Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос про пушку

Рекомендуемые сообщения

Я лично всегда стрелял так:

Если ядро попало в изначально заявленную целью стрельбы модель в первом ряду отряда (для этого я всегда указываю эту модель и ставлю напротив нее кубик), то хит по этой модели, даже если потом оно как-то задевает иную модель из первого ряда. Дальше, если эта пораженная модль - герой, вступают в действие правила лукаута.

Если потом ядро во втором ряду пролетает через две модели с разными характеристиками, кидал 4+. И дальше опять же если по правилам применяется лукаут, то кидали его.

Ни у кого из оппонентов вопросов никогда не возникало.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

если по делу, то имхо - наиболее простой подход для ПЕРВОГО ряда -это в ту модель в которую заявлено, ну и обычно действительно сразу обсуждается как полетит елси полетит...

а так...

"больше задело" - не поможет...

в отряде колясок или кавалерии может быть две и более моделей "задетых" одинаково - поперек через всю базу...

а теперь представим что там в одном ряду - ДВА героя, ну или чемп и герой... все приплыли... :boyan:

Я лично всегда стрелял так:

Если ядро попало в изначально заявленную целью стрельбы модель в первом ряду отряда (для этого я всегда указываю эту модель и ставлю напротив нее кубик), то хит по этой модели, даже если потом оно как-то задевает иную модель из первого ряда. Дальше, если эта пораженная модль - герой, вступают в действие правила лукаута.

Это противоречит картинкам с 89 страницы.

ну так ты не выносишь мозги себе и противнику) что тоже очень ценно

Картинки со стр. 89 нужно рассматривать не сами по себе, а в совокупности с текстом правил из данного раздела. На этих картинках, во-первых, не показано, какая МОДЕЛЬ изначально заявлялась целью для стрельбы, во-вторых, там все модели одинаковые. Поэтому самодостаточным источником правил в рассматриваемой ситуации они служить не могут.

В то же время, целью стрельбы по правилам изначально назначается именно определенная МОДЕЛЬ. Иначе бы достаточно было просто сказать: "Я стреляю во фронт такой-то коробки". Поэтому я считаю, что в отношении заявленной целью модели вообще не должно возникать никаких проблем: задело ее ядро хоть чуть-чуть - попадание идет по ней. Со вторым рядом конечно сложнее. Я соглашусь, что есть логика в применении подхода, когда вундиться должна модель, через которую ядро пролетело наибольшее расстояние - есть. Но я бы применял такой подход только когда явно понятно, на какую модель пришлась большая часть траектории пролета ядра. Если явно это не понятно, чем считать миллиметры и спорить, мне проще кинуть 4+.

Картинки со стр. 89 нужно рассматривать не сами по себе, а в совокупности с текстом правил из данного раздела. На этих картинках, во-первых, не показано, какая МОДЕЛЬ изначально заявлялась целью для стрельбы, во-вторых, там все модели одинаковые. Поэтому самодостаточным источником правил в рассматриваемой ситуации они служить не могут.

В то же время, целью стрельбы по правилам изначально назначается именно определенная МОДЕЛЬ. Иначе бы достаточно было просто сказать: "Я стреляю во фронт такой-то коробки". Поэтому я считаю, что в отношении заявленной целью модели вообще не должно возникать никаких проблем: задело ее ядро хоть чуть-чуть - попадание идет по ней. Со вторым рядом конечно сложнее. Я соглашусь, что есть логика в применении подхода, когда вундиться должна модель, через которую ядро пролетело наибольшее расстояние - есть. Но я бы применял такой подход только когда явно понятно, на какую модель пришлась большая часть траектории пролета ядра. Если явно это не понятно, чем считать миллиметры и спорить, мне проще кинуть 4+.

Я с тобой полностью согласен. Сношать мозги себе и оппоненту - дело не достойное благородных донов.

если по делу, то имхо - наиболее простой подход для ПЕРВОГО ряда -это в ту модель в которую заявлено, ну и обычно действительно сразу обсуждается как полетит елси полетит...

а так...

"больше задело" - не поможет...

в отряде колясок или кавалерии может быть две и более моделей "задетых" одинаково - поперек через всю базу...

а теперь представим что там в одном ряду - ДВА героя, ну или чемп и герой... все приплыли... :boyan:

Не хотелось бы с тобой играть с таким отношением. Одно желание порассуждать.

Я даже не удержался, рисунок даю, чтобы не было непонимания.

post-18525-1250744958.jpg

Задеты одинаково - поперёк через всю базу - считается попаданием во фланг . Заденет все модели, которых коснулось ядро в этом ряду. Такое попадание - мечта каждого пушкаря. Никакие распределения не помогут.

Учите геометрию. при попадании во фронт возможно задеть только ДВЕ модели в одном ряду (синяя линия)! Если задели три модели в ряду, то вы явно попали во фланг (опять же красная). При попадании во фронт две модели иногда могут быть равно задеты (на рисунке, это 1 и 2). Если вы не удосужились перед выстрелом об этом побеспокоиться, указав нужного вам героя, то тут придётся бросить куб (на 4+ во 2-го).

После того, как вы определили, что под ядро попали персонажи, включая чемпиона, можете выполнить "осторожно, сэр" для каждого из попавших.

Если после обстоятельных объяснений Narval`а и данного сообщения вам хочеться поспорить, то попросите перенести тему во Флейм и не морочьте людям голову. А то народ хочет вам искренне помочь разобраться, а вам, оказывается, потрепаться нужно.

Изменено пользователем Qoom

Учите геометрию. при попадании во фронт возможно задеть только ДВЕ модели (синяя линия)! Если три, то вы явно попали во фланг (опять же красная).

Это такая большая неправда.

Это такая большая неправда.

В каком классе учитесь? Но два по геометрии заработали. Смотрите рисунок.

P.S.: Разумеется, может быть и 4 модели, и больше, но мы говорим про один ряд.

Изменено пользователем Qoom

На рисунке 89.3 пушка стреляет из фланговой зоны, попадает во фронт, убивает 4 модели....

2 Qoom

Кстати, есть модели не на квадратных подставках, там три задетых могут быть геометрически.

Изменено пользователем fpv

В каком классе учитесь? Но два по геометрии заработали. Смотрите рисунок.

P.S.: Разумеется, может быть и 4 модели, и больше, но мы говорим про один ряд.

Я смогу играть в ваху с двойкой по геометрии, а вы сможете с двойкой по воображению?

Поставьте пушку на вашем рисунке в 5 длин моделей от фронта и продлите ряд влево еще скажем 6 моделями, а потом скажите в какой зоне у отряда пушка.

Изменено пользователем Guu

Неспортивность и крючкотворство.

Заявил стреляю в героя. Линия прошла, хоть чуть чуть по нему, плевать. Бросай ЛукАутСир и все. Коляскам сложнее, а что делать.

А то так можно далеко уйти. Бросать три раза подряд лукаутсир, чтобы отразить, что герой в большом отряде и в него ну совсем сложно попасть и т.д.

;) вообще то при стрельбе по кавалерии такое возникает постоянно...

вот три модели одинаково задеты, бывает и 5...

а теперь представь, что два из этих трех - бсб и генерал, а одна - чемпион,

заявлял я первого - например генерала, однако из-за долета попал только во второго и третьего - т.е. перса и чемпа, что делать будем? моделей на лук-аут не хватает...

post-8931-1250750444_thumb.jpg

Изменено пользователем Bash

фланг определяется не местом влёта ядра, а местом расположения пушки, или уже нет??

ты нарисовал попадание во фланг. ранены все модели, через которые проведена линия. т.е. с третьей по седьмую. Если не понял, читай правила

Пушка во фронте вообще то...

эллипсом отмечено положение пушки - это фронт

ЗЫ: давайте немного изменим тон - так будет всем комфортнее

post-8931-1250750590_thumb.jpg

Нарисовал.

960 килобайт и всего две модели пробил - лошара :)

Изменено пользователем Bash

960 килобайт и всего две модели пробил - лошара :)

бмп - это сильно, да...

Беда в том, что вы не поняли самого главного из рульбука по пушке. Перерисовал ваш рисунок правильно.

Афигеть!

Я ХОЧУ ЧТОБ ЭТО БЫЛО ТАК!!!!! O_o

хана кавалерии, все, ради такого я даже из танка стрелять буду а не кататься...

ЗЫ: к сожалению это не так, нас интересует фланг юнита а не заявляемой модели...

Черт, Qoom, вы оказывается просто правил не знаете.

А мы-то надеялись.

Перечитайте правила, пожалуйста. Всю главу про стрельбу из пушки.

да

В рулбуке коряво это описано, но такая возможность действительно там есть. Не местомрасположения пушки, а влетом... где-то там есть это. Кажется в примере со стрелометом ... нужна книга.

• Создать...