iGod Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 В правилах сказано что в фазу движения можно сначала померить расстояние 6", тоесть куда пойдет пехота, а потом решить идти или нет. А можно ли в фазу движения мерить расстояние от своего отряда до чужого. Например чтоб узнать смогу ли я в него стрелять, после передвижения. И также неясно в фазе рукопашной. Можно ли мерять 6" до того как двигаться в атаку. А то в правилах стоит что может случиться так, что после движения отряд так и не войдет в рукопашную. Это значит что мерить нельзя? Но тогда получается можно двигаться на халяву на 6"? тоже не логично. Подскажите пожалуйсто. P.S. Извеняюсь если :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 никогда такого не слышал.если не ошибаюсь в Вахе все измирения делаются после того,как ты озвучиваешь направление и если ты померил,то обязан туда двигать миньки. ну или получить канделябром по голове :178_vertag: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Нет, в фазу движения нельзя мерить расстояние от своего отряда до чужого. Да, можно, иначе как выяснить войдешь ты в неё или нет? Но если не достаешь - тупо стоишь, нет никакого халявного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 никогда такого не слышал.если не ошибаюсь в Вахе все измирения делаются после того,как ты озвучиваешь направление и если ты померил,то обязан туда двигать миньки. ну или получить канделябром по голове :178_vertag: +1. Сначала говоришь, что хочешь делать, а потом уже мереешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Нет, мерять расстояние до цели стрельбы или атаки до объявления стрельбы или атаки в них нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Да, можно, иначе как выяснить войдешь ты в неё или нет? Но если не достаешь - тупо стоишь, нет никакого халявного движения. Нет нельзя. Ты сначала говоришь, что атакуешь в этот отряд, а потом мереешь. А не сначала мереешь, а потом выдираешь куда атаковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iGod Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 обязан туда двигать миньки. ну или получить канделябром по голове :178_vertag: Нет, я вчера внимательно читал рулбук. Там четко сказано что в фазу движения вполне нормально померять 6", а потом передумать и пойти в другую сторону или остаться стоять. а вот про замер до врагов не нашел ни запрета, ни разрешения. Вопрос по wh40k если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 эээ, рулбук упал за кровать, пока не достану. А вот если я объявил что хочу стрелять по такому-то отряду. начинаю мерить - не хватает пары дюймов. Я профукал свою шутинг фазу,да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Ты сначала говоришь, что атакуешь в этот отряд, а потом мереешь. А не сначала мереешь, а потом выдираешь куда атаковать. Я так понял - подразумевалось, что отряд уже выбран для атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 эээ, рулбук упал за кровать, пока не достану. А вот если я объявил что хочу стрелять по такому-то отряду. начинаю мерить - не хватает пары дюймов. Я профукал свою шутинг фазу,да? Да, естественно. Автору темы - уже ответили, сначала мерить - потом решать чарджить или нет нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 эээ, рулбук упал за кровать, пока не достану. А вот если я объявил что хочу стрелять по такому-то отряду. начинаю мерить - не хватает пары дюймов. Я профукал свою шутинг фазу,да? Ты профукал шутингфазу этим отрядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Единственное, что можно мерять до проведения действий - это простое движение отряда. Стрельба и ассолт меряются только после объявления действия, и поменять свое решение уже нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iGod Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Единственное, что можно мерять до проведения действий - это простое движение отряда. Стрельба и ассолт меряются только после объявления действия, и поменять свое решение уже нельзя. Спасибо. А где это в правилах то найти? В разделах про стрельбу/ХтХ соответственно? Я что-то ни нашел. Но вроде теперъ все ясно стало. А глазомер оказывается очень важен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Ребят, не нужно валить в одну кучу: движение на 6 дюймов и чардж на 6 дюймов. Это совершенно две разные вещи. Движение на 6 дюймов, которое в фазу движения - там можно померять, а потом не пойти. Или пойти, но не на шесть, а на меньше если этого хочется. Или перемерять и пойти в другую сторону. Стрельба. Сначала объявляешь кем и в кого и из чего пулять намерен. Только потом меряешь!!! Кто достал - стреляют. Кто не достал - не стреляют. Чардж на шесть дюймов, это как стрельба. Сначала объявляешь кем и кого чарджишь, а потом замеряешь расстояние. Если хватило - делаешь чардж, если не хватило - покуриваешь бамбучанского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Народ, пока все в этой теме, в 4ке кажется была такая штука как оптика на пушках типо Болт пистолетов. Они кажется позволяли сначала замерить. Или я ошибаюсь :( Но такого я точно выдумать немог, значит где то или читал или слышал... И если это таки не плод моих фантазий, такое осталось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) Народ, пока все в этой теме, в 4ке кажется была такая штука как оптика на пушках типо Болт пистолетов. Они кажется позволяли сначала замерить. Или я ошибаюсь :( Но такого я точно выдумать немог, значит где то или читал или слышал... И если это таки не плод моих фантазий, такое осталось? есть такие штуки - таржетеры, до сих пор остались в старых кодексах, стоит обычно 1 пойнт, позволяет замерять расстояние до мишеней, а потом уже объявлять стрельбу. Довольно удобно, при его стоимости ; ) Очевидный и старый читак - померять расстояние до чарджа в шутинг фазу. Если достаем - стреляем болт-пистолетом, если нет - разряжаемся рапидой ;) Изменено 19 августа, 2009 пользователем Captain Nemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти