Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос про пушку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

что правильного?

что заявляя правильный гес в конкретную модель в отряде меньше 5 я еще должен прокинуть этакий дополнительный лукаут чтобы вообще туда попасть?

Конечно, тебе еще нужно кубы кинуть, чтобы в него попасть. А так хочу в героя, хочу не в героя.

Это замечу не только отрядов менее 5-ти моделей касается.)

больше 5 моделей уже пофиг -там зашитый лукаут и так есть, хотя тогда он станет совсем зверским, но это детали...

вообще пушка бьет того кого хочет - за это она стоит сто очков и спешал, от нее защищает лукаут елси он есть, если его нет - то только варда :)

а так мы получаем лукаут у любой конной модели если их хотя бы две (не 1+ но 4+) - четвертая варда она ваще говоря не у всех есть, а у кого есть очков стоит... мне кажется несколько не правильным всем так раздавать четвертый вард ;)

распределение делать тоже нельзя

случаи распределения описаны

имхи - стреляющий должен провести линию так - чтоб было максимально понятно - что ядро попало именно в этого

А если не относительно желания, а используя правила?

[ Добавлено спустя 13 минуты 55 секунд ]

распределение делать тоже нельзя

случаи распределения описаны

имхи - стреляющий должен провести линию так - чтоб было максимально понятно - что ядро попало именно в этого

4 найта бретонии и дамзелька.

Отряд стоит клином.

Пушка заявила найта в первом ряду и кроме него задевает во втором ряду обе модели. Кто получает хит дамзель, или найт?

Потом я мне будет интересна разница между первым и вторым рядом.

жопа полная по правде говоря

но все же я бы разрулил так - получает тот кто стоит за моделью в первом ряду - в которую заявляли

Про характеров ведь в лук аут сэр написано, если через характера проходит и нет лук аута, значит попал в него, разве нет???

про стрельбу по прямой - на сколько правильно, с учётом картинок в книге будет попась в первого рыцаря в первом ряду и в последнего во втором???

А еще кроме чара он задел еще несколько моделей из первого ряда, отчего же такое предпочтение отдается чару?

Про логику полета ядра предлагаю не говорить. Темплат по правилам - прямая линия. Как там ядро летит/осколки отлетают/ кто там пригнулся.. это же все лишнее.

не совсем хоум рулы

это вывод из интересного правила про виртуальное сворачивание виртуального ядра

и че то мне кажется в каких то коментах Торпа на 6-ку было что то такое

Кстати там же было и про катапульту и центр отряда. Но правда там катапульта стреляла по другому в 6-ке.

А еще кроме чара он задел еще несколько моделей из первого ряда, отчего же такое предпочтение отдается чару?

Герой - на то и герой, что бы вперёд лезть. Ну, а выкенет лук аут и не будет предпочтения. Правила есть правила.

Зря в названии упомянул лук аут сир.

Лук аута у героя нет.

Отсутствие лук аута не делает авто хит герою. Если приводить пример камнемета и частично накрытого героя- сначала надо накрыть героя на 4+, а уже потом кидать лукаут.

У нас есть темплат проходящий через 2 модели, герой и обычную. Но в правилах написано, что только одна модель в ряду может быть захитованна. Из этого делаю вывод, что провести линию из пушки через модель недостаточно для того, чтобы её захитовать.

Изменено пользователем Mity

Судя по диаграммам - хит получает модель, которую зацепило сильнее.

А диаграммы в данном случае show how it works.

Никакого другого решения правила не предоставляют, распределение по кубику будет хоумрулом не лучше и не хуже остальных.

Так что если решение и есть - то оно в рисунке, и я его нашел. В)

Я говорю, что судя по рисунку, накрыло не того через кого ядро летело больше, а центрального из 3-х .

У тебя логика хитовки неправильная.

Зря в названии упомянул лук аут сир.

Лук аута у героя нет.

Отсутствие лук аута не делает авто хит герою. Если приводить пример камнемета и частично накрытого героя- сначала надо накрыть героя на 4+, а уже потом кидать лукаут.

У нас есть темплат проходящий через 2 модели, герой и обычную. Но в правилах написано, что только одна модель в ряду может быть захитованна. Из этого делаю вывод, что провести линию из пушки через модель недостаточно для того, чтобы её захитовать.

А по моему делает. Про камнемёт написано про 4+, про пушку не написано. Значит хит.

Судя по диаграммам - хит получает модель, которую зацепило сильнее.

А диаграммы в данном случае show how it works.

Никакого другого решения правила не предоставляют, распределение по кубику будет хоумрулом не лучше и не хуже остальных.

Так что если решение и есть - то оно в рисунке, и я его нашел. В)

Мы так и играли, но возникла ситуация, когда завундённые модели оказались на разных сторонах отряда, ну и возник аргумент про картинку, там-то модели соприкасаются.

Значит нет решения в правилах.

Давайте быстренько потрем тему и забудем об этом, пока мир не рухнул в пучину Хаоса.

Написано только одна модель в ряду может быть захитована. Поэтому пока мы не определили какая конкретно из этих 2/3 ... моделей в этом ряду схватила хит, мы не можем перейти к правилу лук аут.

[ Добавлено спустя 32 секунды ]

Значит нет решения в правилах.

Давайте быстренько потрем тему и забудем об этом, пока мир не рухнул в пучину Хаоса.

Что ты такой добрый.

89.1 Ядро задевает одного-двух гоблинов в ряду, поражен "наиболее задетый".

89.2 Ядро задевает трех гоблинов в ряду, поражен средний, он же "наиболее задетый".

89.3. Ядро задевает одного гоблина в колонне, поражены все задетые, они же "наиболее задетые" в колонне.

Все-таки "наиболее задетый" - на всех трех рисунках.

Что я, играющий за орков, доказываю?!

По мне так если героя задели, значит можем переходить к лук ауту - пушкой ядро летит, камнемёт 4+. Мы так играем и пока аргументов менять это правило на дополнительные распределения 4+/5+ я не увидел.

Герой не схватил хит пока прямая пролегает еще через какие то модели в первом ряду.

на 87 стр написано: коснулся - хит, но в ряду может быть только один хит.

С чего это герою такой почет я не знаю.

Все-таки "наиболее задетый" - на всех трех рисунках.

Абсолютно согласен. Если герой больше задет распишитесь, если обычная модель ну что поделать. Мы в клубе говорим как хотим чтоб летело ядро и через кого. Такой ситуации не возникало. Наверное потому что всегда целились в героев

• Создать...