть может это и не довод, но делали всегда вроде как уже упомянул Mity

Это, имхо, из той же серии что и стрейф.

Опять же, гоблины никуда не двигаются, а *считаются* находящимися в контакте. (только тут я могу лгать, надо читать)

покормил

Изменено пользователем Uchenikkk

с другой стороны правила запрещающего разделить гоблинов тоже нет, второй гоблин на момент приехала вторых мастеров: 1) в инкомлит ряде, 2) не в хтх, i.e. на него теоретически правило таки распространяется

с другой стороны правила запрещающего разделить гоблинов тоже нет, второй гоблин на момент приехала вторых мастеров: 1) в инкомлит ряде, 2) не в хтх, i.e. на него теоретически правило таки распространяется

Надо почитать правиа построения. Если они позволяют стоять вот так:

ггггг

ггггг

ггггг

г_гг

Тогда можно перемещаться.

• Создать...